Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на Поттериане? Это когда ты называешь свою мать (преподавателя в мед.универе) профессором Снейпом и утверждаешь, что она слишком сурова к студентам

P.S. жизненная история

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Детектив Блэк

   Глава 16
Деревня жила — это первое, что понял Сириус. Они еще не успели близко подойти, а он уже почуял запах готовящейся еды и бензина. Чуть позже до него долетели голоса, какой-то мальчишка громко закричал, и в небо взмыла стая голубей. Это было странно. Сириус остановился и вдруг понял, что потерял Малфоя. Похоже, тот остановился раньше или свернул в поля. Принюхался — Люциус замер чуть ниже по холму. Сириус подошел к нему и мягко ткнулся головой под ноги. Тот словно очнулся и зашептал.

— Ты что-нибудь понимаешь Блэк? Там живые люди… никакой полиции.

Сириус гавкнул.

— Это ловушка? Или ловушка была вчера? Иллюзия, чтобы нас нашли, а может, и прикончили авроры?

Сириус обошел его и подтолкнул головой сзади. Обсудить можно и позже, сейчас надо просто добраться туда и посмотреть, что происходит.

— Хоть какое оружие бы, — бурчал под нос Люциус. — Нахрен ты сломал палочки, придурок? А раз сломал, добыл бы что-нибудь... маггловское. Пистолет, автомат, не знаю.

Сириус фыркнул — в качестве оружия вполне сгодятся и зубы. Он успел уже неоднократно убедиться, что палочка и пистолет во многих ситуациях бесполезны. Да и давать Малфою маггловское оружие было бы крайне непредусмотрительно — наверняка пользоваться им не умеет, скорее, отстрелит себе что-нибудь нужное.

При приближении к деревне Малфой, наконец, заткнулся. Сириус держал нос по ветру, стараясь по запаху найти что-нибудь странное, необычное, волшебное. Ловушку или улику, которая могла бы помочь узнать, что здесь произошло или происходит. Может, даже почуять запах Драко или кого-нибудь знакомого, но пока все было до скучного обыкновенно.

День уже перевалил за середину, и солнце еще стояло высоко. Улицы были пустынны и тихи, где-то невдалеке ревела газонокосилка, слышался гул машин. Они шли по ровной улице с рядом одинаковых симпатичных домов и ухоженных газонов. В паре дворов работали люди, но они не обратили внимание на одинокого пса. Деревня выглядела очень мирно, Сириус даже сказал бы — слишком мирно, и от этого у него вставала дыбом шерсть. По мере приближения к центру деревни дома становились выше и старее, газоны и сады исчезли, зато стали попадаться маленькие кафе и магазинчики на первых этажах. Людей стало больше, как и запахов. Похоже, зря они сюда пришли. Нет тут ничего. Лучше заглянуть на кладбище, а потом попробовать подобраться к дому Риддлов. Вот уж где точно должны были остаться следы. Да, именно так и стоило поступить.

Не добежав до центральной площади, Сириус повернул налево, к дороге, ведущей с холма вниз, на кладбище. Малфой все так же шел за ним, но, судя по запаху, уже взмок и, скорее всего, устал. «Ничего, вот на кладбище и передохнет», — подумал Сириус, слегка ускоряя бег.

В этой части деревни было еще тише. Царило настоящее запустение. Дома вдоль дороги были старыми, почти все участки заросли бурьяном. Похоже, жители сторонились этого места. Временами попадались покосившиеся и посеревшие от времени таблички с объявлениями о продаже. Телефон на всех был указан один и тот же — должно быть, компания выкупила дома, чтобы отремонтировать, перепродать их, да что-то пошло не так. Запах тут стоял не очень хороший: затхлый, старый и нежилой, словно здесь не просто не жили многие годы, но даже и не заходили сюда.

Кладбище лежало в низине между стоявшей на холме деревней и особняком Реддлов, окруженным старым парком. С дороги его видно не было — мешали густые заросли. А вот вид на кладбище с окраины открывался хороший. Сириус замер, втягивая носом воздух. Что-то с этим кладбищем было не так. Он помнил, что именно там Хвост возродил Волдеморта, и эта черная волшба словно отравила землю.

— Что застыл? — послышался тихий шепот Малфоя. Он стоял рядом, почти касаясь коленом Сириуса. — Да, помню это место. Изменилось.

Сириус почти видел, как тот прищуривается, чтобы всмотреться вдаль.

— Не хочется туда идти.

Сириусу тоже не хотелось, он фыркнул и повернул голову, осматриваясь.

— Превратись. Здесь все равно никого нет, хоть обсудим, что делать дальше. В деревне все тихо. Посторонних не видно, паники нет. Видел, один читал газету — на первой полосе что-то про налоги, никаких убийств.

Это было понятно и без газет. Единственное, что казалось странным — эта улица. Не нравилась она Сириусу. Вроде и запахов никаких неправильных нет, но что-то его смущало, непонятное ощущение, скорее даже предчувствие. Что-то знакомое... С этим надо было разобраться. Он развернулся и направился к одному из заброшенных домов.

— Ну и куда? — пробормотал Малфой, но поплелся следом. — Какого черта тебя несет в эти заросли, а если там змеи?

Малфой боится змей? Это почти смешно. Сириус гавкнул и пробежал по заросшей дорожке прямо к дому. Дверь была заперта на большой висячий замок, все окна закрыты ставнями — даже щелей не осталось. Трава поднималась до самых окон, наглый плющ оплел крыльцо и выполз на крышу, стекая к чердачному окну. Здесь явно давно уже никто не появлялся. Интересно, сколько лет эти дома заброшены и почему? Сириус осмотрелся снова. Трава была густой. А вот разросшихся кустов и деревьев не было. Скорее всего, дом оставили пару-тройку лет назад, не позже.

Малфой тем временем поднялся на крыльцо, подергал замок, дверь. Та тихо скрипнула, но не поддалась.

— Нет здесь ничего, пошли дальше, — сказал он.

Сириус и сам не думал, что они что-то найдут, но интуиция упорно подсказывала, что все здесь не просто так. Уж больно это походило на действие магглоотталкивающих чар, когда вместо замков и оживленных улиц магглы видят лишь пустые разрушенные дома и непроходимые леса. Вот только ни Сириус, ни Люциус магглами не были. Но если тут действительно наложены чары — так просто, а особенно без палочки, с ними не справиться. Особенно, если нет никаких улик, только собственное предчувствие, что на окраине вполне благополучного поселка целая заброшенная улица выглядит слишком странно. А еще тут было подозрительно тихо. Если бы их не искали, Сириус обязательно поговорил бы с жителями и позвонил по указанному на табличке телефону. Кстати, стоило его запомнить.

Он подбежал к краю участка, где среди колючек торчал покосившийся столбик с табличкой. На ней едва проступала надпись «Restoration Estate». Под названием виднелись цифры, похожие на номер телефона, но тогда контора располагалась явно не в Британии — 31122602598 — странный номер. Сириус так задумался, разглядывая табличку, что не заметил, как сзади подошел Люциус, выругался, а потом сказал, очень тихо:

— Даты рождения и смерти Лорда. Надо убираться отсюда!

Убираться? Когда они только-только напали на что-то, похожее на след? Черта с два! Может, именно здесь и прячут Драко, только магия все скрыла так, что даже запаха не учуять. Но должно же быть что-то! Не просто же так воткнута эта табличка — наверняка подсказка для «своих».

Надо расспросить об этом Малфоя, но только не здесь же превращаться... А где? Укромных мест в деревне он не заметил, кладбище выглядело подозрительно, разве что чуть спуститься к нему, а потом повернуть к канаве, заросшей густыми кустами. Вряд ли туда кто-нибудь заглянет. Сириус выбрался на дорогу и неспешно побежал к намеченному месту. Похоже, Малфой решил, что его совет принят во внимание и последовал за ним.

Все же тут было слишком тихо. Ни птиц, ни насекомых. Должно быть, чуяли темную магию. К кустам не вела даже тропинка, пришлось продираться через высокую траву и крапиву. На миг Сириус замер, что-то как будто тихо хлопнуло, донесся очень знакомый запах...

— Ступефай! — раздалось со стороны деревни. Увернуться Сириус не успел.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.