Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Авроры допрашивают Рабастана Лестрейнджа:
-Последний раз спрашиваю, кто ваш сообщник?
-Неужели вы думаете, что я могу предать собственного брата?

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Детектив Блэк

   Глава 13
Люциус сглотнул и отступил к окну, потом опомнился и подобрал с пола кошелек и мантию-невидимку. Правильно, о чем еще думать Малфою, как не о деньгах и артефактах. Собрать ценности и бежать. Вот в этом вся его суть. Сириус сгреб в брошенную сумочку все, что в ней было, добавил валяющиеся рядом обломки штукатурки, камни и намотал ремень на руку. Какое-никакое, а все же оружие.

— Ты бы нашел что-нибудь подходящее, — пробормотал он Люциусу.

Тот уже сидел на подоконнике и с испуганным любопытством смотрел на дверь. Шаркающие шаги, будто сюда шел то ли инфери, то ли плохо сделанный голем, раздавались все громче.

— Зачем? Нам этот дом не нужен, можем спокойно оставить его... хозяину.

— Ну и трус же ты, — прошептал Сириус, отходя к окну.

Ничего опасного там быть не должно. Уже почти рассвело, а нечисть предпочитает ночь. Правда, если тут настоящее проклятое место, солнце не поможет.

Вот повезло же им! Как специально. Наверняка нечто почуяло магов, вот и вылезло. Были такие существа — вроде упырей, только охотились исключительно на волшебников. Неужели что-то из подобной мерзости?

— Блэк, пошли, — очень тихо сказал Малфой, но сам остался на месте.

— Сейчас.

Шаги раздавались уже совсем рядом, замерли. Дверь распахнулась.

В первый момент в комнату ворвался смрад. Это никак не могло быть живым существом. Сириус отшатнулся, вскочил на подоконник рядом с Малфоем и замахнулся сумкой. Хотя сумка тут помочь точно не смогла бы.

Маленькие красные глазки блуждали, осматривая комнату и их. В черной косматой шерсти, покрывающей морду твари, открылась красная пасть.

— Извращенцы, пидоры гребаные, какого хрена вам надо в моем доме?! Вон!

Существо подняло ручищи. Малфой соскочил с подоконника и бросился бежать. Сириус, едва не падая от хохота, побежал за ним.

— Вот-вот! Нашли себе место! — орал хозяин им уже из окна, в то время как Люциус протискивался в дыру в заборе.

— Что это было?! — спросил Люциус, когда отдышался.

— Да просто бездомный.

— Это — маггл?

— Ага. Маггл.

Сириус вывернул сумку, выкидывая ненужные камни. Нормально переодеться он так и не успел. Да и нужно ли? Ограбленные, скорее всего, уже дали описание своей одежды, их легко найдут по приметам. О чем он и сказал.

— Одежды там было больше, чем я принес. Выбрал, что поприличнее, а остальное выкинул. Так что во что мы одеты, полиция не знает.

Сириус, который в этот момент засовывал ноги в страшные растянутые шлепанцы, выпрямился.

— То есть у тебя было несколько комплектов вполне приличной мужской одежды...

— Насчет «приличной» я бы поспорил.

— Но ты притащил мне бабские тряпки! Ты рехнулся, Малфой?!

— Я решил, что они стали бы искать двух мужчин, а не разнополую пару.

— За разнополую пару нас примет только слепо-глухой идиот! Мог бы сам обрядиться, раз приспичило!

У Сириуса зла не хватало. Если бы это помогло — он сломал бы Малфою нос. Надо будет снова купить что-нибудь нормальное, но пока с этим придется подождать — в такую рань ни один магазин не работает.

Малфой вдруг оглянулся, рывком прижал Сириуса к забору и склонился, как для поцелуя.

— Полиция, — прошептал он.

Надо же, успел запомнить, как выглядят полицейские машины.

— Не поможет. Лучше бы за забором спрятались.

— Не успели бы. Еще и монстр тот мог разораться.

Послышался тихий шорох шин. Патруль? Сириус не мог его увидеть, поэтому постарался прижаться как можно теснее к Малфою и закинул ему ногу на бедро.

— Ну ты совсем... — пробормотал Малфой ему в губы, обхватил талию и поцеловал.

Это совсем было не обязательно, но сопротивляться не хотелось. Интереснее было приоткрыть рот, позволив скользнуть в него языку, и чуть потереться встающим членом о пах. Малфой едва слышно застонал.

Машина, судя по звуку, была совсем близко. Сириус слышал, как она подъезжает к ним... и начинает удаляться. Краем глаза увидел, как она медленно проехала мимо и свернула на соседнюю улицу.

— Ненавижу тебя, Малфой, — пробормотал Сириус, когда тот отстранился.

— Взаимно, Блэк. Но хорошо, что накрасить тебя не успели — помаду я ненавижу больше, чем тебя. — Малфой ухмыльнулся и поправил кепку, закрывавшую его волосы. — Что дальше? Нам надо добраться до Литтл-Хэнглтона.

Изучив карту, они поняли, что проще всего было поехать на поезде до Шеффилда, а уже оттуда до Грейт-Хэнглтона.

— Скорее всего, туда ходит автобус, — предположил Сириус. — Городок вроде немаленький. А уже оттуда пойдем к дому Риддлов. Там недалеко.

С вокзала, а отправляться надо было с Кингз-Кросс, они ехать не решились. Слишком много полиции, да и мало ли кого там можно встретить. Решили сначала выбраться из Лондона и ехать уже от одной из пригородных станций. Часа три они тащились в автобусах, пересаживаясь с одного на другой, ориентируясь по карте. Когда добрались до станции, было уже позднее утро. Час пик прошел, на станции было почти пусто. Ближайший поезд до Шеффилда прибывал еще только через два часа. Как раз оставалось время, чтобы найти магазин и переодеться. С одеждой и обувью вопрос решился быстро. Люциус предлагал поискать парики, но тут их ждала неудача. Сириус посоветовал ему обкорнать и перекрасить волосы. Разумеется, Люциус с возмущением отказался и прикупил себе совершенно дурацкую ковбойскую шляпу.

— Отлично выглядишь, красавчик. Только лошади не хватает.

— Скакать можно не только на лошадях.

— Намекаешь, что не прочь продолжить сегодняшнюю ночь? — Сириус приобнял его за талию, наклонился к уху и прошептал. — Я бы не отказался от таких скачек.

— Ну да, о чем еще ты можешь думать, Блэк. Пока я не верну сына...

Игривое настроение исчезло мгновенно. Да, сначала дело. Сириус отстранился.

— Я найду его, Малфой. Живым.

Люциус не ответил и даже не взглянул на него, только сжал челюсти. Будто уже не верил в благополучный исход.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.