Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

ххх: Я много разных причин слышал, почему может не быть секса. Голова болит, месячные, нет настроения... Но такое! Вчера жена отказалась трахаться, потому что она дочитала шестую книгу о Поттере и "там Дамблдор умер!"
У нас не будет секса, потому что Дамблдор умер!!! Какая трагедия! *facepalm*
(с) bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Детектив Блэк

   Глава 4
Первым пришел в себя Гарри, когда ворон, извернувшись, клюнул его и выскочил во все еще открытое окно. Гарри выхватил палочку, накрыл лежавший на столе палец носовым платком и засыпал ледяной крошкой. Маггловский метод, совершенно не нужный в обычной ситуации и незаменимый, если палец откромсали при помощи темной магии. В остальных случаях утерянные части выращивали при помощи зелий.

Сириус вырвал из ослабевшей руки Люциуса письмо. Буквы были вырезаны из газеты и наклеены на пергамент очень ровными строчками. Пахло свежей типографской краской, дешевым клеем и кровью. Сириус поморщился.

«Через час. Старый дом господина. Если что — пеняй на себя. Будешь дергаться — отрежем сыночку что-нибудь посущественней».

— Что это значит? — спросил Сириус.

Малфой не отвечал, он кусал губы и невидяще глядел в окно.

— Я — в Аврорат, — сказал Гарри.

— Нет! — подскочил Малфой. — Если тебе, Поттер, хоть сколько-нибудь дорог мой сын, ты никуда не пойдешь.

— Но это нельзя так оставить!

— Я сам во всем разберусь. Сядь!

Руки у Малфоя дрожали.

— Хватит. Драко не ваша собственность, он мой... Я, черт возьми, люблю его! — тем не менее, Гарри остановился.

— Да-да. Только заткнись.

— Да с какой стати я буду...

— Прекратите! — Сириус подошел к Гарри и положил ему руки на плечи, пытаясь успокоить. — Малфой, расскажи, в чем дело? Что от тебя хотят?

— Ты же прочитал. Хотят, чтобы я пришел. Это не первая такая записка, Поттер может подтвердить, но первая с... — он тяжело опустился на стул.

— И зачем же ты им так понадобился?

— Догадайся. Поквитаться, думаю.

— То есть это твои бывшие дружки развлекаются?

Малфой вскинулся и бросил взгляд на Гарри.

— Возможно. Наш доблестный Аврорат до сих пор переловил не всех, несмотря на предоставленную мной информацию. Интересно, почему?

— Может, потому, что их кто-то покрывает? — вернул злой взгляд Гарри.

— Уж вам ли не знать, мистер Поттер, сколько я сделал, чтобы эти подонки оказались в Азкабане. И теперь из-за вашего непрофессионализма...

— Или из-за того, что вы так достали сына, мистер Малфой, что он забыл об осторожности?

Малфой сжал зубы.

— Я...

— А может, ты, как всегда, работал на две стороны? И своих дружков покрывал, и Аврорат информировал, да так, чтобы попадались только мелкие сошки? Наплел и тем, и другим, а теперь твоему сыну придется за это расплачиваться.

По выражению лица Малфоя, Сириус понял, что не так уж неправ.

— Ложь! Я бы... После всего, что было, думаешь, я стал бы помогать этим отбросам?

— Ты? — Сириус поднял бровь. — Не сомневаюсь даже, но речь сейчас не о твоих делишках, Малфой. У нас совершенно нет времени на обвинения. Надо решить, что делать.

Сириус был не прочь поспорить и подоводить Малфоя, но сейчас было не время. За пару лет, что он был детективом, он очень хорошо понял, что иногда жизненно важно остановить перепалку и сосредоточиться на главном. Как, например, сейчас.

— В Аврорат обращаться нельзя. Могу поклясться, там уже давно сидит их крыса, если что пойдет не так — Драко убьют. Дом и камин наверняка под наблюдением.

— Тогда они знают, что ты в доме не один, — сказал Сириус.

— Раз знают, пойдем вместе, — предложил Гарри. Он ходил по комнате, сжимая и разжимая кулаки, и явно готов был броситься на спасение Драко уже сейчас.

— Я не собираюсь рисковать сыном. Пойду один... Мордред! Это не поможет, — прошипел он и вскочил.

— Именно.

— Гарри, вызови Кричера, пусть он принесет тебе мантию-невидимку. Я стану Бродягой, мы спрячемся под мантией и пойдем за Малфоем.

— Они будут вас ждать.

— Ну, они не знают точно, на что мы способны, — ухмыльнулся Гарри и щелкнул пальцами.

Явился Кричер, выслушал просьбу и исчез.

Малфой отвернулся к окну и обхватил себя руками. Сириус мог поклясться, что Малфой чего-то не договаривал, но и не надеялся вытрясти подробности сейчас. А если... если эта ловушка вовсе не на Малфоя, а на Гарри? Сириус подошел к Малфою и сжал его плечо, тот дернулся, но не обернулся. Сириус наклонился к его уху.

— Если с моим крестником что-нибудь случится, ты пожалеешь, что не сдох вместе со своим Лордом.

Малфой вскинулся и зашипел вполголоса:

— Мне нет никакого дела до твоего щенка. В опасности мой сын. Если ты не можешь заставить своего идиота-крестника держаться подальше от этого дела — это твои проблемы, а не мои. Так что не смей вешать на меня еще и заботу о нем!

Глаза у него были совсем больные. Сириус сжал покрепче палочку.

— Надо составить план, — сказал Гарри. — Судя по записке, вы должны хорошо знать место встречи, Малфой.

— Хорошо? Нет. Но знаю. Там имеется в виду дом Риддлов. Можете представить, что это за место. Не бывали?

— Как-то не довелось. Я передам через Кричера записку в Аврорат...

— Тем самым угробив моего сына! Поттер, прекратите вести себя как идиот! Вы можете поклясться, что эта записка не окажется у их крысы?

— Я доверяю своим людям...

— Отлично, один в один как ваш отец, — он тоже доверял крысе! Вы прекрасно понимаете, что у всех есть слабые места. Даже самого честного человека можно уговорить, если он опасается за жизнь близких. Так что — никаких авроров!

— Тогда я могу написать Рону и Кингсли — они-то точно не связаны с Пожирателями.

— И, конечно, будут держать язык за зубами.

— Если я попрошу...

— Лишние люди — дополнительный риск для Драко. Я не хочу знать, что они отрежут у него еще! — Малфоя зашатало, Сириус усадил его в кресло и вручил стакан воды.

— Поверьте, меня жизнь и здоровье Драко волнуют не меньше... — буркнул Гарри и отвернулся. Похоже, обиделся.

Появился Кричер и с поклоном передал Гарри мантию-невидимку.

— Кстати, мы же можем попросить Кричера нам помочь.

— Точно. Только сумасшедших эльфов нам не хватало! — воскликнул Малфой.

Этот спор мог продолжаться вечно. Сириус щелкнул пальцами, отсылая Кричера домой — какой бы магией не обладали домовые эльфы, полагаться на них в серьезном деле не стоило. Их разум был уж слишком нечеловеческим.

— Тогда предложите что-нибудь сами!

— Мы пойдем в дом Риддлов, я отвлеку на себя похитителей, вы разыщете Драко, аппарируете с ним в безопасное место и вызовете авроров. Вот и весь план, — Малфой закрыл глаза.

— Но... но... вас убьют.

— Будто вас это волнует, Поттер.

Сириус не верил ни единому слову Малфоя. Альтруизм был ему не свойственен, даже если речь шла о сыне. Наверняка у Малфоя в рукаве припрятана пара тузов — какие-нибудь нелегальные порт-ключи, секретные артефакты, или... или он просто собирается обменять своего сына на Гарри. Что Драко? Кроме родителей и Гарри он больше никому не нужен. Другое дело — сам Гарри Поттер, им можно шантажировать уже и министра, и все Министерство.

Сириус припомнил оговорки Люциуса, текст письма… Было очень похоже на то, что так оно и есть — ему нужно присутствие Гарри. Значит, надо все переиграть. В том, что Драко действительно похищен, Сириус не сомневался, но вмешивать в это крестника он не хотел. Сириус выхватил палочку и невербальным Петрификусом вырубил Гарри.

— Блэк! — вскочил Малфой. — Ты что делаешь?

— Надеюсь, спасаю Гарри жизнь. А вот жизнь твоего сына мы будем спасать вместе.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.