Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если вы столкнулись с толпой агрессивно настроенных снейпоманов, у вас есть два выхода:
1)Вы снейпоман.
2)Вы покойник.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Блэки умеют ждать

   Глава 5
Северус сидел в кресле у камина и не хотел шевелиться. Второй день выдался отвратительнее первого, а никакого четкого плана, как унять мальчишек, не появилось. Те с небывалым энтузиазмом встретили его пожелание увидеть все рабочие котлы чистыми, и, что особенно противно, исполнили. Может, зря он оставил их одних в запертой лаборатории?

По щелчку пальцев появился ужин и бутылка вина. Такими темпами можно и спиться…

Под бокал красного мысли приняли определенную направленность. Пора бы Люциусу поговорить с Драко и как-то объяснить их родство с Луной. А то ведь неровен час… Как же хорошо, что мечтательная Луна не отрабатывает на мальчишках навыки начинающей соблазнительницы… Северус не заметил, как задремал, и проснулся от резкого стука в дверь.

— Блэк? Что тебе нужно?

— Как что? А ночная охота? Ты сегодня что-то запаздываешь — неужели стареешь?

— Мальчишки пропали?

— А вот это я как раз хотел спросить у тебя. До башни далеко, а я тут рядом оказался. Иди, глянь — если пропал один, то можно начинать искать всех.

Драко оказался на своем месте. Северусу показалось, что тот не спит — уж очень старательно сопел, но это уже не имело решающего значения. Убедившись, что остальные студенты на местах, Северус запер дверь очень непростыми чарами, усилив их магией оповещения.

— Рекомендую сделать то же самое, — небрежно бросил он крутящемуся рядом Блэку.

— Спиши слова.

— Обязательно! Кто сегодня патрулирует?

— Я!

— Удачной охоты.

Северус обошел Блэка и скрылся в своих комнатах, не испытывая никаких угрызений совести за свое злорадство. Люциуса сегодня он не ждал — тот сообщил, что принимает участие в каких-то переговорах на Ближнем Востоке, и в случае удачи ему пообещали поддержку на грядущих выборах. Какая может быть поддержка от магглов, Северус не понимал, как и всех этих монологов про геополитику, единое экономическое пространство и общность интересов. Все-таки место Люца — в кресле министра магии. Стоило только вспомнить те первые, сорванные выборы. И на все находилось время: и на интригу, и на широкую улыбку с первых полос газет, и на страсть, и на любовь…

А ведь, если подумать, Люциус ни разу не признался в чем-то подобном… одна оговорка в самом начале отношений не в счет. И то, что они до сих пор вместе, это скорее дань привычке… ну и, конечно же, удобству. Зачем кого-то искать, бояться разоблачения и испорченной репутации, когда рядом всегда есть он? «Север!» — и бросается работа, замораживается эксперимент, объявляется законченным урок… «Север!» — и жар обнаженного тела, иссушающая жажда поцелуев, пылкость речей… У него сейчас есть все, о чем мечталось в неприглядном детстве — своя лаборатория, свой счет в банке и свой дом… теперь вот еще должность профессора в престижной школе. У него постоянный любовник, и какая разница, что его личность — самая большая тайна его жизни. У них отличный секс, может быть, не такой страстный, как в первое время, но определенно более качественный… но пора, наконец, признать, что он Люциусу просто удобен. Как старые туфли — для дома, но даже они рано или поздно, но заканчивают свой век на свалке. Может, эта ссылка в Хогвартс и есть начало конца? Люциус же не любит говорить вслух гадости и вполне может посчитать, что такого намека Северусу должно хватить…

И как же хорошо, что для таких сомнительных случаев существует зелье сна-без-сновидений. Один глоток — и никаких сомнений. А между тем, зелье понадобилось и на следующий день, и на послеследующий… к концу недели Северус сварил еще котел, а Люциус так и не появился.

Ночь с пятницы на субботу Северус вызвался дежурить сам. Первым делом, как обычно, он проверил Драко, удостоверившись, что тот на месте, запечатал выход из гостиной и вышел в ночь. Остальные его студенты избавились от привычки бродить в неположенное время очень быстро…

Ночной замок был словно весь окутан тонким флером — тайны, предания, легенды… То здесь, то там мелькали призраки, казалось, сотканные из лунного света, а тишина уже начинала звенеть. Хотя нет… это цокот когтей по камням пола.

— Знаешь, а я решил составить тебе компанию.

— С чего бы это?

— Ну, к примеру, раз — и заскучаешь, а я уже здесь.

Конечно, Блэк был балаболом, но своей болтовней он отвлекал от мрачных мыслей. Кроме того, с ним можно было обсудить последние хогвартские новости.

— Ну, допустим. А скажи мне, Блэк, почему это профессор ЗоТИ предложил мне организовать дуэльный клуб?

— О-о, какая честь! Сам Квиринус Квиррелл… Я подозреваю, что он так завуалировано приглашает тебя на дуэль.

— Интересно, а ему-то я чем не угодил? Или он претендовал на мое место?

— Скажешь тоже… варить твои травки-отравки, — Блэк отрывисто рассмеялся собственной шутке.

— А может, он хотел стать деканом?

— Это вряд ли.

Они шли вдвоем по пустынному коридору и разговаривали почему-то шепотом, отчего их общение становилось каким-то излишне интимным.

— Тогда ничего не понимаю…

— Дело во мне!

Северус вопросительно посмотрел на Блэка, а тот с победной улыбкой продолжил:

— Он просто ревнует!

— Кого?

— Меня, конечно!

— А почему он ревнует тебя, а дуэлировать мне?

Блэк неожиданно оказался очень близко. Он замер, глядя почему-то на губы Северуса, что уже начинало нервировать.

— А вот поэтому…

И Блэк, прижав Северуса к стене, решительно его поцеловал. С силой… прикусывая губу до крови… пытаясь что-то доказать… себе… ему…

Северус вырвался и, выхватив палочку, приставил ее к горлу Блэка:

— Не смей! Никогда не смей.

Блэк, казалось, не испугался. Он нахально смотрел Северусу прямо в глаза:

— Я бы хотел попробовать с тобой… сейчас… — он порывисто дышал, отчего слова у него выходили рваными, — на равных… чтобы понять… что в тебе…

— Замолчи…

— Тебе же самому интересно… что было бы… если…

— Заткнись!

Вышедшая из-за облаков луна залила коридор мертвенным светом, подсвечивая противоположную стену, на которой стала видна какая-то надпись. Северус хотел сказать Блэку еще какую-нибудь гадость, но невольно прочитал первое слово. Опустив палочку, он подошел поближе, туда, где неровные буквы складывались в слова:

«Трепещите! Тайная комната снова открыта!»

Подошедший Блэк задел его плечом и, проведя кончиками пальцев по написанному, обнюхал испачканную руку:

— Кровь! Твою мать!



***

Легенда о Тайной комнате была одной из самых старых. Согласно ей где-то в тайном помещении замка был спрятан древний ужас, но выпустить его под силу только истинному наследнику Слизерина. Ходили слухи, что Тайную комнату открывали… именно тогда, когда в Хогвартсе учился будущий Темный Лорд. Вот же черт! Почему-то первым делом Северус вспомнил о Томе, а потом о Гарри, чье владение парселтангом привело в шок всех близких. Помнится, когда Люциус обнаружил пятилетнего ребенка, мило шипящего с гадюкой, то напился до полного изумления. Тогда ему показалось, что какая-то часть Лорда все же осталась в Гарри.

Но тут Северус с облегчением вспомнил о запертых гостиных и немного успокоился, а потом ему в голову пришла замечательная мысль о том, что это просто чья-то злая шутка. Простая проверка показала, что кровь птичья, отчего Северус испытал огромное облегчение — черная магия требовала человеческой крови и альтернатив не признавала. Блэк обернулся псом и попытался что-то разнюхать, но тут же принялся чихать. Так, чихая, он и вернул свой человеческий облик:

— Перец. Красный перец…

А вот это уже плохо. Получается, злоумышленник знал тайну Блэка… и мог проникнуть в защищенный замок. На ум приходила только одна кандидатура — Люпин. После смерти Дамблдора его отстранили от профессорской должности, и Северус упустил оборотня из виду. Где он жил? На что? Как? Из глупой сентиментальности Северус так и отправлял ему аконитовое зелье, благо ингредиенты главе огромной лаборатории ничего не стоили. Мог ли Люпин возненавидеть того же Блэка? Да запросто! А желать тому зла? Еще как! Северус помотал головой, пытаясь отогнать навязчивые образы.

— Блэк, где сейчас Люпин?

— Ремус? На кой он тебе?

— Нужен! Так где он?

— А хрен его знает… дома, наверное.

— А где его дом?

— В Бате.

— Адрес знаешь?

— Снейп, за кого ты меня принимаешь? Конечно, знаю, только не понимаю, при чем здесь Рэм.

Надо было спешить. Кровь еще не успела высохнуть, значит, надпись совсем свежая. Люпин не ожидает гостей, а следовательно, от неожиданности может себя выдать.

— Блэк, давай быстрее!

Северус, не задумываясь, схватил Блэка за руку и почти поволок за собой по коридору.

— Снейп, если бы я знал, что Рэм тебя так заводит…

На его счастье выход из замка был совсем рядом, до аппарационного барьера они почти бежали.

— А говорил, не пойдешь со мной в Хогсмид, взявшись за руки, — Блэк неприлично заржал. — Нет теперь тебе, Снейп, веры…

Северус на самом деле увлекся погоней за Люпином и потому решил закрыть глаза на мерзкий характер Блэка, боясь, что тот начнет выяснять подробности и протянет время.

— Аппарируй!

— Сам напросился…

Их вынесло к маленькому домику на берегу реки. Блэк сначала постучал по деревянной поверхности тяжелым бронзовым кольцом, а потом, повернув ручку, открыл дверь. Они оказались в маленькой гостиной. Северус огляделся: уютное кресло-качалка у камина с едва тлеющими углями, маггловская газета, небрежно брошенная на пол, недопитая чашка травяного чая на журнальном столике, аккуратно сложенный клетчатый плед на маленьком диване.

— Рэм, ты где?

Северус напрягся. Если Люпин сейчас сонный выйдет из спальни, то вся теория ни к черту не годится. Однако тот не отзывался. Блэк поднялся по шаткой лестнице на мансарду, где, скорее всего, была спальня, и прокричал оттуда:

— Его здесь нет!

— Не знаешь, где он может быть?

— Понятия не имею. А теперь расскажи, зачем ты меня ночью уволок из замка, а то я уже начинаю думать, что это свидание…

— У тебя одно на уме…

— Такой вот я постоянный! — Блэк явно собой гордился.

— Не перебивай! Чей это дом?

— Ремуса.

— Откуда?

— Ну не будь таким занудой. Мой это дом, но я его отдал Рэму.

— Документы оформлены?

— Да иди ты, Снейп! Я же не спрашиваю у тебя, на каких основаниях ты живешь…

— Так вы любовники?

— Снейп, у тебя одно на уме. Конечно, нет! Ремус любит женщин.

— Где он работает?

— На дому. Он занимается переводами.

— Много получает?

— Снейп, я повторяю, Рэм любит девочек. Тебе не на что рассчитывать, лучше погляди на меня…

— Вы с ним ссорились?

— Когда?

— В последнее время?

— Конечно, нет! Ты вообще пробовал с ним ссориться? Он мило улыбается и со всем соглашается.

— Ага… значит, ты не знаешь, что у него на уме…

— Снейп, постой! Ты что, его подозреваешь?

— Блэк! Включи мозги! Кто еще знает про твою песью натуру, чтобы посыпать перцем собственные следы? А кто еще может пробраться в замок? Люпин всегда был темной лошадкой, и как ты видишь, алиби у него нет!

Пока Блэк открывал и закрывал рот, порываясь что-то сказать, входная дверь отворилась, и на пороге показался Люпин. В руке он держал окровавленные тушки двух кроликов и одного фазана.

просмотреть/оставить комментарии [25]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.