Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп филосовски размышляет:
- Чтобы еще такого сделать плохого Поттеру?
МакГонагалл:
- Живи дальше.
Снейп:
- А что, вариант!

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  The Wise One: Book Two: Awakening

   Глава 6
Глава 6

Дыхание Гарри стало прерывистым и резким, пока он бежал по полю для Квиддича. Парень не считал себя бегуном; он не находил в беге особенного удовольствия, хотя был отлично к нему подготовлен, но считал, что это необходимо для поддержания физической формы. В конце концов, кто знает, когда это может пригодиться?
Он может считать себя в отличной форме, пока может пробежать два круга по квиддичному полю.
Гарри увеличил скорость, приближаясь к концу дистанции и погружаясь в легкий утренний туман, поднимающийся от озера. Ему нравилось чувствовать, что всегда найдется еще немного сил пробежать финальные несколько метров.
Когда Гарри достиг точки, ознаменовавшей конец маршрута, он перешел на шаг, стараясь успокоить дыхание. Так он шел еще минуту, делая растяжку мышц рук, а затем остановился, уделяя внимание мышцам ног. Затем он занял позицию под квиддичными кольцами, чтобы продолжить тренировку, представляя перед собой Мигеля и вспоминая все то, чему от него научился.
Так рано в замке не просыпались; Поттер был полностью сосредоточен на ощущениях, не боясь, что кто-то за ним наблюдает. Он чувствовал себя прекрасно. Эту тренировку Гарри составил только вчера утром, но уже стало понятно, это именно то, что надо. Помимо наблюдения за ощущениями в мышцах, Гарри также думал о домашнем задании, которое ожидало его в башне Гриффиндор. Так как была суббота, у него было достаточно времени, чтобы ее подготовить, но Гарри надеялся отвести часть дня на подготовку к отбору ловцов в команду Гриффиндора по Квиддичу. Чтож, это домашнее задание было единственным после первой недели занятий! Похоже, эти преподаватели не слишком заморачиваются на тему образования, и Гарри это, если честно, немного обрадовало. Он сильно удивился бы, если после частных преподавателей, которые преданно занимались его обучением, школа бы не стала шагом назад. На самом деле, Гарри понял, что относился к этому с непростительным высокомерием. Учеба в Хогвартсе была тяжелой работой. Ему необходимо было серьезно наверстать упущенное в Древних Рунах, а также в Уходе за Магическими Существами.
Последнее занятие началось хорошо. Гриффиндор был в паре с Равенкло, и Гарри заметил среди студентов-птичек симпатичную девушку по имени Чоу. Также среди них была немного странная Луна, но Гарри почувствовал, что и она пришлась ему по душе.
Занятие вела женщина, профессор Граббли-Планк, которая, по сравнению с огромным и приветливым Хагридом, показалась Гарри не совсем нормальной. Никто не знал, куда подевался Хагрид, и никто об этом не беспокоился. Парень пришел к выводу, что занятия Хагрида были чуть менее предсказуемыми, чем занятия Граббли-Планк.
Для Поттера не было проблемой ни непредсказуемые занятия ни нелепый мужчина, приносящий на занятия опасных существ. Когда он выразил свое отношение к Хагриду, Парвати и Лаванда в резкой форме объяснили, что он и Хагрид возможно не поладят друг с другом, но отказались вдаваться в подробности. Эту ситуацию прояснил (с немалым смущением) Рон Уизли. Неловкость состояла в дружбе Гарри с Драко Малфоем. На третьем курсе Драко вел себя как мерзавец, чьи действия привели к казни гиппогрифа - любимого питомца Хагрида, и теперь Хагрид ненавидит всю семью Малфоев.
Гарри уже понял, как много, очень много людей ненавидит всю семью Драко, и эта ненависть была вызвана вполне очевидными причинами. Гарри выбрал себе первого школьного друга слишком опрометчиво, и все шло к тому, чтобы пожалеть об этом. Но у Поттера не было пути назад, он не мог забрать свои слова обратно. Его план по изменению взаимоотношений между Домами становился все менее выполнимым, но Гарри был полон решимости продолжать.

Поттер закончил свою тренировку и направился к школе, чтобы сменить одежду и принять душ. Когда он проходил через общую гостиную, он увидел рыжеволосую студентку, спускающуюся по лестнице из комнат девушек. Джинни остановилась и Гарри поприветствовал ее дружеским кивком у подножия лестницы.
- Доброе утро, - удивленно ответила она. - А ты жаворонок.
- Также, как и ты.
- Моя соседка - только никому не говори, ладно? - простужена и еще она храпит. Это мешало мне спать всю ночь.
Взъерошенные волосы девушки и ее унылое выражение лица ясно давали понять, что ей необходим полноценный сон, если она хочет быть в добром настроении на следующий день.
- Печально это слышать, - улыбаясь, ответил Гарри.
- Что? - пробормотала Джинни.
- У тебя через все лицо след от подушки.
Джинни похлопала себя по щекам и бросила сердитый взгляд на парня.
- Что ты делаешь тут так рано, Риверс?
- Да ладно тебе, меня зовут Эван. У меня была тренировка.
- Тренировка? - теперь девушка выглядела больше заинтересованной, чем сердитой.
- Небольшая пробежка, немного боевых искусств…, - небрежно ответил Гарри, заставляя себя не опираться на стену, чтобы не выглядеть пошло. Также он решил не прикасаться к своему животу, чтобы привлечь внимание Джинни к своему прессу. Это было бы смешно.
- Я бы не смогла проснуться так рано, особенно ради бега, - сказала девушка. - Я понимаю, почему ты это делаешь, и я знаю, что мне нужно больше заниматься, но … сейчас же только рассвело, с ума сойти!
- Да, но через час все захотят узнать, чем я занимаюсь, а не только ты, - ответил Гарри; он чувствовал себя глупо, и от этого ощущения просто неловко стоял, прижав руки к бокам.
- А я думала, что тебе нравится внимание, - немного церемонно сказала Джинни.
Гарри скорчил гримассу. - Не слишком. Я просто хочу быть самим собой... не хочу выделяться.
- Мерлин, ты действительно так думаешь? - спросила Джинни, с любопытством оглядывая парня. Тот нахмурился.
- Ну да. А разве не должен?
Джинни засмеялась.
- Ты очень странный, Эван Риверс, - хихикая, она слегка хлопнула его по руке, проходя мимо. Затем девушка обернулась, а Гарри продолжал стоять, пораженный тем, что только что произошло. - Слушай… Могу я пойти с тобой в следующий раз?
- В какой следующий раз?
- На пробежку. Хочу с тобой. Похоже, тебе это очень нравиться, так что и я попробую.
- Ладно. Завтра утром, около только-расвело-с-ума-сойти, - усмехнулся Гарри.
- Ох …, я буду... - вздохнув, закатила глаза Джинни.
- Мне нравится, когда ты такая, - внезапно сказал Гарри, не желая упускать момент.
- Какая? - глаза девушки сузились.
- Когда ты не пытаешься произвести впечатление на своих друзей. Естественная.
Чувствуя, каким загадочным и таинственным был этот момент, Гарри, желая сохранить этот эффект, быстро поднялся по лестнице, оставив девушку безмолвно стоять внизу. Поттер был почти готов расссмеяться, но смог удержаться. Таинственный и загадочный парень не будет рушить весь свой план глупым хихиканьем.

Сириус обнаружил своего крестника в библиотеке, что не было неожиданностью. Гарри любил проводить время среди книг, информации и старых пыльных вещей. Гораздо более интересным было то, c кем он был там.
- Привет, Эван, - протянул Сириус, приближаясь к их столу.
- Папа? - Гарри потрясенно поднял голову. - Привет… Пап, это …
- Гермиона Грейнджер, - закончил за своего крестника Сириус. - Мисс Грейнджер может стать моей самой лучшей студенткой в этом году, если судить по ее первому эссе. - Сириус улыбнулся и девушка смущенно опустила голову к своим заметкам, прежде чем он снова обратился к Гарри. - Мне нужно поговорить с тобой.
Глаза парня сузились.
- Мисс Гермиона помогает мне с Древними Рунами, так что я скоро смогу догнать остальных.
Сириус остался стоять рядом. Домашняя работа может и подождать часок, верно? Он пытался не засмеяться, потому что только сейчас, наверное, заметил, что Гарри всех женщин называет “мисс”. Рядом с ними никогда не было достаточно женского общества.
- Она выделила мне час своего времени, так что я найду тебя, когда мы закончим.
Мисс Грейнджер выглядела очень взволнованной, и Сириус начал жалеть, что помешал им. Девушка была очень робкой, и присутствовать при том, как ее товарищ по учебе препирается со своим отцом было для нее слишком тяжко, и если бы это продолжилось дальше, то Гарри пришлось бы все объяснять, а это недопустимо.
- Я буду в своем кабинете, закончу проверять эти эссе, - сказал Сириус. Черт, он хотел вытащить крестника отсюда и поговорить с ним прямо сейчас, чтобы быть уверенным, что парень не сбежит, но мисс Грейнджер видимо, полностью им завладела. Сириус обернулся через плечо, когда выходил, и увидел, что Гарри отодвинул свои заметки по Рунам и теперь мягко разговаривает с девушкой. - Удачи, - выдохнул Сириус. Если кто-нибудь и сможет вытащить эту девушку из самовольного изгнания, то это Гарри, но Сириус не был до конца уверен в успехе этого предприятия.
Сириус просмотрел несколько пергаментов, с нетерпением ожидая крестника. Блэк преподавал уже несколько лет, и это ему нравилось, но он скучал по физическому труду. Было что-то особенное в том, что руки - грязные, а домой приходишь уставшим, но только после того, как выполнил свою работу. Быть профессором означало, что работа никогда не закончится и надо по пол дня просиживать за ней свою задницу.
Гарри зашел без стука, но дверь достаточно громко заскрипела, открываясь, чтобы Сириус это заметил. Он закончил читать последние несколько дюймов эссе, которое держал сейчас в руках - это была сущая ерунда от студента, который определенно не читал первую главу учебника Спелслингера “Краткая история дуэлей”. Сириус отметил это, надписав наверху “В отличие от вас, я знаю, что это чушь, так как прочитал необходимую главу учебника. Полагаю, вы сделаете тоже самое и сдадите это задание еще раз в пятницу”. Затем он поднял глаза.
- Дамблдор хочет видеть тебя.
Гарри, вздохнув, уселся напротив крестного.
- Зачем?
- Спросить тебя о знаках, может быть?
- Он хочет проверить меня?
- Да… Не волнуйся, я прошел тоже самое прошлым вечером. Веди себя хорошо, ок?
- А что? Разве с этим что-то не так?
- Ты не хочешь заранее рассказать мне все, о чем ты не планируешь делиться с Директором? Просто чтобы выговориться?
- Например?
Сириус улыбнулся и покачал головой. Даже сейчас он не знал, что твориться в голове у этого мальчика.
- Я уверен, что ты скажешь ему, как все здорово. Но как оно на самом деле? Ты устроился?
- Да, наверное…
- То, что произошло на первом ужине, не доставило тебе много хлопот?
- Кое-кто мог бы и сказать, куда мне идти.
- Не глупи. Ты знал, куда нужно идти, но все равно предпочел повеселиться.
Гарри усмехнулся. - Это и было весело. Ты же видел, какой был эффект?
Сириус вздохнул и устало потер глаза. - Да… шокировать всех - это не самое незаметное из того, что ты когда-либо вытворял.
Гарри пожал плечами.
- Я не собираюсь делать вид, что я - это не я. Я скажу, что меня зовут Эван, но Эван не любит эту систему сильнее, чем я.
- Будешь осторожным?
- Буду, - Гарри увидел, что Сириус не шутит, а действительно тревожиться. Он не знал, что конкретно волнует крестного, и Сириус не был готов сказать об этом. Мужчина считал, что Гарри не сможет трезво оценить предположение, что его новый приятель из Слизерина шпионит за ним и докладывает о каждом слове своему отцу.
- А что там с мисс Грейнджер? - спросил Сириус, меняя тему.
- Ммм? Она разбирается в Древних Рунах и думаю, может подтянуть меня.
- Ну конечно, Древние Руны... - начал дразить крестника Сириус.
Гарри подавленно посмотрел на него.
- Она многое пережила, ты же знаешь. Я не пытаюсь с ней ничего сделать. Я лишь хочу подружиться.
Сириус нахмурился, слова крестника застали его в расплох. Либо Гарри вырос молодым человеком с сочуствующим сердцем, либо он был лучшим лжецом, чем Сириус мог предположить. Он увидел это на лице парня в библиотеке, и подумал, что это хорошо для одних отношений и опасно для других. Таких людей часто используют, такова правда жизни.
Гарри ухмыльнулся. - Джинни Уизли не такая.
- Нет?
- Она очень уверенна в себе.
- Забавно, когда она была на моем уроке, я заметил, что у нее карие глаза.
- Да? Я не знал, - ответил Гарри, делая вид, что разглядывает свои ногти.
Сириус насупился. - Ты не думаешь, что она … ммм… немного глупа… для тебя?
- Не знаю…, - Гарри передернуд плечами. - Я застал ее одну сегодня утром, буквально на минуту, и думаю, что в ней есть нечто большее…, чем она хочет показать.
- Ладно, но помни, что, в отличие от твоей предыдущей девушки, ей нет еще и двадцати. Она очень юна.
Гарри скорчил гримасу. - Боже, Сириус, когда я успел сказать, что собираюсь при первой возможности залезть ей под форму? Она же… ей всего четырнадцать! Мне она лишь нравиться.
- Ок.
- Я буду вести себя прилично.
- Я знаю. А теперь вперед, к Дамблдору, нужно увидеть его раньше, чем он придет посмотреть на тебя.
- Ладно, - Гарри сморщил нос, - иду.
Срирус поднялся и крепко обнял крестника. - Я люблю тебя. Все будет хорошо.
- Ох… спасибо, - Гарри потребовалось несколько секунд, чтобы ответить. Он выскользнул из крепких объятий крестного. - Я тебя тоже люблю. А сейчас пусти меня к Директору.

- Мистер Риверс, спасибо, что зашли, - поприветствовал Дамблдор, когда дверь в его кабинет отворилась. В голубых глазах Директора играло лукавство. - Я лишь хотел узнать, как прошла ваша первая неделя в школе. Я могу лишь вообразить, насколько вам было тяжело с переездом, поэтому, если вам что-то нужно…
Директор закрыл дверь, проводил парня до кресла и уселся сам.
- Теперь, когда нас никто не может подслушать, я буду называть тебя твоим настоящим именем. Но я жду ответ на свой вопрос: не нужно ли тебе что-нибудь?
Гарри покачал головой.
- Нет, сэр, все в порядке.
- Нет проблем в занятиях?
- Да нет. В одних я отстаю, в других - наоборот, обгоняю класс, но я уверен, что справлюсь.
- Мы тоже надеемся на это, - вежливо сказал Директор. Он пододвинул к парню маленькую жестяную коробочку. - Лимонный леденец?
- Нет, спасибо, сэр. Вы хотите еще что-то у меня узнать?
- Да, мистер Поттер.
- Вы можете называть меня Гарри.
- Спасибо, - подблагодарил Дамблдор, одаривая Гарри теплой улыбкой. - Я бы хотел узнать у тебя, есть ли какие-нибудь побочные реакции на случай, который произошел в твою первую ночь здесь.
- Вы имеете в виду, не начали ли оба Дома ненавидеть меня до такой степени, чтобы подстроить покушение?
- Да, примерно это, - пробормотал Дамблдор, превосходно сохранивший безмятежное выражение лица при такой прямоте.
- Все идет хорошо. Становится очевидным, что я должен был выбрать любого другого студента, а не Драко Малфоя, но, никто до сих пор не плевал на меня в коридоре.
- Полагаю, что нет.
- И кто знает, может, он научится когда-нибудь принимать свои собственные решения? Я достаточно наслышан о его отце, но надежда всегда есть.
Дамблдор еще раз улыбнулся.
- Всегда. Я очень горжусь тобой. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь вел бы себя настолько смело - и возможно, даже опрометчиво - в то же время. Одно дело - рисковать своей безопасностью, но совсем другое - своей репутацией. Я надеюсь, что твои поступки будут иметь именно тот эффект, который ты хотел.
Надейтесь, но не ждите, - Гарри отчетливо ощутил, что подавлен. Дамблдор, как постоянный элемент системы школы, должен знать намного больше, чем он; так или иначе, он может что-то действительно изменить.
- Ты не встретишь от меня ничего, кроме поддержки, - продолжал Директор, - и совета, если он тебе понадобится. Но я не могу гарантировать, что твои сверстники поверят так же легко. Мистер Малфой не единственный, кто интересуется, во что верят его родители. Существует много предрассудков, которые так глубоко укоренились в нашем обществе, что нельзя обнаружить их источник. Я не скажу, что невозможно их преодолеть, но скажу, что это будет нелегко.
Мои сверстники, - думал про себя Гарри, - чувствовали бы себя очень некомфортно при этом разговоре, который внезапно стал очень серьезным… некомфортно настолько, что засмеялись бы и спросили у Директора, о чем это он говорит, прикинулись бы дурачками. Но Гарри никогда не позволял так себе выглядеть. Поэтому он только вздохнул и смирился с чувством неловкости.
- О чем вы говорите, сэр? О каких предрассудках?
- А ты хочешь разрушить их все, Гарри?
- Если смогу.
Дамблдор в восторге рассмеялся, а со стороны клетки Фоукса раздались птичьи трели, так что можно было подумать, что и феникс тоже смеется. Гарри хмуро посморел на них обоих, ведь он ответил абсолютно серьезно.
- Не думай, что я смеюсь над тобой, мой мальчик... - начал Дамблдор.
- Я не собираюсь искать этому причины, - прервал Директора Гарри.
- Я смеялся, потому что счастлив найти человека с такой силой духа и решимостью. В моей жизни я мало встречал тех, кто говорил что-то подобное. И теперь я очень счастлив.
Гарри хотел было возразить, но потом решил этого не делать.
- Вы серьезно? Сириус всегда считал меня забавным.
- Сириус стал прекрасным человеком, несмотря на травмы юности, но он все еще думает о последствиях своей жизни и посвящает этому всю свою энергию. Он был идеалистом, когда был молод, но, после всего, что с ним случилось, стал пессимистом.
- А я оптимист? - пробормотал Гарри, со смущением опуская голову, одновременно раздражаясь от того, что чувствует смущение. Он совсем не хотел, чтобы слово “оптимист” звучало похоже на “запутавшийся наркоша-убийца”, но получилось очень похоже.
- Надеюсь, что так, - ответил Дамблдор, продолжая улыбаться. - Я - оптимист, и считаю, что это не вредит моей жизни, если только я этого не позволяю.
Может, он шутит? Хороша шутка. Гарри засмеялся.
- Если у тебя нет других вопросов о школе, возможно, они о том, что происходит за ее пределами?
Гарри прекратил смеяться. - Вы говорите о …. Волдеморте?
- Да. Я подумал, что тебе будет интересно узнать, что у нас пока нет достаточной информации, но мы надеемся, что можно нажать на Питера Петтигрю, и получить ее от него. В настоящий момент, он утверждает, что ничего не знает.
- Вы пошлете Сириуса или Ремуса?
- Еще слишком рано. Если ты думаешь, что они могли бы запугать его, то будешь прав. Но я надеюсь, что он встанет на нашу сторону по своей собственной инициативе.
Гарри фыркнул. - Он слишком труслив, чтобы занять чью-то сторону, если, конечно, она не побеждает.
- Возможно, ты и прав, - с грустью ответил Дамблдор.
Гарри был удивлен тому, насколько оптимистично смотрел на мир Директор, но это не уменьшило его уважения. Если он сможет сохранить такое же отношение к жизни после долгих лет, заполненных миллионами сражений и разочарований, то это будет успех! В любом случае, Гарри не думал, что навыки Сириуса и Ремуса сейчас так сильно необходимы.
- А что с Волдемортом? Есть новости?
- Нет. Но, я надеюсь, что скоро появятся. Есть несколько людей… кто по роду своей деятельности могут знать, если кто-либо - волшебник или маггл, пропадет или будет обнаружен мертвым. За лето было несколько случаев, и они будут все чаще, если Волдеморт обрел тело.
Не такой уж он и оптимист.
- Что я должен делать?
Дамблдор улыбнулся. - Ты должен хорошо учится и получить высокие баллы на СОВах этой весной. Для тебя сейчас лучше подумать о будущем. Но ты должен продолжать сообщать мне о твоих ощущениях и снах, как в самом начале. Было ли что-то в последнее время?
Гарри покачал головой.
- Нет. Я уже говорил, что этим летом испытывал странные ощущения, несколько раз, но без четкой картинки. И с начала семестра у меня не было даже этого. - Гарри вздохнул. - Я уверен, они не были последними. Они вернуться. И я бы хотел контролировать их.
- Можно дать тебе защиту от снов, более эффективный способ защитить твой разум от внешнего воздействия... - Дамблдор внезапно остановился. - Мне нужно обдумать это… я сообщу тебе, когда смогу...
- Хорошо, - пожал плечами Гарри, хотя такая запинка показалась ему подозрительной.
- Как дела у Сириуса, на твой взгляд? - смог удивить Гарри Дамблдор.
- Ну, думаю, что все хорошо, - ответил Гарри. - Его не ненавидят. Девушки считают его привлекательным и это помогает удерживать их внимание на занятиях. Я не слышал ни одной жалобы, за исключением того, что он уже задал небольшое эссе. Мне нравится курс, который он составил на этот год, там есть и чисто информационные материалы и практические занятия.
Дамблдор был доволен.
- Я разговаривал с ним прошлым вечером, и Сириус казался довольным, хотя, он заметил, что ты лучше него понимаешь студентов.
Гарри пожал плечами.
- Они его любят. Сириус очень внимателен к мисс Гермионе и Невиллу Лонгботтому, и я думаю, что студенты уважают его за это. Он уже помог Невиллу в дуэлях.
Дамблдор будто постарел на несколько лет.
- Невилл - чудесный мальчик, - пробормотал он, - он подготовлен настолько, насколько вообще это возможно в его раннем возврасте. Но его вера проверилась на прочность за последние два года.
Гарри одновременно захотелось утешить Дамблдора и накричать на него, но он воздержался. - Я уверен в этом, но в чем он действительно нуждается, так это понять, как жить дальше, и начать это воплощать. Он не может вечно хандрить.
- Я бы не дал ему такую характеристику, - мягко заметил Дамблдор.
- Полагаю, что вы сильно его любите, - ответил Гарри, решая не настаивать на своем.
- Да, хотя я верю, что он научился ненавидеть меня. Это все ухудшает, ведь у него есть проблемы с поиском друзей.
Гарри пожал плечами.
- Я собираюсь попробовать подружиться с ним. Но это и от него зависит. Иногда я думаю, что он нарочно так ведет себя. Он всех отталкивает.
- Это так, - Дамблдор выглядел опечаленным.
Гарри больше нечего было рассказать о Невилле, и, в любом случае, он бы предпочел поговорить о дружбе с самим Невиллом. Беседы с Директором ничего не изменят. Парень сменил тему.
- Я ожидал, что Министерство Магии будет… как сказать… примет больше участия в ситуации со мной и Сириусом. Вынюхивать… Я не жалуюсь… Просто удивительно, что они не используют свои связи.
Дамблдор поджал губы. - Это еще одна причина, по которой я должен поговорить с тобой. Министерство займется вами в самое ближайшее время. Я договаривался сколько мог по поводу вашей свободы - Министр был готов посадить вас обоих в клетку рядом с Петтигрю в Азкабане. Я пошел на уступки ради свободы в школе.
Гарри почувствовал, будто внутри живота все сжалось. Он знал. Он знал, что в их сценарии что-то пойдет не так.
- Какие уступки?
- Мы еще не закончили, - в глазах Директора появился опасный блеск, - но полагаю, что мы скоро окажемся под пристальным наблюдением.

- Ну, я поговорил с ним, - сообщил Гарри, устраиваясь в кресле напротив рабочего стола Сириуса. - Неужели ты еще не закончил проверять эти эссе?
- Тебе не терпиться избавиться от моего общества? - спросил Сириус, выпрямившись за столом; охнув, он положил руки себе на спину.
- По крайней мере, ты вернешься домой и будешь спать всю ночь в своей собственной постели. А мне придется спать в комнате с четырьмя парнями.
- Какая трагедия! Я не знаю, как я выжил в свое время, а другие сотни студентов, у которых не было собственных спален!
Гарри с негодованием смотрел на крестного.
- Ты не можешь аппарировать, - сказал крестнику Сириус.
- Пока, - согласился Гарри.
Сириус встал и потянулся. - Мои руки постоянно напряжены от этого. Не хочешь подраться немного?
- Что, прямо здесь?
Сириус закатил глаза. - Дома, идиот. В нашем зале.
Гарри нахмурился; так как не мог сказать “да”, хотя очень хотел.
- Сначала мне нужно сделать домашку. - Поганую домашку.
- И я устал проверять все эти эссе, - вздохнул Сириус. - Как насчет завтрашнего утра? Я позабочусь, чтобы Директор и профессор МакГонагалл знали, что ты будешь отсутствовать несколько часов. Подойдет?
Гарри зловеще улыбнулся. - Я собираюсь очень рано встать завтра утром. Ты можешь встретить меня и забрать домой после того, как я закончу пробежку.
- Пробежку?
- Я решил делать два круга по квиддичному полю каждый день. Очень рано.
- Насколько рано?
- В только-рассвело-с-ума-сойти.
- Что?
- Ничего. Это раньше, чем ты соберешься выбраться из кровати.

Гарри и Сириус наслаждались поздним завтраком после длинной прекрасной тренировки, которая состояла в основном из попыток причинть боль друг другу. Кричер, который приготовил еду, очевидно, слишком долго был один. Он очень старался все лето, но сейчас начал возвращаться к своим обычным привычкам. Эльф не переставал бормотать, гремя на кухне, и, по большей части, игнорировал обоих.
- Он продолжает говорить с портретом моей матери, - театрально содрогнулся Сириус. - Я ничего не слышал, кроме того, что предатель крови то, подонок и паразит это. Ремус был тут раз или два, и ты даже не захочешь знать, как моя мать - и, конечно, Кричер, - отзывались об оборотнях.
- Могу себе представить, - протянул Гарри, не отвлекаясь от сока и газеты.
- У него сейчас непростой период… с этой книгой…, - продолжал Сириус, машинально отправляя в рот кусочки фруктов. - Не знаю, это задание он выполняет уже очень долго…
Гарри не обращал особого внимания на болтовню крестного, так как был погружен в статью о том, что исчезновение знаменитого чистокровного волшебника не означает, что к этому причастен Волдеморт. Гарри был смущен. Если это правда, то почему?
Но это не имело никакого значения, так как сразу после слов Сириуса о книгах раздался стук в дверь и Кричер объявил, что явилось грязное и больное животное. В кухню вошел Ремус, бледный и растерянный.
- Кофе есть? - хрипло спросил он. Было заметно, что его зрачки были слишком расширены.
Гарри отложил газету в сторону, без слов наполнил чашку и поставил ее перед гостем, как только он уселся за стол.
- Спасибо, - кротко поблагодарил Ремус, а затем обратил свое растерянное лицо на Сириуса. Казалось, что он растерял все слова.
- Не говори ничего. Все кончено?
- Это все из-за той чертовой книги, - кивнул Ремус.
Сириус растроенно кивнул другу в ответ.
- Что за книга? - спросил Гарри, чувствуя, что будет правильно спросить об этом.
- Я нашел книгу, которую искал мой работодатель, но она была в Борджин и Беркс. На ней было заклятие, которое не допускало лиц с нечистой магической кровью и насылало болезнь кожи, если коснуться ее. Я попросил Сириуса посмотреть, но он не смог снять проклятие. Поэтому мне пришлось сказать, что я не смог ее найти. Но заказчик понял, что я лгу. И очень расстроился.
Ремус выпил почти всю чашку кофе за один раз и уставился на кофейную гущу на дне. Гарри как можно незаметнее наполнил чашку снова.
- Он сказал, что больше не нуждается в моих услугах. Сказал, что слишком часто не мог со мной связаться в течение нескольких дней.
Дальнейших объяснений не потребовалось. Ремус не смог объяснить клиенту, что он был недоступен из-за своей болезни, ликантропии, и что он на самом деле он не опасен и может работать. На другую работу он не мог устроиться, будучи оборотнем.
- Я потеряю квартиру, - глухо сказал он. - Я не найду работу, а нужно платить аренду.
- Может, дать тебе что покрепче, а? Вместо кофе, - предложил Сириус, на губах которого заиграла улыбка.
- Бродяга, если ты смеешься надо мной, то я запрусь вместе с тобой на следующее полнолуние.
- Я скучаю по прежним дням, - сказал Сириус, уже с улыбкой.
Ремус бросил взгляд на Гарри, озадаченный поведением своих друзей, но увидел лишь, что Гарри улыбается.
- Ну же, - ответил Гарри. - Все не так уж и плохо.
- Это очень плохо, - ответил Ремус.
- Ох, Мерлин! Лунатик, неужели ты думаешь, что будешь спать на улице? Ты можешь занять старую комнату Регулуса.
- Вы хотите, чтобы я жил здесь?
- Я знаю, что это угнетающая разваливающая груда гнилья, но …
- Нет, я имею в виду… вы не против?
Сириус посмотрел на Гарри, закатив глаза.
- Никаких поблажек тебе не будет. Тебе придется вычистить тут все и выкинуть изъеденное молью старье. И я уверен, что под слоями пыли проступит зеленое и серебро. Надеюсь, что у тебя нет аллергии.
- Сириус, я…
- Ты даже не представляешь, насколько тут тихо! Я просто с ума схожу! Если ты сюда переедешь, то ты должен обещать говорить все время, включать радио, и все такое.
Ремус еще какое-то время смотрел на друга, а потом неожиданно улыбнулся. - Ты не слишком хорошо меня помнишь, да?
Сириус театрально вздохнул. - Ну, иметь тихого соседа это лучше, чем быть одному с Кричером.
Гарри резко посмотрел на крестного.
- Я знаю, как тебе нравится школа, - сухо ответил на это Сириус, прежде чем снова вернуться к доказыванию Ремусу, что это будет наилучшим решением всех проблем. - Лунатик, не будь смешным. Я бы не предложил, если бы этого не хотел, так что не начинай свое обычное самоедство, я знаю, какого…
Когда Орден начнет собираться здесь, они не будут знать, что их поразит,, подумал Гарри, залпом выпивая весь свой сок и поднимаясь по лестнице, чтобы переодеться. Ему нужно было вернуться в школу.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 5 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.