Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Не понимаю, почему вы такая довольная, Минерва? Ведь половина ваших семикурсников провалила ЖАБА.
-Да ладно вам, вы на Снейпа посмотрите. Половину ЕГО семикурсников вообще прямо с экзамена в Азкабан отправили.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлению 


  Рысь

   Глава 5
Шумный поток людей у входа чуть не внес Гарри против воли в здание вокзала, но, толкнув в сторону какую-то женщину, он сумел-таки подойти к Снейпу, стоящему у стены. Тот усмехался, глядя на Гаррину борьбу с обезумевшими магглами. Гарри сделал вид, что отряхивает несуществующие пылинки с костюма, дабы не встречаться взглядом с профессором: вся эта ситуация с днем рождения некстати подвернувшейся сестры выводила Гарри из состояния душевного равновесия. Он ехал неизвестно куда и неизвестно кого он там встретит: разум стало заволакивать смущение и неуверенность перед незнакомыми людьми, которые, ему казалось, он никогда больше в жизни не испытает.
- Кэннинг, можно узнать, что это на вас надето? – вместо приветствия Гарри поджидал каверзный вопрос.
- Одежда, - молодой человек знал, что Снейп не упустит случая поиздеваться, и был готов к его замечаниям.
- Вы уверены? – черная бровь изогнулась.
- Вполне, - Гарри сохранил хладнокровный вид и отвел взгляд в сторону, притворяясь, что от скуки его заинтересовало объявление о ремонтных работах в метро.
Снейп не стал более тратить время и пошел к входу на вокзал. Гарри двинулся вслед за ним, не подозревая, что не будь Снейп Снейпом, то молодой профессор услышал бы в свой и адрес костюма комплимент. Северус же шел впереди, проклиная тот день, когда костюмы научились шить так, что те вместо того, чтобы толком скрыть человеческое тело, лишь слишком хорошо подчеркивали его линии.

Драко, казалось, не собирался просыпаться. Он только поменял позу, почти выпихнув Гарри с кровати. Приподнявшись на локте, Поттер стал изучать Драко при дневном свете. Ночью он думал, что изучил тело блондина на отлично, но оказалось, что Гарри ошибался. Похожая по цвету на мрамор кожа, отливала золотом в лучах утреннего солнца. Мускулы при каждом движении соблазнительно перекатывались под ней, обнаруживая скрытую физическую силу.
Кончиками пальцев Гарри прочертил линию от щеки, вниз по плечу и до запястья. Драко, который, на первый взгляд, спал крепко, тут же очнулся. Его взгляд, мягкий и даже, к Гарриному величайшему удивлению нежный, упал на ладонь покоившуюся, на его запястье. Гарри показалось, что он физически ощущает взгляд Драко на своей коже, словно он источает какую-то энергию, от которой становилось слишком тепло и появлялось желание сгрести блондина в охапку и покрыть мраморное тело поцелуями.
Словно прочитав мысли Гарри, Драко положил свою ладонь на его шею и притянул брюнета к себе:
- Не желает ли синьор продолжения? – фраза показалось Гарри немного странной: словно бы она принадлежала не Драко, но голос, которым эти слова были сказаны, заставил Гарри забыться и покорно принять поцелуй шелковых губ.

Дом, в котором жила сестра Снейпа, мало чем отличался от типичных английских домиков. Гарри даже немного разочаровался: он ожидал особняка в готическом стиле, хотя этого можно было скорее ожидать от Северуса, но вряд ли от его сестры. Она была замужем за магглом, и среди приглашенных, по словам профессора, ожидалось больше магглов, чем волшебников.
Джоанна встретила их у двери, одетая в простое, но элегантное темно-синее платье. Дав своем брату указания, насчет того, где Северус и Гарри будут ночевать, она исчезла в саду, умоляя их не мешкать, и идти скорее знакомиться с гостями. Несмотря на то, что дом оказался не особняком, вопреки желаниям Гарри, ему все равно казалось, что ночевать он будет один. И снова ошибка: ночевать ему предстояло с профессором зельеваренья. Вдох, выдох, нужно успокоится, а то закончится это кровопролитием. Гарри опустил сумку на пол, поблагодарив всех известных ему богов за то, что он хоть будет спать в отдельной кровати.
Молча, не говоря ни слова друг другу, мужчины спустились в сад, где уже шумели гости, алкоголь лился рекой, и закуски поедались с удвоенным аппетитом. На специально построенном деревянном помосте парочки танцевали, расходуя только что набранные калории. Нарядная говорливая толпа мгновенно поглотила его и Северуса, будто море во время прилива. Вот уже к ним спешит Джоанна и ее муж с бокалами шампанского в руках. Наконец-то они удостоились нормального приветствия. Муж Джоанны подает им бокалы, пожимает руку Северусу и знакомится с Гарри, окидывая его при этом оценивающим взглядом. Какой-то мужчина, неожиданно, зовет мужа Джоанны и тот уходит, оставляя Северуса, Гарри и свою жену одних.
- Александр, я так рада, что вы смогли приехать! – восклицает она, отпивая пузырящуюся жидкость из бокала. – Я, честно говоря, думала, что вы придумаете какой-нибудь повод, чтобы не появляться здесь.
- Джоанна, даже если бы мне и удалось придумать правдоподобный повод, вряд ли бы я нашел применение вот этому.
Гарри жестом фокусника достает из кармана узкую бархатную коробочку. Джоанна немедленно отдает свой бокал Северусу, который с подозрением смотрит на подарок. Женщина же, искренне радуясь подарку, открывает коробочку и чуть не ахает. Внутри лежит необыкновенной красоты браслет из белого и желтого золота с изумрудами.
- Александр, не стоило…Это слишком дорого…
- Чепуха. Я просто пытаюсь завоевать расположение вашего брата, - Гарри бросил многозначительный взгляд в сторону Снейпа, а Джоанна рассмеялась.
Некоторое время после того, как Гарри помог имениннице надеть браслет на левое запястье, они мило болтали о жизни, о работе, словом обо всем, словно старые друзья. Снейп молча стоял рядом, даже не зная, чем только что установившаяся дружба его сестры и молодого коллеги так не нравилась ему.
Словно черт из коробочки, за спиной Джоанны появилась ее подруга, которую явно интересовал Гарри и никто иной.
- Джо, - протянула шатенка с заостренным носом и медовыми глазами, - А кто этот молодой человек?
- Александр, позволь представить тебе Мириам, мою чокнутую подругу. Мириам, это мистер Александр Кэннинг, он работает с моим братом.
Мириам хватило благоразумия бросить беглый взгляд в сторону Северуса и сдержанно с ним поздороваться, затем ее восторженное внимание вновь вернулось к Гарри. Тот лишь смущенно улыбнулся. Мириам отодвинула Джоанну в сторону.
- Мистер Кэннинг…
Гарри заметил раздраженный взгляд Снейпа на своей собеседнице, и, неожиданно, произнес:
- Можно просто Александр, - девушка улыбнулась во все тридцать два зуба.
- Тогда зовите меня Мириам, - настала очередь Гарри улыбнуться такой же улыбкой, но лишь потому, что Северус, судя по его выражению лица, был готов пришибить их обоих на месте.
Гарри уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Мириам его опередила:
- Скажите, Александр, вы танцуете?
- Да, - и теперь улыбка мужчины была немного грустной, а ровная изумрудная гладь глаз затуманилась, но тут же вновь прояснилась.
- А как насчет танго? – Мириам уже не намекала на свой явный эротический интерес, а говорила уже почти что открытым текстом. Снейпу захотелось ее задушить.
- С удовольствием, - Гарри подал руку девушке, и теперь Снейпу захотелось убить обоих, но почему, он не знал.

Когда они вылезли из постели, была уже середина дня. Душ они приняли вместе. После этого Драко оделся и ушел в кабинет, оставив Гарри наедине с собой, сделав именно то, чего Гарри не хотел. Оставшись один на один со своими мыслями, было легко забыть прошедшую ночь и утро, было легко представить все это сумбурным, соблазнительным смутным сном. Слишком просто было целовать заплаканные щеки, бормоча какие-то слова утешения. Легко и просто было от этих нежных, едва касающихся кожи поцелуев перейти к их собратьям, обжигающим страстью. Слишком, слишком просто. И в тоже время непонятно и сумбурно.
Гарри оделся и позавтракал. Минуты текли то медленно, то быстро зависимости от того думал ли мужчина о своих чувствах или о теле своего… любовника? Но мог ли он так его называть?
Волнующая, магическая музыка незаметно разлилась по квартире. Гарри не составило труда узнать ее: латиноамериканское танго. Прекрасное, зажигательное зрелище, участником которого не каждому дано стать. Словно магнит, звуки заставили Гарри встать и войти в кабинет Драко, правда, позволив ему остановиться у двери.
- Скажи, Поттер, ты умеешь танцевать? – серо-голубые глаза Драко, не отрываясь, смотрят на него.
- Смотря что.
- Танго, вальс, румбу… мне продолжить?
- Нет, не умею.
- А хочешь научиться?
И как это оказалось просто и сложно одновременно. Было просто сжать Драко в объятьях или позволить ему держать тебя. Было сложно повиноваться ему, когда он просил выполнить очередное па, не прерываясь на мимолетную ласку или поцелуй. Было легко танцевать, вспомнив свою кошачью суть. Было трудно смотреть, как изгибается он, и удерживаться от того, чтобы не прервать урок.
- Ты быстрый ученик…, - жаркий шепот у самого уха.
- Я учусь у лучших, - такой же по температуре ответ.
Неугасающее желание, столь простое физически и сложное морально, постепенно сводит обоих с ума.

Парочки расступились, уступая место Гарри и Мириам. Никто из них не умеет танцевать танго, а если умеют, то боятся делать это на публике. Мириам же жаждет внимания, ей хочется, чтобы все видели: вот она танцует самый сексуальный танец с самым симпатичным парнем на этой вечеринке. Головокружительный, огненный танец завораживает всех присутствующих. Музыка уже не борется с людьми: она гремит в тишине людского восхищения. Даже черные глаза Северуса неотрывно следуют за движениями танцоров: то элегантными, то резкими, но всегда преисполненными красотой и энергией. Когда в заключительном па, женщина откинулась назад, так что ее спина была почти параллельна полу, а мужчина, поддерживая ее за талию, склонился над ней, профессор отдал бы многое, чтобы оказаться на ее месте.
Гром аплодисментов позволил Северусу оторвать взгляд от молодого коллеги. Он мысленно одернул себя: с каких это пор он только и думает о том, как бы уложить этого вечно действующего ему на нервы парня в постель. «О, Мерлин, что я сделал такого, чтобы заслужить это?!», - Северус нахмурился и опустошил бокал шампанского. Решив, что этим не спастись, он отправился в дом, где в баре муж Джоанны хранил более приемлемые виды алкоголя: бренди, виски, ром, текила, водка…
Тем временем Гарри пытался отделаться от Мириам, которая вбила себе в голову, что остаток вечера и ночи, он просто обязан провести с ней. Проклиная свой длинный язык и желание произвести впечатление, Гарри обнял Мириам за талию и прошептал ей на ухо:
- Подожди меня здесь секундочку, мне надо отлучиться…
- Куда это ты собрался? – проворковала женщина в ответ
- Если тебе так хочется знать, в туалет, - отчеканил Гарри и удалился.
Не трудно догадаться, кого Гарри увидел, стоило ему очутиться в гостиной. Снейп, и никто иной, восседал в кресле, держа в руке бокал с бренди. Открытая бутылка стояла рядом на столике. Гарри показалось, что Снейп аж вздрогнул, увидев его в комнате.
- Мерлин, Кэннинг, что, черт возьми, вы здесь делаете? – глухо прорычал он.
- А вы? – Гарри взглядом указал Снейпу на бутылку.
- Да, вот, топлю в алкоголе свой ужас, - мрачно усмехнулся Снейп.
- Ужас?
- Ненавижу вечеринки, - отрезал Снейп и осушил бокал.
Гарри взял стакан с барной стойки и сел в соседнее кресло. Наполнив бокал почти до краев, он сделал большой глоток.
- Вы нагло и бессовестно лжете.
- Это еще почему? – Снейп настолько удивился этому заявлению, что даже не разозлился.
- Ну, насколько я знаю вас, если вам что-то не по нраву, вы заявляете об этом сразу. До этого момента, я не слышал от вас ни одной, даже крохотной жалобы по поводу предстоящего «испытания». А если бы вы все-таки ненавидели вечеринки так сильно как говорите, я уверен, вы принесли бы свою ненависть в жертву вашей сестре, ради которой вы могли бы и потерпеть.
Закончив эту обвинительно-разоблачительную тираду, Гарри отпил еще бренди, «предвкушая» свою раннюю смерть. Снейп молчал, впервые в жизни действительно не зная, что ответить. Сказать этому надоедливому парню правду, или изобрести очередную ложь?
- Я не лгал, Кэннинг, я действительно ненавижу вечеринки… некоторые вечеринки.
- И чем вам так не понравилась эта? – вкрадчивый голос стал действовать на нервы.
Снейп не выдержал и вскочил с кресла:
- Черт подери, Кэннинг! Вам-то, какая разница?! Ваши расспросы меня достали! – выпалив это единым духом, Снейп отвернулся от Александра. «Черт бы побрал мальчишку! Не знает, на что нарывается!».
Гарри поднялся следом за Снейпом и схватил его за руку, заставив того повернуться к нему лицом.
- Слушайте, я не знаю, что вам так не нравится, но вам стоит вернуться в сад и не расстраивать вашу сестру своим отсутствием.
- Кэннинг, вы совсем свихнулись, - прошипел Снейп, - Вы мне теперь еще и указывать будете?! А ну отпустите! – он попытался выдернуть свою руку из крепкой хватки Александра, но тот не отпускал его.
- Кэннинг, вы…, - гневная тирада Северуса, умерла, не родившись. Женский голос зовущий Александра, заставил его замолчать.
Гарри же от страха быть найденным Мириам, даже отпустил руку профессора, но затем снова вцепился в нее.
- Снейп, скажите ей, что я ушел, умер, испарился! Скажите ей что-нибудь, чтобы она от меня отстала! – с этими словами, Гарри ретировался в сторону лестницы на второй этаж.
Мириам влетела в комнату, почти в тот же момент, который Гарри избрал для своего отступления.
- А где Алекс?
- Ушел.
- Как ушел? – недоуменно осведомилась она.
- Ногами, - бросил Снейп, взял бутылку и тоже отправился на второй этаж.

Драко сжег письмо, как только прочитал. Оно было от Замиры. Первая весточка от нее с тех пор как он был в Перу. С тех пор как Гарри Поттер спас ему жизнь. Письмо было исключительно деловым, но подпись «Всегда твоя Замира», заставила его вспомнить недавнюю ссору с Романом. Он утверждал, что именно она стоит за многочисленными угрозами и покушением на его жизнь. У нее был мотив, и были средства, но разве хочется верить в то, что тот, кому ты доверяешь, тот, кого ты любишь, хочет твоей смерти.
Драко никогда не говорил, что любит Замиру, никогда не показывал своих чувств, но так было необходимо. Его любовь – его слабость, которую любой враг Драко мог бы использовать против него. Правда любовь эта была скорее гипертрофированным восхищением, которое Драко испытал, впервые увидев Замиру. Ему было одиннадцать, а ей семнадцать. Ее красота только-только расцвела, и если уж большинство мужчин восхищалось ей, то, что уж говорить о заносчивом мальчике, который всегда любил только самое красивое, и хотел заполучить это. А расставаться с этим не хотел. И теперь обдумывая слова Романа, Драко,не мог найти в себе силы признать, что Замира, которой он, казалось бы, “завладел”, на самом деле никогда не принадлежала ему.
Шум шагов прервал невеселые раздумья молодого человека.
- Драко…
- Чего тебе Роман?
- Я бы хотел извиниться за случившееся, но ты должен хотя бы признать, что такая возможность существует. Людям нашего круга легко предать.

- Слава Мерлину, это вы! – Гарри никогда бы не подумал, что может настолько порадоваться появлению Снейпу. Когда тот, с бутылкой виски в руках ввалился в их комнату, Гарри чуть не подпрыгнул от неожиданности.
Реакция Снейпа на такое приветствие была весьма неоднозначна: он тихо пробормотал что-то очень непечатное и сел на кровать.
- Вас искала Мириам, Кэннинг.
- Я знаю! Что вы ей сказали?
- Что вы - дурак, - спокойно произнес Снейп, даже не изменившись в лице.
Гарри чуть не подавился от возмущения:
- Что?!
- Что вы ушли, зачем же так бурно реагировать? Правда глаза режет?
- Снейп, вы невыносимы!
- Да, мне часто об этом говорят. Рад, что сумел поддержать свой имидж.
Так как лицо Северуса оставалось по-прежнему совершенно серьезным, Гарри не мог понять, шутит тот, или нет. Он пристально посмотрел на черноволосого мужчину: под его глазами странным узором расположились тени, отбрасываемые ресницами. Медленно, словно бы не желая спугнуть, Гарри приблизился к Северусу. Словно не замечая этого «наступления», Северус продолжил смотреть перед собой, поднеся бутылку к губам, дабы сделать еще один глоток. Чужая ладонь легла поверх его:
- Кэннинг, в чем дело?
- Мне кажется, что вам не стоит этого делать.
- Это еще почему?
- Вечеринка еще далека от своего логического конца.
- Ну и что? Мне казалось, что вы тоже не собираетесь туда возвращаться, - на удивление беззлобно произнес Северус.
- Все-таки, лучше вернуться…
- А как же Мириам?
Гарри немного смутился, и чтобы скрыть это, игриво ответил:
- Ну, вы же меня защитите от ее нападок. Совсем недавно вы проявили себя таким рыцарем.
Голос Александра звучал заигрывающе, но Северус не собирался поддаваться своим желаниям, прекрасно зная, что молодой человек всего лишь играет. Но ладонь, лежавшая поверх его пальцев, источала слишком приятное тепло, а лицо находилось слишком близко от его собственного.
Когда губы Северуса коснулись его, первая мысль Гарри была, что они были на удивление теплыми и мягкими. Вторая мысль – что ничуть не возражает против чужого языка в своем рту. Третья – что это скоро зайдет слишком далеко, поэтому он разорвал поцелуй и проговорил:
- Все же, нам лучше вернуться.

- Гарри, как ты думаешь, она могла меня предать? – подавленный Драко Малфой был человеком совсем неизвестным Гарри. Никаких колкостей, никакого чувства превосходства над окружающими: Поттеру было не по себе от этих перемен в характере Драко.
- Да…,- Гарри не хотелось лгать Драко.
- Почему? – неожиданно полный невинности вопрос.
- Откуда мне знать? Ты сам говорил, что я плохо разбираюсь в людях.
Драко смотрит на Гарри, пытаясь понять, шутит тот или обвиняет за нанесенное когда-то оскорбление. Но лицо Гарри спокойно, словно он просто согласился со словами Драко. Они целуются, медленно, не понимания, как можно хотеть этого, находясь в таком настроении.

Остаток вечера Снейп и Кэннинг старательно избегали друг друга, стараясь держаться в разных концах сада. Гарри страдал в компании Мириам, а Северус – в компании парочки магглов, которые приставали к нему со своими взглядами на внутреннюю политику Великобритании. И Северус, и Гарри не могли дождаться конца вечеринки, но с другой стороны обоим не хотелось, чтобы она кончалось, ведь это означало, что им вновь придется оказаться рядом.
Вечеринка вопреки всему кончилась, гости разошлись, а хозяева отправились спать. Гарри, решив, что смерть его все-таки не ждет, поднялся в их спальню. Вскоре появился и Снейп. Атмосфера в комнате мгновенно сгустилась, стала удушливой. Пытаясь не смотреть друг на друга, они ходили, каждый по своей половине комнаты, пытаясь приготовиться ко сну. Наконец Снейпу надоело, он пришел в себя и двинулся в ванную комнату. Когда он вернулся, Александр уже спал, даже не потрудившись раздеться. Некоторое время Снейп смотрел на умиротворенное лицо, душа в себе желание провести рукой по его лицу, дабы понять действительно ли его кожа такая мягкая как кажется.
Сняв халат, Северус забрался под одеяло. Ткань приятно холодила кожу. Он закрыл глаза и позволил усталости навалится на него приятным грузом.

Драко смотрел, не отрываясь, на купола собора залитые лучами заходящего солнца. Этот собор не походил на холодные, серьёзные сооружения его родной Англии. Он словно источал приветливое тепло. Гарри стоял рядом, в равной степени восхищаясь разноцветным зданием. Он не помнил его названия, только то, что он построен на месте убийства какого-то русского царя. Словно подслушав его мысли, Драко сказал:
- Хотел бы и я, чтобы мне поставили такой надгробный памятник, - при этом он улыбнулся, но глаза его были полны горечи.
Прямо над их головами, шумно хлопая крыльями, пронесся голубь. Маленький обрывок бумаги упал к их ногам. Драко поднял его.
«Скоро», - было единственным словом, начертанным на нем.

Александр проснулся от громкого хлопка двери. Вздрогнув, он открыл глаза. Мысли потихоньку стали возвращаться в его разум. «Мерлин, давно же я не засыпал прямо в одежде. Все это веселье слишком утомительное занятие». Во рту была нестерпимая горечь. «Я явно, что-то не то вчера съел. Или выпил». Молодой человек свесил ноги с кровати, потом сел на ее край. Казалось, за ночь он переселился в тело столетнего старика. «Так вот как чувствует себя Дамблдор каждое утро».
Только по пути в ванную комнату, Александр поймал себя на мысли, что Снейп отсутствует. «Наверное, решил, что по утрам я страшно выгляжу». Приняв душ, Александр почувствовал себя значительно лучше. Натянув джинсы и чистую рубашку, он решил отправиться на поиски Снейпа, хозяев дома, а самое главное завтрака.
Окно комнаты неожиданно распахнулось, в нее влетел голубь. Александр, от неожиданности чуть не подпрыгнул. Птица в то время принялась расхаживать по столу, видимо, пытаясь исцарапать коготками лакированную поверхность. Молодой человек отвязал от его лапки кусочек пергамента. Стоило ему это сделать, как голубь сорвался с места и улетел. Дрожащими руками Гарри развернул послание:
«Скоро. Духи Перу проснулись», - четыре зловещих слова, начертанные чем-то подозрительно похожим на кровь.
Словно во сне Гарри опустился на стул, уставясь не видящим взглядом в пространство.

Снейп шел по коридору в почти что хорошем настроении: впереди был целый день вдали от школы и учеников, а также его только что накормили вкусными домашними блинчиками. Настроение было бы вообще прекрасным, если бы его не заставили тащить тяжелый поднос с завтраком для «лежебоки Алекса», как соизволила окрестить этого мерзкого типа его сестра. «Пить надо меньше», - злорадно думал Снейп, представляя себе опухшее от вчерашнего пьянства лицо Александра.
Открыв дверь, Снейп вознамерился хлопнуть ею, дабы разбудить «пьяницу», но замер на пороге. Александр сидел на стуле, спиной к Северусу. Он был уже одет в чистую одежду, и, судя по полотенцу на кровати, даже принял душ.
- Кэннинг? – в ответ молчание, - Кэннинг!
Молодой человек вздрогнул и обернулся:
- Да?
- Моя сестра заставила меня принести вам завтрак, - с кислым тоном и таким же выражением лица произнес Северус.
- Э-э-э…Спасибо, но не стоило этого делать. Я уезжаю.
- Без завтрака?
- Да, да. Я уезжаю прямо сейчас! – тут Алесандр вскочил со стула и стал лихорадочно бегать по комнате, кидая вещи в сумку. У Северуса было такое ощущение, что решение уехать Кэннинг принял во время их разговора: с таким возбуждением он ему об этом сообщил.
Северус поставил поднос с завтраком на стол, и приблизился к Кэннингу. Тот уже застегивал сумку.
- Вы не считаете невежливым вот так уезжать?
- Считаю, но не могу иначе. Пожалуйста, извинитесь за меня перед Джоанной.
Александр подхватил сумку и устремился к двери. Северус буквально схватил того за руку.
- Очнитесь, Кэннинг, вы ведете себя как сумасшедший, - твердо, но без злобы или насмешки проговорил Северус. Александр поднял на него взгляд, в котором читалась какая-то взбудораженность и, как не удивительно, мольба.
- Пожалуйста, Северус, отпустите меня… Мне действительно надо идти, - умоляюще проговорил Гарри.
- Послушайте, вы… я…, - вдруг Северус осекся, понимая, что не может найти слов, чтобы выразить то чувство, которое он не испытывал уже так давно. Он волновался за этого человека, про которого почти ничего не знал, но, казалось, будто он ему знаком. Может быть, он просто не привык видеть Кэннинга взволнованным, неуверенным, и, похоже, испуганным.
Неожиданно Александр выдернул руку, и чуть ли не бегом отправился к двери.

- Драко, я не пущу тебя! – кричал Гарри, - Не пущу! Ты же знаешь это ловушка!
- Я не могу иначе, Гарри, извини.
- Почему?! Черт возьми, ты хочешь, чтобы тебя убили?! Ты совсем лишился последних мозгов?!
Звонкая пощечина заставляет Поттера замолчать.

Гарри выскочил на улицу, стараясь вспомнить, где находиться железнодорожная станция. Как это часто бывает, если день начался плохо, то продолжение будет в том же духе. По небу ползли тучи, вот-вот должен был пойти дождь. Быстрой походкой Гарри двинулся в выбранном направлении. Повернул направо, потом налево, снова налево, и остановился, понимая, что заблудился. Чья-то рука легла ему на плечо. Гарри резко развернулся.
- Снейп! Какого…Вы, что следите за мной?
- Нет, всего лишь иду! И, кстати, не зря. Если вы хотели попасть на станцию, то вам это уже не суждено. Вы заблудились. Что, в принципе, меня не удивляет, самонадеянный вы наш.
Они смотрели друг на друга. Оба не могли понять, почему они вот так стоят под мелкими каплями дождя, не говоря ни слова, ни пытаясь пошевелиться.
- Давайте, я вас провожу, раз уж я все равно здесь, - предложил Снейп.
- Не… не надо.
- И, что же, вы намерены блуждать по округе? Как-то это не вяжется с вашим желанием убраться отсюда поскорее.
Александр хранил испуганно-тяжелое молчание, отведя взгляд в сторону.
- Мерлин, вы ведете себя как школьник, которого допрашивают о его проказах!
Молодой человек вздрогнул, но продолжал молчать. Неожиданно, он подошел к Снейпу, бросил сумку на влажный асфальт и схватил того за плечи.
- Ну, почему, почему? Что же вы за человек такой? Всю жизнь лезете в самое пекло? Вам должно быть наплевать на меня, но нет! Что же мне сделать, чтобы вы отстали от меня?!
Если бы не руки, державшие его крепко за плечи, Северус отшатнулся бы от Кэннинга.
- Вы думаете, мне приятно за вами бегать?! Я, черт побери, сам не понимаю, чем вы мне так интересны! Но неужели вы не понимаете, что ведете себя, по меньшей мере, странно?!
Александр, не отрываясь, смотрел на Снейпа. Он никогда в жизни не видел, чтобы тот вел себя так. Более того, он даже не мог представить, что Снейп способен на такие эмоции. И тут Александр вспомнил их полупьяный поцелуй, осознавая, что незаметно они стали ближе друг к другу, чем когда-либо казалось возможным. Александр не знал, чувствует ли Снейп то же самое, но, судя по его словам, он чувствовал право вести себя с ним как с человеком, который ему если не безразличен, то, по крайней мере, обязан объяснять Снейпу все свои поступки.
Северус смотрел на Александра более чем агрессивно, но это его не остановило. Молодой человек резко притянул профессора зельеварения к себе, и поцеловал, пока тот не успел опомниться.
Александр был готов к тому, что Северус прервет поцелуй, но чтобы таким образом… От удара у Александра зазвенело в ушах, и показалось, что правая сторона лица отнялась.
- У вас прекрасный хук справа…, - пробормотал он, сплевывая кровь. Подобрал сумку, и, развернувшись, пошел прочь. «У меня, наверное, было временный приступ сумасшествия. Тоже, блин, придумал занятие – Снейпа целовать». Во рту был дурацкий соленый привкус.

Драко вложил в руку Гарри пистолет. Предмет показался тому тяжелым, но вес этот был приятен. Затем Малфой долго объяснял, как надо правильно держать пистолет, как целиться, как перезаряжать… Началась тренировка, Гарри не ожидал, что отдача может оказаться настолько сильной и чуть не выронил оружие.
- Ну же Гарри! Целься! Ты почти попал в мишень, - ободряюще похлопал Гарри по плечу, подошедший сзади Роман.
- Боюсь, он не скоро освоит это дело.
- Не бойся, Драко. Поттер не дурак, да и реакции у него хорошие.
- Я, вообще-то, вас слышу, не надо говорить обо мне, как о солдате на тренировке.
Драко и Роман только засмеялись в ответ.

Северус вернулся в Хогвартс в воскресенье, ранним вечером. Выходные подошли к концу: завтра ему снова предстояло лицезреть своих «любимых» учеников. Разобрав сумку, и выпив чашечку кофе, он все же решил спуститься к ужину, хоть это и означало, что учеников придется увидеть на день раньше.
Все было как обычно: гул детских голосов, стук столовых приборов, аромат различных блюд. Вот только, за учительским столом, на который бросали косые взгляды любопытные ученики, сидел незнакомый Северусу мужчина. У того были коротко подстриженные русые волосы, голубые глаза и типично славянское лицо. Его соседом справа был никто иной, как Кэннинг. Незнакомец и профессор по ЗОТС оживленно беседовали, и, несмотря на их серьезные лица, становилось понятно, что их связывают дружеские отношения.
Снейп занял пустующее место рядом с Сибиллой Трелони, преподавателем прорицания.
- Добрый вечер, Северус. Как вы сегодня? Мои карты сказали мне, что у вас все просто прекрасно.
Северус промычал что-то в ответ и сделал вид, что ужин – занятие, требующее неимоверной силы воли и дисциплины, и он не может позволить праздным разговорам отвлекать его.
- Профессор, - не отступалась Сибилла, - вам, наверное, хотелось бы узнать, что это за незнакомец….
Снейп молчал.
- Я думаю, вам интересно было бы…, - принялась повторять Трелони, как Снейп «взорвался».
- Нет, мне бы не было интересно узнать кто это, но я уверен, вы мне скажите.
Сибилла словно бы не заметила грубости Снейпа.
- Это друг профессора Кэннинга, я так поняла, что он русский… Как же его зовут? Хм-м-м… Не помню, - на этом Трелони замолчала и принялась доедать ужин.
Отужинав, Северус, вернулся в свои комнаты, в еще более плохом настроении. Он ожидал, что Кэннинг попытается извиниться, но тот вел себя, как будто Снейп не существовал.
Проработав до поздней ночи, Северус решил прогуляться перед сном, надеясь хоть как-то развеять свое дурное настроение. Был конец марта, и хоть днем светило солнце и было достаточно тепло, наступившая ночь напомнила о недавно закончившейся зиме. Легкий морозец приятно охлаждал кожу, на аспидно-черном небе драгоценной россыпью сияли звезды, обрамляя золотой полумесяц. Северус вдохнул полной грудью и зашагал к озеру. Обходя какое-то дерево, он заметил одинокую фигуру человека, сидящего практически у самой кромки воды. Несмотря на темноту, он даже издалека скорее чувствовал, чем видел, что это был Александр. Ноги сами понесли Северуса к нему.
Молодой человек, сидел на брошенной на молодую траву мантии, и курил. Северус не поверил своим глазам: раньше за Кэннингом такой привычки замечено не было. Молодой профессор услышал шаги Снейпа и обернулся, выдыхая струю дыма. Северус принюхался.
- Мерлин великий! И вы смеете называть себя преподавателем?!
- А в чем, собственно дело? – спокойно спросил Александр, глядя на озеро.
- В чем дело?! Вы, профессор, курите марихуану на территории Хогвартса!
- А кому от этого плохо? Ученики давно спят, большинство профессоров тоже…
- Вы не достойны называться профессором школы Хогвартс, если…
Тут Александр вскочил и приблизился к Снейпу, разом растеряв все спокойствие, навеянное наркотиком.
- Если вы так боитесь за мою преподавательскую честь, хотелось бы вам сообщить, что с завтрашнего дня, даже сегодняшнего, учитывая тот факт, что уже давно за полночь, я больше не являюсь преподавателем в Хогвартсе. Хотя, возможно, я вернусь, так что не очень радуйтесь, - Александр замолчал и затянулся.
Северус стоял, как громом пораженный, не зная, что сказать. Вдруг за его спиной, раздался громкий голос.
- Алекс, так тебя рас так! Какого черта ты тут делаешь? Мило беседуешь?
Снейп обернулся, к ним приближался незнакомец, виденный им за ужином. Подойдя к Александру, тот приобнял его за плечо и повел прочь от Северуса, до которого некоторое время долетали исковерканные акцентом слова:
- Как ты меня нашел?
- С трудом. Мне одно привидение подсказало, где тебя искать. Коктейль помог.
- Что?
- Да я тут себе коктейль сделал… «Охотник за привидениями» называется, пойдем, попробуешь. Хотя тебе не стоит пить, ты, как я посмотрю, уже мой подарочек в ход пустил. Правда, хорошая травка?
Северус сел на забытую Кэннингом мантию, не зная, что творится в его душе.

Драко обнял Гарри за талию и притянул к себе.
- Поттер, я …
- Да, Драко?
- Я…я… А, не важно, - с этими словами Малфой поцеловал своего бывшего врага.
В коридоре раздались шаги, и в комнату зашел Роман.
- Маьчики, мальчики, а вам еще не рано этим заниматься? – с ухмылкой глядя на отпрянувших друг от друга молодых людей, произнес он.
- Ну, лично я не хочу быть старой девой, как ты, - проворчал Драко в ответ.
- Вах, какой достойный ответ! Я, вообще-то, вас голубки по делу потревожил.
- Что случилось?
- Она назначила место и время встречи, - Роман протянул Драко кусок пергамента.

Северус не знал, как долго он просидел на берегу озера, пытаясь привести свои мысли о молодом коллеге в порядок. С одной стороны тот безумно раздражал его до такой степени, что не раз Северусу хотелось задушить молодого нахала. С другой – он не мог отрицать, того, что профессор ЗОТС более чем привлекателен, и что он словно бы знаком ему уже много лет. Северусу вдруг вспомнился их второй поцелуй, когда он наградил зарвавшегося молокососа ударом в лицо. Кэннинг вел себя тогда более чем странно. «Легок на помине», - вздохнул Снейп, услышав шаги за спиной.
- За мантией все ж таки решили вернуться? – спросил Северус, поднимаясь.
- Вы очень догадливы, - произнес Кэннинг, подходя ближе.
На этом разговор завершился, но Александр не торопился поднимать мантию, а Северус не торопился уходить. Они стояли, сверля друг друга взглядом. Неожиданно, Александр отвел глаза и тихо произнес:
- Я…я…я бы хотел извиниться… За тот поцелуй. Это было глупо, - Александр поднял взгляд на Снейпа, тот только искривил рот в горькой усмешке.
- Кэннинг, я с вами, наверное, впервые полностью согласен.
Александр поднял мантию, и уже было хотел уйти, как Снейп схватил его за руку.
- Было глупо целовать меня, не получив на то разрешения.
Северус сам толком не понимал, зачем он сказал это, но ему было все же очень приятно видеть безграничное удивление на лице Кэннинга. Молодой профессор застыл, в его глазах отражался свет луны. Северус прекрасно помнил цвет этих, в данный момент темных глаз. Темно-зеленые, с проскальзывающими иногда золотистыми искорками. Северус притянул Александра к себе и свободной рукой снял резинку с его волос. Они рассыпались по плечам непослушной волной. Только в этот момент Северус признался себе в том, что давно хотел это сделать.
Прижав, абсолютно шокированного красавца к себе, Северус поцеловал его, затем отнял у того мантию и расстелил на траве. Тут Александр «ожил», и, повалив Северуса на мантию, еле слышно спросил:
- Можно?
- Что?
- Можно, я тебя поцелую?
- Как ты думаешь?
- С трудом, - улыбнулся Александр.
- Это-то я знаю, - улыбнулся в ответ Северус.
Александр, у которого мурашки пробежали по коже от сознания того, что Снейп первый раз действительно улыбнулся ему, наконец-то поцеловал его. Северус прервал поцелуй, и воспользовавшись временным недоумением Кэннинга, поменял их позу.
- Я предпочитаю быть сверху.

- Как драматично… Ты решила встретиться здесь, чтобы было удобно потом меня хоронить?
- Ха-ха-ха, Драко, я вовсе не собираюсь тебя убивать…
В кромешной тьме, которую попытались рассеять при помощи заклинания «Люмос», посреди надгробных памятников, стоят семеро людей. Четверо, - их предводитель женщина, - стоят напротив трех других людей, среди которых выделяется высокий блондин. Он и женщина сверлят друг друга взглядами, полными злости.
- Милый Драко, мне всего лишь нужно то, что мое по праву… Я уже смогла показать, что смогу добиться этого и своими силами, но… Хотелось бы все-таки, чтобы меня считали твоей законной преемницей.
- А, что будет, если я тебе откажу, Замира?
- Я тебя убью.
- Уверена, что силенок хватит?
- Более чем, особенно, когда я сначала расправлюсь с твоими дружками.
Трое подчиненных Замиры направили свои палочки в сторону противников. Гарри и Роман, не сговариваясь, шагнули вперед, желая прикрыть Драко, но тот не шелохнулся:
- Ты не получишь ничего, змея подколодная! – прорычал Малфой.
Никто не успел даже пошевелиться, как прогремел выстрел.

Александр проснулся рано: в узенькое окошко пробивался свет предрассветных сумерек.
Рядом с ним продолжал мирно спать Снейп. Александр бросил взгляд на умиротворенное лицо любовника и осторожно встал с кровати. Он знал, что причинит боль Северусу, уйдя, пока тот спит, словно бы осознал ошибку прошлой ночи, но Александр также знал, что так должно быть, если он хочет защитить этого человека. Пусть Северус ненавидит его, зато он будет жив.
Стараясь не шуметь, Александр натянул брюки, накинул рубашку, и, подобрав остальные предметы одежды, которые они вчера так опрометчиво раскидали по всей комнате, удалился из покоев Северуса Снейпа.
Поднявшись к себе, он обнаружил Романа спящего в кресле. Почти сразу же, тот проснулся:
- Ну, здравствуй, кот, который гуляет сам по себе, - заспанным голосом проворчал русский.
- Привет.
- Даже не буду спрашивать, где ты шлялся.
- Не спрашивай.
- Будем завтракать или сразу отправимся?
- Сразу отправимся.
- Как скажешь, пойду только зубы почищу.
Пока Роман умывался, Александр написал коротенькую записку Дамблдору, и вручил ее школьной сове, которая должна будет принести письмо директору во время завтрака.
- Ну, что, всем по прощальному письму настрочил?
- Всем.
- Ну, тогда вперед!

Гарри не чувствовал слез, текущих по его щекам. Он не слышал криков, корчащихся от боли противников, не замечал застывшего навечно тела Замиры Альворадо. Все, что интересовало его в тот момент, был Драко, которого Гарри обнимал, судорожно сжимая хрупкое тело, словно это могло помочь. Жизнь едва теплилась в теле его возлюбленного: Гарри впервые не побоялся назвать Драко так.
- Гарри… Не плачь, Гарри… Я обо всем позаботился…
Еще несколько мгновений, и Драко мертв. Роман подходит сзади, кладет руку Гарри не плечо.
- Идем, Гарри, скоро здесь будет полиция.
- Я не оставлю Драко здесь!
- Придется.
- Нет!
- Поттер! – Роман один рывком поставил Гарри на ноги, - Сейчас не время лить слезы! Будешь делать это в более подходящей обстановке!

Северус угрюмо смотрел на свое отражение в зеркале. «Вот, дурак, думал я не проснусь, когда он так шумел». Северус был зол, очень зол, одновременно и на Александра и на себя. «Как он помел, вот так улизнуть?! Хотя, я тоже вел себе как дурак: поверил, что этот молокосос действительно что-то во мне нашел…».
В этот воистину безрадостный день от Снейпа пострадали многие: ученики всех факультетов, преподаватели, Пивз, привидения, различные предметы мебели и одежды. Вечером, добравшись до своего кабинета, Северус бросился в кресло и принялся сверлить взглядом стену. Неожиданно пламя в камине полыхнуло, выплевывая клочок пергамента. Северус встал, и с неохотой подобрал его:
«Буду через пять минут.
Лестранг младший».
И действительно, вскорости пламя полыхнуло вновь, на этот раз, являя безрадостному взору Северуса, Лестранга младшего. У того хватило сообразительности принять виноватый вид.
- Что ты хочешь? – не теряя время на приветствия, спросил Снейп.
- Можно присесть? – боязливо осведомился молодой человек.
- Нет! И так все сможешь рассказать.


просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 4 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.