Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус, провожая Снейпа с собрания Ордена Феникса в секретном доме:
- Сев, посветить тебе на ступеньки?
- Нет, спасибо, я уже лежу внизу.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Юность на двадцать четыре часа, или чуть больше

   Глава 5. Особенности обучения (Светлый вариант)
Сегодня я обедал в привычном кафе чуть позже обычного. Светлана сдержала слово и показала мне, как создается, подвешивается на пальцам и отправляется в полет файербол. У меня пока удалось создать огненный шарик не больше теннисного мяча, но Светлая все равно меня хвалила. Говорила, что не у каждого с первого раза получается. Приятно.
Именно из-за этого мы немного задержались. Конечно, я бы мог отправиться домой, поесть там было бы гораздо дешевле, но у меня на душе было так легко и радостно... Да и отметить первый «боевой» успех хотелось. Я поел, заказал себе светлого пива и по привычке принялся играться с Кругом Невнимания на немногочисленных посетитеях.
Людей и в самом деле было немного: обеденное время уже прошло, а рабочий день у большинства еще не кончился. В углу щебетала стайка девушек. Студентки, наверное, или удрали с работы пораньше. Двое деловых мужчин , каждый сам по себе, уткнувшись в экраны, поглощали припозднившийся обед. У самого окна сидела омерзительно-жеманная парочка. Девушка глупо хихикала, а ее кавалер строил из себя мачо, хотя на вид — чмо чмом. И еще один унылый субъект сидел без всякого видимого дела и пил ту бурду, что здесь гордо называлась «кофе». В кофе я, правда, не особо разбираюсь, но даже мне понятно, что ради удовольствия третью чашку такой гадости заказывать не будет никто. Ждет, наверное, кого-то...
И все-таки чем-то этот тип с залысинами привлекал мое внимание. Снчаала я никак не мог понять, в чем именно дело, а потом неожиданно меня накрыло прозрение: этот человек не отводил взгляда, когда я накрывался Кругом Невнимания! Словно мое заклинание не действовало на него. Неужели Иной? В посмотрел сквозь Сумрак и недоуменно уставился на ровную ауру. Человек, не Иной. Правда, в ауре преобладали алый и синий тона — глухая злость, даже ярость, но это мало о чем говорило. Может, он с начальником только что поругался, вот и сидит как сыч. Но почему он меня-то видит?
Интересно, на каком уровне я закрываюсь Кругом? На своем четвертом или слабее? Я где-то слышал, что есть чувствительные к силе люди, которые могут видеть отголоски магии в этом мире. Однако именно в этот момент унылый тип посмотрел мне прямо в глаза. Каким бы суперчувствительным человек не был, такое никому не под силу, кроме Иного. Мне стало страшно, тем более что во взгляде типа не было ничего хорошего. Я подсознательно напрягся, что вызвало у мерзкого урода с залысинами кривую ухмылку, едва заметную, правда. Я решил, что с меня хватит. Бежать к Светлым не хотелось, но и оставаться здесь тоже ни к чему. Я принял решение прямо сейчас отправиться домой, а завтра обо в сем рассказать своей наставнице Светлане. Пусть у нее голова болит. Или у всего Ночного Дозора.
Стоило мне расплатиться, как субъект небрежно кинул на стол несколько купюр и отправился вслед за мной. А вот это мне уже совсем не понравилось. Я решил поймать частника, хоть и жалко было на это тратить деньги. Но пока я не был полноценным сотрудником Дневного Дозора, мне было запрещено воздействовать на кого-то, кроме семьи, в отсутствии наставницы.
Однако до улицы я не дошел. Прежде чем ловить такси, мне было необходимо пройти через арку, а тип явно отправился за мной вдогонку, держа руку в кармане. Ничего хорошего в этом кармане явно не лежало. Я оценил расстояние до проспекта... Даже при том, что я Иной, не успею. Остается последнее — уйти в Сумрак. Что я и сделал. Едва я перевел дыхание, стоя на ледяном ветру, как внезапно понял: он все равно меня видит! И пытается перекрыть пути к отступлению, несмотря на разницу в движении времени. Вот Тьма! Я уже слышал, что людей как-то привлекали к борьбе с Иными. Вроде бы тот самый Городецкий был тому свидетелем. Наверняка у этого типа с собой амулеты или зачарованные пули, или я сам не знаю что!
Несмотря на то, что Светлана учила меня ни в какой ситуации не паниковать, я запаниковал. Оно и понятно, я никогда не был не то, что на операции — в патруль-то не выходил. Все наши со Светланой уроки в городе были сугубо мирными. Бороться мне ни с кем не приходилось. Я решил попробовать прорваться к проспекту, воспользовавшись скорость, но заметил, что тип уже потянул руку из кармана. Что было в его ладони, я не понял, но оно светилось тусклым белым светом. Амулет или артефакт... В любом случае, не человеческой изобретение. И я не знаю, как оно действует. В общем, я сделал то единственное, что умел — запустил в мужика файерболом. От волнения шарик у меня вышел даже больше, чем на уроке, но все равно особого вреда даже человеку нанести был не должен. Я услышал вой из реального мира, мужик согнулся, упал на одно колено и прижал руки к животу. Я воспользовался мгновением и рванулся в сторону «ГорСвета». Не время сейчас для гордости. Если есть возможность, нужно этого типа отловить, пока он по подворотне катается...


***

- Что случилось, Женька? - приветливо спросила слабенькая Светлая, чей черед был дежурить на вахте. - У тебя такой вид, как будто ты только что с десятком боевых магов сражался.
- Почти, - отмахнулся я. - Быстро позови мне Светлану.
- А нет ее, - растерянно развела руками девушка. - Уехала сразу, как ты ушел. Она в дозоре ночью была...
- Знаю, - перебил я. - Тань, будь другом, позови хоть кого-нибудь. Лучше из оперативников. И посильнее. У меня форс-мажор.
- А... - начала было Светлая, но я рявкнул.
- Быстрее, время идет!
Светлая перепугалась и начала куда-то звонить. Рядом со мной из ниоткуда возник Городецкий. Я поежился, а он только буркнул:
- Ну, чего у тебя?
- На меня только что напали.
- Ни хрена себе, - в сторону произнес Высший Светлый маг. - Кто? Ты успел посмотреть?
- Успел, - выпалил я. - Человек.
- Ну, еж твою медь... - простонал Городецкий. - Темный, ты что, от человека отбиться не смог?
- Он меня в Сумраке видел, - выпалил я, пылая от обиды. - И амулет какой-то из кармана вытащил! Я в него файербоолом запустил...
- Что?! - взвыл Городецкий. - Ну ты, Т-темный, даешь... Куда идти? Он жив хотя бы?
- Жив! Пошли, проведу.
Я чуть ли не бежал, Городецкий не отставал. Плешивого я нашел на том же месте, где и оставил. Он уже не катался по грязному асфальту, а подполз к стенке и тихо подвывал, свернувшись в клубок. Городецкий оценил ситуацию мгновенно:
- Так, сейчас отправляем его к нам. Покарауль, Темный. Я сейчас подъеду на машине.
Светлый быстрым шагом отправился к стоянке «ГорСвета», а я присел рядом с мужиком:
- Ну что, понравилось, сука? - прошипел я.
- Ты... Таких, как ты... - мужик не договорил, закашлялся и, кажется, потерял сознание.
Отлично. Одной проблемой меньше. В арку медленно задним ходом въехал фургон. Городецкий выскочил из кабины:
- Помоги.
Вдвоем мы закинули плешивого в грузовой отсек, после чего я уселся на пассажирское сидение. Ехать было всего ничего, но не тащить же урода на себе?
У крыльца нас уже поджидала небольшая делегация. В первую очередь я узнал Светлану. Видимо, вызвонили ее-таки. Вид у Светы был получше, чем час назад, значит, кто-то с ней поработал. А, ну да, она же целительница... Еще я узнал Семена. Тот был хмурым и недобро на меня смотрел. Я принял независимый вид.
- Антон, - бросилась к Городецкому Светлана, вызвав у меня неприятное чувство. - Все в порядке?
- Как сказать, - хмуро отреагировал Светлый. - Что-то неприятное произошло. Где Гесер, не знаешь?
- Я знаю, - вперед выступила Ольга.
Мне эта Светлая не нравилась, но я признавал, что она, судя по всему, хороший профессионал. Я несколько раз пытался определить по ауре ее возраст, но у меня ни разу не получилось. Светлана на это только посмеивалась и говорила, что любопытство — отличная мотивация.
- И где? - недовольно спросила Светлана.
- Уехал. В Самарканд. Ненадолго, до конца недели.
- Плохо, - резко произнес Городецкий. - Он нам сейчас нужен.
- Я уже пыталась вызвать его, - пожала плечами Ольга. - Но он не отреагировал на зов. Давайте рассуждать конструктивно. Антон, не бузи.
- Верно, - подхватила Светлана, - а то я уже замерзла на улице стоять.
- Без Гесера обращаться в Инквизицию не будем, - упрямо буркнул Городецкий.
Я стоял и смотрел, как ругаются между собой Светлые. Весьма забавное зрелище. Вроде ни одного грубого слова не было сказано, но эмоции просто кипели.
- А ты-то что молчишь, Темный? - неожиданно обратился ко мне Семен.
Я аж растерялся.
- Ммм, - неуверенно проблеял я. - Раз нет Гесера, может, обратимся к Завулону?
Светлые мгновенно перестали спорить и с удивительным единодушием нестройно воскликнули:
- Нет!
- Отлично, - улыбнулся я, довольный собой. - А то я тоже замерз.
- Пойдемте в мой кабинет, - деловито начала распоряжаться Ольга. - Все, кроме Светланы.
- А как же... - начал было я, но Городецкий сердито буркнул.
- Твоими стараниями Светке сейчас этого лечить придется и память корректировать.
- Ну, здравствуйте, - повернулся к нему Семен. - Как это память корректировать? Забудет — потом сами же из него ничего не вытащим. Сразу допрашивать надо, и только потом память стирать.
- А если я не спрошу что-то важное? - растерялась Света. - Я же не знаю, что у него узнавать...
- Свет, ну ты, как маленькая, - недовольно отозвался Городецкий. - Он человек, многого знать не может.
- А я все-таки считаю, что допрашивать нужно в присутствии Темного. Он может что-то сообразить или заметить несостыковки, - стоял на своем Семен.
- Ладно, идем все вместе, - наморщила нос Ольга. - Света, подлатаешь его, чтобы говорить смог?
- Конечно, - улыбнулась моя наставница.
Мы всей толпой двинули в левое крыло. Я здесь был только один раз, с Завулоном, и очень нервничал тогда, а сейчас с любопытством оглядывался. Может, где-то здесь и был спецхран, но я ничего такого не увидел. Обычный офис... Я ожидал, что кабинет Ольги будет таким же, как у Гесера, то есть захламленным и запущенным, но Светлые в очередной раз меня удивили. Ольга обустроилась с гораздо большим комфортом, чем ее непосредственный начальник. Не хуже, чем у Завулона, только в оформлении явственно чувствовалась женская рука.
- Садитесь, господа Светлые, - Ольга широким жестом показала на диванчики и стулья.
Хоть приглашение ко мне вроде бы и не относилось, я уселся, выбрав диван. В конце концов, сами меня позвали... Плешивого усадили на стул, и Света принялась энергично хлопотать над ним. Я посмотрел сквозь Сумрак — красиво. С пальцев моей наставницы то и дело срывались затейливые заклинания. Ни одного знакомого я не увидел, только бодрящее действие, но это уже в самом конце.
- Как вы себя чувствуете? - озабоченно спросила Света у мужика.
- Нормально, - буркнул тот, но внезапно увидел меня и возопил. - А этот что тут делает?
- То же, что и вы. Будет отвечать на наши вопросы.
- А почему это я должен отвечать на ваши вопросы? - мужик буравил Светлану подозрительным взглядом. - Кто вы такие вообще?
Светлая обернулась к своим, получила ответный кивок и спокойно проговорила.
- Мы — Иные. Люди, обладающие несколько большими способностями, чем среднестатистический человек.
- Колдуны и упыри, - буркнул плешивый. - А этот — еще и убийца.
Я понял, что движением подбородка мужик указывает на меня, и возмутился:
- Я никого никогда не убивал!
- Это пока. Сопляк ты еще. Таких гнид давить надо, пока в силу не вошли.
- Как я, например? - спокойно спросила Светлана.
- Ага. Тебя-то, небось, фиг уничтожишь.
- Верно, - на этот раз Светлана улыбнулась. - А вы уже видели таких, как мы, раньше? Или это случилось с вами впервые?
- Не знаю, - вдруг задумался плешивый, грязной рукой потирая свою плешь. - Вроде видал, но чтобы так близко и четко... А что, этот гаденыш какой-то особенно сильный колдун?
- В том-то и дело, что нет, - развела руками Света. - Это и удивительно. Расскажите, что вы увидели и почему напали на нас?
- Ага, щас, - мужик неожиданно показал Светлане кукиш. Она явно опешила. - Ни черта я вам не скажу.
- А почему?
- А вы меня, небось, потом пришьете. Пока молчу — может, жить буду.
- Мы не будем вас убивать. По крайней мере, сейчас.
- А когда будете? - нахмурился плешивый.
- Если вы попадете в наше поле зрения еще раз, по более серьезному поводу. То, что произошло сегодня, не дает нам никакого права убить человека.
- Так я вам и поверил... Накося-выкуси!
- Хотите, я поклянусь перед вами Изначальным Светом? - улыбнулась Светлана.
Это вопрос вызвал неоднозначную реакцию.
- Светка, ты обалдела? Оглуши его Доминантой — и сам все расскажет, как миленький. Или Вагонным разговором. Да чем угодно! Еще Светом клясться... - это, конечно, Городецкий.
- Как заместитель Гесера, я не даю тебе права на клятву Светом перед человеком, - металлическим голосом произнесла Ольга. - Антон прав.
- Окей, - неожиданно успокоился мужик. - Расскажу. Раз вы тут все добренькие собрались... Запомни, красавица, если меня убьете, потом всю жизнь совестью маяться будешь. Спрашивай уже.
- Что произошло сегодня? Как вы оказались в том кафе? Почему ваше внимание привлек Женя?
- Женя? - мужик ухмыльнулся, но быстро настроился на серьезный лад. - Слушай, значит, сюда. Я вообще-то фуры вожу, Екатеринбург-Москва...
Я огляделся. Ольга состроила скучающую физиономию, Городецкий скривился, а Семен насмешливо-задумчиво тер подбородок. Света, наоборот, участливо внимала.
- А тут у меня простой вышел, 5 дней свободных. Я их... в общем, с толком время провел... короче, не помню я, как меня в этот райончик вообще занесло, - тут мужик вроде бы смутился и заткнулся.
- Вы отдыхали душой несколько дней... а чуть подробнее?
- Да забухал я. Проснулся на какой-то хате, ни черта не помню, в карманах пусто. Смотрю, народец пьяный валяется. Ну я... того... поживился, значит, у одного из барсеточки-то... Все не взял, а так, на поправку да до дома добраться. В тошниловку ближайшую заглянул, куриного бульончика взял — получшело мне. И тут смотрю — этот вот товарищ сидит, зенками лупает. А от него аж волны расходятся. Не знаю, как тебе, красивая, объяснить-то...
- Опишите все, что увидели, - по-прежнему миролюбиво попросила Светлая. Я даже залюбовался ею.
- Ну сидит. Вижу, что нелюдь. И вижу, что он чего-то делает, остальные от него, как от чумного шарахаются.
- Женя, чем ты занимался в кафе? - напряженно перебила плешивого моя наставница.
- Круг Невнимания ставил и снимал, - пожал плечами я.
Светлана расслабилась и снова обратилась к мужику:
- А дальше?
- Ну, я кофе, значится, взял и сижу, наблюдаю. Я тогда еще не решил, что мне делать-то. Смотрю, этот куда-то ласты направил. Я — за ним. А он в подворотню. А подворотня удобная, темная...
- Вы собрались его убить? - абсолютно спокойно спросила Света.
- А? Ну да. Только это ты так говоришь — убить, а я тогда не больно-то соображал. Как-то вообще и не думал, что человека жизни лишу. Но собирался.
- Вы так легко собирались лишить человека жизни?
- Человека? Очередного нелюдя. А жизни лишить — чего там, оно ж несложно... Только мне до этого таких ловких не попадалось.
- Очередного? - вскинулась Ольга, которая до этого зевала, деликатно не размыкая губ.
- Вам уже доводилось убивать? - так же спокойно поинтересовалась Светлана.
- Слушай, красивая, если я тебе про жизнь свою не расскажу, ты меня и не поймешь.
- Рассказывайте, - вздохнула моя наставница.
- А чего тут рассказывать-то? - сам себе противореча буркнул мужик. - Афган я прошел, в Чеченской кампании участвовал, но только в самом начале. Потом контузило, и меня домой отправили.
- Так он контуженный... - протянул Городецкий. - Тогда ему еще и не такие черти примерещатся.
- Вот еще, - оскорбился мужик. - Во-первых, доктор сказал, что со мной все в порядке, иначе б мне большегрузы не доверили. А во-вторых, я таких и на войне видал, светящихся. Только чтоб так ярко — не видел.
- Вот как? - задумчиво протянула Светлана. - И много вы их видели?
- Кого? А, не, немного. Но такие завсегда удачливей остальных были.
- А чем он меня прибить-то собирался?- не выдержал я. - Я видел что-то вроде Светлого амулета.
- Кстати, да, - оживилась наставница. - Что у вас было с собой, если вы никакого убийства не планировали? И вы говорили, что вас обокрали?
- Ктой-то меня обокрал? - удивился плешивый.
- Ну, вы же вроде бы проснулись с пустыми карманами?
- А, так это я фигурально. Пропил я все. А ножичек мой, еще с Афагана, я всегда с собой ношу на всякий пожарный. Он мне пару раз и жизнь спасал. Знаете, на стоянках много нехороших людей обретается.
- А можно на него посмотреть? - попросила Светлая.
- Только посмотреть, - насупился плешивый. - Он мне дорог.
С этими словами он снова потянул из кармана нож. Я отметил, что тот уже не сияет так ярко, как в подворотне, но все равно от него ощутимо веет Светом.
- За правое дело сражались? - улыбнулась Светлана, возвращая оружие мужику.
- А как же. С этими душманами только так и можно. Вы б видели, какие уроды. Наш-то человек себя как в бою ведет? Грудь колесом, орет «За Родину»... А эти... Шмыгают ровно крысы и только скалятся. Наши как помирают? С улыбкой. Бога поминают, баб своих... А эти с проклятиями дохнут. Вот против таких и сражался.
- И вы увидели, что Женя — Темный? То есть злой колдун?
- Не, не знаю уж какой он там колдун, а только светился он странно. Я всяких повидал — и белых, и черных. А этот яркий такой, да еще и серый. Впервые увидал такое. Может, оно и хуже всех остальных. Ты бы, красавица, побереглась. Не зря ж я его сильней тебя вижу. А еще он на тебя глаз положил, к гадалке не ходи.
- Это вы тоже по его ауре видите?
- Чего? Никакой аор не знаю. Только пока ты тут со мной лясы точишь, он на каждое твое слово реагирует. Остальные-то того и гляди заснут.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.