Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Снейп, будьте так любезны, сварите мне противозачаточное зелье!
- Минерва, вам?.. В вашем возрасте?..
- Видите ли, Северус, у меня появились некоторые трудности при совершении вечерних обходов замка в своей анимагической форме. Мисс Грейнджер привезла в этом году кота. И этот мерзавец, этот большой пушистый рыжий мерзавец...

aska

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Юность на двадцать четыре часа, или чуть больше

   Глава 3. По разные стороны. Начало.
Прошло почти три недели с того, как меня «передали» в Ночной Дозор, и ровно месяц — с инициации. Вечером надо будет отметить. Правда, скорее всего, в одиночестве.
За окном унылого кафе, куда меня посылала обедать моя наставница,надолго зарядился дождь. Ничего удивительного, октябрь уже. Прошедший месяц пролетел как-то очень быстро. Столько новых знакомых... что я уже почти забыл о старых друзьях. Правда, Оксанка до сих пор звонила, все забыть не могла, чуть ли не раз в два дня. Самолюбию льстило, хотя трубку я и не снимал.
Поначалу я думал, что постоянно общаться со Светлыми будет сложно. Оказалось, что нет. После того, как ко мне привыкли — а я привык еще быстрее, жизнь постепенно наладилась. Я уже знал ребят на вахте, и меня пропускали без вопросов. С одним из двоих ребят, с которыми мы вместе ходили на некоторые общие занятия, мы даже вместе возвращались домой — нам было по пути. В метро доставали конспекты и начинали обсуждать. То, что Димка Светлый, а я Темный, нам в данном случае не мешало совершенно — программа-то была одинаковая. Кстати, надо будет не забыть завтра его диск с игрой ему вернуть. Сегодня забыл взять, собирался быстро...
Я знал еще не всех, а вот меня знали уже все — ничего удивительного. На общение я не навязывался, но так получилось, что с большинством мне уже довелось поговорить. Кроме, разве что, мужа Светланы — я его видел не раз, но мне казалось, что он меня избегает сознательно. А, ну еще и Алишер, оперативник, меня терпеть не мог, хотя и двух слов мне не сказал. Впрочем, Светлана говорила, что он вообще с Темными не разговаривает, якобы они у него отца убили. Ничего не знаю, я его отца не убивал, хочется ему демонстративно отворачиваться — его дело.
Быстро запомнилась и планировка здания, и расположение учебных комнат. Правда, в левое крыло «ГорСвета» меня не пускали, но я не больно-то и рвался. Один раз спросил у Светланы, что там такое, но она только отшутилась, сказав, что там хранятся страшные Светлые артефакты. Ага, так я ей и поверил...
Светлана, кстати, была мной довольна. Недавно сказала, что если бы не мои «попытки флирта, то ты был бы идеальным учеником». Так что все было отлично. А еще через месяц обещала, что мы выйдем с ней в город. Интересно, как она меня поведет — днем или ночью? Надо бы узнать, поподробнее. Но только не сегодня. Она ночью была в патруле, потом не выспалась, в общем, сегодня у нее настроение ни к черту. Ничего, завтра спрошу.
Вообще, в город мы уже конечно, ездили, когда она учила меня распознавать ауры Иных и людей, когда учила смотреть сквозь Сумрак, не входя в него. Это было как раз недели три назад, и тогда же я уехал от родителей. Хотя как раз об этом вспоминать особо не хотелось. Есть в жизни Иного все-таки и неприятные стороны. Я вовсе не хотел знать, что своему отцу я совсем даже и не сын. Это было не единственное, что заставило меня уехать. Побаловался называется, залез в сознание к родителям. Мать теперь тоже каждый день звонит. Снимаю через раз... когда могу. Да и жить приходится более чем скромно. Стипендию мне платили, но снять квартиру в Москве, а я еще и старался выбирать поближе к Ночному Дозору, почти в центре — это что-то.
Я уже успел пообедать, и теперь развлекался тем, что ставил и снимал Круг Невнимания, и наблюдал за реакцией окружающих. А что, Светлана мне все равно говорила, что отрабатывать нужно.... чем быстрее мы справимся с этим разделом, тем быстрее перейдем к боевой магии. А меня это интересовало больше всего.
Когда я вернулся в класс, Светлана выглядела, кажется, еще более измученной, чем час назад.
- Хотите, я попробую вас взбодрить? - весело предложил я, глядя, как она пытается подавить зевок.
- Ох, Жень, тренироваться тебе, конечно, полезно, но лучше отрабатывай методику на сокурсниках, - устало отмахнулась Светлая. - А то еще перепутаешь, и засну я у тебя тут окончательно.
- А чего вас в патруль перед занятиями отправили? - я позволил себе проявить любопытство, поскольку видел, что спорить Света не в состоянии.
- Всяко бывает, - хмуро отозвалась она. - Знаешь, Женя, даавай на сегодня заканчивать. Все равно от меня толку мало, а от тебя с твоим шилом в заднем месте — и подавно. Придешь завтра пораньше.
- Я и так к десяти утра прихожу, - сразу заныл я, - куда еще раньше?
- В девять, - непреклонно сказала Светлая, но услышав мой тяжелый вздох, чуть смягчилась. - Если не опоздаешь, выполнишь домашнее задание, хорошо себя завтра проявишь, и у нас останется свободное время в конце занятия — покажу тебе заклинание Файербол. Оно общее и для Светлых, и для Темных.
- Боевая магия? - замер я.
- Настоящая боевая магия, - подтвердила Светлана, снова отчаянно зевая. - Дома выучишь тридцать четвертый и тридцать пятый параграфы. Все, Женя, иди, нет у меня сил больше...



***


Прошел месяц с тех пор, как Лера начала занятия в Дневном Дозоре. По ее мнению, Юрий Александрович был странным учителем. Лера закончила среднюю школу, и даже один курс в университете успела окончить, но ни разу ей не попадалось таких учителей. Казалось, что Темный вовсе ей и не учитель, а так... Старший друг. Он никогда не садился за стол на кафедре, а всегда присаживался рядом с Лерой или за ближайшую парту напротив. Не устраивал контрольных, не спрашивал теорию... Казалось, что на этих уроках они просто болтают о том, о сем, отрабатывая только практику. Лере первое время казалось, что при таком подходе к учебе ей не удастся выучить даже самых простых заклинаний, однако, чем больше проходило времени, тем ярче девушка понимала, что своеобразные уроки, очевидно, приносят свои плоды. Если раньше Лере приходилось по нескольку часов долго и муторно сосредотачиваться, чтобы у нее получилось новое действие, то после таких импровизированных «бесед» особого напряжения для выполнения новых задач не возникало. Все как будто получалось само, только нужное движение отработай...
- Ну что, готова?
- Готова, - серьезно кивнула девушка.
- Первое боевое заклинание, которое изучают все без исключения Иные — это Морфей. Оно даже не боевое... так. Человек, в которого попало это заклинание, успевает аккуратно сползти на ближайшую поверхность и заснуть. При слабом воздействии заклинание само спадет через пару-тройку часов. При более сильном — надо будить.
- И это боевая магия? - несколько разочарованно спросила Лера.
Ей представлялись красивые всполохи, эффектные приемы... В общем настоящий бой, а не «тихий час» в детском саду.
- А ты с чего хотела начать? - насмешливо спросил Юрий Александрович. - С Белого Марева?
- Не знаю, - протянула девушка,- но это уж как-то совсем по-детски.
- А ты и есть еще ребенок, - улыбнулся Темный. - Я тебя старше раз в пятнадцать. Но если тебе настолько хочется, то после Морфея я попробую научить тебя Фризу.
- Заморозке? - Лера недовольно надула губку.
- Да, заморозке, - уже строго произнес Юрий. - И это уже настоящее боевое заклинание. Его используют в самых настоящих стычках со Светлыми. То есть с Темными в твоем случае. Чаще всего, убивать противника не приходится, по крайней мере, рядовым оперативникам. А это значит, что надо владеть заклинаниями, которые могут противника остановить.
- Хорошо, - сосредоточенно кивнула Лера. - Что мне надо сделать?
- Сначала Морфей. Вытяни руку перед собой. Не напрягай ни локоть, ни запястье, ни кисть. Правильно... Теперь представь, что прямо у тебя под рукой сидит котенок...
- Котенок? - девушка настолько удивилась, что даже выпала из сосредоточенного состояния.
- Или щенок, - ухмыльнулся наставник. - Кто больше нравится. Тебе нужно сделать легкое движение кистью, как будто ты один раз погладила его по голове. Поняла?
- Поняла, - неуверенно отозвалась Лера. - А в учебнике написано, что нужно провести рукой по параболе...
- Глупости в учебнике написаны. Никаких парабол. Тебе нужно погладить засыпающего котенка. Молодец, именно так. При этом движении тебе нужно сконцентрироваться на том, что ты желаешь от противника избавиться, но не желаешь ему зла. Обычно у моих учеников возникают проблемы со второй частью, а у тебя, наверное, с первой возникнут?
- Наверное, - улыбнулась Лера и попробовала себе представить, что ей хочется кого-то усыпить. - А что дальше? На ком мне это отрабатывать?
- Сейчас вампира с пульта охраны позову, - легкомысленно отмахнулся Юрий Александрович. - Он седьмой уровень, ты фактический четвертый, должно получиться.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.