Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вдогонку 2226-му:

Когда Северус Снейп был маленьким, Дамблдор пытался воспитать в нем любовь к ближним и уважение к старшим одной и той же фразой: "Ну неужели, мой мальчик, ты не подашь мне стакан воды в старости?"

(Vasseril)

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Вышел месяц из тумана...

   Глава 21. Привокзальное кафе.
— Мари, где Снейп? — я вхожу в кабинет, окидываю глазами пространство.

— Хозяин сказал, что утро проведет с портретом Дамблдора.

Я киваю, снимаю куртку и бросаю ее в кресло.

— Принесешь мне поесть?

Дверь резко открывается, и на пороге появляется Снейп.

— Завтракать надо было раньше, Поттер. Нам пора выезжать, — он тормозит, бросает на меня короткий взгляд, — если вы едете, конечно.

— Да, я еду.

— Тогда через пять минут мы выходим.

Я вновь тянусь за курткой и неспешно одеваюсь.

Он исчезает в спальне, прикрывая за собой дверь, и буквально через пару минут выходит оттуда в черном пальто до середины бедра, тонком черном свитере с длинным узким шарфом, небрежно накрученным на шею.

— У вас есть шарф?— он меряет меня взглядом с ног до головы и недовольно кривится.

Я мотаю головой, не имея сил оторваться от его лица. Не могу поверить сам себе, что эту ночь я спал, обнимая его за талию, тесно прижавшись к его спине. Сейчас он совсем другой, и сама мысль о том, чтобы подойти и коснуться его, вызывает дрожь.

Долгий взгляд, возвращается в спальню и выходит уже с шарфом в руке. Такой приятный шоколадный цвет. Я принимаю его из рук Снейпа, стараясь хотя бы в непосредственной близости не глазеть на него беспрестанно.

— Идемте.

Он быстрым шагом пролетает мимо, я едва успеваю махнуть на прощание Мари и догоняю его уже в коридоре.

На улице холодно. То ли я отвык от воздуха и ветра, то ли действительно мороз достаточно сильный. Мы стоим у высокого столика с двумя чашками кофе.

Кутаюсь в шарф, поглядывая на снисходительно улыбающегося Снейпа напротив. Это только он так умеет — ни глаза, ни губы не выдают улыбки, но он улыбается.

Обхватываю двумя руками чашку и втягиваю голову в плечи.

— Когда наш поезд?

Он вскидывает взгляд на часы над моей головой и роняет, прежде чем погрузить губы в свою чашку:

— Через полчаса.

Я еще больше нахохливаюсь и постукиваю пальцами по керамическому боку чашки, пытаясь согреться. Ему, кажется, не холодно. По крайней мере, по нему этого не скажешь. Я оглядываю снующих рядом людей, прислушиваюсь к объявлениям по громкой связи, хотя все равно ничего не могу понять.

— Наш поезд опаздывает,— внезапно заявляет он.

Я поднимаю голову. Как он разбирает это гулкое эхо, прокатывающееся по огромному зданию вокзала? Ни слова же не поймешь!

— На сколько?

Он вновь вскидывает взгляд на часы, смотрит куда-то в сторону.

— Прибудет через час.

Я обреченно вздыхаю. Мне чертовски холодно.

— Ты замерз? — поворачиваю голову и тут же встречаюсь со взглядом черных глаз, поблескивающих из-под нахмуренных бровей. Отпираться нет смысла, и я киваю.

— Да.

— Тут есть кафе. Там гораздо теплее. Пойдем.

Я следую за ним, натягивая рукава на озябшие пальцы. Почему вокзал для меня всегда — нечто сокровенное? Даже не могу сказать, с тех ли пор, когда прибытие сюда стало означать новый семестр в Хогвартсе, или позже, когда сидел в том белом великолепии с Дамблдором. Но когда я здесь, ощущение радостных перемен в моей жизни не отпускает ни на минуту. Своеобразный запах вокзала, шум поездов и обилие людей сейчас воспринимаются ярко, будто все это впервые. Отгоняю от себя предательские мысли о том, что еще неделю назад воспоминание о дороге, о вокзале, о любом пространстве вне моей палаты в больничном крыле Хогвартса было болезненным.

Мы входим в маленькое кафе и заказываем еще кофе. Я вспоминаю о том, что так и не позавтракал, и заказываю себе пару пирожных — все, что мне сейчас хочется.

Снейп отказывается от всего, останавливая выбор только на кофе. Я же забираю тарелочку с парой эклеров и мы долго ищем место среди заполненного людьми маленького зала.

Есть свободная лавочка, короткая, с одной стороны упирающаяся в стену с большим окном. Он пропускает меня первым, и я ныряю в узкое пространство между крышкой стола и лавкой. Садится рядом. Я с улыбкой отмечаю про себя, что сидеть, не задевая друг друга локтями, нам вряд ли удастся. Он откидывается назад, опираясь головой о стену, руку кладет на спинку лавочки прямо за моей спиной. Я глотаю горячий кофе и ощущаю блаженное тепло, постепенно согреваясь. Грею руки о чашку, подтягиваю ближе к горлу край шарфа.

Смотрю в окно по правую сторону от себя, на табло с высвечивающимися цифрами, на спешащих людей, и неторопливо кусаю эклер.

— Согрелся?

Я, погрузившийся в свои мысли, чуть вздрагиваю от звука его голоса и оборачиваюсь. Он настолько близко, что я чувствую, как согревает мою щеку его дыхание.

Вот сейчас действительно улыбнулся — краешек губ чуть сдвинут, взгляд направлен на мои губы. Протягивает руку и снимает крошку с моего подбородка. Я смущенно опускаю голову и отворачиваюсь.

Что это с ним? Что за сентиментальность?

Я действительно согреваюсь, и меня даже слегка размаривает в тепле.

Допиваю свой кофе и опускаюсь на спинку лавочки. Его рука остается там, он не убирает ее, не отстраняется.

Пережидаю пару мгновений, понимаю, что он не намерен убирать руку, и расслабляюсь, вытягивая ноги под столом.

— Тот, к кому вы едете, будет ждать вас? — сонно говорю я куда-то в сторону. — Мы ведь опоздаем.

— Я позвоню ему с перрона, — спокойный голос сверху слева заставляет меня улыбнуться,— этот человек не из тех, кто будет волноваться. К тому же он знает, что если я обещал, то приеду обязательно.

Я киваю, прикрывая глаза. Сейчас бы подремать немного. Прошлая беспокойная ночь сначала в кресле, потом в чужой кровати, дает о себе знать.

Глаза закрываются сами, и я не запрещаю себе расслабиться на пару минут.

— Нам пора, — тихий голос над ухом будит меня, и я открываю глаза, жмурясь от света.

Понимаю, почему мне так тепло и уютно, только когда выпрямляюсь на сидении. Мерлин, я спал, съехав боком ему на грудь! Почему он не оттолкнул мою свалившуюся на него тушку? Поднимать глаза и встречаться взглядом нет сил. Молча встаю следом за ним, поплотнее закутываюсь в куртку, закручиваю на шее шарф.

Мы выходим из кафе, и мне кажется, что стало еще холоднее. Мелко вздрагиваю одними плечами, поднимаю воротник.

— Сейчас я позвоню отсюда, — он указывает рукой на телефон-автомат на стенке недалеко от нас. — Никуда не уходи.

Я киваю, недовольно оглядывая прохожих и рассматривая поклажу на тележках. Куда мне отсюда идти?

Прохожу несколько шагов в одну сторону, несколько — обратно. Оглядываю его высокую фигуру у стены. Полы пальто треплет ветер, кисточки шарфа путаются в волосах. На миг ловлю себя на мысли, что его сейчас просто сдует ветром, как ту волшебницу Мери Поппинс в сказке, унесет куда-то, и я останусь здесь один.

Хмыкаю сам себе под нос, делаю еще несколько шагов по перрону, пытаясь согреться, потирая ладони друг о друга и пританцовывая.

Всю последующую сцену я вижу, как в тумане. Ничего не понимая, замираю на месте, забыв о холоде. С другой стороны площадки выходят двое в черных плащах, быстрым шагом минуют телефонные кабинки на стене, проходят мимо Снейпа… Один из них, не останавливаясь, вскидывает руку, и я вижу, как в спину Снейпу летит луч заклятия. Все занимает пару мгновений, не больше. Трубка падает из его руки, и он мягко оседает на перрон. Второй ловко подхватывает его, и вдвоем они почти бегом направляются в самый дальний угол площадки.

Я ничего не могу понять, но ноги уже несут меня туда сами. Сердце выскакивает из груди, я задыхаюсь холодным воздухом, расталкиваю людей на площадке, пытаясь не потерять их из виду.

За мгновение до того, как они двое, поддерживая третьего с обоих сторон, подбегают к большой напольной вазе с имитацией каменного цветка и касаются ее руками, я понимаю, что это портал, и сейчас всех унесет в неизвестном мне направлении. Я не успеваю добежать и, оттолкнувшись, буквально валюсь в прыжке одному из них на руку.

Тут же всех нас подхватывает и вихрем уносит неизвестно куда.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.