Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
    герои
    реалии
    статьи

Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Аппарирует свежеиспечённый УпС на собрание к Лорду. Всё как обычно: и трон посередине, и круг из приближённых разных степеней. Только все в белом: белые мантии, белые капюшоны, белые маски.
УпС спрашивает ближайшего соседа:
- Лорд что, имидж сменить решил?
- Идиот! Волдеморт на три километра севернее. Здесь Куклукс-Клан.

(Joe)

Список фандомов

Гарри Поттер[18336]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12452 авторов
- 26878 фиков
- 8378 анекдотов
- 17253 перлов
- 640 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

Снейп, Северус

Снейп, Северус

Английское имя: Severus Snape

Полное имя: Северус Снейп

Альтернативный перевод: Северус Снегг, Злодеус Злей

Дата рождения: 9 января 1960 года - 2 мая 1998 года

Факультет: Слизерин

Организация: Орден Феникса, Упивающиеся Смертью

Внешний вид:
Cальные волосы, крючковатый нос и болезненный цвет лица.

"... В глазах, таких же черных, как и у Хагрида, не было и следа доброты, свойственной привратнику. Это были пустые и холодные глаза, наводившие на мысль о темных туннелях. " (ГП1)

***

"Это был худой человек с нездорового цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами." (ГП2)

"...крючконосый преподаватель зельеделия. Его отличали вечно сальные волосы и нездоровый цвет лица" (ГП4)

Снейп-подросток: худосочный, бледный. "Комнатный цветок, выросший в темноте. Прямые сальные волосы спадают почти до самого стола, крючковатый нос. Угловатый, несмотря на покатые плечи, он двигался рывками и напоминал паука. Сальные волосы подпрыгивали при каждом шаге." (ГП5)

"...длинные сальные волосы и подсвеченный снизу крючковатый нос. Черные сальные волосы, будто занавески, свисали по бокам землистого, бледного лица. Сузив черные глаза, он посмотрел на Гарри поверх крючковатого носа." (ГП6)

Особые приметы:
УС-метка

Дополнительно:
Родился 9 января 1960 года. По происхождению - полукровный маг. Мать - Эйлин Принц, ведьма из древнего чистокровного рода. Отец - Тобиас Снейп - маггл. Северус единственный ребёнок в семье.


1 сентября 1971 года он поступает в Хогвартс на факультет Слизерин (основатель - Салазар Слизерин), как известно там учатся только чистокровные волшебники, и Снейп, как намекает Роулинг, попадает в дом змеи только из-за ненависти к своему отцу-магглу. В школе Северус вынужден скрывать своё происхождение. Он хорошо учится, лучше всего будущему профессору даются Защита от Тёмных Сил (Искусств) и Зельеделие.

Уже с первого курса товарищи по факультету недолюбливают Северуса, смеются над его внешностью.


"Снейп-подросток: худосочный, бледный. "Комнатный цветок", выросший в темноте. Прямые сальные волосы спадают почти до самого стола, крючковатый нос. Угловатый, несмотря на покатые плечи, он двигался рывками и напоминал паука. Сальные волосы подпрыгивали при каждом шаге" - Так описывает Северуса на пятом курсе сама Джоан Роулинг. Можно представить, каким он был на первом, хотя у каждого, особенно у "снейпоманов", различная степень оценки внешности любимого героя, так что предоставим это им.


За время учёбы Северус Снейп таки не нашёл себе друзей, возможно из-за своей замкнутости или чего-нибудь ещё, зато нажил заклятых врагов - гриффиндорцев Сириуса Блека и Джеймса Поттера, также их друзей - Ремуса Люпина и Питтера Петигрю, называющих себя мародёрами. Точно неизвестно, почему они не смогли найти общего языка, однако Блек и Ко в школе постоянно унижали Северуса и насмехались над ним. Возможно, в этом немаловажную роль сыграли внешность слизеринца и его некоторая "отчуждённость", к тому же его факультет был ненавистен всем гриффиндорцам.


Подтверждением подлости и жестокости гриффиндорцев к Снейпу может служить неприятный случай, произошедший летом после С.О.В. в 1976 году, который я описывать не стану (для интересующихся, смотрите Гарри Поттер и Орден Феникса, глава 28я).


Также в 1976 году в Визжащей Хижине происходит событие, ставящие жизнь Северуса под угрозу и навсегда перечёркивающие любые надежды на примирение с мародёрами (если вообще какие-то оптимисты, вроде директора, на это надеялись). Благодаря "милой" шутке Сириуса Блека, на слизеринца нападает вервольф (оборотень), которым на самом деле является Ремус Люпин.


В июне 1978 года Северус Снейп заканчивает Хогвартс.

В 1979 году юноша переходит на сторону Волдеморта, что собирает под свои знамёна борцов за чистокровность, и получает Чёрную Метку - Знак Мрака.


В один "холодный дождливый вечер" 1979 года, возможно осенью или зимой, Сибилла Трелони предсказывает Дамблдору, что на исходе седьмого месяца родится тот, кому суждено сразиться с Волдемортом, и кого Лорд своей рукой отметит, как равного себе.


Первую часть предсказания слышит Северус Снейп, подосланный Волдемортом с целью устроиться на работу в Хогвартс, и сообщает его своему господину.


1981 год. Северус становится одним из агентов Ордена Феникса (вероятно, раскаиваясь в том, к чему привело подслушанное им пророчество) и предупреждает Дамблдора, что Волдеморт охотится на Поттеров. Весной того же года, он сообщает, что в Ордене есть предатель. Летом Дамблдор предлагает Северусу Снейпу работу в Хогвартсе в качестве профессора Зельеделия. Снейп сообщает об этом Волдеморту, тот поручает Северусу следить за директором. Другими словами, Снейп становится шпионом света на стороне тьмы (и тьмы на стороне света, по-видимому, тоже).


31 октября - 1 ноября 1981 года магическая Британия ликует, мир спасён от самого тёмного мага столетия.


В 1982 году Упивающихся Смертью (Пожирателей Смерти) арестовывают, подвергают скорому суду и сажают в Азкабан (порой даже без суда). В их числе Игорь Каркаров, который ради собственного освобождения предает своих соратников, в том числе и Северуса Снейпа. Но за него ручается Дамблдор.


1991 - 1992 годы - первый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Взаимная неприязнь между ним и профессором Зельеделия возникает сразу, слишком похож младший Поттер на своего отца, слишком глубоки шрамы, нанесённые семью годами обучения Северуса в Хогвартсе. Вот как описывает профессора Роулинг: "Cальные волосы, крючковатый нос и болезненный цвет лица... В глазах, таких же черных, как и у Хагрида, не было и следа доброты, свойственной привратнику. Это были пустые и холодные глаза, наводившие на мысль о темных туннелях".


В этом году Снейп, который что-то подозревает, пытается разоблачить или хотя бы понять профессора ЗОТИ Квиринуса Квирелла, который, как известно, делит своё тело с Волдемортом. Одновременно с этим делая попытки спасения надежды магического мира (случай с троллем, квиддичный матч).


1992 - 1993 год. Продолжается преподавательская деятельность профессора. Вот как его описывает Роулинг на втором году обучения Гарри Поттера в школе магии и волшебства: "Это был худой человек с нездорового цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами".


В июне 1994 года профессору почти удаётся поймать Сириуса Блека, которого он считает виновным в смерти Поттеров и просто ненавидит, но Поттер и Ко помогают Блеку сбежать. В течение года (1993-1994) он замещает Ремуса Люпина на занятиях ЗОТИ во время полнолуния, где ведёт лекцию об оборотнях. В конце года зельедел якобы "случайно" за завтраком роняет фразу о том, что Ремус Люпин- вервольф, эта весть мгновенно разлетается по Хогвартсу, из-за чего должность преподавателя ЗОТИ на будущий год вновь вакантна.


24 июня 1995 года возрождается Волдеморт, Северус Снейп при этом не присутствует, однако в тот же день Дамблдор уговаривает его вновь вернуться к Лорду.


1995 - 1996 год Северус Снейп, по настоянию Дамблдора, начинает заниматься Окклюменцией с Гарри Поттером, у которого резко учащаются сны, в которых он бродит по коридорам Министерства Магии. В конце марта из-за происшествия с Дубльдумом(?) и воспоминаниями о школьных годах профессора, в которые умудрился влезть Поттер, занятия прекращаются.


Летом 1996 года, приблизительно в конце июня - начале июля Нарцисса Малфой, защищая сына, берет с Северуса Нерушимый Обет помочь ему в убийстве Дамблдора в Хогвартсе. В это же время была убита член Ордена Феникса Эммелина Вэнс (с помощью информации, полученной от Снейпа) и глава Департамента магического правопорядка Эмилия Боунс. Дамблдор наконец-то приглашает профессора на должность преподавателя ЗОТИ, а в качестве профессора Зельеделия возвращает Слахгорна, который работал в Хогвартсе до Северуса. Описание Снейпа Роулинг на шестом году обучения Гарри Поттера: "...длинные сальные волосы и подсвеченный снизу крючковатый нос. Черные сальные волосы, будто занавески, свисали по бокам землистого, бледного лица. Сузив черные глаза, он посмотрел на Гарри поверх крючковатого носа".


Через год, в середине июня на Астрономической Башне Северус Снейп убивает Дамблдора проклятием «Avada Kedavra», Драко Малфой не может этого сделать, а Северус дал Нерушимый Обет помочь ему и не может отказаться. Затем Снейп и Малфой скрываются. Тогда же оказывается, что загадочный Принц-Полукровка, учебником Зельеделия которого пользовался Гарри Поттер на шестом курсе, на самом деле профессор Северус Снейп.

Следующий год. Волан-де-Морт убивает свою пленницу, профессора магловедения Чарити Барбэйдж, за то что она учила студентов Хогвартса хорошо относиться к маглам и опубликовала в «Ежедневном Пророке» статью, защищающую права маглорождённых. Перед смертью она просит присутствующего при всём этом Северуса Снейпа, о защите, но тот ничего не делает.

На собрании Упивающихся Смертью Снейп говорит дату, когда Поттера будут переправлять из дома его родственников в безопасное место. Упивающиеся нападают на Гарри и его друзей, Северус заклятием отрезает ухо Джорджу Уизли.

После захвата власти Волан-де-Мортом Северус Снейп становится директором Хогвартса (1997—1998). Он стал самым доверенным лицом Тёмного Лорда после убийства Дамлдора и по-прежнему носит клеймо предателя и убийцы среди других волшебников.

2 мая 1998 Волан-де-Морт убивает Снейпа, так как считает, что это сделает его истинным хозяином Бузинной Палочки. Змея Нагайна нападет на Снейпа. Волан-де-Морт оставляет Северуса умирать, не заметив Гари Поттера, который прятался в мантии-невидимке. Ошеломленный Поттер подходит к умирающему профессору. Тот отдаёт ему свои воспоминания и шепчет: Look at me (посмотри на меня). Последнее, что видел Северус Снейп перед смертью – зелёные глаза Гарри Поттера.

«Он сам не знал, что чувствует, глядя на белое как полотно лицо Снейпа и его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее. Гарри снял мантиюневидимку и смотрел сверху вниз на ненавистного ему человека. Расширенные черные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался чтото сказать. Гарри нагнулся к нему. Снейп схватил его за край одежды и притянул ближе.
Из его горла вырвался страшный булькающий звук:
— Собери… собери…
Из Снейпа текла не только кровь. Серебристоголубое вещество, не газ и не жидкость, хлынуло из его рта, ушей и глаз. Гарри понял, что это такое, но не знал, что делать…
Гермиона вложила в его дрожащую руку наколдованный из воздуха флакон. Мановением палочки Гарри направил серебристое вещество в его горлышко. Когда флакон наполнился до краев, а в жилах Снейпа не осталось, похоже, ни капли крови, его судорожная хватка ослабела.
— Взгляни… на… меня… — прошептал он. Зеленые глаза встретились с черными, но мгновение спустя в глубине черных чтото погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился.» (Дж. Роулинг)

Поттер просматривает воспоминания Снейпа и понимает, что профессор всегда был на стороне Ордена Феникса, потому что любил мать Гарри, Лили Эванс, с детства. Снейп убил Дамблдора, потому Дамблдор просил его это сделать: Альбус и так умирал, амень из кольца Марволо поразил Дамблдора неисцелимым заклятием. Дамблдор знал, что Драко Малфой старается его убить, и таким образом спас душу Драко от повреждения. Северус защищал Гарри, именно он поместил меч Гриффиндора в пруд и проводил Гарри к мечу с помощью своего Патронуса – безрогой лани. Северус случайно папал заклятием в Джорджа. Именно он защищал своих учеников от Упивающихся смертью, которые к тому времени стали преподавателями в Хогвартсе. Снейп всегда был на стороне Поттера. Дамблдор не смог защитить Лили и Джеймса. После их убийства Дамблдор убедил Снейпа, что единственный способ искупить вину перед Лили Поттер — это спасти её сына Гарри. С этим Снейп прекрасно справлялся на протяжении долгих лет. («— Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю все это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили.» - Снейп в разговоре с Дамблдором)
Северус всю жизнь любил Лили и перед смертью смотрел в глаза Гарри, потому что это были ЕЁ глаза.

Во время битвы Лорд узнаёт правду о Снейпе от Гарри.

После смерти Волан-де-Морта Снейп был реабилитирован, и его портрет появился в Хогвартсе наряду с портретами других директоров.
Гарри назвал одного из сыновей Альбусом Северусом, а самого Снейпа Поттер считает самым храбрым человеком из тех, которых он знал.

***

В различных местах даются всякие вольные истолкования фамилии Снейп, однако в книге: Рыбакин А.И. Словарь английских фамилий./М.:ООО "Издательство Астрель": ООО "Издательство АСТ", 2000- 576 с.; на странице 563 указывается что фамилия "Snape" происходит от древнеанглийского слова переводящегося как: плохое пастбище,зимнее пастбище, заснеженное пастбище. Т.е. как и говорила Роулинг, эта фамилия - топоним.


По канону факты собирали: Чакра, Nadalz, zhein-roza, Демоника, TFoxy, Olga


июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.07.09
Одна на всех, и все на одну [2] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.07.13 11:17:06
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.07.12 23:20:32
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.07.12 09:37:17
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [3] (Гарри Поттер)


2018.07.12 09:36:47
Camerado [7] (Гарри Поттер)


2018.07.12 07:12:33
Слишком много Поттеров [38] (Гарри Поттер)


2018.07.09 01:34:24
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.07.07 13:49:20
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.07.07 11:56:38
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.07.02 21:01:05
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.07.02 20:59:43
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.07.02 20:07:11
Научи меня жить [2] ()


2018.07.01 20:13:41
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.06.30 00:32:55
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.06.29 11:41:40
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.29 08:47:31
Другой Гарри и доппельгёнгер [12] (Гарри Поттер)


2018.06.24 17:50:38
Список [8] ()


2018.06.21 06:47:32
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.