Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Ругань, шум, гам начинается Последняя битва!!! На свою беду, мимо пробегал Поттер. В процессе выяснения содержания стакана, шальная Авада ударяет в Мальчика-который-выжил. В результате Мастер Зелий обнаруживает его в коме...
Снейп задумчиво:Ну как мне теперь доложить, что он скорее жив чем мертв?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18249]
Оригинальные произведения[1161]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26881 фиков
- 8387 анекдотов
- 17016 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2008.01.04: NB: теперь можно не только подписаться на фики, но и отписаться от них. См. раздел Мои подписки в Запретной секции!

С первой Сказочной пятницей 2008-ого года! Выкладка была не очень большая, но все же, надеюсь, разнообразная. Все письма разобраны/отвечены, фики выложены. Если что-то пропустила или оформила не так - пишите в гостевую или на форум.

Увы, со всеми праздниками я не успела подготовить материал для "Одной простой Сказки..." на январь. Однако фандом февраля уже выбран, и материал уже ищется. А пока небольшой перерыв. Спасибо фандому декабря - по Барраяру - за много замечательных фиков!

2008.01.01: Пусть этот год принесет вам много удачи и радости! Вот и Сказкам сегодня исполнилось целых четыре года! Это был год новых открытий, год новых шедевров, год седьмой книги, которая много что изменила в фандоме и в наших сердцах. Но я искренне надеюсь, что следующий сказочный год будет не менее волшебный и плодотворный, чем все предыдущие!

Итак, после мучительного раздумья и биения себя по пальцам победителями признать всех (ну не бывает так, иначе это не конкурс...), я решила не присуждать 1-3 места, а просто разделить фики-победители по тематическим группам.

Самое простое, было выявлять победителя в подгруппе «видео». Две замечательные работы Effects Secondaries от Rea Silvia и Метель от titullapa получают свои заслуженные награды!

Остальные работы у меня поделились на две группы: «джен» и «не джен». Прежде, чем назвать имена, я хочу поблагодарить всех авторов, написавших свои замечательные сказочные, по большей части, добрые и рождественские подарки всем нам – читателям!

Итак, «джен»:
- Finite Incantatem от Tali
- Встреча от speranza
- Черный Декан, или Детский фольклор от valley
- и работы Ситт Будур

«Не джен»:
- Встреча на перекрестке от Талины
- Таверна "У забытых дорог" от Карфаген
- Точки на плоскости от vasalen
- Last Will от Simplicius (фик был удален по просьбе автора).

Дорогие победители, напишите мне, пожалуйста, свои почтовые адреса на сказочный адрес snapetales@gmail.com, чтобы я могла выслать вам дипломы!

И до нового конкурса в декабре уже 2008 года! С наступившим вас праздником и творческих успехов!!!

2007.12.27: Выкладка похоже, на любой вкус и цвет! Я еще доложу несколько фиков в этом году по Саге о Форкосиганах, но уже не в пятницу, на днях, чем и завершу Барраярский месяц. Выкладка закончена, Новые в новом году! Всех с наступающими празниками!!!

Можно досылать фики на конкурс до 31-ого числа включительно. Их выложу отдельной выкладкой 1-ого января вместе с объявлением победителей.

Участники Сказочного конкурса! Пожалуйста, убедитесь, что ваш фик промаркирован как конкурсный! Я буду перечитывать их еще раз, и если какой-то не промаркирован, то он может проскользнуть.

До Дня Рождения Сказок еще несколько дней, но подарки я читателям решила дарить загодя.

Сказочное кафе - место для неспешных бесед за чашечкой чая.

Я всегда представляла себе Сказки - библиотекой, в которой много длинных стелажей, тишина и уют. Громкие споры, смех и веселье, которые более характерны для форумов, в формат библиотеки совершенно не вписывались. Но читателей стало очень много, и я решила открыть при библиотеке кафе.

Пока это все экспериментально. Фики на форуме выкладывать нельзя. Для фиков есть другие замечательные форумы - Зеленый, Снарри, АБ и тд. Пока буду модерить сама, а там будет видно.

Добро пожаловать!

2007.12.21: Осилила половину писем. Вторую половину не осилила. Выкладка НЕ закрыта. Буду добавлять по несколько фиков в свободное время. В субботу таковое, скорее всего, не появится - может 1-2 фика. Так что будет выкладка длинной в неделю. Авторов прошу не беспокоиться и набраться терпения. Конкурсные фики буду стараться выложить вперед очереди.

2007.12.14: Все выложила. Выкладка закрыта. Учитывая аврал в реале, могут быть ошибки и неточности в фиках в особо крупных размерах. Если таковые заметите - напишите, пожалуйста.

2007.12.07: Я даже и не ожидала, что первые фики на сказочный конкурс будут так быстро. На момент выкладки их уже целых четыре. Спасибо авторам за участие! Что ж, выкладка закрыта!.. Надеюсь, что все правильно и ничего не затерялось. А также, что все мои ответные письма нашли своих адресатов!

PS подписчикам на новости: что-то не похоже, чтобы сервис рассылок работал (( Как только будет скорее жив, чем скорее мертв, разошлю!

2007.11.30: Новость первая: выкладка закрыта. Выложены все фики, которые были присланы до полудня воскресенья. Если что-то потерялось (а несколько писем я выловила из папки Спам) - пишите!

Новость вторая: мы завершили месяц Сверхъестественного и начали месяц фиков по "Саге о Форкосиганах" - прошу любить и жаловать. Тут уж точно фиков будет много, ибо они уже давно лежат у меня в папочке. Буду выкладывать порциями.

Новость третья: последняя, но самая-самая! Сегодня у нас уже первое декабря - время традиционного конкурса к Дню Рождения "Сказок...", которое приходится аккурат на 1 января. Сайту исполнится аж четыре года, и в этом году я постаралась придумать условия поинтереснее. Какие именно? Об этом читайте в описании конкурса Встреча на перекрестке!

2007.11.23: Похоже, сегодня продолжений было чуть ли не больше, чем самих фиков :) А отказов не было вообще уже, кажется, не первую неделю (похоже, бетасервис пошел на пользу!). В любом случае - выкладка закрыта, фиков больше нет. Если что-то не так - пишите!

Кстати, если вы заметили, какую-то ошибку на Сказках, пожалуйста, дайте мне о ней знать, лучше всего в письме по Сказочному адресу (я уже знаю, что в Запретной секции надо подправить слишком длинные списки фиков). Сайт большой - за всем не уследишь. То там ссылка не работает, то там кнопочка делает не то. Надеюсь, у меня будет время заняться очередными обновлениями/улучшениями сайта в январе, заодно и исправлю недочеты.

2007.11.16: Похоже, в этот раз мне не только удалось выложить все фики и разместить Сами-Знаете-Что Сами-Знаете-Где (искать под цифрой 7), но и успеть перевыложить: "И снова - жить" (автор helenka), "Верна себе, верна тебе" (автор lokiana), "О пользе пуговиц" (автор Klinika_zanra), "Дар" (автор Indarae, переводчик Julia W) и "Темные Волшебники. Часть первая. Триада" (автор Chirsine). Итак, я выложила все фики, которые нашла у себя в папке "Перевыложить". Если вы присылали мне свой фик на перевыкладку, а никакой информации об этом в новостях или же письме не было - пожалуйста, пришлите фик еще раз. Точно тоже самое следует делать, если на присланый на этой неделе фик не было никакой реакции: ни выложенного фика, ни письма. Выкладка - закрыта!

Кстати, я наконец-таки отослала призы - куколок героев - победителям прошлогоднего Сказочного конкурса "Сказочный зверь". Теперь моя совесть чиста, и я могу придумывать условия для нового сказочно-деньрожденно-новогоднего конкурса, который объявлю через две недели.

2007.11.09: 1. Коротко о главном: выкладка закрыта %) Если что-то не так - пишите!

2. Коротко о побочном: письма с каталогизацией фиков разобрала.

2007.11.02: Выкладка закончена. Если нет ни письма, ни фика - пишите! (И если неточности какие заметили, я в этот раз что-то статусы не проставляла нормальные %( ).

1. Хочу подвести итог фандому Хроники Амбера: Сказки пополнились целыми 12 фиками по произведению Р. Желязны. Я конечно понимаю, что сравнивать с тысячами по ГП тут нечего, но все равно, я очень рада, что Сказки пополнились работами таких замечательных авторов! Для нового проекта - не так уже и плохо! Очень надеюсь, что авторы фиков по этому (а также по прошлому, Секрететным материалам) фандому будут и дальше присылать фики и радовать нас новыми работами.

2. Перевыложены фики "Семейные ценности Малфоев", "Эликсир жизни" и последняя глава "Burglars trip". Наплыв работ и фиков спадает, надеюсь, что перевыложу вскоре и остальные, присланные для этого.

3. Новая Одна простая Сказка в ноябре о Supernatural. Прошу любить и жаловать ;)

2007.10.26: 2007.10.19: Спасибо огромное всем за поздравления! Очень постараюсь ответить каждому! Обновления не будет, надеюсь, вы не будите серчать на меня по этому поводу :) Спасибо, что вы есть! И до встречи на следующей неделе!

2007.10.26: Выкладка закончена. Фики, присланные в субботу, войдут в следующую выкладку. Если вы присылали фик до субботы, но не получили ни письма, ни увидели фик на сайте (а таже, если заметили какую-либо неточность), пожалуйста, дайте мне знать! И новая "Одна простая сказка" будет в следующую пятницу...

2007.10.12: 1. Уважаемые фандомовцы, на форумах Астрономическая Башня, Зеленый Форум, Снарри, Slash World, Essy Ergana's World и Polyjuice Potion сейчас проводится перепись ГП-фандома! Если вы еще не успели записаться - самое время это сделать!

2. Выкладка закончена. Все, что не успела - в следующий раз. Больше нет ни сил и ни времени. Извиняюсь заранее, если что-то не успела, проглядела, забыла или не доделала. Пишите, если что не так!

3. Как вы уже заметили, кое-что изменилось. Сил детально писать уже нет, но вкратце:
- изменился вид списка фиков. Аннотацию к фику можно прочитать, нажав на треугольничек у названия.
- изменилась шапка фика (и в отдельном окне): добавлены новые позиции и возможность переходов по ним.
- в новостях фики показываются в том порядке, в котором были выложены. Так, мне кажется, удобнее следить за обновлениями - самый свежий фик первый.
- появилась возможность - наконец-то! - одному фику присваивать несколько жанров. Это значит, что жанр Drama/Humor и подобные сложные - вполне реальны. Только вот из-за этого пока нет возможности сортировать по жанрам. Но все впереди.
- появилась возможность подписаться на продолжения к фикам. Я выкладываю новую главу и жму спец. кнопочку. А вам приходит сообщение на указанный в профиле Запретной секции е-мейл. (Надеюсь, я не буду забывать ее нажимать...) Отписаться пока нельзя. Но это скоро будет.
- все важные и ключевые вопросы собраны в разделе Инфо: прочитай!. Очень рекомендую хотя бы раз прочитать содержимое этого раздела.

Все изменения еще проходят проверку и отладку в течении недели-двух. Некоторые моменты (типа списка фиков, на которые подписались, с возможностью отписаться - впереди). Если вы заметили какую-то неточность или же ошибку, пожалуйста, дайте мне знать!!!

4. В следующую пятницу, 19 октября, выкладка если и будет, то минимальной (продолжения).

5. Письма с каталогизацией я аккуратно складываю в отдельную папочку, но пока все обработать не могу, ибо надеюсь еще кое-что полезное сделать. А дважды пересматривать все фики желания мало... Что-то разложу, что-то оставлю на чуть попозже. Главное, что они есть! Спасибо за участие!

6. Спасибо вам за письма и комментарии, которые последнее время так часто приходят мне на Сказочный адрес и в Гостевую! Если бы у сайта не было бы таких замечательных читателей и авторов, его бы не было - одного энтузиазма мало, нужно еще и содержание!

2007.10.05: Все, выкладка закрыта! Выложила, ответила, разослала сов. Если что-то пропало, пишите!

Внимание! Дорогие Сказочные авторы!

Я написала на Сказках один небольшой модульчик, который, как мне кажется, в свете перехода рубежа 3000 фиков, да и вообще, очень и очень полезный. А именно Каталог Сказок, который расположен в разделе Сказки про Г.Поттера. Написать-то я написала, осталось только эти 3000 фиков раскидать по каталогу - сущие пустяки. Но в прошлую пятницу я поняла, что не помню всех ньюансов большинства фиков - вот такая дырявая голова. Особенно не помню, какие книги учитывались в какое времянаписание.

Поэтому у меня ОГРОМНАЯ просьба, дорогие авторы, проглядите свои фики и если вы хотите, чтобы они отображались в каталоге, пришлите мне на сказочный адрес (кто знает иные способы со мной связаться - можно и ими) следующее:

Свой ник. Название фика - список категорий, в которые он входит (их может быть много).

PS не все фики поддаются каталогизации. Но если поддаются - то напишите, пожалуйста.

2007.09.28: Все, кто опоздал, тот не успел ;) Никаких больше подпольных обновлений до следующей пятницы %) В этом читать - не перечитать. На совершенно любой вкус и цвет! Письма написаны, совы рассортированы. Если что-то где-то не там, не так - пишите в Гостевую или на Сказочный адрес. А я - на заслуженый отдых :)

Из фандомных новостей: тем, кто хочет сняться в любительском фильме по фику ГП, прошу сюда: fanMOVIEart

2007.09.19: Так как в эту пятницу (да и вообще с четверга по воскресенье) на 99% меня не будет в сети с утра до поздней ночи, выкладка плавно растягивается до следующей пятницы (когда, кстати, и стартует вторая "Одна простая Сказка..."). Приношу извинения, но иногда бывает, что вот так вот складывается. Надеюсь, будет не часто.

2007.09.14: Выложила все, что прислали. Если что-то пропустила или выложила не так - пишите, пожалуйста, в Гостевую или на е-мейл.

Перевыложен фик "Что будет, то будет" авторов Диана Шипилова и Сумирэ

P.S. Следующая пятница по личным событиям в реале, может быть, будет перенесена на через одну. Продолжения я постараюсь выложить в любом случае, но как много фиков успею выложить - не могу прогнозировать.

2007.09.07: Все выложила :) Даже больше чем все :) Теперь выкладка уж точно закрыта до след. недели. Если что-то забыла или пропустила - пишите. И еще, меня терзает смутное ощущение, что мне кто-то писал о технических проблемах с их фиками, но я не ответила, или же ответила, что посмотрю, но так и не посмотрела. То ли в общем списке не показывается, то ли в пейрингах или что-то в этом роде. Пожалуйста, если у кого-то что-то не решено, напомните о себе - я совершенно точно замоталась и забыла.

2007.08.31: Так, ну я это сделала. Просмотрела, разобрала, написала, выложила. Вот теперь, наконец, выкладка закончена! И если что-то не появилось и нет письма - напишите, пожалуйста, в гостевой!

Кстати, на Сказках появился и первый фик на английском языке. Кто знает, может, когда-нибудь Сказки станут и международным ресурсом. А пока, фики на английском помечены вот таким вот значком .

2007.08.24: Тихо начали, тихо закончили. Выложила все, что нашла. Написала всем, чьи фики не выложила. Как обычно: если нет ни фика, ни письма с отказом и причиной - пишите, пожалуйста, в Гостевую или на Сказочный адрес.



         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [362]



октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.15
Искупление [0] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.10.21 17:16:42
Твое имя [10] ()


2017.10.21 03:00:27
Грехи Альбуса Дамблдора [23] (Гарри Поттер)


2017.10.20 21:47:02
Лёд [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.10.18 02:24:28
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.11 12:43:56
Змееловы [3] ()


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [10] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.