Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп отчитывает Драко:
- Тебе всего 15 лет, а ты уже куришь, да я в твои годы....(подумав) ... а впрочем, кури... кури....

Список фандомов

Гарри Поттер[18177]
Оригинальные произведения[1130]
Шерлок Холмс[685]
Сверхъестественное[430]
Блич[260]
Звездный Путь[244]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[205]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[165]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[15]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12228 авторов
- 26768 фиков
- 8314 анекдотов
- 16880 перлов
- 637 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2007.12.27: Выкладка похоже, на любой вкус и цвет! Я еще доложу несколько фиков в этом году по Саге о Форкосиганах, но уже не в пятницу, на днях, чем и завершу Барраярский месяц. Выкладка закончена, Новые в новом году! Всех с наступающими празниками!!!

Можно досылать фики на конкурс до 31-ого числа включительно. Их выложу отдельной выкладкой 1-ого января вместе с объявлением победителей.

Участники Сказочного конкурса! Пожалуйста, убедитесь, что ваш фик промаркирован как конкурсный! Я буду перечитывать их еще раз, и если какой-то не промаркирован, то он может проскользнуть.

До Дня Рождения Сказок еще несколько дней, но подарки я читателям решила дарить загодя.

Сказочное кафе - место для неспешных бесед за чашечкой чая.

Я всегда представляла себе Сказки - библиотекой, в которой много длинных стелажей, тишина и уют. Громкие споры, смех и веселье, которые более характерны для форумов, в формат библиотеки совершенно не вписывались. Но читателей стало очень много, и я решила открыть при библиотеке кафе.

Пока это все экспериментально. Фики на форуме выкладывать нельзя. Для фиков есть другие замечательные форумы - Зеленый, Снарри, АБ и тд. Пока буду модерить сама, а там будет видно.

Добро пожаловать!

2007.12.21: Осилила половину писем. Вторую половину не осилила. Выкладка НЕ закрыта. Буду добавлять по несколько фиков в свободное время. В субботу таковое, скорее всего, не появится - может 1-2 фика. Так что будет выкладка длинной в неделю. Авторов прошу не беспокоиться и набраться терпения. Конкурсные фики буду стараться выложить вперед очереди.

2007.12.14: Все выложила. Выкладка закрыта. Учитывая аврал в реале, могут быть ошибки и неточности в фиках в особо крупных размерах. Если таковые заметите - напишите, пожалуйста.

2007.12.07: Я даже и не ожидала, что первые фики на сказочный конкурс будут так быстро. На момент выкладки их уже целых четыре. Спасибо авторам за участие! Что ж, выкладка закрыта!.. Надеюсь, что все правильно и ничего не затерялось. А также, что все мои ответные письма нашли своих адресатов!

PS подписчикам на новости: что-то не похоже, чтобы сервис рассылок работал (( Как только будет скорее жив, чем скорее мертв, разошлю!

2007.11.30: Новость первая: выкладка закрыта. Выложены все фики, которые были присланы до полудня воскресенья. Если что-то потерялось (а несколько писем я выловила из папки Спам) - пишите!

Новость вторая: мы завершили месяц Сверхъестественного и начали месяц фиков по "Саге о Форкосиганах" - прошу любить и жаловать. Тут уж точно фиков будет много, ибо они уже давно лежат у меня в папочке. Буду выкладывать порциями.

Новость третья: последняя, но самая-самая! Сегодня у нас уже первое декабря - время традиционного конкурса к Дню Рождения "Сказок...", которое приходится аккурат на 1 января. Сайту исполнится аж четыре года, и в этом году я постаралась придумать условия поинтереснее. Какие именно? Об этом читайте в описании конкурса Встреча на перекрестке!

2007.11.23: Похоже, сегодня продолжений было чуть ли не больше, чем самих фиков :) А отказов не было вообще уже, кажется, не первую неделю (похоже, бетасервис пошел на пользу!). В любом случае - выкладка закрыта, фиков больше нет. Если что-то не так - пишите!

Кстати, если вы заметили, какую-то ошибку на Сказках, пожалуйста, дайте мне о ней знать, лучше всего в письме по Сказочному адресу (я уже знаю, что в Запретной секции надо подправить слишком длинные списки фиков). Сайт большой - за всем не уследишь. То там ссылка не работает, то там кнопочка делает не то. Надеюсь, у меня будет время заняться очередными обновлениями/улучшениями сайта в январе, заодно и исправлю недочеты.

2007.11.16: Похоже, в этот раз мне не только удалось выложить все фики и разместить Сами-Знаете-Что Сами-Знаете-Где (искать под цифрой 7), но и успеть перевыложить: "И снова - жить" (автор helenka), "Верна себе, верна тебе" (автор lokiana), "О пользе пуговиц" (автор Klinika_zanra), "Дар" (автор Indarae, переводчик Julia W) и "Темные Волшебники. Часть первая. Триада" (автор Chirsine). Итак, я выложила все фики, которые нашла у себя в папке "Перевыложить". Если вы присылали мне свой фик на перевыкладку, а никакой информации об этом в новостях или же письме не было - пожалуйста, пришлите фик еще раз. Точно тоже самое следует делать, если на присланый на этой неделе фик не было никакой реакции: ни выложенного фика, ни письма. Выкладка - закрыта!

Кстати, я наконец-таки отослала призы - куколок героев - победителям прошлогоднего Сказочного конкурса "Сказочный зверь". Теперь моя совесть чиста, и я могу придумывать условия для нового сказочно-деньрожденно-новогоднего конкурса, который объявлю через две недели.

2007.11.09: 1. Коротко о главном: выкладка закрыта %) Если что-то не так - пишите!

2. Коротко о побочном: письма с каталогизацией фиков разобрала.

2007.11.02: Выкладка закончена. Если нет ни письма, ни фика - пишите! (И если неточности какие заметили, я в этот раз что-то статусы не проставляла нормальные %( ).

1. Хочу подвести итог фандому Хроники Амбера: Сказки пополнились целыми 12 фиками по произведению Р. Желязны. Я конечно понимаю, что сравнивать с тысячами по ГП тут нечего, но все равно, я очень рада, что Сказки пополнились работами таких замечательных авторов! Для нового проекта - не так уже и плохо! Очень надеюсь, что авторы фиков по этому (а также по прошлому, Секрететным материалам) фандому будут и дальше присылать фики и радовать нас новыми работами.

2. Перевыложены фики "Семейные ценности Малфоев", "Эликсир жизни" и последняя глава "Burglars trip". Наплыв работ и фиков спадает, надеюсь, что перевыложу вскоре и остальные, присланные для этого.

3. Новая Одна простая Сказка в ноябре о Supernatural. Прошу любить и жаловать ;)

2007.10.26: 2007.10.19: Спасибо огромное всем за поздравления! Очень постараюсь ответить каждому! Обновления не будет, надеюсь, вы не будите серчать на меня по этому поводу :) Спасибо, что вы есть! И до встречи на следующей неделе!

2007.10.26: Выкладка закончена. Фики, присланные в субботу, войдут в следующую выкладку. Если вы присылали фик до субботы, но не получили ни письма, ни увидели фик на сайте (а таже, если заметили какую-либо неточность), пожалуйста, дайте мне знать! И новая "Одна простая сказка" будет в следующую пятницу...

2007.10.12: 1. Уважаемые фандомовцы, на форумах Астрономическая Башня, Зеленый Форум, Снарри, Slash World, Essy Ergana's World и Polyjuice Potion сейчас проводится перепись ГП-фандома! Если вы еще не успели записаться - самое время это сделать!

2. Выкладка закончена. Все, что не успела - в следующий раз. Больше нет ни сил и ни времени. Извиняюсь заранее, если что-то не успела, проглядела, забыла или не доделала. Пишите, если что не так!

3. Как вы уже заметили, кое-что изменилось. Сил детально писать уже нет, но вкратце:
- изменился вид списка фиков. Аннотацию к фику можно прочитать, нажав на треугольничек у названия.
- изменилась шапка фика (и в отдельном окне): добавлены новые позиции и возможность переходов по ним.
- в новостях фики показываются в том порядке, в котором были выложены. Так, мне кажется, удобнее следить за обновлениями - самый свежий фик первый.
- появилась возможность - наконец-то! - одному фику присваивать несколько жанров. Это значит, что жанр Drama/Humor и подобные сложные - вполне реальны. Только вот из-за этого пока нет возможности сортировать по жанрам. Но все впереди.
- появилась возможность подписаться на продолжения к фикам. Я выкладываю новую главу и жму спец. кнопочку. А вам приходит сообщение на указанный в профиле Запретной секции е-мейл. (Надеюсь, я не буду забывать ее нажимать...) Отписаться пока нельзя. Но это скоро будет.
- все важные и ключевые вопросы собраны в разделе Инфо: прочитай!. Очень рекомендую хотя бы раз прочитать содержимое этого раздела.

Все изменения еще проходят проверку и отладку в течении недели-двух. Некоторые моменты (типа списка фиков, на которые подписались, с возможностью отписаться - впереди). Если вы заметили какую-то неточность или же ошибку, пожалуйста, дайте мне знать!!!

4. В следующую пятницу, 19 октября, выкладка если и будет, то минимальной (продолжения).

5. Письма с каталогизацией я аккуратно складываю в отдельную папочку, но пока все обработать не могу, ибо надеюсь еще кое-что полезное сделать. А дважды пересматривать все фики желания мало... Что-то разложу, что-то оставлю на чуть попозже. Главное, что они есть! Спасибо за участие!

6. Спасибо вам за письма и комментарии, которые последнее время так часто приходят мне на Сказочный адрес и в Гостевую! Если бы у сайта не было бы таких замечательных читателей и авторов, его бы не было - одного энтузиазма мало, нужно еще и содержание!

2007.10.05: Все, выкладка закрыта! Выложила, ответила, разослала сов. Если что-то пропало, пишите!

Внимание! Дорогие Сказочные авторы!

Я написала на Сказках один небольшой модульчик, который, как мне кажется, в свете перехода рубежа 3000 фиков, да и вообще, очень и очень полезный. А именно Каталог Сказок, который расположен в разделе Сказки про Г.Поттера. Написать-то я написала, осталось только эти 3000 фиков раскидать по каталогу - сущие пустяки. Но в прошлую пятницу я поняла, что не помню всех ньюансов большинства фиков - вот такая дырявая голова. Особенно не помню, какие книги учитывались в какое времянаписание.

Поэтому у меня ОГРОМНАЯ просьба, дорогие авторы, проглядите свои фики и если вы хотите, чтобы они отображались в каталоге, пришлите мне на сказочный адрес (кто знает иные способы со мной связаться - можно и ими) следующее:

Свой ник. Название фика - список категорий, в которые он входит (их может быть много).

PS не все фики поддаются каталогизации. Но если поддаются - то напишите, пожалуйста.

2007.09.28: Все, кто опоздал, тот не успел ;) Никаких больше подпольных обновлений до следующей пятницы %) В этом читать - не перечитать. На совершенно любой вкус и цвет! Письма написаны, совы рассортированы. Если что-то где-то не там, не так - пишите в Гостевую или на Сказочный адрес. А я - на заслуженый отдых :)

Из фандомных новостей: тем, кто хочет сняться в любительском фильме по фику ГП, прошу сюда: fanMOVIEart

2007.09.19: Так как в эту пятницу (да и вообще с четверга по воскресенье) на 99% меня не будет в сети с утра до поздней ночи, выкладка плавно растягивается до следующей пятницы (когда, кстати, и стартует вторая "Одна простая Сказка..."). Приношу извинения, но иногда бывает, что вот так вот складывается. Надеюсь, будет не часто.

2007.09.14: Выложила все, что прислали. Если что-то пропустила или выложила не так - пишите, пожалуйста, в Гостевую или на е-мейл.

Перевыложен фик "Что будет, то будет" авторов Диана Шипилова и Сумирэ

P.S. Следующая пятница по личным событиям в реале, может быть, будет перенесена на через одну. Продолжения я постараюсь выложить в любом случае, но как много фиков успею выложить - не могу прогнозировать.

2007.09.07: Все выложила :) Даже больше чем все :) Теперь выкладка уж точно закрыта до след. недели. Если что-то забыла или пропустила - пишите. И еще, меня терзает смутное ощущение, что мне кто-то писал о технических проблемах с их фиками, но я не ответила, или же ответила, что посмотрю, но так и не посмотрела. То ли в общем списке не показывается, то ли в пейрингах или что-то в этом роде. Пожалуйста, если у кого-то что-то не решено, напомните о себе - я совершенно точно замоталась и забыла.

2007.08.31: Так, ну я это сделала. Просмотрела, разобрала, написала, выложила. Вот теперь, наконец, выкладка закончена! И если что-то не появилось и нет письма - напишите, пожалуйста, в гостевой!

Кстати, на Сказках появился и первый фик на английском языке. Кто знает, может, когда-нибудь Сказки станут и международным ресурсом. А пока, фики на английском помечены вот таким вот значком .

2007.08.24: Тихо начали, тихо закончили. Выложила все, что нашла. Написала всем, чьи фики не выложила. Как обычно: если нет ни фика, ни письма с отказом и причиной - пишите, пожалуйста, в Гостевую или на Сказочный адрес.

2007.08.17: Выкладка закрыта, фики выложены, письма разосланы. Если вы не получили письма и не видите фика на Сказках - дайте об этом мне, пожалуйста, знать.

А если говорить об общих делах, то хочу заметить две вещи:

1. Если у фика есть бета, это не значит, что он будет принят на Сказки. За сегодня я отказала непривычно большому количеству фиков именно из-за грамотности. Одно дело, если у фиков нет беты. Но когда она есть, и результат плачевен - это уже не так позитивно. В ближайшее время я планирую ввести систему тестирования бет, чтобы авторы знали, на какой уровень грамотности они могут расчитывать. Прохождение теста не будет обязательным, но информативным.

2. Никакой текст, комментарий или отзыв, оскорбляющий Дж.К.Роулинг, не будет вывешен на Сказках. И третьего такого предупреждения не будет.

2007.08.10: Писем было много, фиков выложено мало. Эта выкладка, кажется, была рекордна по количеству отказов. Убедительно прошу вас, перечитать то, что вы присылаете, особенно, если у фика нет беты. А так же прочитать условия и критерии принятия фиков. И хочу еще раз напомнить, что ОЧЕНЬ крутые и ОЧЕНЬ высокорейтинговые слэш-фики, изобилующие разнообразными предупреждениями, я выкладываю КРАЙНЕ редко.

Но все письма я прочитала и постаралась максимально развернуто всем ответить. Если нет ни фика на Сказках, ни письма - пишите, пожалуйста, в Гостевой или на почту - может, что проскользнуло мимо пальцев.



         10  11  12  13  14  15  16  17  18   [360]



апрель 2017  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

март 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.04.19
Конец игры [0] (Хаус, Шерлок Холмс)



Продолжения
2017.04.24 19:22:25
Право на поражение [4] (Гарри Поттер)


2017.04.24 12:54:19
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.04.22 12:27:04
Пазлы [5] (Гарри Поттер)


2017.04.22 07:34:19
Список [6] (Гарри Поттер)


2017.04.21 15:13:59
Испорченный подросток [0] (Гарри Поттер)


2017.04.21 15:13:01
A contrario [43] (Гарри Поттер)


2017.04.21 12:40:45
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2017.04.21 11:08:30
Возрождение Феникса [14] (Гарри Поттер)


2017.04.19 09:44:59
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.04.18 18:20:49
Слизеринские истории [125] (Гарри Поттер)


2017.04.17 15:35:01
Игра вне правил [25] (Гарри Поттер)


2017.04.17 15:34:20
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2017.04.16 23:34:07
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2017.04.15 18:52:53
Ненаписанное будущее [9] (Гарри Поттер)


2017.04.12 15:29:53
На неведомых дорожках [9] (Гарри Поттер)


2017.04.12 14:19:43
Виктория (Ласточка и Ворон) [11] (Гарри Поттер)


2017.04.09 14:58:00
Beyond [10] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер)


2017.04.09 13:11:53
Вынужденное обязательство [0] (Гарри Поттер)


2017.04.06 14:28:48
Свет в окне напротив [120] (Гарри Поттер)


2017.04.06 07:29:43
Десять сыновей Морлы [35] (Оригинальные произведения)


2017.04.06 00:05:01
В качестве подарка [52] (Гарри Поттер)


2017.04.04 21:32:40
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.04.04 05:04:37
Быть Северусом Снейпом [194] (Гарри Поттер)


2017.04.03 19:54:22
Страсти по Арке [6] (Гарри Поттер)


2017.04.03 16:52:12
Китайская роза [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.