Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Лили, у нас в шкафу олень!
- Петуния, пока родители уехали, олень поживёт у нас. (by dejivu)

Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1196]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26831 фиков
- 8443 анекдотов
- 17424 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2008.07.11: Итак, оно свершилось: 7-ая версия «Сказок...» перед вами! Что же нового вы увидите на сайте? Начну по порядку.

1. Самое главное и кардинальное новшество (ради чего все это и было затеяно), это то, что теперь авторы и переводчики сами могут добавлять свои работы. А также править опечатки в уже существующих. Система управлением своим профилем называется «Лаборатория профессора Снейпа» и доступна по простому и, надеюсь, запоминающемуся адресу: http://my.snapetales.com/. Те авторы, чьи работы уже есть на «Сказках...», пожалуйста, просто напишите мне письмо с указанием вашего профиля (или нескольких, если таковые имеются), и я выдам вам пароль. Новым авторам надо пройти процедуру регистрации. Доступ в «Лабораторию» и в «Запретную секцию» - не есть одно и тоже! Это две разных системы.

Однако это не означает, что я не буду контролировать то, что выкладывается на сайте. Существует несколько уровней доступа к своему профилю, и все новые работы будут также проходить перемодерацию. Разница только в том, что раньше новые фики приходили мне на сказочный адрес, а теперь я буду их видеть из «Лаборатории». И точно также допускать к публикации или же не допускать.

2. Раз каждый автор имеет доступ к своим работам, то мне пришлось пересмотреть политику выкладывания работ, написанных в соавторстве. Теперь у каждого автора (уникальный ник) свой один доступ: все написанные/переведенные в соавторстве фики ему доступны для правки, а также видны из единого профиля на «Сказках...». Разделение профилей приходится делать вручную, поэтому будет проходить по мере раздачи паролей.

3. Так как теперь авторы могут сами в любой момент выкладывать свои работы, это означает, что «сказочных пятниц» как таковых – не будет. Ибо фики на «Сказках...», надеюсь, будут появляться ежедневно, по мере написания. Точно по этой же причине отпала необходимость в подписке на новые фики – теперь за ними уже не уследишь :).

4. Для удобной навигации по сайту сделан календарь (он актуален пока только для этого года, ибо до сего момента фики выкладывались только по пятницам, а остальные дни были бы пустыми). Теперь, если вы надолго куда-то уехали, то вы сможете без проблем наверстать упущенное!

5. Ну и еще сделаны разные приятные мелочи, как то: исправлен поиск, он теперь не чувствителен к регистру. В ЗС можно перекидывать фики между папками и видна дата последнего обновления. Улучшен ТОП 10. Немного прошлась по внешнему виду.

Большое спасибо хочу сказать группе поддержке и тестирования: Telefonist-у (как идейному вдохновителю), Loy Yver и Alasar, как основным тестерам и бетам, Lenny-r, которая помогала советами по технической части и всем тем, кто тестировал и подкидывал идеи в процессе написания! Я очень надеюсь, что теперь «Сказки...» будут еще удобнее и приятнее в процессе чтения фиков. Если у вас возникнут какие-либо проблемы или вопросы: пишите на сказочный адрес или же на форум вот в эту тему.

PS: Кстати, в загашнике лежит еще немного идей, как то: оценка работ, более детальный поиск и другие полезные мелочи. Но их уже в следующий заход!

PS-2: Запросов на пароль много, поэтому может затянутся раздача - не сразу смогу раздавать. Пока следующая порция в субботу днем.

2008.06.13: До середины июля на сайте проводятся технические работы, а также я уезжаю в отпуск и буду вне сети. В связи с этим новые работы выкладываться не будут. Также закрыта регистрация в Запретную секцию и возможность добавления новых Анекдотов. Все это будет работать уже в новой версии сайта.

В связи с этим большая просьба: новые фики придержать до окончания технических работ. Просто хотя бы потому, что тексты и письма могут потеряться. Продолжения - присылайте. Буду выкладывать по мере возможностей. Но не новые работы. Или же потом будем искать по всей совятне.

Надеюсь, вам будет что читать за время моего отсутствия и изменений на сайте. И не пугайтесь, если что-то перестанет вдруг работать как прежде. В принципе, я текущий сайт не трогаю, мы просто "пересядем" на новую версию. Но бывает всякое ;)

2008.06.06: Выкладка закончена, фики выложены, письма написаны! Как всегда: если что не так: пишите! Новая версия сайта уже разрабатывается на полном ходу. И вы уже можете видеть один ма-аленький кусочек: в Запретной секции, в профиле, появилось новое поле Дата рождения! Если ее заполнить, то на новом сайте она будет потом видна. Так что, можно уже заполнять!

Предупреждение об изменениях и отпуске остается прежними: (я догадываюсь, что оно вам надоело, но лучше так, чем потом будет куча постов в Гостевой, на Форуме или же в письмах: почему нет выкладок, когда появится мой фик)

Последнее полное обновление (если ничего не случится) будет 13 июня. С 20-ого числа будут появляться максимум продолжения и продолжатся это будет месяц. За это время меня в течение 10 дней не будет вообще - надо и у моря полежать на солнышке, - а оставшееся время я буду кардинально переделывать некоторые процессы и структуру базы. Поэтому добавлять новые фики в процессе переделки - большой шанс все испортить. Заранее прошу не пугаться, для читателей практически ничего не изменится. Надеюсь, улучшится поиск и появятся разные приятные мелочи. Но в любом случае, месяц Сказки будут в разрозненном состоянии, поэтому предупреждаю заранее, чтобы вы не пугались и не волновались )))

2008.05.30: Выложила, написала, ответила! Выкладка закрыта! Если что не так - пишите!

2008.05.23: Все выложила, на письма ответила почти на все (с ошибками в ЗС еще не разобралась). Но фики разобраны все. Если нет от меня ни письма, ни фика на сайте - пишите, будем искать! А так: выкладка закрыта!


2008.05.16: Ну что, в этот раз хоть писем было и очень много, но я отстрелялась ;) Выкладка закончена! Если что не так, как обычно - пишите! Изменения грядут, прошу, не обращайте внимания на мелкие глюки, ибо я уже начала чуть-чуть переделки. Если глюки будут крупные - пишите. А то я на неделе уже умудрилась пару раз сайт грохнуть на пару минут %) Приятного чтения и солнечной погоды!

2008.05.08: Так, ну выкладка закрыта ;) Я все же успела все выложить за четверг и пятницу! Приятного вам чтения! Надеюсь, найдутся фики на любой вкус! Письма с вопросами разосланы. Если нет ни фика, ни письма - дайте, пожалуйста, знать в Гостевой!

Из хороших новостей: Гмейл начал пропускать комментарии, но с пометкой {Spam!} Я не знаю, как от него избавиться, но если вы добавите новый адрес "Сказочной совиной почты" в свою адресную книгу на Гмейле - хуже точно не будет. Может, тогда Гмейл поймет, что мы не спамеры!

2008.05.01: Ну что ж, все письма разобраны, фики выложены, ответы написаны! Так что выкладку можно на полном праве считать закрытой! Кроме выложенной до конца "Магии крови" (ура!), могу порадовать вас тем, что "Римские каникулы" медленно, но верно начинают преображаться в более грамотный вид. Пока перебечены только четыре главы, но, надеюсь, на этом все не остановится!

NB. Произошли какие-то неполадки с системой оповещения о продолжениях фиков и комментариев. Разбираюсь. Если кто-то за последние несколько дней получил оповещение - дайте мне, пожалуйста, знать!

2008.04.25: БОльшая часть присланных работ - выложена и рассмотрена. Но так как сегодня писем было не просто "много", а "очень много" - выкладку или растяну на выходные, или же перенесу оставшиеся фики на майские праздники. О невыложенных работах не беспокойтесь )))

Праздники оказались насыщенными и праздничными. Так что выкладку закроем. На майские буду раздавать долги!

И кстати, Сказочные победители, дипломы уже в пути! ;)

2008.04.18: Сегодня я все же успела все выложить за один подход. Письма написаны, фики выложены. Выкладка закрыта! Если что-то не так - пишите!

PS: дорогие авторы! У кого были эпиграфы в новых фиках, пожалуйста, посмотрите, все ли на месте. Мне кажется, я один забыла. Но вспомнить в каком именно фике - нереально ((

2008.04.11: Выкладка этой недели закрыта. Фики, которые были присланы после пятницы - переходят в следующую выкладку, о чем и было написано авторам в письмах.

Кстати, перевыложены фики "Темные Волшебники. Часть первая. Триада", автор Chirsine и "Гарри Поттер и Часы Жизни", автор etrange_e.

2008.04.04: Всё, все присланные фики выложены. Выкладка закончена! На все письма и вопросы, надеюсь, тоже ответила. Если теперь что-то не так - пишите!

Хочу подготовить почву для новых изменений на сайте. Читатели почти ничего не заметят, зато для авторов будут сильные изменения. Я надеюсь, что у меня все получится сделать и написать, но процесс выкладывания фиков пора пересматривать. Что я и сделала на идейном уровне. Осталось только реализовать. Но не бойтесь и не волнуйтесь заранее )) Все будет хорошо ))) Просто, пришло время перемен!

2008.03.28: Все, выкладка закрыта, все что было - выложила. Надеюсь, на все письма ответила, вопросы разослала. Если что не так - пишите! Было очень много писем, вполне могла что-то упустить.

2008.03.20: Похоже, что все-таки выкладка закрыта. Не успеваю выложить оставшиеся работы и уезжаю на несколько дней. Если что не так - пишите, будем искать!

2008.03.14: Ну что, второй тест, наконец, дошлифован. Я очень надеюсь, что проблем ни с грамматической, ни с технической стороны более не будет. Если что - сразу пишите. И помните: теперь количество попыток будет учитываться для ранга бет.

Так, фики выложены все. Выкладка закончена, если нет ни письма, ни фика - пишите, будем искать!

"Одна простая Сказка..." в марте-апреле посвящена замечательному аниме "Yami no Matsuei" - "Потомки Тьмы"!

Обновлен список Замерзших фиков, проставлены статусы о тех фиках, авторы которых отозвались (см. конец списка). Дорогие авторы, кто еще не отозвался, пожалуйста, дайте знать до середины апреля, что делать с вашими фиками!

Кстати, в связи с католической Пасхой и прилагающимися к ней выходными 21-24 марта, Сказочная пятница переносится на Сказочный четверг.

2008.03.07: Выкладка закончена! Плюс видеоклипы не по ГП более не отображаются в списке ГП-новостей ) Однако в общем разделе все будут в одну кучу, но с маркировкой фандома. Как обычно: если что-то не так - пишите!

2008.02.29: Все, выкладка закончена! Если нет ни письма, ни фика - пишите на сказочный адрес, на форуме или в Гостевой!

По уже, надеюсь, сложившейся традиции, март - месяц сказочной весенней уборки и чистки. Вот по этой ссылке находится список фиков, которые считаются замерзшими, и о судьбе которых мне ничего не известно. Если вы знаете что-либо о судьбе этих фиков, пожалуйста, дайте мне знать в Гостевой, в соответствующей теме на форуме, на сказочный адрес или же другим, вам доступным, способом. К концу марта фики из этого списка могут быть удалены. Дорогие авторы, дайте мне, пожалуйста, знать о том, будете Вы продолжать свои фики или нет. И что мне с ними делать в случае отрицательного ответа.

Из списка бет пропали те, кто не прошел тест. И колонка "Уровень" изменила название на "Ранг". Ранг будет высчитываться по формуле ((количество баллов * уровень сложности)/кол-во попыток)*пройден квалификационный тест или нет). Пока Ранг у всех = 1.

НЕ добавлен второй тест на грамотность. Посложнее ;) Но на данный момент в тесте обнаружена ошибка. Исправляем. Текущие результаты я сотру, иначе нечестно. Приношу извинение тем, кто уже прошел тест.

2008.02.22: Фики выложены. Письма написаны. Если нет ни фика, ни письма, дайте мне, пожалуйста, об этом знать.

Ошибки в Бета-сервиве пока еще не исправлены, но, надеюсь, не за горами. Я думаю, что из-за технических неполадок, для первого, пробного, теста не будет вестись подсчет количества попыток. Будет два состояния: прошла и не прошла. А уже ранг беты будет высчитываться на более сложных тестах и на прошедшем испытания механизме.

2008.02.15: Фики выложила все. На исправление ошибок в бета-сервисе уже время не осталось, увы. Но я постараюсь разобраться, что там происходит поскорее. И новым тестом вас порадовать. Письма также все разослала. Если что-то не так - пишите в гостевой или на форуме. Или письмом ))

2008.02.08: Не успею я выложить оставшиеся несколько фиков. Приношу авторам свои извинения. Начну с этих фиков выкладку следующей пятницы. Пока на эту неделю все...

Теперь не надо регистрировать анкету беты, чтобы проверить знания. Но все равно, регистрация в Запретной Секции необходима. Заходите в ЗС, справа в колонке видите новый раздел "Тесты". Там и будет ссылка на Тест Nr.1. Результаты в личном профиле. Удачи ))



         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [366]



ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.11.01 08:46:34
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 23:15:15
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.28 17:37:06
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.10.28 10:19:07
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.