Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон:
- Недавно узнал, что, оказывается, если человек тебе снится - значит, он думает о тебе...
Гарри, потирая шрам:
- Тоже мне новость...

Список фандомов

Гарри Поттер[18532]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12737 авторов
- 26899 фиков
- 8639 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2011.05.16: Все, все письма, которые были у меня помечены как ждущие ответа, разобраны и отвечены. Учитывая тот факт, что много писем попало в Спам, делаю "линию отрыва": если Вы мне что-то писали, но ответа не получили, пожалуйста, дайте мне знать как-то иначе: например, через Гостевую, оставляя также е-мейл, по которому можно письмо искать. Письма разгребла, фики на очереди!..

2011.05.13: ~Пятница, 13... Чисто случайно заглянула в папку Спам в Сказочной почте и с ужасом обнаружила там много писем. Постаралась найти все за последнее время, но не факт. Я разгребу все, потом напишу тут, что все письма разгребла, и если кто-то не получит ответ, тогда в Гостевой пишите. Было одно время, когда я Спам-папку читала как основную, но потом там мало что было... Так что не переживайте, пожалуйста, все проблемы решим и найдем!

2011.05.11: Вроде бы шквал ошибок и недочетов начинает сходить на нет. Поправила баги: при добавлении новой папки, в бетасервисе, в еще паре мест :) Апостроф почти везде - кроме логина и пароля - должен работать. Если не работает где, пишите, буду отлавливать. За ним буду гоняться долго и упорно, увы. Постепенно разгребаю почту и фики. По поводу интервью на радио - будет выложено на Сказках, добуду запись, опишу и выложу :) Еще чуть-чуть и войдем в привычное русло :)

2011.05.05: Новости постпереездного периода: на сайте наблюдается проблема с апострофами. На старой базе они обрабатывались сами, а в новой их надо немного иначе сохранять. Поэтому некоторые авторы не могли нормально добавить главы через Лабораторию. На данный момент апострофы можно писать и в названии, и в шапке, и в главах, и в их названиях. Но все поля я сегодня явно выловить не смогу, продолжу отлов в пятницу - в четверг вечером, как вы помните, будет интервью со мной на радио, поэтому поправить ничего не смогу. На данный момент точно будут проблемы у тех, кто имеет апостроф в логине или же пароле. С пароль-то я могу поменять, а логин буду обрабатывать так, чтобы все читалось и сравнивалось корректно. Но, надеюсь, это уже последние проблемы!

2011.05.04: На данный момент все старые адреса уже должны работать. Исправила все ошибки, что нашла с Запретной секции, наблюдаются проблемы с добавлением/правкой глав в Лаборатории, они будут решены вечером. Если что-то у вас работает не так, как работало раньше, или не находится - пишите, пожалуйста, на snapetales@gmail.com. Аппрув фиков потихоньку сдвинется тоже с мертвой точки, очень надеюсь, по крайней мере :)

2011.05.04: Новости постпереездного периода: на сайте наблюдается проблема с апострофами. На старой базе они обрабатывались сами, а в новой их надо немного иначе сохранять. Поэтому некоторые авторы не могли нормально добавить главы через Лабораторию. На данный момент апострофы можно писать и в названии, и в шапке, и в главах, и в их названиях. Но все поля я сегодня явно выловить не смогу, продолжу отлов в пятницу - в четверг вечером, как вы помните, будет интервью со мной на радио, поэтому поправить ничего не смогу. На данный момент точно будут проблемы у тех, кто имеет апостроф в логине или же пароле. С пароль-то я могу поменять, а логин буду обрабатывать так, чтобы все читалось и сравнивалось корректно. Но, надеюсь, это уже последние проблемы :)

2011.05.03: Так, все не очень хорошо, но и не очень плохо :) Я сразу стормозила, и не поняла, что в Лабораторию-то есть другой вход! Пока не обновятся DNS записи, в Лабораторию можно попасть по адресу http://www.snapetales.com/my/ По сути это одно и то же место, просто старый адрес красивее :) и указывал вот в это же самое место.

Отвечаю на вопрос про адреса фиков, его задавали не раз: все остается как и было. Базу скопировали 1 в 1. Ничего не поменяется.

В Запретной секции пока мелкие проблемы, но я их надеюсь решить в ближайшие часы. Простите, что так получается, устроились, но не с удобствами пока :(

2011.05.03: Migracija proshla s pobochnimi effektami. Dannije v sohrannosti, no v rabote saita nabljudajutsja vremennije gljuki. 1. Net dostupa v Laboratoriju - dazhe ja ne mogu zaiti, pishu naprjamuju v bazu, poetomu translit. I PDA versija. Prichina - obnovljenije DNS - imen i putei. Eto obychno zanimajet nekotoroje vrjema. Nado nemnogo podozhdat. 2. Gljuchit Zapretnaja sekcija. Ee ja popravlju segonja vecherom. Dolzhno vsjo zarabotat. Prinoshu izvinenija za zboi...

2011.05.03: На данный момент все старые адреса уже должны работать. Исправила все ошибки, что нашла с Запретной секции, наблюдаются проблемы с добавлением/правкой глав в Лаборатории, они будут решены вечером. Если что-то у вас работает не так, как работало раньше, или не находится - пишите, пожалуйста, на snapetales@gmail.com. Аппрув фиков потихоньку сдвинется тоже с мертвой точки, очень надеюсь, по крайней мере :)

2011.05.02: Поздравляю! Мы на новом сервере! Это хорошая новость :) Маленькая ложка дегтя: за эти дни я очень мало что успела сделать по улучшению работы сайта - реал внес свои коррективы, увы. Поэтому сильного быстродействия и мелких фенечек пока не ждите. Но я очень надеюсь, что за лето я все идеи вополщу, и версия сайта честно поднимется на одну цифру вверх, ибо пока были только косметические правки.

Напоминаю про Первое Мультифандомное Радио: его можно уже слушать вот по этому адресу http://www.diary.ru/~Multi-Radio/ а также напоминаю, что 5 мая в 23:00 МСК - можно будет послушать интервью со мной. Будем говорить о "Сказках..." и не только. Вы можете задавать свои вопросы как в эфире, так и вот в этой теме в дневнике Радио. Кроме того, 2 мая в 21:00 МСК, будет интервью со Сказочным автором Редкая Прелесть. Вопросы ей можно задавать вот в этой теме в дневнике Радио.


2011.04.26: Итак, пришел тот момент, когда уютный сервер ждет нас! Сегодня вечером я все закрою на добавление, утром базу смигрируют и я 2-3 дня буду ее тестить. Прошу также заметить, что читать все можно будет также без проблем. Это именно вынужденное закрывание ввода на сайт, чтобы ничего не потерять при переезде.

Если у вас еще не закончился доступ в Лабораторию, до утра еще что-то добавлять можно, но потом не советую - может пропасть. Кстати, Запретную секцию я закрывать не буду, но, пожалуйста, не добавляйте пока фики в избранное и вообще ничего не создавайте нового. Оно 100% пропадет! Там столько закрывать, что проще закрыть ее целиком, но это, наверное, не лучший вариант.

О ходе миграции буду сообщать и тут, и в своем дневнике на дайри.ру.


Теперь о еще более приятном :) С мая начнет работать Первое Мультифандомное Радио, и "Сказки..." будут с ним очень дружить. Информация о радийных мероприятиях будет отображаться в левой колонке сайта, а также - 5 мая в 23:00 МСК - можно будет послушать интервью со мной. Будем говорить о "Сказках..." и не только. Вы можете задавать свои вопросы как в эфире, так и вот в этой теме в дневнике Радио. Кроме того, 2 мая в 21:00 МСК, будет интервью со Сказочным автором Редкая Прелесть. Вопросы ей можно задавать вот в этой теме в дневнике Радио.



2011.04.12: Праздники прошли, все мы весело посмеялись, теперь пришли трудовые будни и трудности вместе с ними. Я уже писала про миграцию, которая необходима, которую мы не сделали тогда, но сделаем в ближайшее время. И могу сказать, что миграция будет не просто на новые версии программного обеспечения, но и мы переедем на отдельный сервер, потому что наши ресурсы уже настолько возросли, что мы не можем уживаться на одном сервере с другими.

Это лирика. :) В чем же физика. В том, что на данный момент из-за увеличившейся нагрузки на сервера, в том числе и на почтовый сервер, было отключено оповещение читателей о том, что автор А опубликовал новые работы. В ночи аппрува, когда аппрувились фики десятками, почтовые совы переполнили совятню. И вообще, из-за этого всего поставили на сервере ограничения, поэтому письма со Сказок могут доходить с запозданием.

Из-за все тех же ограничений и условий упала и работоспособность самого сайта. Он стал медленнее работать, и процесс аппрува тоже замедлился - увы. Фики накапливаются, а время уходит на поддержание жизнеспособности в том числе.

В общем, у нас сейчас такой тяжелый период, когда надо немного потерпеть. Впереди нас ждет уютный сервер, оптимизация сказочного кода и улучшение всей работы. Пожалуйста, не обижайтесь, если что-то работает не так или не так быстро. Все будет хорошо!

Что можете сделать вы, кроме как морально поддержать, потерпеть и понять? Например, проверить свои аккаунты в Запретной секции и Лаборатории. Правильно ли в них указаны е-мейл адреса, на которые происходит рассылка. Не устарели ли они, работают ли они. Это хоть минимально, но поможет не слать письма на те адреса, на которые точно ничего не придет.

2011.04.02: Спасибо вам огромное за такое море позитива - я читала каменты и очень радовалась, что шалость понравилась! Потом выложу центральный банер отдельно :)



2011.04.01: По многочисленным просьбам я решила сменить формат Сказок - со спокойного низкорейтингового "зеленого" на нцэшный "красный", но красный как-то не гламурно, поэтому розовый - наше все! Следующим уровнем перемен будет замена домена snapetales на ambrigelovetales, следите за новостями!

А также вводятся строгие правила (мы же знаем, как госпожа Амбридж их любит) и санкции за их неисполнение: с сегодняшнего дня система регистрирует IP-адрес, высчитывает среднее проведенное время на сайте, и читателя, который за день откомментировал меньше семи фиков, ждет недельный бан на чтение.

2011.03.27: Решена проблема с комментариями к перлам, драбблам и анекдотам. А также, учитывая пожелание читателей и авторов Перловки, снята премодерация (будет включаться по мере необходимости).

2011.03.21: Увы, первая попытка мигрировать базу не удалась - администраторы, которые должны были делать миграцию, оказались очень заняты и сказали, что раньше чем через месяц не освободятся. Поэтому я пока открываю все обратно, продолжаем работать в обычном режиме. А когда админы освободятся, попробуем мигрировать еще раз. Извините за неудобства...

2011.03.11: ВНИМАНИЕ! 18-20 марта планируется миграция базы данных Сказок на новую версию. Сообщаю об этом заранее, чтобы все прочитали и подготовились. В лучшем случае сайт будет недоступен вечер, в худшем - день-полтора. Трудности миграции заключаются в очень большом объеме данных, поэтому спрогнозировать, как все пойдет, - нельзя. Но в любом случае, будут сделаны бекапы, и, надеюсь, все восстановим, если пойдет не так. Скорее всего я закрою Лабораторию перед миграцией, чтобы не получилось так, что вы добавили фик в старую базу, а в новую он не успел пройти. Если миграции не будет или она сдвинется по времени - сообщу дополнительно.

В связи с миграцией "Сказок..." на новую версию технического оборудования вход в Лабораторию закрыт до окончания строительных работ. Если вы уже залогинены, то можите вносить изменения до окончания сессии. Копирование базы произойдет к вечеру 17ого марта, к этому времени все сессии должны будут уже закончиться сами по себе, и ничего не пропадет. О ходе работ буду сообщать дополнительно.


2011.02.21: Возможно вы заметили, что сегодня непродолжительно время сайт не был доступен. Если нет - оно и к лучшему :) Но причина падения была в усилившейся нагрузке на сервер и в несовершенстве кода, который эту нагрузку некорректно обрабатывал. Посему в ближайшие дни я буду немного переделывать некоторые конструкции. В принципе, этого никто не должен особо заметить, но мало ли - достаточно одного лишнего символа, и вместо сайта будет белая страница. Не пугайтесь! Все будет в порядке. Подождите полминутки и обновляйте страницу - все должно вернуться! Как работы будут окончены - я напишу дополнительно!

2011.02.15: Замоталась. Фики потихоньку стараюсь свести к нулю, но страдают письма. Извините, пожалуйста, все, кому я не ответила. Писем много, потихоньку буду отвечать.

2011.01.14: В профилях авторов немного упорядочен раздел "Сказки обо всем": при наличии в нем циклов, циклы выделены также, как и в ГП-разделе, и все работы отсортированы по номерам. Надеюсь, так ориентироваться в работах автора стало легче! Но! Но есть одно большое но, многие авторы уже столкнулись с проблемой, что вдруг из профиля исчезли фики не по ГП. Проблема в чем - у цикла есть пометка "По ГП" и "Не по ГП". Если вы создали цикл для фиков не по Гарри Поттеру и маркируете им соответствующие фики, то пометка у такого цикла должна быть "Не по ГП". Иначе скрипт находит цикл по ГП, но фиков такой направленности в нем нет, поэтому он и пустует. Что делать? Перемаркировать свои циклы. Если и после этого фики не появятся, писать на snapetales@gmail.com.




         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [375]



апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.14 01:40:09
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.04.12 18:43:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.11 09:22:02
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [210] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.