Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Приходит Поттер и как всегда жалуется на самочувствие:
Снейп: Скажите, Вы курите?
Поттер: Нет.
Снейп: Жаль, а то бы я Вам посоветовал бросить и Вам бы полегчало.

Список фандомов

Гарри Поттер[18161]
Оригинальные произведения[1125]
Шерлок Холмс[683]
Сверхъестественное[430]
Блич[260]
Звездный Путь[240]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[205]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[164]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[9]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12212 авторов
- 26732 фиков
- 8318 анекдотов
- 16870 перлов
- 636 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2012.05.25: Что-то нас некисло пинают. Вобщем так, пока на Сказках - легкое военное положение. Если что-то не работает, не паниковать: одно отлавливаем, другое проскакивает. Как только построим магический купол - я сообщу дополнительно. На данный момент сильно глючат фики в Лаборатории, очень сильно. НЕ ПАНИКУЕМ, набираемся чуть-чуть терпения и ждем отбоя.

2012.05.10: Что-то нас некисло пинают. Вобщем так, пока на Сказках - легкое военное положение. Если что-то не работает, не паниковать: одно отлавливаем, другое проскакивает. Как только построим магический купол - я сообщу дополнительно. На данный момент сильно глючат фики в Лаборатории, очень сильно. НЕ ПАНИКУЕМ, набираемся чуть-чуть терпения и ждем отбоя.

2012.04.10: К нам вернулся старый баг :( Опять не выдерживает нагрузки таблица, в которой живут главы. Но все быстро поправимо: уже все работает, ничего не должно быть потеряно!

Напоминаю про новый Сказочный адрес:
owl@snapetales.com


2012.03.28: В последнее время на «Сказках...», да и в мире тоже, происходят события, которые вынуждают меня «взяться за перо» и высказать открыто и официально свою позицию, а также позицию Архивариусов, которые тоже участвовали в написании данного текста. Я имею в виду такую скользкую тему как насилие: читаем в Колонке редактора «О насилии...»

Я в ближайшее время в тихом режиме буду поиском искать фики, где зашкаливает насилие, такие присутствуют, я точно знаю, и уже некоторые нашла. Поэтому, дорогие авторы, не обижайтесь, но я буду их удалять. Если вы хотите помочь делу, то пожалуйста, пересмотрите свои профили, оцените адекватно, формат ваши фики или нет. И если нет, то удалите сами. Или же попросите меня или архивариусов скинуть в отказы - так вы не потеряете комментарии. Я тоже не удалять буду физически, а скидывать на отказ. Отказывать фикам буду я сама лично, раз я проворонила в свое время, мне и отвечать. Плюс, мое видение формата - оно описано в правилах, т.е. будет присутствовать коэффициент моего личного восприятия, вот, придется этим пунктом тоже воспользоваться. Прежде всего это касается работ алхимиков, которые полюбому так или иначе прошли без меня. Или же работ лаборантов, которые изначально были заявлены ниже по рейтингу и предупреждениям, чем вылились в итоге. Все это касается фиков по фандому Гарри Поттера! Другие фандомы - это немного другие правила игры и каноны. За них я даже особо браться не буду (но в критичных моментах буду), и всегда их менее внимательно просматривала.

Напоминаю про новый Сказочный адрес:
owl@snapetales.com


2012.01.28: Напоминаю про новый Сказочный адрес, куда теперь следует отправлять все вопросы, которые связаны со сменой пароля, проблемами с оформлением фиков, добавлением новых фандомов и подобные вещи (старый тоже работает, но я долго отвечаю на письма, увы...):

owl@snapetales.com


2012.01.01: Поздравляю всех-всех-всех с Новым 2012 годом, а также с Днем рождения сайта!!! "Сказкам..." уже восемь лет! Мы молодцы :)

2011.12.01: Итак, первое декабря... прекрасный день, чтобы объявить о нововведениях, которые были обещаны и уже некоторое время работают в тестовом режиме, а теперь будут и в совершенно официальном. Про Сказочных Архивариусов.

Еще один организационный момент: у «Сказок...» появился новый Сказочный адрес, куда теперь следует отправлять все вопросы, которые связаны со сменой пароля, проблемами с оформлением фиков, добавлением новых фандомов и подобные вещи. Он прост:

owl@snapetales.com

По поводу того, что многие не могли попасть в Лабораторию последние дни. На текущий день все должны уже пробиться. Если кто-то не может, почистите, пожалуйста, кукиз. Как это сделать: http://help.mail.ru/mail-help/helpful/clean

Традиционный Сказочный конкурс тоже будет, но чуточку попозже объявлю о нем.

+ Мы ответили на все письма, которые были так или иначе присланы за последние полтора месяца. Плюс, почищена Гостевая от флуда и от дублирующих проблему переадресации записей. Я ответила на все вопросы, поэтому если кто-то что-то задавал, то ответы уже есть. Вцелом основная работа восстановлена и налажена. Надеюсь, что теперь будут только приятные события, объявления и мелочи! И праздники впереди!!!

2011.11.24: Наконец-то на сайте появилось долгожданное "На рассмотрении: 0 работ"! Теперь, когда все опубликовано, очередь за письмами и ответами в Гостевой, коих накопилось очень много %( И за официальными решениями и объявлениями, которые, надеюсь, будут к концу недели! Но потихоньку все налаживается :) Спасибо всем за терпение! Особенно тем, кто ждет пароли и помощь через почту!

Сегодня хостер менял все свои сервера. Поэтому сайта не было, а на новых надо немного сделать телодвижений, чтобы заработало. Похоже, что-то все же настроили немного не так, из-за этого часть авторов попадает в Лабораторию, часть не попадает. Как сделать, чтобы попадали все - пока не знаю, но очень надеюсь, что за пятницу все выясню! Главное, что ничего не пропало, и фики можно читать %) Остальное - починим!

2011.11.08: Подведем небольшие итоги :)

1. Победа Киссюшки в конкурсе "Стань Сказочным артером", думаю, очевидна :) Так что, теперь, надеюсь, что сайт обретет еще большую уютность и неповторимость :) Второе и третье место тоже очевидны. Дорогие артеры Ghosty и anna-maria, я жду на snapetales@gmail.com ваши почтовые адреса, чтобы выслать небольшие сказочные сюрпризы :)

2. На просьбу о помощи откликнулось так много желающих помочь, что мне прямо неудобно многих огорчать отказами. Но, увы, приходится. Спасибо огромное еще раз всем написавшим комментарии, приславшим письма, резюме - вы действительно Сказочные читатели и авторы! Столько теплых слов поддержки и позитива!!! Так что, надеюсь, что скоро число фиков на рассмотрении все же не будет настолько ужасно большим. Я между делами и отборами понемногу их аппрувлю, но все двести за раз ну никак...

2011.10.30: 2011.10.30: Я думаю, что ни для кого не будет удивительной констатация факта, что я не справляюсь со «Сказками...». С помощью Alasar мы как-то протянули год, но все равно, приток фиков настолько увеличился, что стало ясно: тянуть дальше нельзя, надо что-то делать...

А что делать, читать в статье: Об изменениях на "Сказках...", проблемах и поиске Сказочных архивариусов.


2011.11.01: Проблемы-проблемами (фиков все больше на рассмотрении, в реале времени вообще нет ((( но найду!), но это не повод не подвести итоги конкурсу! Итак, открываем читательское голосование (до 7 ноября), которое поможет нам выбрать Сказочного артера - художника, чьи работы будут украшать раздел Канон: факты.
!!!ГОЛОСОВАТЬ ТУТ!!!


2011.11.04: Первый этап оптимизации прошел достаточно успешно. Вроде как ничего не сломали :))) Если вы заметили кардинальное улучшение или же ухудшение в быстродействии сайта, дайте, пожалуйста, как-то знать! Но работы еще не закончены!

2011.10.07: Сегодня вечером планирую, если ничего не помешает, максимально рассмотреть все фики. Искать потеряные и неопубликованые до сих пор - я много писем получила - буду уже пост фактумом. Кстати, на время большого и массового аппрува я отключаю, увы, счетчик просмотров, поэтому не пугайтесь, если какой час или два просмотров - один. Потом все наверстается :) Иначе пока никак...

UPD: все фики и заявки рассмотрены. На письма и вопросы в Гостевой буду отвечать в выходные...

2011.09.27: Ответила на все письма. Как обычно, если ответа не было, пишите, пожалуйста, в Гостевой, ибо из 60 писем 10 выудила из Спама...

2011.09.14: И снова все работает. По выводам, при большом аппруве фиков (а за ночь аппрувилось огого сколько) глючит таблица, в которой живут главы. Учитывая, НАСКОЛЬКО она большая, ей это простительно. Работы по оптимизации сайта продолжаются... Но может еще полететь до окончательных изменений. Ничего не теряется, просто чуть-чуть глючит :) Спасибо за своевременные сообщения!

P.S. До 25 сентября есть возможность записаться на совместную распечатку и переплет одного из популярных фиков ГП-фандома Burglars trip. Распечатку организует группа энтузиастов. Коммерческие цели не преследуются, только для личного пользования. Все подробности ТУТ

2011.09.04: Понемногу разгребаю пост отпускные завалы, ответила на все письма и Гостевую, рассмотрела все заявки в ЗС, фиков немного, но они тоже сдвинулись. Опять участились случаи попадания писем в папку Спам - только сегодня выудила там пять штук. Пожалуйста, пишите в поле "Тема письма" тему письма так, чтобы ее можно было однозначно мне трактовать :) Так я с бОльшей гарантией письмо отловлю. Ну, и если после этого сообщения ответа на письмо не было, попробуйте связаться со мной иначе, хоть через Гостевую, - значит письмо кануло в Лету...

2011.08.26: На несколько дней - до 1 сентября - сайт в отпускном режиме :) Ноут у меня с собой, я 1-2 раза в день слежу за тем, чтобы все работало, особенно в свете последних полетов сайта. Но с ответами на письма и в Гостевой немного еще приторможу. Фики понемногу буду аппрувить, пока есть Интернет, но доступен от не всегда, не такими большими пачками, как обычно. 1 сентября буду обратно и тогда буду все разгребать уже полноценно :)

2011.08.22: На данный момент новости таковы: ситуация с вопросительными знаками в письмах должна разрешиться, исправила их. Пока главы работают... А самое главное - нашлась помощь по улучшению работы сайта! А это означает, что ближайшее время на сайте могут происходить небольшие кратковременные глюки :) Если у вас что-то раньше работало, а вдруг перестало, подождите, пожалуйста, пару минут. Вдруг как раз это и правим сейчас. Если что-то не работает более минут 10-15 и нет никаких новостей, что необходим более долгий период конкретной нестабильности, - только тогда это повод для переживания и волнений. Перед началом боевых действий сделаю бекап :) О ходе действий, как всегда, буду сообщать! И спасибо вам за терпение и поддержку!

2011.08.20: Снова рухнули, снова поднялись... Похоже, надо переформировывать базу в ближайшее время: не тянет база такой объем фиков, а текстов у нас на гигабайт :( Переделать можно, я подумаю как лучше и безболезненнее. Но переделки грядут, увы... И пока гарантий, что оно не повторится снова - нет. Извините, что оно вот так летит...

Первые попытки улучшить ситуацию ее только ухудшили. Поэтому все вернулось в прежнее состояние, как и до 23-00 МСК. Буду думать на тему "как все улучшить" дальше.


2011.08.15: Стоило один день не появиться в сети вообще, так что-то случилось с сайтом :( Увы, с работы я не могу посмотреть, что и как, но вечером, если оно само (как в прошлый раз) не починится, буду искать причины... Пока без понятия, что происходит. Но бекап, если что, был сделан, совсем недавно, на прошлой неделе...

UPD: Похоже, починили... Если что-то еще не открывается, пишите... но я главы уже вижу

2011.07.15: На этот раз я с хорошими техническими новостями. Пока суть да дело, я немного начала кое-что править. И первым делом я увеличила размер текста, который можно добавить в одну главу, - это давно просили сделать, и вот. К тому же это стало реальным после тяжелого переезда на новый сервер, можно считать это бонусом )) Теперь не надо будет разбивать большие главы не две, тем самым меняя привычную маркировку текста. Все должно влезть! По крайней мере на тестировании в одну главу влез текст объемом в 70 страниц или же 228 тысяч знаков. А это уже и целиком на хорошее миди тянет в одну главу )) Надеюсь, это хорошая новость подсластит бочку нерассмотреных пока еще фиков, которая хоть и медленно, но потихоньку уменьшается в объемах.

2011.07.12: В преддверии Последней Премьеры мне предложили разместить краткую информацию о том, где в каких городах кто когда идет. И на каких ресурсах собираться. Не успеваю сегодня это оформить отдельным листом, поэтому пока в новостях. Список будет пополняться по мере получения информации:
1. Москва: 14 июля, 19-15, кинотеатр "Пушкинский", координатор Jenny: http://jenni.diary.ru/
2. РФ, Ставропольский край, г. Пятигорск, кинотеатр "Космос", 16 июля, 15-00, дополнительная информация: vkontakte.ru/mail#/club28634792
3. Латвия, Рига, кинотеатр "Цитаделе", 15 июля, 17-15, координатор Чакра: http://www.diary.ru/~chakra/



         10  11  12  13  14  15  16  17  18   [359]



март 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

февраль 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.03.26
Ковш, над ним Кассиопея, а сбоку - Волосы Вероники [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2017.03.30 00:57:35
Зимняя сказка [1] (Гарри Поттер)


2017.03.29 23:56:46
Проклятое сокровище [1] (Оригинальные произведения)


2017.03.28 22:00:35
Из тьмы приходит утро [3] (Гарри Поттер)


2017.03.27 21:28:15
Виктория (Ласточка и Ворон) [10] (Гарри Поттер)


2017.03.27 18:29:16
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2017.03.27 00:20:19
В качестве подарка [51] (Гарри Поттер)


2017.03.26 15:09:25
Бабочка [1] (Гарри Поттер)


2017.03.25 19:39:53
1887 год [2] (Шерлок Холмс)


2017.03.23 21:34:46
Once Upon A Time [17] (Гарри Поттер)


2017.03.23 04:23:58
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2017.03.22 23:03:39
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2017.03.22 23:03:34
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2017.03.22 23:03:23
Драбблы по Зачарованным [1] (Зачарованные)


2017.03.22 09:20:48
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.03.19 16:05:55
Глюки. Возвращение [236] (Оригинальные произведения)


2017.03.19 15:31:02
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.03.19 07:40:34
Луна Лавгуд и коллекция мозгошмыгов [5] (Гарри Поттер)


2017.03.19 07:40:07
Арт \"Готичная мрачность\"... [4] (Оригинальные произведения)


2017.03.18 18:32:17
Слизеринские истории [125] (Гарри Поттер)


2017.03.17 10:43:25
Пять друзей Поттера [18] (Гарри Поттер)


2017.03.16 15:22:18
Дневник выжившего мага [135] (Гарри Поттер)


2017.03.15 22:35:03
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.03.15 21:34:48
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [8] (Гарри Поттер)


2017.03.15 18:47:20
Своя цена [12] (Гарри Поттер)


2017.03.14 19:16:48
Апокалипсис. Антология зла [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.