Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Возвращается Дамблдор из отпуска:
-Ну как, Северус, все нормально?
-Нормально, господин директор. Только вот лопата сломалась.
-Ну, не беда. А что случилось?
-Да вот могилу копали -и сломалась.
-Какую могилу?
-Да наш Хагрид преставился.
-Как?!
-Хижина его сгорела, и он вместе с ней.
-Почему сгорела хижина?!
-Профессор МакГонагалл проходила мимо, бросила окурок, вот хижина и сгорела.
-Какой окурок?! Минни же не курит!
-Тут, профессор, закуришь, когда Вольдеморт Поттера замочил!

Список фандомов

Гарри Поттер[18194]
Оригинальные произведения[1134]
Шерлок Холмс[694]
Сверхъестественное[431]
Блич[260]
Звездный Путь[245]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[206]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[167]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[22]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12242 авторов
- 26797 фиков
- 8214 анекдотов
- 16905 перлов
- 638 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2014.01.01: Сегодня у сайта День рождения! "Сказкам..." сегодня десять лет! Спасибо вам, дорогие авторы и читатели, что все это время были с нами!

2013.08.04: В этом году так сложилось, что почти все мы уходим в отпуск одновременно, и практически без сети. Поэтому извините, но ближайшие две-три недели фики будут рассматриваться очень медленно. Надеемся на понимание!

2013.06.07: Не прошло и полгода, как я добралась до мелочей, которые мешали работе авторов и читателей на Сказках: я исправила ошибку с точкой с запятой в комментариях, теперь комментарий не режется. А также исправила ситуацию с правкой авторских комментариев из Лаборатории! Извиняюсь, что так долго это висело, реал - такой реал... Но вроде бы уже просветы виднеются, и я надеюсь продолжить работу над усовершенствованием фандомов и сайта вцелом.

Кроме того хочу сделать небольшое важное объявление: жизненные обстоятельства у всех меняются, поэтому Сказки снова вынуждены просить о помощи. Мы решили не поднимать "старые запасы", все же предыдущая просьба была два года назад, те, кто тогда мог, теперь уже не может, и наоборот, а решили спросить: есть ли желающие помочь сайту и стать Архивариусом? Мы ищем в команду 1-2 человек, очень ищем, ибо наша команда, увы, поредела, а работы очень много. Копирую все те же условия прошлого набора, только даты надо сместить на лето: первый этап - ориентировочно 3 июня – 16 июня. ...конкурс на соискание должности Сказочного архивариуса


2013.04.02: Дорогие няшк читатели и авторы! По вашей реакции мы поняли, что наше решение стать Пикачутейлс оказалось преждевременным. К нам на почту пришло столько писем с просьбами вернуть все как было, что мы вынуждены признать -- фандом жив! Поэтому со второго апреля мы возвращаем прежний дизайн и будем придерживаться старой парадигмы. Да здравствует профессор Снейп!

Но для тех, кто полюбил и маленьких веселых покемончиков, а также для тех, кто к желтой вакханалии не успел, мы сохраняем их описания в разделе Колонка редактора: Первое апреля 2013: Пикачутейлз, или День, когда Земля остановилась. Спасибо, что были с нами и радовали своими позитивными комментариями!

2013.04.01: Дорогие авторы и читатели Сказок! (n_n) Как вы заметили, введение полноценного мультифандома потянуло за собой целую цепочку важных изменений. После реструктуризации стало ясно, что больше всего фандомов у нас по Аниме (o_O) Это значит, что название сайта, как ни прискорбно нам об этом сообщать, перестало соответствовать его содержанию, а имидж угрюмого профессора Снейпа больше не нравится большинству наших читателей и отпугивает новых посетителей. Всё это время мы думали, как решить эту проблему, и пришли к выводу, что выпадать из мейнстрима никак нельзя, ведь от этого зависит судьба сайта! Поэтому нами был предпринят смелый шаг к светлому будущему модернизированных Сказок. Сегодняшний день объявляется особым в истории сайта: из Снейптейлз мы решили стать... Пикачутейлз! (~_^) Регистрация нового домена и переезд – дело не одной минуты, а вот новый дизайн мы уже можем вам предложить (^_^) Да, нам жаль расставаться с ГП, но все мы понимаем, что история закончилась больше пяти лет назад и это должно было когда-нибудь случиться.

Все нововведения обычно бывают с «бонусами», поэтому мы предлагаем авторам заглянуть в свои авторские профили на сайте, а читателям - в Запретную секцию, чтобы ознакомиться с их новой формой и содержанием. (^_^)" Надеемся, вам понравится, и да пребудет с вами вселенская НЯ! ^____^

2013.02.06: Введение возможности мультифандомных фиков сподвигло меня на небольшую, но глобальную переделку основополагающих фикообразующих моментов, но так как работы много (а тестового сервера у меня нет), то я делаю все порциями. По вечерам сайт может немного глючить, на минуту пропадать, но потом снова появляться. Обычно я работаю 00:00 - 02:00 МСК. Что-то может глючить вцелом, но, надеюсь, не сильно - следующим вечером же буду править то, что попортила предыдущим. Как только все доделаю, сообщу отдельным постом. Но пока убедительная просьба авторам: маркируйте, пожалуйста, свои фики по фандому Гарри Поттер соотв. фандомом во вкладке фандомы! Архивариусы будут тоже следить за этим, но лучше перебдеть. Немаркированные фики могут потом затеряться. Если что-то где-то работает не так, пишите на snapetales@gmail.com.

18.02: доделала в Лаборатории раздел Моих фандомов, так что, надеюсь, маркировка фиков многими фандомами будет более удобна. Осталось все, что касается мультифандома, провести на самом сайте!

22.02: ведутся работы по приведению фандомов в порядок, если что-то будет кратковременно глючить, не обращайте внимания. Если глючит будет продолжительное время - пишите на snapetales@gmail.com. Бетатесты и юзербары у нас на очереди!

2013.02.01: Спасибо всем за добрые слова и поздравления с Днем рождения "Сказок..."!!!
Потихоньку начинаю восстанавливать работу сайта. В этой новости буду писать список исправленного, когда разрастется, открою новую. Если вы видите, что исправлено не до конца, дайте мне, пожалуйста, знать (snapetales@gmail.com), указывая место ошибки. Это не про ошибки вцелом, а про те, что будут описаны как решеные ниже.
01.02 - исправлены слэши перед кавычками, вроде всюду теперь не показывает (это не касается шапок фика, где много слешей прошло из-за исправлений, там надо вручную авторам, увы, править). А также исправлено добавление соавторов в Цикл (Лаборатория).
02.02 - открыта регистрация в Запретную секцию. Вернулся расширенный поиск. А также сделана новая возможность: теперь работает автоматический напоминатель пароля (в базе он хранится в шифрованом виде, но в письме вы увидите его правильно, однако после прочтения письмо рекомендую съесть стереть воизбежание попадания этой информации в ненужные руки). Единственный минус: актуально только для тех, кто хоть раз вошел после 26.10.2012. До этого пароли хранились иначе, и восстановить их для напоминания было невозможно.
03.02 - пофиксила мелочи вроде поиска по названию из левого меню, отображение фиков в цикле, ну и всякие технческие мелочи.
04.02 - вернулись анекдоты, перлы и драбблы!!! Можно добавлять! А также исправлена функция ответа на комментарии из Лаборатории! И самая главная новость, я бы сказала даже "новинка" - долгожданная возможность один фик маркировать многими фандомами. Эта возможность еще не доделана до конца, но авторы уже будут маркировать фики по новому методу. Пока эти фандомы показываются не всюду, но за ближайшие дни я поправлю это. Главное, что процесс пошел :)
05.02 - жанры работают! Можно отправлять фики на рассмотрение!

2013.02.01: Введение возможности мультифандомных фиков сподвигло меня на небольшую, но глобальную переделку основополагающих фикообразующих моментов, но так как работы много (а тестового сервера у меня нет), то я делаю все порциями. По вечерам сайт может немного глючить, на минуту пропадать, но потом снова появляться. Обычно я работаю 00:00 - 02:00 МСК. Что-то может глючить вцелом, но, надеюсь, не сильно - следующим вечером же буду править то, что попортила предыдущим. Как только все доделаю, сообщу отдельным постом. Но пока убедительная просьба авторам: маркируйте, пожалуйста, свои фики по фандому Гарри Поттер соотв. фандомом во вкладке фандомы! Архивариусы будут тоже следить за этим, но лучше перебдеть. Немаркированные фики могут потом затеряться. Если что-то где-то работает не так, пишите на snapetales@gmail.com.

2013.01.01: С Новым годом и с Днем рождения!!! «Сказкам...» - 9 лет!!!!

И хорошая новость: открыта регистрация в Лабораторию! Новые авторы могут регистрироваться и добавлять фики!

2012/12/14: Лаборатория открыта! Глюки в ней еще есть немного - обработка кавычек слешами - буду править в следующий уже подход к снаряду, иногда переадресация, и сообщения о незаполненых полях появляется не сразу. Но главное - фик можно добавить, опубликовать или отправить на рассмотрение! Будем считать, что нас выписали из больницы на реабилитацию :) Мы уже дома, но еще немного хромаем :)
Чакра.
P.S. успела-таки в этом году %)))))
bugfix:
На данный момент существует проблема с текстом, в котором есть тире. Пропаает текст. Слишком круто мы от хакеров защитились. Вечером буду править.

2012/12/12: Красивой дате приурочим вторую попытку открытия Лаборатории :) Точнее, в нее уже попали Архивариусы, чтобы аппрувить те фики, которые зависли после последней вирусной атаки. И как только на рассмотрении будет 0 фиков, я открою Лабораторию для всех.
Хорошие новости: раз за все это время вирусов не было, значит защита сайта стоит и держит.
Не такие хорошие новости: я доделала все, что касается самих фиков, это самая объемная часть, но все же остаются мелочи типа поиска, анекдотов итд итп... Сначала отладим работу фиков, потом все остальное.
Спасибо за терпение и доверие!!!
Чакра

2012/11/20: Да, снова вирус. Лабораторию я немного рановато открыла... Извините, снова закрою, но, вроде, тексты есть что почитать, на дней пять хватит. Я очень постараюсь все починить до выходных...
Чакра.

2012/11/12: Дорогие друзья! Лаборатория открыта :) Спасибо вам за терпение и поддежку, которую вы оказывали в эти трудные для сайта дни! Фики снова можно добавлять! Тексты, которые были добавлены до закрытия сайта, опубликованы, Сказочная команда готова к работе и ждет новые работы :)

Маленькая капля дегтя: я решила открыть Лабораторию несмотря на то, что там не все починено. Пока можно только добавлять фики и комментарии к ним. Анекдоты, драбблы и перлы, а также комментарии к ним - на очереди. Как и Гостевая: пока мы сконцентрируем все внимание и время на фиках, их явно будет много.

Если у вас возникнут проблемы в ходе добавления работ или коментариев - а они точно возникнут при добавлении нового фика - вас не перекинет на список, вы останетесь в форме ввода фика. Не пугайтесь, фик добавлен - идите в Мои фики, шапка фика будет уже там. Подобный глюк также может выскакивать и в других местах, но со временем мы обязательно всё поправим. Если у вас возникли проблемы с доступом, надо добавить какие-то данные, вопросы по фикам или другие нетехнические вопросы, то их лучше всего задавать Архивариусам на owl.snapetales@gmail.com. Если у вас возникли проблемы технического характера: вылетают ошибки, что-то работет некорректно (кроме описаного уже бага с переадресацией), то пишите мне на snapetales@gmail.com.

За время ремонта Сказок поток писем на сказочные адреса был довольно большим, и хотя мы старались ничего не пропустить, кое-что всё-таки могло затеряться, поэтому если вы отправили нам письмо на любой из адресов с просьбой что-то восстановить-добавить и т.д., но не получили ответа, то продублируйте его, пожалуйста, и мы всё сделаем. :)

Будем потихоньку возрождаться!
Чакра

P.S: на всякий случай хочу напомнить, что четвертый левел Фандомной битвы, не является "Сказочным форматом"...
P.P.S: поиск не работает, регистрация новых авторов и читателей в ЗС тоже.

2012/10/26: Запретная секция открыта в тестовом режиме. Точнее, там все должно работать, но я не буду это утверждать со 100% уверенностью. Первые дни могут быть какие-то баги или сообщения - не пугайтесь, все поправлю.
Хорошая новость: я не только латаю дыры, но и исправляю всякие мелочи. На данный момент главное новшество: теперь сессия не 15 минут, а те же 12 часов, что и в Лаборатории. Т.е. не надо каждые 15 минут бездействия логиниться в ЗС. На подходе еще одно новшество, уже почти доделаное, но надо еще все красиво оформить.
Чакра


2012/10/19: Итак, мы вернулись :) Немного побитые, но все же есть шанс, что теперь все намного лучше. Если нет, если еще проберутся вирусы, - будем дальше строить стену. Но вот как-то так.

На данный момент сайт открыт в режиме чтения. Нельзя ничего добавлять, не работает поиск, могут вылезать внезапно какие-то мелкие недочеты, закрыты Лаборатория и Запретная секция. Я решила, что лучше открыть сам архив, а остальное уже буду потихоньку дочищать.

Работы еще много, поэтому полностью сайт оживет не так быстро, но, мне кажется, лучше так, чем никак :) Спасибо большое за поддержку, за неоценимую помощь тем, кто подсказал, как быстро все исправить.

Чакра

2012/09/25: В ходе очередного боя с вирусом я временно уберу мобильную версию pda.snapetales.com. Ибо искать дыры в двойном почти объеме довольно сложно ((( Поэтому уменьшим круг работ. Как только вирус заборем - надеюсь, в этот раз все же получится (сколько дней это займет, я не могу пока предсказать, но я делаю очередной подход), верну...
Ч.s

2012/09/14: Несколько дней наблюдаются проблемы с отправлением писем с owl@snapetales.com - мы письма получаем, но ответить не можем, увы... Надеюсь, что скоро причина найдется и всем ответим. Пока попробую ответить с snapetales@gmail.com...
Ч.

2012/08/28: Для успокоения читателей, на всякий случай, еще раз напоминаю, что закон РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к "Сказкам..." не относится, потому что сайт никоем образом не связан с законодательством РФ. Единственное, что может как-то помешать авторам и читателям сайта из РФ, это если примут решение резать доступ к зарубежным сайтам. Но я так понимаю, что до этого пока не дошло...

2012/07/02: Подлатала бОльшую часть дыр, но еще опасность вирусной инфекции не прошла, увы. Шанс, что поутихнет, есть, но 100% уверенности нет... Сорри, что я так торможу, надеюсь, что теперь дыры уже почти закончились... Ч.

2012/06/10: Подлатала еще несколько дыр, надеюсь, что станет получше. Но еще опасность вирусной инфекции не прошла, увы. Если стабильно несколько дней будет тихо - тогда можно будет передохнуть.

Напоминаю про новый Сказочный адрес:
owl@snapetales.com




         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [361]



май 2017  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

апрель 2017  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.05.22
Между прошлым и будущим [1] (Оригинальные произведения)



Продолжения
2017.05.22 10:21:02
Хан, душ и прорва проблем [0] (Звездный Путь, Мстители, Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Тор, Торчвуд, Шерлок Холмс)


2017.05.22 09:38:00
Закон и непорядок [8] (Белый воротничок)


2017.05.22 02:14:08
Хвостатое приключение [9] ()


2017.05.21 09:28:21
И это все о них [0] (Мстители)


2017.05.20 21:03:08
Отвергнутый рай [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.05.20 12:15:46
Вынужденное обязательство [0] (Гарри Поттер)


2017.05.20 05:55:43
[disturbed] zero [2] (Евангелион, Научная фантастика)


2017.05.19 23:12:51
Созданные внушать страх [0] (Доктор Кто?)


2017.05.19 23:10:59
Я, арестант (и другие штуки со Скаро) [0] (Доктор Кто?)


2017.05.19 20:40:15
Свой в чужом мире [0] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.05.19 19:46:28
Обреченный на любовь [39] (Гарри Поттер)


2017.05.19 16:53:11
Право на поражение [4] (Гарри Поттер)


2017.05.19 01:01:48
Слизеринские истории [126] (Гарри Поттер)


2017.05.17 14:26:21
Десять сыновей Морлы [36] (Оригинальные произведения)


2017.05.17 09:45:54
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.05.16 23:02:56
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [8] (Гарри Поттер)


2017.05.15 02:51:56
Параллельная прямая [0] (Шерлок Холмс)


2017.05.15 00:08:43
Маленькие фики по ГП [4] (Гарри Поттер)


2017.05.14 20:14:49
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.05.12 23:37:55
Виктория (Ласточка и Ворон) [11] (Гарри Поттер)


2017.05.12 13:08:15
Не выходи из комнаты [13] (Гарри Поттер)


2017.05.11 16:18:06
Его последнее желание [0] (Гарри Поттер)


2017.05.11 10:35:04
В качестве подарка [54] (Гарри Поттер)


2017.05.09 11:52:34
Из тьмы приходит утро [3] (Гарри Поттер)


2017.05.07 05:17:29
Драбблы [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.