Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Начитавшись фанфиков :)

Если ваш любимый Поттер
Глухо стонет на подушке,
Если он заснуть не может,
Весь несчастный из себя,
Не зовите Дамблдора,
Волдеморта не вините,
Лучше вы его спросите,
Не влюбился ль он в кого.

(С) aska

Список фандомов

Гарри Поттер[18373]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[454]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12493 авторов
- 26837 фиков
- 8462 анекдотов
- 17422 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2007.01.01: Итак, с Днем Рождения, Сказки!! Сайту исполнилось три года – уже не детский возраст для Интернет-проекта. И он бы таким не был, если бы у Сказок не было замечательных авторов и замечательных читателей. Уже несколько месяцев, как количество ежедневных посетителей перевалило за 1000 человек, и это не может не радовать. Приятно знать, что то, что делается, кому-то нужно.

Пришло время подводить итоги деньрожденного конкурса. В этом году мы не рассказывали друг другу сказки, а придумывали новых зверей. Фиков прислали, как и в прошлый раз, достаточно много, вы все могли ознакомиться с ними. Начну, пожалуй, с конца!

Номинация «Лучший зверь в слэшном фике» была самая легкая. Потому что прислали всего четыре фика. И распределить призы было очень легко.

Лауреата и баннер на фик получает POLLY за фик «Счастье в кустах» за неописуемого зверя с теннисными шариками вместо глаз.

Третье место и фигурку по желанию получает Стая товарищей за фик «Тайна профессора Снейпа» и слоноежку.

Второе место и фигурку по желанию получает Эраннет за фик «Рождественский переполох» и червячка Лия.

И соответственно первое место татададам! и фигурку по желанию получает Дориана Грей за фик «Уроки французского» и элегантного горгула Асмодея .

Уффф...

Номинация «Самый оригинальный зверь» ...

Лауреата и баннер на фик «Практическая работа. Из дневников.» получает Gro за очаровательную поклонницу С. Снейпа Тихэ.

Я решила, что приз получит тот зверек, который не получит его в двух основных категориях. Чтобы один автор получил только один приз. Поэтому победителем объявляется фик и зверек «Пушистое безобразие» от Котенка. Которая также получает фигурку по желанию.

Теперь самое сложное... «Лучший зверь в гетном/дженном фике»... Фиков много, призовых мест - три. Итак, после долгого перечитывания оставшихся фиков... тататадам...

Третье место и фигурку по желанию получает Natty и фик «Как же меня угораздило…» за непонятное и пушистое нечто

Второе место и фигурку по желанию получает Талина и ее зверек «Лапочка»

И первое место и думаю, звание не только первого фика гета/джена, но и лучшего фика всего сказочного конкурса получает творческий союз замечательных авторов Pixie и IsiT за трогательный, немного грустный, но очень добрый рассказ про Злюка «Кто шуршит в темноте?». Автора два, фигурки две. Полагаю, это будет пара Северус и Гермиона? ;)

Прошу номинантов написать мне на сказочный адрес свои почтовые адреса, чтобы я могла выслать им фигурки! Поздравляю как победителей, так и всех участников конкурса!!! И надеюсь, на то, что следующий деньрожденный конкурс будет так же интересен и плодотворен! Спасибо вам всем!!!

2006.12.29: Итак, присланые фики выложила, на письма ответила, ошибки поправила. Надеюсь, что теперь все в порядке. Но если что - пишите! Теперь выкладка закончена. Новости и организационные моменты:

1. Прошу авторов сообщить мне до 1 марта 2007 года о судьбе фиков! Список фиков и авторов будет все время висеть на главной странице над новостями. Информацию можно оставлять в комментариях, в гостевой или же писать на адрес сайта. После 1 марта замерзший фик может быть удален.

2. Небольшой новогодний подарок. Те слова, по которым находят Сказки в поисковиках: Сказочный поиск 2006

3. С первых чисел января я запускаю новую возможность для авторов на Сказках - автоматическое оповещение о появлении нового комментария. Это возможно только для авторов. И будет включено по письменному подтверждению. Будут присылаться все комментарии, в том числе и ошибочные. Поэтому я жду от авторов, которые хотят получать оповещения ко ВСЕМ своим фикам на snapetales @ gmail.com с указанием адреса, на который будет вписан в профайл. Была бы очень благодарна, если бы письма приходили с пометкой "Оповещение".

4. Хочу напомнить, что работы на конкурс принимаются до 31 декабря. Победители и лауреаты будут объявлены 1 января, в сам День Рождения Сказок.


2006.12.22:
Если в прошлый раз все готовились к сессии, то теперь или забили на нее, или же успешно сдали :) Фиков прислано побольше, и читать на рождественские каникулы будет что.

Итак, все присланное - выложено или же отказано. Если нет ни письма, ни фика на сайте - пишите в Гостевой.

Почему-то за последние пару недель я стала получать много писем с по сути одним и тем же вопросом. За три года существования сайта подобные письма как-то мне не приходили, а тут сразу много и подряд. Поэтому я решила написать общий ответ в новостях (и задумалась о FAQ) - копирую с редакцией из гостевой:

Фики рассматриваются, читаются мной и (не-)выкладываются, обычно, раз в неделю. Обычно, по пятницам. Обычно, письма о получении я не рассылаю, и проверить пришел фик или нет можно только после объявления мной в новостях, что все присланное выложено. И если не получен отказ, и фик в новинках не показался, а выкладка завершена - тогда следует тревожиться о том, пришел он или нет.

Если я отказываю в выкладке - я всегда пишу письмо автору, где стараюсь, по мере сил и возможности, указать причину отказа. Иногда детально с примерами, иногда нет.

Внимание! В Запретной секции появилась новая книга, а также выложен окончательный вариант шестой книги. Без переносов, правильно оформленый (спасибо Южному за переверстку текста для Сказок)! Теперь его можно сохранять без проблем.


***

Кроме официальной части, хочу поздравить с Рождеством всех тех, кто празднует его в эти выходные! Теплого и приятного вам праздника!

2006.12.15: А знаете, это все! Фиков прислали мало, похоже, сессия на носу! Но присланное выложила, уточнения переспросила. Если нет ни фика, не письма - значит сова ошалела от такой теплой температуры на улице и улетела на северный полюс!

Кстати, последняя книга Сами-Знаете-Кого Сами-Знаете-Где будет перевыложена после того, как отформатируют текст без переносов и пропущеных мною первых букв! Как только появится - обновлю и сообщу!

2006.12.08: Ну значит, как обычно. Присланное выложила, там где были вопросы - задала вопросы. Если что - пишите!

Из глобальных новостей: в Запретной секции новая Запретная книга Сами-Знаете-Кого, а также отредактированный вид последней книги все того же ранееупомянутого автора. Там, правда, я еще не разобралась с переносами, боюсь, что грядет третяя редакция. Но по крайней мере, перевод хороший.

***

Появился новый вызов, и перевыложены следующие фики:

"Нужно родиться вейлой" (1-8 главы, теперь отбечено все); "Необходимые навыки" (1-5, теперь отбечено все); Коллаж в прологе фика "Вернись" от Naja Haje; "Contrectanum: Постхогвартс" (целиком); "Сердце ангела. Часть первая: Ностальгия" (целиком); "Сила Амазонки" (целиком); "Сыграем?" (целиком); "Семья Мастера Зелий" (целиком); "Demon Disease" (целиком); "Семейный портрет Снейпов" (целиком); "История о том, как Северус Снейп выиграл приз «Улыбка года»" (целиком); "Аромат лимона" (целиком); "Все познается в сравнении" (целиком); "Хогвартс. Русские сезоны" (целиком).

Итак, на данный момент выложены все фики, присланые на перевыкладку. Так как подобные мероприятия происходят достаточно редко - пару раз в год - хочу напомнить авторам, что лучше сначала семь раз проверить и один раз прислать, чем один раз проверить и присылать семь.

***

Кроме того, хочу напомнить и авторам, и читателям, что комментарии к фикам постоянно мной просматриваются. Читая их уже какой год, я, наконец, решилась на то, что некоторые из них могу быть мною стерты. До этого стирались только откровенно хамские и матерные (хотя, должна сказать, что подобное за три года случалось не более одного-двух раз).

Следующие комментарии могут быть стерты (не будут, а именно могут быть, ибо каждый конкретный комментарий рассматривается отдельно):

1. За последнюю неделю я провела с многими авторами фандома беседы на тему, какие комментарии их раздражают. Выводом явилось, что наиболее неприятными являются отзывы, направленные на взывание к совести автора и изложенные в резкой форме. Они не столько продвигают продвигают написание фика, сколько затормаживают процесс.

Я не хочу этим сказать, что не стоит интересоваться у автора, как идет его работа. Просто следует помнить о вежливости и нормах русского языка. Комментарии типа "Аффтар! Аффтар! Где же прода?! Я тут три дня без проды уже помираю, жить не могу, как ты можешь так надо мной издеваться?!!!" будут удаляться.

Но я очень надеюсь, что читатели будут уважать своих любимых авторов, и вдохновлять их своими комментариями на новые подвиги.

2. Явная беседа автора самим с собой. Этот момент замечательно отслеживается по IP адресу и времени отправления комментария. Я допускаю варианты, что у одного компьютера сидит компания друзей автора и пишет ему то, что думает о фике. Но комментарии типа
"Маша: - Какой замечательный фик!
Яна: - Да, Маша, я с тобой полностью согласна!
Петя: - Вау! Автор, пиши еще!",
следующие один за другим и написанные с АйПи автора фика, согласитесь, и странные, и никакой ценности, кроме как увеличения количества комментариев, не несут.

3. Шантаж автором читателей, а именно: "Если вы не будете комментировать мой фик, новых глав не будет". Комментарии - дело добровольное. Сказки - не форум, где постоянно идет дискуссия о фике, а архив. Если читателю есть, что сказать, он говорит. Если нет - значит нет. К тому же, многие не читают не законченные фики и предпочитают писать комментарии после прочтения завершенной работы.

Надеюсь, вас, дорогие авторы и читатели, это не испугает и вы будете продолжать комментировать фики и дальше. Это отнюдь не жесткие правила, а рекомендации и просьбы быть более уважительными друг к другу. Понятно, что любой автор очень хочет видеть как можно больше отзывов на свою работу, но в тоже время, пустые и обвинительные комментарии только печалят.

Уфф!..

2006.12.01: Итак, все присланное выложено. Если вы не получили письма и не увидели фик на сайте - пришлите, пожалуйста, фик еще раз или же напишите в гостевой.

Кроме большого количества фиков, добавился вызов "Забытый", а также присланы первые олимпиадные фики со Снарри-олимпиады 2006.

2006.11.24: Все присланное выложила, письма с вопросами/отказами разослала. Если нет ни фика, ни письма - переспросите, пожалуйста, в гостевой о судьбе текста. Бывает, письма не доходят. Элли (Заозерные тропы), Вам пришло от меня письмо? Рассылка пока не рассылается - причины пустых писем не выяснены.

2006.11.17: Фики выложены, письма разосланы!

Сказочный конкурс набирает оборот ))) Кстати, хочу добавить, что ограничения на СС-ГГ и СС-ГП не стоит! ;) Спасибо всем уже приславшим и вдохновения всем раздумывающим над сюжетом!

2006.11.10:
Фиков сегодня прислали не так уж и много :) Но уже во всю стали появляться Сказочные фики на конкурс. Все присланное выложено, отказы/вопросы высланы. Рассылки сегодня не будет до выяснений причины пустых писем.



2006.11.03: О рассылке: последнее время участились пустые рассылки. Возможно, поменялись какие-то настройки. Ищу источник проблемы. Извиняюсь за причененные неудобства. Возможно, будут еще подобные письма (

Выложила все присланное, к которому не нужны были пояснения и комментарии. Если вы не получили письма с вопросом или отказом и не увидели фик на сайте - пришлите, пожалуйста еще раз или же поинтетесуйтесь дошел ли фик в гостевой - случались преценденты, когда письмо обозначалось как спам. Кроме новых и продолжений выложен отбеченый Остров Отверженных.

2006.11.01:
Та-да-да-дам!!! По сложившейся доброй традиции я объявляю новый конкурс к Дню Рождения Сказок!

Ключевая фраза конкурса:
"Милый/профессор/Северус, ЭТО будет жить у наc..."

Задание:
Придумать свое сказочное животное, с которым придется сосуществовать профессору Снейпу на одной жилплощади. Пейринг - любой. Жанр - любой (с поправкой на то, что это все же деньрожденный фик, и ангсту в такой день не хочется). Рейтинг как всегда: гет до NC-17, слэш до R включительно. Объем мини, можно миди. Желательно не макси.

Подробности тут

------

Не прошло и года, как я все же сделала банеры для победителей прошлого года - Эраннет и Линда, простите, пожалуйста, что я так затянула ( Но теперь рядом с их фиками-победителями появился вот такой вот баннер:


2006.10.27: Все присланое разобрано аж с прошлой недели. Вопросы-отказы разосланы. Если вы их не получили и фика на Сказках нет - пришлите, пожалуйста, еще раз или оставьте сообщение в гостевой.

Мысль вслух на основе заявок на Запретную секцию - других фиков там нет, все фики, которые присылаются, или же выкладываются, или же нет. В ЗС находятся книги, которые не под замком не выкладывают. Надеюсь, вы догадаетесь какие именно...

2006.10.20: Спасибо большое за поздравления ;) Выкладка будет небольшой в связи с празднованиями ;) Но я выложу продолжения и пару фиков для затравки. Остальное в течении выходных и след. недели.

2006.10.13: Обновление завершено. Все присланное и прошедшее без вопросов/проблем выложено.

Последние выпуски рассылки были почему-то пустые. Я надеюсь, что с этим все будет в порядке.

2006.10.06: Не такое большое, как в прошлый раз, но все же, надеюсь, вкусное продолжение. Приятного чтения. Все присланое - выложено. Выпуск закрыт.

P.S. Улучшен поиск - добавлен алфавит в основные разделы. И исправлена ошибка Поиска по статусу.

2006.10.02: Итак, я сделала это!!! Разгребла ВСЕ письма за сентябрь. И стандартные ворнинги:
- Если вы мне писали по любым вопросам и НЕ получили ответа, пошлите, пожалуйста, письмо еще раз.
- Если вы слали фик, но НЕ увидели его на сайте, НЕ получили отказа или же письма с уточняющим вопросом, пришлите, пожалуйста, фик еще раз.
- Если вы в гостевой писали про обмен банерами, пожалуйста, продублируйте текст на адрес сайта.

Выкладка закрыта. Надеюсь, теперь я снова в строю и надолго, и Сказочная пятница останется таковой.

А пока два объявления:

1. Молодым авторам, ищущим свою бету, готова помочь Елена Стеценко. Пишите ей на адрес elenastecenko @ mail.ru и договаривайтесь о бетинге.

2. Объявляется набор авторов в Мастер-класс по фикописательству. Желающие получить полный разбор своего произведения (объемом до 10 страниц) высылайте свои работы на Сказки по известному адресу с пометкой "Мастер-класс". Такие фики вывешены не будут, а будут переданы в руки Критика. Квалифицированный и опытный автор проведет разбор фика, укажет на стиллистические ошибки (не грамматические) и предложит варианты решения проблемы. Разбор произведения будет вывешен на Сказках для общего доступа и ознакомления. Те, кто не боиться быть подвергнутым серьезной и публичной критике - шлите сов!

2006.09.28: Ну что :) Я снова в строю! Начну потихоньку разгребать совятник, там много голодных и возмущенных сов. Очень надеюсь до пятницы все разгрести. Первые пойдут в эфир продолжения фиков, потом возьмусь за выкладку новых.

PS Фиков еще много, буду добавлять порциями. А пока хочу обратить ваше внимание на продолжение фика Buglars trip... Которое valley начала вывешивать на ЗФ. На Сказках он будет появляться по частям, как только наберется глава (3-4 дня). Надеюсь, это будет происходить регулярно!

2006.09.08: На сегодня пока все :( Буду потихоньку докладывать по несколько фиков за присест. Ибо их еще мноооого...

От 11-09: буду выкладывать по несколько фиков в день. Надеюсь, до пятницы все разгребу. Пока работа в таком режиме, увы. Я сообщу, когда выложу все присланное и найденное в совятне. Надеюсь, ничего не забуду. Но всякое случается.

2006.09.01: Похоже, все авторы вернулись с каникул и решили завалить совятню письмами Я выложила НЕ ВСЕ присланые фики. Осталось 5-6 писем, которые я просмотрю в течении следующей недели.

И еще... мне говорили, что совы на Сказки шлют, а фик не появляется, и отказ не пришел. Это значит, что письмо так или иначе не дошло или же попало в папку со спамом, которую из-за ее объема я не читаю. Поэтому попытайтесь со мной связаться через гостевую или же как иначе, чтобы выяснить судьбу фика. Ибо если я отказываю в публикации, то я всегда сообщаю об этом.

2006.08.25: Выложила все, что осилила... Что не успела - в следующий раз.

NB тем, кто пишет "О себе" в запросе на регистрацию. Запросы с текстами, подобными "я хорошая/плохая девочка", "умная и красивая", "напишу потом", "нет времени" будут получать отказы. Ибо.



         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [367]



декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.12.19 00:45:05
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.16 08:34:38
Не забывай меня [7] (Гарри Поттер)


2018.12.15 18:17:12
Raven [24] (Гарри Поттер)


2018.12.12 18:11:02
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [236] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.