Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон:
-Невилл,какой сегодня пароль от портрета?
Невилл*плача*:
-Метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин
-Лучше бы Гермиону не назначали старостой...

Список фандомов

Гарри Поттер[18532]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12737 авторов
- 26899 фиков
- 8639 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2007.11.23: Похоже, сегодня продолжений было чуть ли не больше, чем самих фиков :) А отказов не было вообще уже, кажется, не первую неделю (похоже, бетасервис пошел на пользу!). В любом случае - выкладка закрыта, фиков больше нет. Если что-то не так - пишите!

Кстати, если вы заметили, какую-то ошибку на Сказках, пожалуйста, дайте мне о ней знать, лучше всего в письме по Сказочному адресу (я уже знаю, что в Запретной секции надо подправить слишком длинные списки фиков). Сайт большой - за всем не уследишь. То там ссылка не работает, то там кнопочка делает не то. Надеюсь, у меня будет время заняться очередными обновлениями/улучшениями сайта в январе, заодно и исправлю недочеты.

2007.11.16: Похоже, в этот раз мне не только удалось выложить все фики и разместить Сами-Знаете-Что Сами-Знаете-Где (искать под цифрой 7), но и успеть перевыложить: "И снова - жить" (автор helenka), "Верна себе, верна тебе" (автор lokiana), "О пользе пуговиц" (автор Klinika_zanra), "Дар" (автор Indarae, переводчик Julia W) и "Темные Волшебники. Часть первая. Триада" (автор Chirsine). Итак, я выложила все фики, которые нашла у себя в папке "Перевыложить". Если вы присылали мне свой фик на перевыкладку, а никакой информации об этом в новостях или же письме не было - пожалуйста, пришлите фик еще раз. Точно тоже самое следует делать, если на присланый на этой неделе фик не было никакой реакции: ни выложенного фика, ни письма. Выкладка - закрыта!

Кстати, я наконец-таки отослала призы - куколок героев - победителям прошлогоднего Сказочного конкурса "Сказочный зверь". Теперь моя совесть чиста, и я могу придумывать условия для нового сказочно-деньрожденно-новогоднего конкурса, который объявлю через две недели.

2007.11.09: 1. Коротко о главном: выкладка закрыта %) Если что-то не так - пишите!

2. Коротко о побочном: письма с каталогизацией фиков разобрала.

2007.11.02: Выкладка закончена. Если нет ни письма, ни фика - пишите! (И если неточности какие заметили, я в этот раз что-то статусы не проставляла нормальные %( ).

1. Хочу подвести итог фандому Хроники Амбера: Сказки пополнились целыми 12 фиками по произведению Р. Желязны. Я конечно понимаю, что сравнивать с тысячами по ГП тут нечего, но все равно, я очень рада, что Сказки пополнились работами таких замечательных авторов! Для нового проекта - не так уже и плохо! Очень надеюсь, что авторы фиков по этому (а также по прошлому, Секрететным материалам) фандому будут и дальше присылать фики и радовать нас новыми работами.

2. Перевыложены фики "Семейные ценности Малфоев", "Эликсир жизни" и последняя глава "Burglars trip". Наплыв работ и фиков спадает, надеюсь, что перевыложу вскоре и остальные, присланные для этого.

3. Новая Одна простая Сказка в ноябре о Supernatural. Прошу любить и жаловать ;)

2007.10.26: 2007.10.19: Спасибо огромное всем за поздравления! Очень постараюсь ответить каждому! Обновления не будет, надеюсь, вы не будите серчать на меня по этому поводу :) Спасибо, что вы есть! И до встречи на следующей неделе!

2007.10.26: Выкладка закончена. Фики, присланные в субботу, войдут в следующую выкладку. Если вы присылали фик до субботы, но не получили ни письма, ни увидели фик на сайте (а таже, если заметили какую-либо неточность), пожалуйста, дайте мне знать! И новая "Одна простая сказка" будет в следующую пятницу...

2007.10.12: 1. Уважаемые фандомовцы, на форумах Астрономическая Башня, Зеленый Форум, Снарри, Slash World, Essy Ergana's World и Polyjuice Potion сейчас проводится перепись ГП-фандома! Если вы еще не успели записаться - самое время это сделать!

2. Выкладка закончена. Все, что не успела - в следующий раз. Больше нет ни сил и ни времени. Извиняюсь заранее, если что-то не успела, проглядела, забыла или не доделала. Пишите, если что не так!

3. Как вы уже заметили, кое-что изменилось. Сил детально писать уже нет, но вкратце:
- изменился вид списка фиков. Аннотацию к фику можно прочитать, нажав на треугольничек у названия.
- изменилась шапка фика (и в отдельном окне): добавлены новые позиции и возможность переходов по ним.
- в новостях фики показываются в том порядке, в котором были выложены. Так, мне кажется, удобнее следить за обновлениями - самый свежий фик первый.
- появилась возможность - наконец-то! - одному фику присваивать несколько жанров. Это значит, что жанр Drama/Humor и подобные сложные - вполне реальны. Только вот из-за этого пока нет возможности сортировать по жанрам. Но все впереди.
- появилась возможность подписаться на продолжения к фикам. Я выкладываю новую главу и жму спец. кнопочку. А вам приходит сообщение на указанный в профиле Запретной секции е-мейл. (Надеюсь, я не буду забывать ее нажимать...) Отписаться пока нельзя. Но это скоро будет.
- все важные и ключевые вопросы собраны в разделе Инфо: прочитай!. Очень рекомендую хотя бы раз прочитать содержимое этого раздела.

Все изменения еще проходят проверку и отладку в течении недели-двух. Некоторые моменты (типа списка фиков, на которые подписались, с возможностью отписаться - впереди). Если вы заметили какую-то неточность или же ошибку, пожалуйста, дайте мне знать!!!

4. В следующую пятницу, 19 октября, выкладка если и будет, то минимальной (продолжения).

5. Письма с каталогизацией я аккуратно складываю в отдельную папочку, но пока все обработать не могу, ибо надеюсь еще кое-что полезное сделать. А дважды пересматривать все фики желания мало... Что-то разложу, что-то оставлю на чуть попозже. Главное, что они есть! Спасибо за участие!

6. Спасибо вам за письма и комментарии, которые последнее время так часто приходят мне на Сказочный адрес и в Гостевую! Если бы у сайта не было бы таких замечательных читателей и авторов, его бы не было - одного энтузиазма мало, нужно еще и содержание!

2007.10.05: Все, выкладка закрыта! Выложила, ответила, разослала сов. Если что-то пропало, пишите!

Внимание! Дорогие Сказочные авторы!

Я написала на Сказках один небольшой модульчик, который, как мне кажется, в свете перехода рубежа 3000 фиков, да и вообще, очень и очень полезный. А именно Каталог Сказок, который расположен в разделе Сказки про Г.Поттера. Написать-то я написала, осталось только эти 3000 фиков раскидать по каталогу - сущие пустяки. Но в прошлую пятницу я поняла, что не помню всех ньюансов большинства фиков - вот такая дырявая голова. Особенно не помню, какие книги учитывались в какое времянаписание.

Поэтому у меня ОГРОМНАЯ просьба, дорогие авторы, проглядите свои фики и если вы хотите, чтобы они отображались в каталоге, пришлите мне на сказочный адрес (кто знает иные способы со мной связаться - можно и ими) следующее:

Свой ник. Название фика - список категорий, в которые он входит (их может быть много).

PS не все фики поддаются каталогизации. Но если поддаются - то напишите, пожалуйста.

2007.09.28: Все, кто опоздал, тот не успел ;) Никаких больше подпольных обновлений до следующей пятницы %) В этом читать - не перечитать. На совершенно любой вкус и цвет! Письма написаны, совы рассортированы. Если что-то где-то не там, не так - пишите в Гостевую или на Сказочный адрес. А я - на заслуженый отдых :)

Из фандомных новостей: тем, кто хочет сняться в любительском фильме по фику ГП, прошу сюда: fanMOVIEart

2007.09.19: Так как в эту пятницу (да и вообще с четверга по воскресенье) на 99% меня не будет в сети с утра до поздней ночи, выкладка плавно растягивается до следующей пятницы (когда, кстати, и стартует вторая "Одна простая Сказка..."). Приношу извинения, но иногда бывает, что вот так вот складывается. Надеюсь, будет не часто.

2007.09.14: Выложила все, что прислали. Если что-то пропустила или выложила не так - пишите, пожалуйста, в Гостевую или на е-мейл.

Перевыложен фик "Что будет, то будет" авторов Диана Шипилова и Сумирэ

P.S. Следующая пятница по личным событиям в реале, может быть, будет перенесена на через одну. Продолжения я постараюсь выложить в любом случае, но как много фиков успею выложить - не могу прогнозировать.

2007.09.07: Все выложила :) Даже больше чем все :) Теперь выкладка уж точно закрыта до след. недели. Если что-то забыла или пропустила - пишите. И еще, меня терзает смутное ощущение, что мне кто-то писал о технических проблемах с их фиками, но я не ответила, или же ответила, что посмотрю, но так и не посмотрела. То ли в общем списке не показывается, то ли в пейрингах или что-то в этом роде. Пожалуйста, если у кого-то что-то не решено, напомните о себе - я совершенно точно замоталась и забыла.

2007.08.31: Так, ну я это сделала. Просмотрела, разобрала, написала, выложила. Вот теперь, наконец, выкладка закончена! И если что-то не появилось и нет письма - напишите, пожалуйста, в гостевой!

Кстати, на Сказках появился и первый фик на английском языке. Кто знает, может, когда-нибудь Сказки станут и международным ресурсом. А пока, фики на английском помечены вот таким вот значком .

2007.08.24: Тихо начали, тихо закончили. Выложила все, что нашла. Написала всем, чьи фики не выложила. Как обычно: если нет ни фика, ни письма с отказом и причиной - пишите, пожалуйста, в Гостевую или на Сказочный адрес.

2007.08.17: Выкладка закрыта, фики выложены, письма разосланы. Если вы не получили письма и не видите фика на Сказках - дайте об этом мне, пожалуйста, знать.

А если говорить об общих делах, то хочу заметить две вещи:

1. Если у фика есть бета, это не значит, что он будет принят на Сказки. За сегодня я отказала непривычно большому количеству фиков именно из-за грамотности. Одно дело, если у фиков нет беты. Но когда она есть, и результат плачевен - это уже не так позитивно. В ближайшее время я планирую ввести систему тестирования бет, чтобы авторы знали, на какой уровень грамотности они могут расчитывать. Прохождение теста не будет обязательным, но информативным.

2. Никакой текст, комментарий или отзыв, оскорбляющий Дж.К.Роулинг, не будет вывешен на Сказках. И третьего такого предупреждения не будет.

2007.08.10: Писем было много, фиков выложено мало. Эта выкладка, кажется, была рекордна по количеству отказов. Убедительно прошу вас, перечитать то, что вы присылаете, особенно, если у фика нет беты. А так же прочитать условия и критерии принятия фиков. И хочу еще раз напомнить, что ОЧЕНЬ крутые и ОЧЕНЬ высокорейтинговые слэш-фики, изобилующие разнообразными предупреждениями, я выкладываю КРАЙНЕ редко.

Но все письма я прочитала и постаралась максимально развернуто всем ответить. Если нет ни фика на Сказках, ни письма - пишите, пожалуйста, в Гостевой или на почту - может, что проскользнуло мимо пальцев.

2007.08.03: Итак, выкладка закончена, фиков больше нет :) Если нет ни фика, ни письма - пишите в Гостевой.

Так как растет количество прочитавших 7-ю книгу, хочу напомнить, что не только надо маркировать фики и предупреждать об использовании ее реалий, но и не забывать о вежливости общения. Все комментарии, содержащие мат или излишне экспрессивные пассажи в сторону J.K.Rowling, будут удалены/откорректированы. Какими бы ни были ваши эмоции, прошу вас цензурно и вежливо выражать свое мнение.

Немного причесала сайт, а именно:
1. Добавила ссылку на версию для КПК. Она доступна извне как по адресу pda.snapetales.com, так и по wap.snapetales.com. Ту версию надо еще будет немного причесать, но в следующий раз...
2. Кардинально избавилась от фиолетового цвета, который меня долго доставал. Теперь есть четкое разграничение фиков по ГП и фиков по другим фандомам (особенно в новостях). Соответственно, можно не выделять последние отдельным цветом. Идеология остается той же: зеленые - для всех, красные - с предупреждением.
3. Нашла иконку и для фанарта. Надеюсь, стало приятнее.
4. Временно закрыла Анекдоты до вычищения.

Небольшое дополнение...
В левой колонке теперь показываются все те фандомы, по которым написано более 4 фиков, а также последние 10 вызовов.

2007.07.26: Вот теперь, наконец, я разгребла все фики. Если вы не получили от меня письма и не видите фик на сайте, пожалуйста, дайте мне знать.

Кстати, в предыдущей этой выкладке промелькнул фик с 3000-ным идентификатором. Он не 3000-ый по счету, но все же, знаменательный не только номером, но и тем, что является также первым фиком по 7ой книге (Шоу Джерри Спрингера).

Надеюсь, теперь все будет более-менее регулярно. Отпуск окончен, впереди трудовые будни. Напоминаю, что фики по 7ой книге обязательно выделять в комментариях.

2007.07.22: Частичное обновление после отпуска...

2007.07.13: Прощальная предотпускная запись :) Надеюсь, что с учетом мировых премьер, ожидания и чтения 7ой книги, отсутствие новых фиков на Сказках две пятницы подряд, не будет сильным огорчением для читателей. Я сегодня вечером пропадаю из сети до следующих выходных и надеюсь на то, что по возвращению все будет хорошо. Однако я постараюсь выложить все продожения, которые будут присланы сегодня до 6-8 вечера по МСК. Позже - не гарантирую, хотя может и получится.

Так же хочу предупредить, что в новых фиках, которые будут присланы после выхода 7ой книги на английском, но до выхода русского перевода, крайне желательно указывать, учитаны ли ее реалии. Ибо кто-то захочет прочитать ее в русском переводе, не зная детального содержания.

2007.07.06: Последняя предотпускная выкладка закончена. Выложила все, что нашла. Фики в этот раз, точно, на любой вкус и цвет :)

Кроме того переложены фики "Невеста полоза" и "Охота на ведьму", а из архивов и с помощю читателей восстановлен фик "Еще одна история или маггла на тропе войны". Добавлены недостающие главы, сделана нормальная, более логичная нумерация. Названия не всех глав удалось восстановить, но в любом случае, это, надеюсь, теперь самая полная версия.

Прошу заметить, что следующая выкладка будет скорее всего в 20-х числах месяца. Не смотря на это, я буду стараться выкладывать присланные продолжения на лету (пока нахожусь у компьютера, а не отдыхаю раз в год по всем правилам). Но новые фики выкладываться до моего возвращения не будут.

В ближайшие дни, до отпуска, раздел Анекдоты станет закрытым для добавления. Я долго игнорировала модерирование этого раздела, но, похоже, это время настало. Как только я вычищу дубликаты, пошлости и глупости, я открою раздел заново, и анекдоты будут добавляться только после моей проверки. На очереди Перловка, но искренне надеюсь, что там не все так плохо. А пока анекдоты можно сохранять в файл. Заодно и будет стимул подумать - стоит ли этот анекдот того, чтобы с ним так возиться.

Все вопросы и пожелания, как всегда, шлите на Сказочный адрес. Или пишите в гостевой.



         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [375]



апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.14 01:40:09
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.04.12 18:43:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.11 09:22:02
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [210] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.