Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Из автобиографии Драко Малфоя:

- Отец приносил мне конфеты и рассказывал, что встретил в лесу зайчика, который ему говорил: "Я знаю, что у тебя есть хороший мальчик. Поэтому отнеси ему от меня гостинец". Мерлин всемогущий! Я был так горд, что обо мне, Драко Малфое, знают даже зайцы!

Список фандомов

Гарри Поттер[18248]
Оригинальные произведения[1159]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26875 фиков
- 8383 анекдотов
- 17017 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2007.08.17: Выкладка закрыта, фики выложены, письма разосланы. Если вы не получили письма и не видите фика на Сказках - дайте об этом мне, пожалуйста, знать.

А если говорить об общих делах, то хочу заметить две вещи:

1. Если у фика есть бета, это не значит, что он будет принят на Сказки. За сегодня я отказала непривычно большому количеству фиков именно из-за грамотности. Одно дело, если у фиков нет беты. Но когда она есть, и результат плачевен - это уже не так позитивно. В ближайшее время я планирую ввести систему тестирования бет, чтобы авторы знали, на какой уровень грамотности они могут расчитывать. Прохождение теста не будет обязательным, но информативным.

2. Никакой текст, комментарий или отзыв, оскорбляющий Дж.К.Роулинг, не будет вывешен на Сказках. И третьего такого предупреждения не будет.

2007.08.10: Писем было много, фиков выложено мало. Эта выкладка, кажется, была рекордна по количеству отказов. Убедительно прошу вас, перечитать то, что вы присылаете, особенно, если у фика нет беты. А так же прочитать условия и критерии принятия фиков. И хочу еще раз напомнить, что ОЧЕНЬ крутые и ОЧЕНЬ высокорейтинговые слэш-фики, изобилующие разнообразными предупреждениями, я выкладываю КРАЙНЕ редко.

Но все письма я прочитала и постаралась максимально развернуто всем ответить. Если нет ни фика на Сказках, ни письма - пишите, пожалуйста, в Гостевой или на почту - может, что проскользнуло мимо пальцев.

2007.08.03: Итак, выкладка закончена, фиков больше нет :) Если нет ни фика, ни письма - пишите в Гостевой.

Так как растет количество прочитавших 7-ю книгу, хочу напомнить, что не только надо маркировать фики и предупреждать об использовании ее реалий, но и не забывать о вежливости общения. Все комментарии, содержащие мат или излишне экспрессивные пассажи в сторону J.K.Rowling, будут удалены/откорректированы. Какими бы ни были ваши эмоции, прошу вас цензурно и вежливо выражать свое мнение.

Немного причесала сайт, а именно:
1. Добавила ссылку на версию для КПК. Она доступна извне как по адресу pda.snapetales.com, так и по wap.snapetales.com. Ту версию надо еще будет немного причесать, но в следующий раз...
2. Кардинально избавилась от фиолетового цвета, который меня долго доставал. Теперь есть четкое разграничение фиков по ГП и фиков по другим фандомам (особенно в новостях). Соответственно, можно не выделять последние отдельным цветом. Идеология остается той же: зеленые - для всех, красные - с предупреждением.
3. Нашла иконку и для фанарта. Надеюсь, стало приятнее.
4. Временно закрыла Анекдоты до вычищения.

Небольшое дополнение...
В левой колонке теперь показываются все те фандомы, по которым написано более 4 фиков, а также последние 10 вызовов.

2007.07.26: Вот теперь, наконец, я разгребла все фики. Если вы не получили от меня письма и не видите фик на сайте, пожалуйста, дайте мне знать.

Кстати, в предыдущей этой выкладке промелькнул фик с 3000-ным идентификатором. Он не 3000-ый по счету, но все же, знаменательный не только номером, но и тем, что является также первым фиком по 7ой книге (Шоу Джерри Спрингера).

Надеюсь, теперь все будет более-менее регулярно. Отпуск окончен, впереди трудовые будни. Напоминаю, что фики по 7ой книге обязательно выделять в комментариях.

2007.07.22: Частичное обновление после отпуска...

2007.07.13: Прощальная предотпускная запись :) Надеюсь, что с учетом мировых премьер, ожидания и чтения 7ой книги, отсутствие новых фиков на Сказках две пятницы подряд, не будет сильным огорчением для читателей. Я сегодня вечером пропадаю из сети до следующих выходных и надеюсь на то, что по возвращению все будет хорошо. Однако я постараюсь выложить все продожения, которые будут присланы сегодня до 6-8 вечера по МСК. Позже - не гарантирую, хотя может и получится.

Так же хочу предупредить, что в новых фиках, которые будут присланы после выхода 7ой книги на английском, но до выхода русского перевода, крайне желательно указывать, учитаны ли ее реалии. Ибо кто-то захочет прочитать ее в русском переводе, не зная детального содержания.

2007.07.06: Последняя предотпускная выкладка закончена. Выложила все, что нашла. Фики в этот раз, точно, на любой вкус и цвет :)

Кроме того переложены фики "Невеста полоза" и "Охота на ведьму", а из архивов и с помощю читателей восстановлен фик "Еще одна история или маггла на тропе войны". Добавлены недостающие главы, сделана нормальная, более логичная нумерация. Названия не всех глав удалось восстановить, но в любом случае, это, надеюсь, теперь самая полная версия.

Прошу заметить, что следующая выкладка будет скорее всего в 20-х числах месяца. Не смотря на это, я буду стараться выкладывать присланные продолжения на лету (пока нахожусь у компьютера, а не отдыхаю раз в год по всем правилам). Но новые фики выкладываться до моего возвращения не будут.

В ближайшие дни, до отпуска, раздел Анекдоты станет закрытым для добавления. Я долго игнорировала модерирование этого раздела, но, похоже, это время настало. Как только я вычищу дубликаты, пошлости и глупости, я открою раздел заново, и анекдоты будут добавляться только после моей проверки. На очереди Перловка, но искренне надеюсь, что там не все так плохо. А пока анекдоты можно сохранять в файл. Заодно и будет стимул подумать - стоит ли этот анекдот того, чтобы с ним так возиться.

Все вопросы и пожелания, как всегда, шлите на Сказочный адрес. Или пишите в гостевой.

2007.06.29: Так, с горем-пополам, но я выложила все, что нашла в почтовом ящике. Мне не дает покоя мысль, что я на какие-то письма не ответила. Но найти на какие уже не могу. Если вы писали и не получили от меня ответа - напишите, пожалуйста, еще раз! А так: письма разосланы, фики выложены. Если нет ни письма с вопросами/отказом, ни фика - пишите в Гостевую или на сказочный адрес.

Хочу напомнить, что скоро отпуск, и следующий выпуск - 6ого июля - будет последний предотпускной. 13 июля я или иду на премьеру Сами-Знаете-Какого фильма, или собираюсь в теплые края, а 20 июля - соответственно буду вне сети. И следующее обновление после 6ого июля будет не раньше 23-24 числа, а то и 27ого. Отдыхать от компьютера тоже надо, хоть неделю в год :D

2007.06.23: Я вернулась и выложила все присланые фики. К тому же, кроме фиков, появилось и три новых вызова!

Надеюсь, что ответила и на все письма, но могла и что-то не заметить из-за того, что почту проверяла нерегулярно. Если вы мне писали, а ни ответа не получили, ни фика не увидали, пожалуйста, напишите еще.

2007.06.18: Небольшая приятная новость для владельцев КПК и мобильных телефонов, которые могут выходить в интернет. Я сделала мобильную версию сайта, максимально ее упростила и заточила именно под удобное, надеюсь, чтение. Если кому-то что-то очень не хватает - пишите, добавлю. КПК версия еще проходит отладку - если увидите глюки - пишите. У нерусифицированных броузеров может глючить поиск по буквам русского алфавита.

Адрес: http://pda.snapetales.com/

PS. возможно продолжения будут выкладываться по мере присылания - следите за колонкой продолжений...

2007.06.15: Выкладка закончена, ставок больше нет! Письма разосланы, фики выложены. Надеюсь, ничего не пропало. Если что не так - пишите.

Хочу сообщить, что в следующую пятницу (22 июня) обновления не будет. Меня отсылают на конференцию, поэтому если и за сайтом следить я буду, то обновлять ну никак не получится. К тому же впереди отпуск, и за лето минимум еще одна пятница, если не две выпадут из общего режима.

2007.06.08: Все-таки смогла и успела. Выложила все, что нашла (снова несколько фиков выловила в папке со спамом - поэтому может какой фик так и не дошел). Совы разосланы, выкладка закрыта. Также выложена пятая часть Сами-Знаете-Чего, Сами-Знаете-Где. (Пометка не выложена - временна). Если что не так - пришите!

2007.06.01: Ставки сделаны, ставок больше нет (с)! Мини и макси; слэш и гет; и СС-ГГ, и СС-нжп, и СС-ГП, и Гарридраки; и ГП, и WK, и YnM, и Баффи, и Горец... Чего только в этой Сказочной выкладке нет! И фанарт, и клип до кучи! Уфф! С чувством выполненного долга и большой благодарности авторам за во истину замечательные работы, можно идти отдыхать! Так много хороших фиков в одной выкладке я уже давно не видела! Если что не так - пишите!

2007.05.25: Сегодняшний выпуск примечателен тем, что я не написала ни одного отказа в публикации фиков. Хочется надеяться, что возрос уровень фиков и этому способствует сервис бет, а не я стала менее внимательно просмативать то, что выкладываю. Фиков много (+заначка с прошлой выкладки), кажется, если считать и продолжения, то на любой вкус. И посему - выкладка закрыта. Если что не так - пишите!

2007.05.18: Все, больше сил нет: в совятне остаются два толстых пакета, каждый, фиков примерно на 10, авторам написано, надеюсь, что простят задержку с выкладкой. Отказов сегодня было рекордно мало: на ок. 30 писем - один, что не может не радовать. Но все равно скажу стандартную фразу, что если нет ни письма, ни фика, то пишите в гостевую, будем искать. Выкладка закрыта! Исключением могут те отложеные фики, но я не уверена, что у меня получится выложить их в ближайшие дни. Если что - будет "Выпуск вдогонку".

2007.05.11: Так, ну вот теперь точно все. Возможно, опять что-то напутала - сорри, опять полусонная выкладываю, могу допустить неточность очень легко. Поэтому сразу пишите, если забыла что-то указать или что-то указала не так. Письма разослала, совятня пуста. Выкладка закрыта.

Очень радует то, что начали присылать фики и по другим фандомом. Воспользуюсь-ка я служебным положением и спрошу, нет ли у кого хороших, несильнорейтинговых и малослэшных фиков по Yami no Matsuei? Таких, в которых этот самый высокорейтинговый слэш не есть основа сюжета. Я понимаю, что гет там практически никак (или же я хочу ЭТО видеть), но очень бы хотелось пополнить сказочную коллекцию интересными фиками по этому фандому. Пока, увы, видала PWP и подобное. Джена бы - вот был бы праздник.

Читая многочисленные комментарии к видеоклипам, хочется напомнить о существовании инструкции на тему как скачивать видеоклипы на жесткий диск. Я постараюсь сделать ее как можно заметнее или включу в каждый клипофик. Ибо, похоже, эту ссылку мало кто замечает :(.

Вопрос. Нужна ли колонка объявлений от авторов? Бет свободных оказалось много, теперь есть к кому обратиться за помощью. Похоже, что проще писать бетам, а не вывешивать свои запросы. Хотелось бы услышать мнение об этой колонке любым контакнтым способом (комментарии, гостевая, емейл, у-мейл). Ибо если в течение пары недель не будет ни одной заявки - сотру.

2007.05.04: Все выложила, что нашла. Но сегодня я что-то выкладываю рассеяно и невнимательно. Если кому-то что-то еще перепутала - пишите. С меня станется рейтинг и жанр не тот выставить. Ну и как всегда: если нет ни письма, ни фика - тоже пишите.

И повторяю объявление про поле "Комментарии" из шапки фиков, может, не все видели: В ходе изменений из базы начисто пропало поле Комментарии в шапке фика. Огромная просьба к авторам - если информация поле Комментарий была важна, пожалуйста, пришлите ее на сказочный адрес!

И еще забыла сказать! Если я кому-то обрезала или не так оформила эпиграф ко всему фику (не к главе, а именно к фику), пишите мне, что я не так оформила. Ибо теперь у фика есть отдельное поле - эпиграф, и он показывается красиво италикой справа перед фиком. Если надо, можно сделать так и для всех глав, в принципе. Вопрос, надо ли...

Плюс заметила небольшие недочеты в версии. Постараюсь убрать на днях.

2007.04.28:
Все! Пятой версии быть! Сделала!
Список нововведений, дополненный и упорядоченный.


2007.04.27: Выкладка получилась достаточно большая и на любой вкус ;) Все, что нашла и проверила - выложила. Письма разослала. Если нет ни письма, ни фика - пишите в гостевую.

Ориентировочно (если планы не изменятся), следующая порция глобальных изменений на Сказках будет в понедельник, 30 апреля. Предупреждаю заранее, что будут нестабильности в работе сайта!

2007.04.20: Все выложила, что нашла. Письма разослала. Если нет ни письма, ни фика на Сказках - пишите в Гостевую! Уф...

PS Список нововведений на сайте!



         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [362]



октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.15
Искупление [0] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.10.18 02:24:28
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.13 05:40:46
Грехи Альбуса Дамблдора [21] (Гарри Поттер)


2017.10.11 12:43:56
Змееловы [3] ()


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [9] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.09.21 10:23:19
Особенности национального постапокалипсиса [0] (Оригинальные произведения)


2017.09.19 22:16:48
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.