Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице у чёрного-чёрного дома стояли два чёрных-пречёрных человека. И сказал один из них другому:
- Сириус, я тебе говорил - не надо было резину жечь!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18160]
Оригинальные произведения[1125]
Шерлок Холмс[683]
Сверхъестественное[430]
Блич[260]
Звездный Путь[240]
Мерлин[225]
Робин Гуд[215]
Доктор Кто?[205]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![178]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[164]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[130]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[8]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[7]



Немного статистики

На сайте:
- 12211 авторов
- 26732 фиков
- 8318 анекдотов
- 16867 перлов
- 636 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2017.02.20: Удалила "подвисшие" главы стертых фиков.

2016.12.30: С вашей помощью хостинг за "Сказки..." на 2017 год УПЛАЧЕН!!!



Спасибо еще раз всем вам!!! С Наступающим новым годом!!! Пусть он будет сказочный!!!

2016.12.16: Дорогие авторы и читатели! Мы снова обращаемся к вам за помощью - теперь за финансовой: как и в прошлом году. На "Сказках..." по прежнему нет рекламы, но за хостинг по прежнему надо платить 492 евро за год. В архиве новостей можно найти более длинную и развернутую просьбу с объяснением текущей ситуации, почему я не тяну одна платить такую сумму за сайт. Надеюсь на вашу поддержку и помощь!

Как сделать платеж? Есть три способа:

1. Paypal: jekaterina.ivicka@gmail.com – эти деньги идут напрямую ко мне (в каких-то случаях за перевод берут комиссию, но за перевод в пару евро сумма не должна быть большой).

2. Для жителей России: на карту Сбербанка. Других способов по России, увы, нет.
2.1 Если у вас подключен мобильный банк (то есть приходят смс-отчеты о снятии средств), то можно отправить смс на номер 900 с текстом:
ПЕРЕВОД 9163485305 ХХХ
2.2 Перевод клиенту Сбербанка через Сбербанк Онлайн. Карта определяется по номеру мобильного телефона 9163485305.
Пожалуйста, не кидайте на телефон, с него не вывести деньги. На карточку через телефон!

Эти деньги (как оказалось, с небольшой комиссией) переведутся на карту администратора Сказок Alasar (ЮЛИЯ АНДРЕЕВНА А.), а она скинет мне на пейпал. Если нужны полные реквизиты карты для перевода через отделение/из другого банка — пишите на alasar.korgorush@gmail.com.

3. Для жителей Латвии: могу прислать номер своего счета SWEDBANK, с пометкой – parāda atgriešana, par picu или типа того. Суммы небольшие, по идее, никто особо не должен задавать вопросов, но я в этом не уверена, поэтому лучше на пейпал.

Перед тем как сделать платеж, пожалуйста, убедитесь, что требуемая сумма не набралась. Я буду обновлять баланс на сайте (один-два раза в день), а также в дневнике.

Спасибо большое за внимание и поддержку!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, СУММА СОБРАНА!

Текущий баланс: ~500 евро! Окончательные цифры подсчитаем и подведем точный итог ближе к вечеру. Спасибо еще раз!

P.S. просьба о помощи с модерацией тоже все еще актуальна!

2016.09.23: Дорогие авторы и читатели!
Вы, конечно же, заметили, что работы на «Сказках...» в последнее время рассматриваются медленней, чем всем нам хотелось бы.
Для многих уже не секрет, что основная нагрузка по сайту лежит на плечах одного человека. В таком формате мы протянули достаточно долго — три года с лишним. Но, к сожалению, у Ledum Palustre сейчас нет возможности уделять «Сказкам...» столько сил и времени, чтобы вовремя успевать сразу всё. Что-то обязательно страдает: публикуются тексты — «стоят» главы и ждут письма на почте, разгребается почта — опаздывает модерация аккаунтов и добавление новых фандомов, и т. д.
Чтобы оперативно справляться с нагрузкой, нам в команду нужен еще один человек. Без этого, увы, модерация будет проходить ровно в том формате, в каком она есть сейчас.= (
Если вы уважаете труды Дитмара Эльяшевича, цените «Сказки...», понимаете и принимаете политику сайта, а также (вдруг?) хотите стать вторым в нашей дружной компании архивариусов — приходите.= ) Подробней можно прочитать в записи для первого набора вот здесь. Там же можно найти первое вступительное задание и адрес, куда его отправить.
P.S. Если вы видите это объявление, значит, новость всё еще актуальна.


2016.06.10: В связи с новым законом РФ, у нас в почте много запросов на пароли, удаления итд, итп. Мы на все ответим, все проблемы решить поможем. Время еще есть - закон в ближайшие дни не примут. Напоминаю, что "Сказки..." не попадают под юрисдикцию РФ и находятся территориально (и домен, и хостинг, и владелец) в Латвии. Подробнее напишем еще, пока немного зашиваемся!

UPD: запросы из почты будут обработаны примерно 24-25 июня. Поэтому есть еще несколько дней, чтобы сохранить любимые фики - многие авторы просят удалить профили со всеми работами, даже не попадающими под статью!

2016.04.01:

2016.01.14: Алан Рикман. R.I.P...

2015.12.15: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Нужная сумма собрана, хостинг за 2016 год оплачен целиком!

Меньше чем за сутки было собрано: ~511 евро, если пересчитывать по курсу евро к рублю 0.0126!



2015.12.14: Дорогие и любимые!
Настало время и нам просить о помощи…

1 января «Сказкам» исполнится двенадцать лет! За это время многое изменилось — и в нашей с вами жизни, и в жизни фандомной, и в жизни «сказочной»... Но кое-что осталось неизменным — все эти годы на «Сказках» не было рекламы.

Во-первых, я никогда не расценивала «Сказки» как площадку для получения прибыли, сайт делался «для души». Во-вторых, чтобы даже просто выйти на самоокупаемость, одним баннером не отделаешься. Нужно отводить рекламе много места, а мне с самого начала очень хотелось, чтобы рассказы на сайте могли читать, не отвлекаясь даже на самые малозаметные текстовые вставки, не говоря уже об анимированных баннерах.
Да, вы правильно догадались, этот пост — просьба финансовой поддержки.

Всё это время вопрос содержания сайта лежал на мне и узком круге сочувствующих. Сначала я платила за хостинг сама, из своего кармана. Когда сайт разросся, для удобства пользователей нужно было переходить на другие технологические решения. Плата возросла, и я стала делить ее пополам со вторым администратором — Alasar. Я живу в Латвии, Alasar — в России. Хостинг — тоже в Латвии, и за него мы платим в евро. Что происходит в России с курсами, думаю, вы и сами прекрасно знаете... Сейчас, чтобы перевести в Латвию ту же сумму в евро, в рублях приходится отправлять чуть ли не вдвое больше, чем раньше, и половина Alasar тоже стала практически неподъемной.

Тогда я обратилась в дневнике к людям, с которыми мы так или иначе были в самом начале создания сайта, — авторам и читателям, и они помогли взять на себя половину расходов. Так мы продержались последние семь месяцев, но и это все же нелегко. К сожалению, кризис затрагивает не только «Сказки», курс евро продолжает расти... Поэтому мы подумали и решили, что в нашей ситуации самым выгодным решением будет оплатить хостинг сразу за год, авансом. Хостер согласен принять такой платеж и округлить его в меньшую сторону. За год на хостинг «Сказок…» требуется 500 евро. Как вы понимаете, сумма внушительная. Именно поэтому мы просим вас о посильной финансовой помощи...

Предвкушая вопрос «А почему такой дорогой хостинг? Переезжайте туда, ко мне, сюда! Там лучше, трава зеленее и т.д. и т.п.» Сайт не переедет на другой хостинг, даже если там все хорошо. Это колоссальный объем данных, который мне уже доводилось мигрировать между серверами, когда хостер обновлял железо. Поэтому я знаю, что не стоит метаться между местами. Команда хостеров хорошо обслуживает технику, помогает отбиваться от хакерских атак, сайт практически всегда доступен и достаточно быстр.

«Сказки» на 98% написаны мной от начала до конца (сохранение текстов в епаб сделал сочувствующий программист на своем сервере), мне помогали оптимизировать запросы и бороться с атакой хакеров читатели сайта и их друзья-программисты, но ни я, ни они не получали никакой материальной выгоды за свою работу — все только на чистом энтузиазме и любви к своему делу. Но за хостинг, увы, надо платить.

Если мы не соберем указанную сумму, это не значит, что сайт вдруг перестанет существовать (кстати, держится он сейчас на одном-единственном архивариусе Ledum Palustre, а я осуществляю только организационную и моральную поддержку (и раз в полгода аппрувлю анекдоты ))).

Мне уже переслали первые 20 евро, в таком деле хороша любая сумма. Но если мы сможем собрать больше, это бы серьёзно разгрузило финансовые обязательства — мои и группы сочувствующих товарищей.

Как сделать платеж?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, СУММА СОБРАНА!

Текущий баланс: ~500 евро! Окончательные цифры подсчитаем и подведем точный итог ближе к вечеру. Вы просто невероятные, спасибо еще раз!


2015.08.11: Дорогие авторы и читатели! Спешим вам сообщить, что Сказочная команда уходит в отпуск до конца августа. Работы, может быть, будут рассматриваться, а может, и не будут: процесс теперь зависит от расположения звезд, фаз луны и длины сигнала вайфая. Желаем всем отдохнуть последние теплые деньки лета вместе с нами! До новых встреч в сентябре!

2015.07.13: Дорогие и прекрасные!
Как вы заметили, на сайте в последнее время стали экранироваться английские кавычки и апостроф.
Это случилось из-за изменений в настройках сервера, которые произошли без нашего участия.= ( Пока решаем проблему, надеемся разобраться в ближайшие дни.
Сейчас, пожалуйста, используйте, где возможно, принятые для русского языка «ёлочки» («»), с ними все в порядке.
Со ссылками, увы, придется подождать — фанарт и видео отображаются некорректно. Исправили. = )
Приносим извинения за неудобства.

2015.06.05: Немного почистили базу, теперь на «Сказках...» не должно быть подвисших глав и комментариев. Всё нужное осталось на месте, но если вдруг (это крайне маловероятно) вы чего-то не досчитались — пишите. = )

2015.04.01: – Ты садист?
– Я – зельевар. – Его взгляд прожигает меня насквозь.
– Что это значит? – спрашиваю я тихо.
– Это значит, что ты добровольно признаешь мою власть над собой. Во всем.
Встряхнувшись, выкидываю из головы пустые мысли. Надо ехать. Все мои смутные, невысказанные надежды разбиты. Я ему не нужна. «О чем ты только думала? Что Северус Снейп клюнет на такую, как ты?» — дразнит меня подсознание. На мое счастье, появляется розовый слоник.

2014.08.04: Немного поправила подсчет фиков по фандомам в левой колонке, а также топ10, после введения мультифандомности, часть запросов осталась старой. Пока основные проблемы технического характера на сайте с сортировкой - не работает как класс, и с корректной обработкой блокировки комментариев, зачастую, блокирует больше, чем надо, хотя последние хулиганы очень уж были разбросаны по IP. Над обоими пока думаю, однозначно правильного решения пока нет. Кстати, напоминаю, что сайт находится вне юрисдикции РФ. Чакра.

2014.06.30: Дорогие авторы и читатели! Волна отпусков накрыла и нашего единственного Архивариуса, поэтому фики пытается по старой памяти разгрести Чакра. А так как навык подутерян, публикация фиков может на пару дней затянуться. Прошу отнестись к происходящему с пониманием.

2014.04.28: В связи с участившимся случаями неправильного оформления шапки фика, в список Предупреждений добавлена позиция подтверждения автором факта отсутствия в тексте предупреждений. Дорогие авторы, пожалуйста, не торопитесь отправить работу на рассмотрение, отметьте все предупреждения. Недостаточно просто указать их в комментариях.
У нас только один Архивариус, но он прекрасно чует, когда что-то надо поискать на других архивах и сравнить списки предупреждений. На сайте все же существует формат, и очевидно намеренное отсутствие критичных предупреждений - это дополнительный повод для отказа.

Архивариусовский P.S. Дорогие и прекрасные!
Мы понимаем, что на "Сказках..." некоторые поля в шапке отличаются от привычных и могут вдруг показаться абсолютно ненужными рудиментами фандомной эволюции, но поверьте, в них есть свой мистический смысл. Корректное заполнение шапки не только облегчает работу мне и упрощает выбор для читателей, но и существенно влияет на функциональность поиска и сортировки.
Ну и... проставляйте фандомы (даже если это ГП).
Пожааалуйста?



2014.04.02: Спасибо всем за участие в традиционном первоапрельском безумии! В этом году мы решили удивить читателей не только визуальными эффектами, но и содержанием. :) Если вы вдруг пропустили вчерашнюю выкладку или хотите перечитать сказочные шудевры, то некоторая их часть доступна в профиле автора Второе апреля. Хорошая вышла шалость!

2014.01.17: 0x2500, 0x2502, 0x250c, 0x2510, 0x2514, 0x2518, 0x251c, 0x2524,0x252c, 0x2534, 0x253c, 0x2580, 0x2584, 0x2588, 0x258c, 0x2590, 0x2591, 0x2592, 0x2593, 0x2320, 0x25a0, 0x2219, 0x221a, 0x2248, 0x2264, 0x2265, 0x00a0, 0x2321, 0x00b0, 0x00b2, 0x00b7,0x00f7, 0x2550, 0x2551,0x2552, 0x0451, 0x2553, 0x2554, 0x2555, 0x2556, 0x2557, 0x2558, 0x2559, 0x255a, 0x255b, 0x255c, 0x255d, 0x255e

2014.01.01: Сегодня у сайта День рождения! "Сказкам..." сегодня десять лет! Спасибо вам, дорогие авторы и читатели, что все это время были с нами!

2013.08.04: В этом году так сложилось, что почти все мы уходим в отпуск одновременно, и практически без сети. Поэтому извините, но ближайшие две-три недели фики будут рассматриваться очень медленно. Надеемся на понимание!



         10  11  12  13  14  15  16  17  18   [359]



март 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

февраль 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.03.26
Ковш, над ним Кассиопея, а сбоку - Волосы Вероники [0] (Вороны: начало)


2017.03.22
Взаперти [3] (Сверхъестественное)



Продолжения
2017.03.28 22:00:35
Из тьмы приходит утро [3] (Гарри Поттер)


2017.03.27 21:28:15
Виктория (Ласточка и Ворон) [10] (Гарри Поттер)


2017.03.27 18:29:16
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2017.03.27 00:20:19
В качестве подарка [51] (Гарри Поттер)


2017.03.26 15:09:25
Бабочка [1] (Гарри Поттер)


2017.03.25 19:39:53
1887 год [2] (Шерлок Холмс)


2017.03.23 21:34:46
Once Upon A Time [17] (Гарри Поттер)


2017.03.23 04:23:58
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2017.03.22 23:03:39
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2017.03.22 23:03:34
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2017.03.22 23:03:23
Драбблы по Зачарованным [1] (Зачарованные)


2017.03.22 09:20:48
Обреченные быть [2] (Гарри Поттер)


2017.03.19 16:05:55
Глюки. Возвращение [236] (Оригинальные произведения)


2017.03.19 15:31:02
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.03.19 07:40:34
Луна Лавгуд и коллекция мозгошмыгов [5] (Гарри Поттер)


2017.03.19 07:40:07
Арт \"Готичная мрачность\"... [4] (Оригинальные произведения)


2017.03.18 18:32:17
Слизеринские истории [125] (Гарри Поттер)


2017.03.17 10:43:25
Пять друзей Поттера [18] (Гарри Поттер)


2017.03.16 15:22:18
Дневник выжившего мага [135] (Гарри Поттер)


2017.03.15 22:35:03
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.03.15 21:34:48
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [8] (Гарри Поттер)


2017.03.15 18:47:20
Своя цена [12] (Гарри Поттер)


2017.03.14 19:16:48
Апокалипсис. Антология зла [0] (Оригинальные произведения)


2017.03.13 00:03:52
Зимняя сказка [1] (Гарри Поттер)


2017.03.09 04:31:08
Солнечный луч для обитателя тьмы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.