Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Один день из жизни Зельевара"
(зарисовка с натуры)

-Всех лодырей нагну я на зачёте!
Ах, Невилл, не терзайте свой котёл,
Там только Чёрта Лысого найдёте,
Он к нам в 4 серии пришёл.
Ты, Уизли, даже не старался!
Ах ты старался? Да, видать, не тем!
Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся:
Детишек меньше, меньше и проблем.
Не ешь меня глазами, Гермиона,
Да, я такой! Язвительный и злой!
...Болтун - всегда находка для шпиона -
Эй, Поттер! Не болтайте...ерундой...
Подумаешь, "приманка для Малфоя",
"Наживки" нет, а пробует удить...
Да Драко и не "клюнет" на...такое -
Ему-то есть чего и с чем сравнить!
Уж эти мне совместные уроки:
Кому ответить и кого спросить -
Кто лекции читает на потоке,
Тот двум сеньорам сможет угодить!
Но лодырей я с детства презираю,
Не собираюсь вашу лень терпеть!
Вы провинились - я вас отчитаю!
Не нравится? Могу разок отпеть...
Да, у меня ирония такая -
Не каждый её выдержит флешмоб!
Не родилась ещё змея-Нагайна,
Которая меня загонит в гроб!

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12639 авторов
- 26930 фиков
- 8583 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


И была ночь, и было утро

Автор/-ы, переводчик/-и: LonelyStar
Бета:Loy Yver
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:все принадлежит исключительно мадам Роулинг и обожаемому мной Брэдбери. В том числе и моя благодарность.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:каково это – уснуть в Армагеддоне? А проснуться?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.04.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2152 раз(-a)



На месте этой высохшей, испещренной трещинами впадины когда-то, верно, было озеро. Сейчас же под ногами бредущих были только песок и камни. Жалкие чахлые кустики узловатыми корнями впивались в эту неблагодарную почву, пытаясь вытянуть из нее последние капли влаги, но тщетно. Сухой горячий ветер гнал по земле желтую пыль.

- Думаю, дальше идти не стоит. В лагерь мы все равно сегодня не попадем.

Мужчина протянул руку своей спутнице и помог ей перепрыгнуть глубокую рытвину. Его лицо было усталым, одежда – пыльной и почти потерявшей цвет от бесчисленных стирок и палящего солнца. Его спутница выглядела не лучше. Стянутые резинкой в хвост длинные волосы казались серыми от пыли, а резкие морщины в уголках глаз и губ делали ее старше. Девчоночья, худая фигура говорила, что женщине еще немного лет, но запавшие подглазья и резко выступавшие ключицы в вырезе рваного свитера негласно свидетельствовали о том, что жизнь их обладательницы вряд ли можно было назвать легкой.

- Как хочешь, Логан, - устало отозвалась она. – Если ты так решил, можем остановиться и здесь.

- Думаю, стоит пройти чудь подальше, - мужчина подтянул лямку рюкзака на плече. – Надеюсь, среди тех развалин можно будет найти защиту от дождя на ночь.

- Ты бывал здесь раньше? – спросила его спутница. Логан лишь покачал головой.

Лагерь они разбили в полной тишине. Красное солнце почти уже скрылось за горизонтом, и его тревожный, багровый свет с трудом пробивался через сгустившийся воздух, пронизанный частицами пыли. Скоро и этот скудный источник света пропал, но даже с заходом солнца на небе не появилось ни одной звезды. Туман, плотный, клубящийся, возник из-за мертвого леса, где остовы сухих деревьев призрачным частоколом охраняли свои, никому не ведомые, секреты. Несколько раз Логан с тревогой взглянул в сторону леса, но не произнес ни слова.

- Зажги горелку, Лиз, - коротко сказал он женщине, когда стало трудно различить что-либо в сгустившейся темноте. Та только покачала головой.

- Газа осталось мало. Если мы и завтра не доберемся до лагеря, то еду варить будет уже не на чем. А здешние деревья пускать на костер… я не такая смелая.

Ответом ей было молчание.
Лиз залезла в спальный мешок.

- Спокойной ночи, - неожиданно мягким голосом произнес Логан и в темноте наугад вытянул руку. Лиз быстро коснулась его пальцев сухой ладонью и аккуратно, но твердо высвободила пальцы, когда тот попытался задержать ее руку в своей.

- Счастливого сна, Логан.

Он прислонился спиной к полуразрушенной каменной стенке и прикрыл глаза. Горячий ветер вновь задул откуда-то с юго-востока и донес до слуха находящихся на грани сна и бодрствования людей хриплый вороний грай.

***
Солнечные лучи отразились от серебряных масок, заставили их сиять нестерпимым белым светом, но сотни глаз в прорезях личин остались недвижимыми. Черная волна плащей и мантий застилала все видимое пространство перед гордым замком, вознесшим свои шпили в недостижимое небо. Высоко, где-то на границе с сапфировой синевой, не таясь, парил Знак.
Он скинул капюшон. Окинул немигающим взглядом древнего и очень мудрого зверя тех, кто стоял с ним рядом. Ликующее предчувствие победы распирало его. Радость дышала его горлом. Он был переполнен ею, и по-кошачьи узкие зрачки его глаз пульсировали в такт гулкому биению сердца.
Со стен замка послышался одинокий крик боли.
- Вперед! – услышал он собственный голос.
И они двинулись вперед.

Солнечные лучи отразились от стекол и оправы, заставили их сиять нестерпимым блеском, но голубые глаза за очками остались неподвижными.
Он не чувствовал страха. За себя он не боялся уже очень, очень давно. Но он мог чувствовать боль. За тех, кто уже никогда не встанет с этой зеленой травы. Кто никогда не увидит своего двадцатого дня рождения. Кто уже сегодня вечером будет изломанной куклой лежать на белых простынях в Больничном крыле... если, конечно, вечером еще будет существовать Больничное крыло.
Солнце выжигало глаза, заставляя отводить взгляд от возвышения, где одиноко стояла фигура в черно-зеленом плаще. Он заметил, когда тот, другой поднял руку, и одновременно услышал за спиной крик юноши. Он не слышал слов, но приказ был ясен и без них.

- Вперед, - почти беззвучно прошептал он. – Вперед.
И они двинулись вперед.

Голова разламывалась. Чужой крик врывался в нее ураганом. Чужие глаза кровавым взглядом озирали жар и смрад вокруг. Тело выгибалось дугой, скрюченные пальцы впивались в сухой песок.
Зеленые молнии. Они были хуже всего. Скрежет собственных зубов казался ей нестерпимо громким. Солнце лило с высоты расплавленный металл, одежда прилипала к телу, кровь билась в висках. Она хотела убивать. Чужая кровь забрызгала лицо и показалась ей ледяной - такой горячей был кожа. Чужой взгляд смотрел на рушащийся замок ее глазами и чужой хохот рвался из груди.

Он вскинул палочку. Серебряные лучи с трудом рассеивали сгустившуюся вокруг беснующихся толп тьму. Воздух был соленым на вкус, он чувствовал, как эта едкая соль оседает в его горле. Силы были на исходе. Он потерял из виду своего противника, единственного, кого нельзя было упускать, и теперь его помутневший взгляд тщетно пытались вырвать из толпы черно-зеленый плащ с серебристой змеей. Дышать было тяжело, не дышать – невозможно.

И вдруг – он увидел. Словно чернильное пятно на белой странице тот возник перед ним - узкое белое лицо, багряные глаза. И нечеловеческая, косая гримаса, должная изображать улыбку.

Люди вокруг них не замечали ничего. Казалось, живая река должна была смести этих двоих со своего пути и раздавить, разметать на клочки, но они стояли посреди нее, и люди с улыбками волков и обреченными взглядами обтекали их, словно вода обтекает камни в русле.

Они одновременно подняли палочки. Зеленая вспышка столкнулась с серебряным лучом, и воздух вокруг стал нестерпимо горячим и влажным. Громовой раскат ударил с черного неба, но вой и крик толпы был слишком громким. И только когда одна за другой в землю стали бить зелено-лиловые, светящиеся молнии, внезапно воцарилась тишина.

Он закричал.
Хлынувший ливень заставил его захлебнуться собственным криком.


***

- Логан!

Две пары глаз открылись одновременно и две пары судорожно сжатых кулаков опустились. Было слышно, как на ощупь кто-то роется в рюкзаке, и вскоре пламя маленькой газовой горелки осветило их лица.

- Лиз...

Она поднесла ко лбу дрожащие руки и вытерла пот. Было видно, как кривились губы Лиз, когда она попыталась заговорить. Дважды или трижды она старалась произнести что-то, но слова неясными обрывками пропадали в ее хриплом, срывающемся дыхании. Наконец, она подняла взгляд.

- Ты… ты видел?

Логан кивнул. Морщины на его лице, казалось, стали глубже, и он несколько раз тряхнул головой, словно отгоняя непрошенные воспоминания.

- Это… что это было? – хрипло прошептала Лиз.

- Не знаю. Но знаю, что отсюда нужно уходить.

Он решительно поднялся и стал скатывать спальный мешок. Лиз отрешенно следила за ним взглядом.

- Логан…

Он не отозвался.

- Ты же думаешь о том же, о чем и я. Мы видели Битву Равновесия.

Спальный мешок упал на землю.

- Не молчи. Ты знаешь, что я права.

- Это не имеет значения! – резко выкрикнул Логан. – Ты же понимаешь, мы не просто это видели, мы были там! - он провел рукой по лицу. Его голос дрогнул, когда он посмотрел на Лиз. – И я.. мы… мы пытались убить друг друга.

Она отвела глаза.

- Это не были мы. Это память, память этого места.

Логан решительно вытащил из рюкзака длинный, узкий баллон серебристого цвета.

- Отойди, - он отвинтил колпачок на крышке. – Этого хватит, чтоб уничтожить здесь всю Субстанцию. Вместе с памятью и со всем этим хаосом.

- Нет! – Лиз рванулась к нему и вцепилась в рукав. – Ты не имеешь права! Это место – живое!

- Тебе нужна такая жизнь? – рявкнул Логан, пытаясь вырвать руку. – Это зло!

- Память не может быть злом! Она просто есть, это данность. Оставь. Уходим.

Он перевел дух. Лиз тяжело дышала. Ее красновато-коричневые глаза с вертикальными кошачьими зрачками смотрели в голубые глаза Логана, смотрели с яростью, но это была ее ярость.

Логан шагнул к ней и положил руку на плечо. Медленно, очень медленно она отвела взгляд и словно нехотя накрыла его ладонь своими пальцами.

- Хорошо, уйдем, - изменившимся голосом сказал он. – Но Чистильщики ничего не должны знать об этом месте. Ты знаешь, как они относятся ко всему, что хоть немного напоминает… сверхъестественное.

Лиз поежилась.

- Это место… Оно напомнило мне то, о чем я когда-то читала. В книгах.

- Книги не доведут до добра, - Логан устало покачал головой. – Ты же знаешь, что рано или поздно на Костер отправят все.

Взгляд Лиз стал отрешенным. Она кивнула, нагнулась за мешком, скатала его, и одела рюкзак на спину. В розоватом свете еще не набравшего силу солнца ее волосы наконец обрели свой настоящий цвет, и их серый цвет на какое-то мгновение сменился иссиня-черным.

- Так странно… Так странно, Логан, что они прячут от нас все, что случилось после Битвы Равновесия. А ведь именно из-за нее мы сейчас…

- Тсс, - Логан взял ее за руку. – Идем. Битве уже больше трех столетий. Пора бы тебе подумать о том, как добраться до лагеря. Или, для разнообразия, чем мы будем завтра кормить детей.

Лиз устало кивнула. Пыль, поднятая их ботинками, в неверном розовом свете казалась невесомой и прозрачной.
Они уходили прочь от темных развалин, и громада мертвого леса приняла их под свою сень.
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.