Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Участники Тремудрого Турнира сидят, разговаривают. Флёр начинает:
- А между Ф'ганцией и Англией сейчас 'гоют тоннель, по кото'гому можно будет попасть из Лондона в Париж!
Гарри поддакивает:
- Да, давно была такая идея. Роют одновременно из Англии и Франции рабочие. Гарантируют соединение с точностью до 5 метров.
Крам сидит и говорит:
- Наши рабочие это быстрее и эффективнее бы сделали - за 2 недели!
- КАК?
- Точность не гарантировали бы, но в крайнем случае, ДВА тоннеля получились бы!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Кошмар Окклюменции

Автор/-ы, переводчик/-и: Ливлли
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГП, СС
Жанр:Drama, General
Отказ:Герои не мои, а Роллинг.
Вызов:HP-Ficathon 2009
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Фик написан на HP-Ficathon09 для И-Тиу по заявке: «снарри любого жанра и размера, с каноничным Снейпом»
Получился сильно пре-слэш...
Комментарии:
Каталог:Книги 1-5
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.08.30 (последнее обновление: 2009.08.30 20:00:08)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3501 раз(-a)



- Лигилименс!

Кабинет закружился, кажется, в сотый раз. Перед глазами Гарри замелькали лица: соседи, поджимающие губы при виде Гарри; одноклассники, смеющиеся за спиной; первый полёт на метле; Дадли, распевающий дразнилки; улыбающийся Дамблдор в больничном крыле; возродившийся Волан-де-Морт на кладбище; смеющиеся Рон и Гермиона в «Трёх Мётлах»…

Сквозь дымку (или слёзы?) Гарри различил серое сосредоточенное лицо Снейпа. Он всегда сначала видел профессора и лишь затем стол, стулья, стеллажи, книги и склянки. Резкая боль в коленях, на которые он в сотый раз упал, и в голове от нового вторжения вернула Гарри в реальность, хотя от бесконечного повторения одинаковых действий начинало казаться, что всё это сон, и кошмар никогда не закончится.

Гарри поднялся на ноги и поправил очки, сердито смотря на Снейпа и крепче сжимая в пальцах волшебную палочку.

- Сегодня хуже, чем обычно, Поттер, - презрительно сказал профессор. – Надо пытаться отражать меня мысленно, вы даже не попробовали с помощью палочки. Очистите же сознание и отрешитесь от эмоций!

Гарри устало посмотрел на Снейпа и увидел их будто со стороны. Тёмная комната, отблески свечей на боках банок с пугающими ингредиентами для зелий, немного ссутулившийся напряжённый зельевар, сложивший руки на груди, увидел и себя, озлобленного и готового к нападению.

- У меня кружится голова, - как можно спокойнее произнёс Гарри, потому что привычные огрызания только раздражали Снейпа, и он становился ещё безжалостнее.

- Вы должны перестать жалеть себя и сосредоточиться на защите своего разума, - моментально ответил Снейп. Гарри так часто слышал эту фразу, что знал интонацию каждого слова. Он усмехнулся мысли, что теперь знает все интонации Снейпа, не хуже, чем интонации Рона. – Вы находите это смешным? – голос профессора становился только тише.

- Нет, - ответил Гарри и, помедлив, добавил: – Сэр.

Молчание затягивалось, Снейп внимательно смотрел в зелёные глаза. Гарри ненавидел этот стол, о ножку которого часто ударялся; мягкое кресло, на которое очень хотелось, но редко доводилось сесть; Омут Памяти, который неизменно стоял на столе, освещённый свечами; саму комнату, где каждая тень, прятавшаяся по углам, была старым другом. Но больше всего Гарри ненавидел хозяина кабинета, который вновь и вновь направлял на него волшебную палочку, приказывал забыться и защищаться одновременно и нападал, вырывая из глубин памяти смазанные, забытые образы, так быстро сменяющие друг друга, что лица и предметы сливались, превращаясь в одно бесконечное пятно.

- На сегодня всё? – как можно вежливее спросил Гарри, нарушая тишину. Хотя в кабинете Снейпа никогда не было абсолютной тишины, которая иногда воцарялась в коридорах; всегда потрескивал камин, тикали настенные часы с маятником и, если прислушаться, то можно было различить размеренный гул в дальнем шкафу.

- Нет, - резко ответил Снейп, проводя пальцем по губам, - жест, который Гарри подмечал у профессора всё чаще, - и обнажая желтоватые зубы. Раньше они вызывали у Гарри отвращение, как и сальные волосы, но в последнее время раздражение из-за боли в шраме, ночных кошмаров и неудач в окклюменции оттеснили неудовольствие по поводу внешнего вида профессора, с которым приходится проводить так много времени. – Вы всё ещё не можете лгать мне, не говоря об обычной вербальной защите. Вам снятся сны, Поттер? – сощурился Снейп.

- Да, - честно признался Гарри, потому что оба знали о каких снах речь. – Но я стараюсь очистить сознание каждый вечер. У меня ничего не получается. Я думаю, что с тех пор, как я стал заниматься с вами, всё только ухудшилось. Сэр.

- Вам лучше не думать. Впрочем, есть ли чем? У вас ничего не получается, потому что вы не способны сосредотачиваться и прикладывать хотя бы малейшее усилие для достижения всеобщей цели, - гневный тон, так сердивший раньше юношу, сейчас не возымел никакого эффекта. Старые оскорбления, облечённые в новые слова, будто в калейдоскопе старые стекляшки сложились в новую фигуру.

- Сэр… Расскажите, что находится в Отделе Тайн. Что спрятано за той дверью? – на этот вопрос мог ответить только член Ордена Феникса или Пожиратель Смерти. Снейп точно мог ответить. – Если вы ответите, то я перестану видеть этот коридор каждую ночь, мне перестанут снится сны… Сэр… Пожалуйста.
Снейп отвернулся, медленно подошёл к столу, переложил несколько пергаментов, повертел в руках какой-то пузырёк (юноша, надеялся, что не с Сывороткой Правды, которой его не раз обещали напоить), тяжело вздохнул и опустился на стул.

- Сядьте, - Гарри послушался. - Вы не понимаете основ, принципов, сущности окклюменции, - тихо проговорил Снейп. Так, как мог бы вести уроки Зельеварения, чтобы нравиться ученикам. – Ответы на вопросы ничего не изменят в снах. А даже, если и изменят, то мы добиваемся обратного результата. Вы, как отец, думаете, что снитч сам залетит в ладонь, без всяких усилий с вашей стороны…

- Хватит уже сравнивать меня с отцом, - задохнувшись, перебил Гарри. – От ваших занятий нет никакого проку. Я…

- Тогда зачем вы приходите сюда, Поттер? - угрожающе наклонился вперёд Снейп, его взгляд поймал взгляд напротив. – Дамблдор не заставляет вас, лишь рекомендует. Боитесь оскорбить его чувства или, Мерлин упаси, мои?

- Отлично, - холодно сказал Гарри, хотя от наступающего страха сильно заколотилось сердце, и кровь прилила к лицу. – Тогда я больше не буду заниматься с вами окклюменцией. Вы мне уже всё объяснили, дальше я могу практиковаться один. Доброй…

- Я знаю, зачем вы сюда приходите, - перебил Снейп, внимательно наблюдая за собеседником. Гарри сжал подлокотники и остался сидеть на месте. Он надеялся, что этого разговора никогда не будет. – И чтобы не тратить моё драгоценное время, лучше выбросьте все глупые розовые мысли из своей шрамированой головы. Я занимаюсь с вами лишь по просьбе директора, если вы его настолько не уважаете, что готовы валять дурака, лишь бы подольше здесь задержаться…

- Я ненавижу ваши подземелья и вас! – Гарри вскочил на ноги.

- Легилименция слишком тонкая наука, я вижу даже больше, чем видите вы, Поттер. Надеюсь, к концу месяца в наших уроках больше не будет необходимости. Мне плевать насколько вы привыкли посещать меня, - Снейп тоже встал. – На счёт три…

***
Вечером болело всё тело, и пришлось выпить припасённое зелье от мигрени, чтобы немного облегчить страдания. Гермиона участливо дождалась его в гостиной, чтобы в сотый раз спросить как успехи. Гарри снова солгал, сказав, что теперь у него получается намного лучше противостоять профессору. Остаток вечера Снейп был агрессивнее, чем обычно, но это не могло злить Гарри сильнее, чем непонятный разговор, затеянный профессором. Напоследок Снейп повторил о важности защиты разума перед сном и презрительно бросил «Ребёнок!» на прощание.

Кошмары тоже рано или поздно заканчиваются. Гарри просто привык к их повторению.

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.