Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, почему ты постоянно пользуешься легилименцией?
-Потому что Альбус запретил мне проводить интернет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Стороны Света

Автор/-ы, переводчик/-и: Mileanna
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:гельбус
Жанр:Drama
Отказ:Всё - тёте Ро!
Вызов:HP-Ficathon 2009
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Иногда наш личный компас вращается только вокруг одного человека.
Комментарии:Написано на фикатон ко Дню Рождения Гарри Поттера на АБ по заявке Levian N. Это, скорее, не слэш, а джен/преслэш.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.08.26 (последнее обновление: 2009.08.26 17:33:11)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2265 раз(-a)



Юго-Запад (Альбус)

Если последний песок в часах моей жизни просыпался на Астрономической башне, то стрелки моего личного компаса перестали вертеться здесь, на Кинг-Кросс, когда Гарри рассказал мне о смерти Геллерта. Я избегаю названия «потусторонний» Кинг-Кросс, потому что неизвестно, какая из сторон «та», а какая – «эта», да и поезд здесь вполне материальный. Именно на его подножку я ступаю сейчас. Две ступеньки – два шага – и два воспоминания о человеке, который когда-то был для меня миром. Стороной моего света.

Только сумасшедший назовёт Англию южной страной, но в то лето она поистине стала таковой. И дело было не в изнурительной жаре, сжавшей остров в тиски ещё на Пасху – дело было в моём новом знакомстве.
- Альбус, ты вообще слушаешь меня? – Гриндевальд помахал перед моими глазами рукой. - Ты согласен или нет?
- Согласен, - кивнул я.
- С чем? – тут же прищурился он.
- Со всем, - честно ответил я.
Он притворно вздохнул и вдруг толкнул меня в плечо.
- Ты же не слышал ни слова!
- Сказать по правде, да. Я задумался, Геллерт.
Он притворно зло выругался по-немецки, и мне внезапно очень захотелось пить. Или окунуться в озеро. Или просто сбежать подальше, потому что рядом с ним можно было свихнуться от жары, от света, от этого золотистого сияния, которое, казалось, окутывает его и слепит любого в радиусе десяти метров.
Конечно, он знал, какое впечатление производит на меня, да и на всех окружающих, кроме, пожалуй, Аберфорта. Даже Ариана, видевшая его пару раз, восхищённо и влюблённо на него смотрела. Молча, но не отрывая глаз.
Конечно, ему всё это нравилось. И, конечно, он нагло и беззаветно этим пользовался. Наши идеи были утопичны и трудновыполнимы, но Геллерт говорил, что люди пойдут за нами, и в это нельзя было не поверить. Я же шёл за ним. За светом. За своим Югом, совершенно забыв о том, что самый «южный юг» - это сияющие льды, где человеку не выжить.
Первое дыхание этого могильного холода я почувствовал после смерти Арианы и известия о побеге Гриндевальда.

Шаг. Первая ступенька. После того лета я напоминал себе Кая из старой сказки – мальчишку с ледяным сердцем. А через много-много лет Гарри, ушедший на смерть, рассказал мне то, чего я не знал о Геллерте. О его смерти. О его смехе. Но почему-то больше всего меня тронул рассказ о краже палочки. И я словно увидел это своими глазами.

Закатное солнце осветило мастерскую Грегоровича. Вокруг поблёскивали завитки золотой стружки и пахло деревом. Он сидел на подоконнике, и солнце светило на его волосы, и он был похож на сияющего феникса.
Лёгкий взмах палочкой – и Грегорович оглушён.
И прыжок из окна. И смех.
Минерва всегда говорила, что я слишком лояльно отношусь к выходкам Мародёров и их наследников по шалостям – близнецам Уизли. Я беспечно улыбался и говорил, что они – блестящие ученики.
Только сейчас я могу себе признаться в том, что они так напоминали мне молодого Геллерта – яркого, талантливого, безумного и игнорирующего все известные законы и правила.
Я понял это, когда представил Геллерта, Геллерта-феникса, Геллерта-мародёра на окне мастерской Грегоровича. Освещённого солнцем Ангела Западного окна.

Я делаю ещё шаг и отпускаю всё, что было. Геллерт смог сделать то, на что не способен Волдеморт – раскаяться. А это значит, что он может ждать меня на конечной станции. Я в это верю, и впервые за долгие годы смеюсь.

Кинг-Кросс пустеет и замирает в ожидании следующего поезда
.

Северо-Восток (Геллерт).

Когда-то я влюбился в этот город с первого взгляда. Сам родом из деревушки, затерянной среди альпийских вершин, впервые попав сюда, я как круглый деревенский дурак, только и делал, что оглядывался по сторонам с открытым ртом. Правда, я быстро прижился здесь и стал своим, проводя в городе все каникулы во время учёбы в Дурмстранге.
Сейчас город умирал. Собственно, он был уже мёртв – захвачен, истерзан, изнасилован и поставлен на колени дикими русскими с Востока.
Я пока ещё держался, хоть и безумно устал. Мы стояли друг напротив друга на Курфюрстендамм (Ку-дамм, как называл её я, давно считавшей себя берлинцем), над нами был защитный купол, чтобы никто не помешал дуэли, а вокруг собралась толпа трусливых авроров со всего континента, даже не пытавшихся этот купол пробить. Не для этого они здесь были – их миссия должна была быть куда более приятная и безопасная – забрать мой труп или отправить меня в тюрьму.
Короткой передышкой после череды безумных заклинаний воспользовался Альбус.
- Что же ты вышел против меня один, Геллерт? Помнится, когда-то ты мечтал об армии инфери. Это, случайно, не они? Взгляд такой же пустой, – он кивнул на группу белокурых людей в чёрной форме с двойной руной «Зиг», стоявших поодаль за стеной защитного купола.
- Это мои слуги-магглы, - нахмурился я. – С помощью которых, кстати, я завоевал почти всю Европу!
- А до Англии так и не добрался. Боялся?
- Кого, тебя? – я расхохотался. – Так ведь и ты, Альбус Персиваль, долго ждал, прежде, чем пытаться меня остановить. Почему так?
Он молчал, и я восторжествовал. Я хорошо его узнал за то далёкое лето прошлой жизни.
- Молчишь? А я знаю ответ. Ты боялся узнать, кто убил твою драгоценную ненормальную сестрёнку. Так вот, Дамблдор, это…
Он не дал мне договорить, швырнув невербальное заклинание, которое я легко отбил.
- Это был я. И я нисколько не раскаиваюсь – Ариана своей смертью дала мне потрясающую отсрочку перед встречей с тобой.
Я думал этой фразой добить его. Но он лишь поднял на меня глаза, в которых были слёзы. Великий Дамблдор плакал.
- Слава Богу, - прошептал он, и я понял, что проиграл. В тот же момент. Против меня был не сильнейший волшебник мира, против меня была возвращённая жизнь.
Я оглянулся вокруг себя, и на миг в светловолосой девочке, которую прижимала к себе плачущая над чьим-то телом женщина, мне почудилась влюблённая в меня тихая Ариана. Моя отсрочка и мой Рок.
Альбус уверенно держал перед собой палочку, когда я вскинул свою, но дуэли не суждено было закончиться величественно для моего рыжего англичанина. Лёгким взмахом я ликвидировал защитный купол и бросил Альбусу под ноги свою волшебную палочку.
Последнее, что я сказал, когда меня уводили авроры: «Не дайте этому городу погибнуть».
Жаль только, рассмеяться в последний раз не хватило сил.
***

Северный ветер сегодня особенно холоден. Или это я уже настолько стар. Охранникам запрещено со мной разговаривать, но до меня частенько доносятся обрывки фраз, из которых я умело складываю мозаику событий всех этих долгих лет.
Мой город и моя страна выжили и поднялись с колен.
В Англии объявился новый Тёмный Лорд. Вот это, помнится, меня порядком насмешило. Ходили слухи, что он держит в страхе весь остров! А у моих ног лежала Европа…
Тёмный лорд исчез после того, как у него не вышло убить годовалого мальчишку. Почему я не удивлён? Все эти тёмные выскочки чаще всего полные идиоты.
Тёмный лорд вернулся. Кажется, я начинаю жалеть несчастную Англию.
Альбус Дамблдор погиб. А я жив. И кому повезло, непонятно.

Он просто прилетел – страшный, как мои эсэсовцы с похмелья. Что это я так иронизирую перед лицом смерти? А что ещё делать долгие годы сидения в одиночке, как не оттачивать мастерство иронии и самоиронии? В обратном случае и свихнуться можно.
Правда, я знаю, что я сейчас тоже не красавец – дряхлый старик с ревматизмом. Просто стало интересно, как за таким уродцем пошли волшебники?
По-моему, этот Тёмный лорд всё привык решать убийствами. Не ответишь – убью. Ответишь, узнаю, у кого палочка – тоже убью. Это он так пытался меня запугать. Геллерта Гриндевальда.

Как я могу рассказать, что он на моём месте жаждал бы смерти?
Как я могу рассказать, что за эти годы смерть стала для меня желанной гостьей, которая всё никак не хотела любезно ответить на моё приглашение?
Как я могу рассказать, что верю в существование Той стороны и встречи на ней с теми, кто нас любил?
И как я могу рассказать о слове, которого, похоже, не было в лексиконе этого Тёмного выскочки?
Раскаяние.
Я понял это ещё тогда, на разрушенной Ку-дамм, среди моей агонизирующей Германии, которую я год за годом убивал руками моих белокурых инфери в чёрной форме.
Стоящий передо мной волшебник был сродни этим магглам с пустым взглядом.

Сил нет, но их должно хватить на то, чтобы встать перед этим выскочкой.
Сказать, что Старшая палочка никогда ему не достанется.
И рассмеяться в последний раз…
...на главную...


сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.