Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри и Рон спорят, что подарить Гермионе на День рождения.
Рон:
- Может, зажигалку?
- Глупости, она не курит.
- А давай подарим ей плюшевого розового слона, полосатые штаны и полную миску лимонных долек!
- И ты не кури!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Иллюзия мести.

Автор/-ы, переводчик/-и: Grechesky Sphinx
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama
Отказ:
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Как отомстить ненавистному преподавателю, если это профессор Северус Снейп? Попробуйте напоить его Любовным зельем и посмотрите, что из этого получится. Только прежде хорошенько подумайте, нужно ли вам это.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3524 раз(-a)



Месть сладка, слаще, чем жизнь.

Меня зовут Корделия. Почему я решила написать это? Не знаю. Может быть для того чтобы освежить в памяти события пятнадцати летней давности.
Сегодня такой же день как тогда. Тихо падает снег за окном. Его большие мягкие хлопья укутывают все вокруг пушистым покрывалом. Сейчас я одна в доме. Но это не надолго. Скоро вернется мой муж, ушедший с детьми за подарками, приедет бабушка, и мы будим праздновать Рождество.
Так с чего же все началось? Пожалуй, с того, что я поступила в Хогвартс и попала на факультет Гриф-финдора. Хотя Шляпа долго колебалась и сначала даже хотела определить меня в Слизерин. Это не удиви-тельно. Я происхожу из семьи чистокровных волшебников. Наша семья – потомственные авроры. Мои ро-дители погибли, когда я была маленькой и с тех пор я жила с бабушкой. Аделаида Келли, так ее зовут, один из самых сильных авроров Британии, но кроме этого она добрый, ласковый, чуткий и заботливый человек. И я до сих пор благодарю небо, что в моей жизни есть она. Бабушка Ада учила меня пользоваться магией, по-могала решать возникшие проблемы, выслушивала, давала советы, любила и понимала меня. Мой милый, добрый, бесконечно мудрый ангел-хранитель.
И так я начала учиться в Хогвартсе. Я довольно способный человек и все усваиваю легко, поэтому учеба была для меня удовольствием. За некоторым исключением. Профессор Северус Снейп, преподаватель Алхимии и декан слизеринского факультета, был занозой в … филейной части студентов всех Домов кроме своего собственного. Особенно доставалось Гриффиндору. И по закону подлости из всех гриффиндорцев именно мне суждено было стать козлом отпущения. Я получала огромное количество штрафных баллов и взысканий и в лучшем случае треть из них была заслуженной. Я была виновата во всем: в том, что у кого-то не получилось зелье, в том, кто-то не знал правильного ответа, в том, что у профессора было плохое на-строение. В общем к концу первой недели обучения я возненавидела Снейпа и вознамеривалась сотворить ему какую-нибудь гадость. Меня отговорили тогда. И потом в течение шести лет я терпела его выпады, но в середине седьмого курса мое терпение лопнуло и я решила отомстить. Видимо, не даром Шляпа хотела от-править меня в Слизерин. Из всех возможных вариантов я выбрала, пожалуй, самый жестокий. Мне хоте-лось причинить профессору боль, а что может быть болезненнее неразделенной любви, неутоленной стра-сти? Я решила напоить его любовным зельем.
Это был один из самых бездумных поступков в моей жизни. Я отыскала рецепт сильнейшего любов-ного зелья (в одной из книг Запретной секции, что уже говорит о многом), попросила бабушку прислать мне недостающие ингредиенты и принялась за воплощение своего дьявольского замысла. К Рождеству зелье было готово. Оставалась самая сложная часть: незаметно напоить им профессора Снейпа. Для осуществле-ния последней стадии плана я выбрала Рождественский ужин. Среди общего шума и веселья вряд ли кто-нибудь заметит мои манипуляции. Кроме того в этом году старшему курсу было разрешено вместе с препо-давателями пить вино. Это было мне на руку.
Удивительно, но все прошло как по маслу. Во время ужина я выбрала момент и с помощью заклина-ния поменяла местами свой кубок, где были смешаны вино и зелье, и кубок профессора, благо посуда у сту-дентов и преподавателей была одинаковая. Снейп даже не почувствовал, что пьет. Зелье должно было по-действовать примерно через час, так что я еще немного посидела с друзьями, а потом сославшись на уста-лость вернулась в гостиную Гриффиндора, которая на ближайшие двадцать четыре часа ( именно столько действует зелье) должна была стать моим убежищем. И пусть Снейп мечется по школе в тщетной попытке утолить свою любовь. Противоядий зелье не имело.
Я уютно устроилась возле камина и углубилась в чтение, не ведая, что проказница-судьба приготови-ла мне ловушку. Была уже почти полночь, когда, собираясь пометить страницу, на которой закончила чи-тать, я обнаружила пропажу волшебной палочки. В принципе я могла оставить поиски на утро, но меня трясло от мысли, что будет, попади моя палочка в руки к Пивзу. Несносный полтергейст и так создавал мно-го проблем, не говоря уже о том, что он мог ее просто сломать. Пришлось брать мантию и идти в темные холодные коридоры.
Палочку я нашла в Большом зале под столом. А когда возвращалась обратно, случилась неприятность. Негодяй Пивз решил пошутить и, когда я начала подниматься по лестнице, дернул ковер. Я упала, подвер-нув ногу. От боли из глаз потекли слезы. Лодыжка мгновенно распухла. Было ясно, что самой мне ни до гостиной, ни до больничного крыла не добраться. Единственное, что оставалось, это сидеть на ступенях и плакать от боли и злости.
Зимой в коридорах Хогвартса бывает очень холодно. Школьная мантия и праздничное шелковое пла-тье почти не грели и я сильно замерзла. Вместе с холодом пришло сонное безразличие.
- Что вы здесь делаете, мисс Келли? – Вырвал меня из дремы чей-то голос.
Я подняла голову. Рядом стоял профессор Снейп. Его темные глаза не сулили ничего хорошего.
- Я искала палочку, а потом подвернула ногу. – Не очень вразумительно объяснила я, стараясь не расплакаться вновь.
- И не можете идти?
Я кивнула. Снейп задумчиво посмотрел на меня. Заметив, что я дрожу от холода, он снял свою ман-тию и накинул мне на плечи.
- Боюсь, что мадам Помфри уже легла спать. И разбудить ее вряд ли получиться. Рождественский пунш – коварная штука.
- Я могу подождать до утра. – Робко предложила я, поднимаясь, и тут же ахнула от новой волны боли, вызванной этим движением. Снейп скептически посмотрел на меня.
- Сомневаюсь. – С этими словами он поднял меня на руки и понес в сторону подземелий.
Войдя в свой кабинет, профессор опустил меня в кресло возле камина, а сам подошел к полкам. Сняв несколько пузырьков с зельями, он принялся что-то смешивать.
Я протянула руки к огню. Нежное тепло постепенно окутало озябшее тело.
- Это поможет вам согреться и умерит боль. – Снейп протянул мне чашу с сине-зеленой жидко-стью. Зелье оказалось чуть горьковатым на вкус, но вполне терпимым.
- Теперь посмотрим, что с вашей ногой. – Профессор опустился на колено. Теплые осторожные пальцы ощупали лодыжку. – Похоже на перелом. – Он достал палочку. Я слегка напряглась.
- Не бойтесь. – Усмехнулся Снейп. – Я не Локхарт. Будет немного больно.
Он поднял палочку и прошептал заклинание. От резкой боли потемнело в глазах. Снова потекли сле-зы. Я почти до крови закусила губу. Но постепенно неприятные ощущения исчезли.
- Вот и все.
- Спасибо.
Снейп поднял голову. Пламя камина отразилось в черных глазах. Он поднял руку и стер соленую кап-лю с моей щеки. Мне почему-то захотелось прижаться к его ладони. Изящные длинные пальцы погладили подбородок, опустились к шее и скользнули на затылок, запутываясь в волосах. Снейп приподнялся. И я почувствовала его губы на своих. Где-то на задворках сознания возникла мысль, что профессор находится под действием зелья. Возникла и утонула в горячей волне удовольствия.
- Сладкая. – Снейп отстранился и посмотрел мне в глаза, словно ища ответ на незаданный вопрос. Я несмело коснулась кончиками пальцев его лица. Снейп осторожно взял мою руку и поцеловал внутрен-нюю сторону запястья.
- Сладкая. – Повторил он, поднимая меня с кресла.
Я не заметила, как оказалась абсолютно нагой в его постели. Вся моя одежда, впрочем как и его, по-терялась где-то на пути в спальню. Окружающий мир перестал иметь значение. Важно была лишь болезнен-ная нежность прикосновений, тепло и сила мужского тела рядом, сладостная власть поцелуев, хриплый ше-пот, слова, за которые бывает стыдно потом. Почти боль. Почти любовь.
Я проснулась, когда солнце уже проникло сквозь маленькие окна под потолком. Северус еще спал. Я осторожно высвободилась из его рук, торопливо оделась и вышла. Мне очень хотелось остаться, но еще больше не хотелось разрушать волшебство ночи. Я не хотела слышать ни резкие слова, ни нежные, и не хо-тела сама произносить их. Лучше так без объяснений.
Когда я вернулась в гостиную, большинство студентов еще спало. Да оно и понятно. В каникулы можно выспаться. Свое отсутствие я объяснила тем, что подвернула ногу и мадам Помфри оставила меня на ночь в больничном крыле. Наверное, мне поверили, тем более, что я немного хромала. А если и нет, все рав-но. В Хогвартсе полно маленьки @!#$ тных комнат, где нередко утраивают свидания. Весь день я просидела с книгой у камина, размышляя как вести себя дальше. В конце концов я пришла к выводу, что лучше все за-быть или на худой конец делать вид, что ничего не произошло. Последнее хотя бы было выполнимо.


Каникулы быстро кончились. Начались учебные будни. В поведении профессора ничего не измени-лось. Мне по-прежнему доставалось на Алхимии, не больше и не меньше, чем раньше. Да и сама я вела себя, как раньше. Но вот забыть Рождественскую ночь не могла. Хотя старалась. Естественно, я никому не рас-сказала о том, что сучилось. Да и кто бы поверил, что первым мужчиной в моей жизни стал профессор Се-верус Снейп.
Последний семестр промелькнул со скоростью снитча. Казалось еще вчера мы праздновали Рождест-во, а сегодня собираемся на Прощальный ужин. Я смотрела на лица одноклассников и преподавателей, ста-раясь сохранить в памяти. Мне не хотелось уезжать.
Послушав торжественную речь Дамблдора, все набросились на лакомства. Я взяла свой кубок, рассе-янно отметив необычный вкус сока. Под ним лежал белый конверт. Заинтригованная, я вскрыла его. Оттуда выпал листок бумаги, исписанный твердым красивым подчерком.
“Мисс Келли,
Это был очень изощренный и жестокий план. Ваша месть ( Это ведь была месть?) почти удалась. Но Вы забыли, что имеете дело с Мастером Зелий. То, что Вы подмешали мне в вино имеет очень характерный вкус. Возможно, Вы спросите, почему тогда я это выпил? Это соответствовало моим желаниям. Надеюсь, Вам понравилась та ночь. Лично я ее не забуду. Кстати в исчезновении Вашей волшебной палочки повинен я.
И еще, мисс Келли, примите совет на будущее: не пытайтесь превзойти в коварстве и мстительности бывшего Упивающегося Смертью.
Я желаю вам удачи, мисс Келли.
Северус Снейп.
PS. Надеюсь, я верно рассчитал время. Не хотелось бы во второй раз нарушать школьные правила. После полуночи Вы уже не будите моей студенткой.”
Дочитав письмо, я взглянула на преподавательский стол. Профессор Снейп наблюдал за мной, потя-гивая вино. Перехватив мой взгляд, он поднял кубок в насмешливом салюте. Я засмеялась, взяла свой кубок и, повторив его жест, допила до конца. В конце концов за мной долг.
Утром я уехала. Профессор Снейп стоял на ступенях Хогвартса до тех пор, пока я не села в карету. Мне было больно уезжать, словно я оставляю важную часть себя. От боли хотелось плакать. Я слишком поздно поняла, что умудрилась по уши влюбиться. Глупо, по-детски, совершенно безнадежно и навсегда.
Весь путь до Лондона я сидела и смотрела в окно, глотая горькие слезы. На платформе меня ждала бабушка. Она сразу поняла, что со мной творится, и предложила не возвращаться сразу домой, а оставить вещи в камере хранения и погулять по городу. Она не расспрашивала меня. Я сама рассказала ей все. Вы-слушав мою историю, она улыбнулась и сказала:
- Корди, ты еще так молода, потому тебе и кажется, что все очень плохо. Поверь мне, все устроит-ся.
Мы еще долго бродили по улицам. А потом бабушка отвезла меня домой. Оставив меня в прихожей, она, сославшись на срочные дела, аппарировала, взяв с меня обещание не грустить долго. Она прекрасно понимала, что иногда человеку надо побыть одному.
Я решила заняться вещами. Тяжелый чемодан очень удачно перегородил весь коридор и сдвинуть его не представлялось возможным. Мне почему-то не пришло в голову воспользоваться магией. И в конце кон-цов я его уронила.
- Помощь нужна? – Раздался насмешливый голос. В дверях гостиной, прислонившись к косяку, стоял… Северус Снейп.
- Что вы здесь делаете?
- Жду вас.
Я лихорадочно пыталась сообразить, как он сюда попал. Дом был защищен и в него никто не мог по-пасть без разрешения хозяев.
- Бабушка…
Снейп подошел ближе.
- Мы очень серьезно поговорили с миссис Келли. И, кажется, поняли друг друга.
Я, кажется начала понимать, почему довольно эмоциональная Аделаида Келли так спокойно воспри-няла мой рассказ и почему поспешила покинуть дом.
- Что вы ей сказали?
Снейп взял меня за подбородок, заставив приподнять голову.
- Что люблю вас.
Надо ли говорить, что через месяц я вышла замуж? Большинство приглашенных по-моему так до кон-ца и не поверили в реальность происходящего. Но нас это мало заботило. Мы были счастливы и счастливы до сих пор.
Северус по прежнему преподает в Хогвартсе. Кстати, я тоже, заклинания. Северус настоял, что бы я получила ученую степень и разрешение на преподавательскую деятельность. У нас трое детей. И, пожалуй, когда моя младшая дочь подрастет, я дам ей это прочитать, чтобы она знала как не надо мстить. А может быть как надо.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.