Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко малфой вытаскивает из моря золотую рыбку. Иа его спрашивает:
-Драко Малфой?
-Да.
-Лучше зажарь!!!!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ты ждал эту встречу у озера

Автор/-ы, переводчик/-и: Василий Лебедев
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС, ФУ
Жанр:Drama, Missing scene, Romance
Отказ:Все герои и права принадлежат Дж.К.Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Прогулка по Хогвартсу заканчивается для многих неожиданно и печально.
Комментарии:
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009.07.08 (последнее обновление: 2009.07.08)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2634 раз(-a)



Эту историю я почти никому не рассказываю. Только вспоминаю. Она кажется мне той, которую нужно хранить где-то в кармане поближе к старому сердцу.
Я толкнул дверь, и Большая Дама выпустила меня с какими-то оговорками. Я жевал зеленую конфету и нес переделанное задание профессору. Это задание выразилось тогда в переписывании истории о главных реликвиях Хогвартса: какая-то диадема, статуи и волшебные палочки с особой магической силой.
Я зашел в кабинет с зашторенными окнами. Темные шторы окончательно съели свет. Они лишь подсвечивались и становились как-то светлее с внешней стороны, поэтому кабинет можно было разглядеть. Кроме того, на преподавательском столе горела лампа. Тускло, но все же.
После того, как за мной захлопнулась дверь, зеленая конфета сразу куда-то провалилась и смелость с задором исчезли вмиг.
- А, это ты…- сказал профессор мягче обычного.
- Да это я, профессор.
- Профессор? Здесь никого нет. Ты ведь можешь сменить интонацию на более неформальную, не так ли?
Я смутился. Мне нужно было сменить интонацию.
- Конечно, - я попытался улыбнуться, по-прежнему держа в руках свинченный от волнения кусок пергамента.
- Как прошли каникулы? – Спросил он, водя носом по какой-то статье. Он почти не поднимал голову, его взгляд был странным. Прежде я его не видел таким.
- Нормально, - я не знал другого ответа.
- Нормально? Ты говоришь так, как будто эти каникулы снова вернули тебя на первый курс Хогвартса, и ты снова стал совершенно ординарным студентом.
Я не нашелся, что ответить.
- Почему ты не спрашиваешь про мои дела?
- Как ваши дела, профессор?
Он наконец-то поднял голову и посмотрел на меня, на мой дурацкий свитер крупной вязки, на руки, которые от ненадобности и волнения залезли в карманы.
- Для тебя я не профессор, я повторю тебе это еще раз, - его глаза улыбнулись, - мне все равно с кем ты дружишь, - он встал и выпрямил спину, - мне важен ты и мне важны твои вопросы, - он на миг дотронулся пальцами до моих губ. – Пожалуйста, называй меня по имени, Фред.
Мне ничего другого не оставалось.
- Да, Северус, - ответил я.
Между нами был лишь письменный стол. Северус Снэйп стоял и смотрел на меня. Я смотрел на него удивленно и отводил взгляд в пол.
- Какая у тебя мечта? – Вдруг спросил он.
- Я мечтаю работать на радио.
- Всего лишь?
Я промолчал.
- Опять эта скромность, Фредди.
Я все понял.
-Тебя не погубит твоя скромность. – Он обошел стол и встал чуть подальше меня. Я чувствовал его дыхание. Казалось, я мог расслышать даже его сердце. – Я знаю, что все очень скоро изменится. Дом на площади Гриммо станет ненужным, а Пожирателям, даже бывшим, будут верить только друзья.
Я повернулся. Я был почти одного роста с ним.
- Фредди, верь своей скромности, своему молчанию. Не надо быть для всех, только для кого-то.
Он смотрел мимо меня. Попадая своим взглядом мне куда-то в висок.
- Раньше я думал, что не покажу Лили Эванс кому-то.
Он закрыл глаза.
- Передавай мне приветы, там, по своему радио. Я правда буду слушать. Фредди, пожалуйста, не верь остальным. Не верь тому, что будет говорить Избранный и его дружки. Не верь им...
- Ведь для них ты просто профессор.
- Просто профессор. Фредди, только, пожалуйста, обещай мне…
- Я обещаю.
Его голос стал тихим, но говорил он решительно, хоть и отрывисто.
- Фредди, я сделаю все, чтобы сохранить тебя. Пожалуйста, только не лезь в битвы с Пожирателями. Фредди, сохрани себя, мне будет мало запаха твоих рыжих волос, который постоянно живет у меня в носу.
Я растянул улыбку.
Он спустился взглядом до моего носа, щек, губ, снова носа, глаз.
- Мне будет мало запаха твоих рыжих волос, - повторил он и коснулся рукой моего плеча.
Дверь грохнула и открылась.
- Профессор Снейп, нас ждет Альбус.
Профессор МакГонагалл не расставалась со своей шляпой.
- А, Фред, и ты здесь, здравствуй.
- Здравствуйте, профессор, - я отправился к выходу.
- Уизли, - произнес Снейп гораздо строже и жестче, - я жду вас у Большого озера через час.
Я вышел и пошел по коридору. Я не знал куда смотреть, куда деть руки, что делать с карманами. Я резко оглядывался. Кто-то заорал. Конечно, это Филч.
- Привет, Джордж! – Из-за угла на меня выскочил Фред. – Ты опять напялил мой свитер?
Да, и вправду. Я опять перепутал. У нас они одинаковые, просто у меня на груди синий узор, а у Фреда зеленый. Не разглядел утром.
- Не разглядел утром? – Спросил Фред.
- Ага.
-Ты не видел Снейпа? Мне надо с ним поговорить. Профессора Снейпа.
Я рассказал ему про МакГонагалл и Большое Озеро.
- Зачем ты хочешь с ним встретиться?
- Да мне нужно спросить у него про одно заклинание, – ответил Фред.
Сейчас прошло уже много лет. На площади Гриммо живут Поттеры, а Рон по выходным дает маглам уроки вождения. Мы вспоминаем Тонкс, Ремуса, Сириуса, но при упоминании Северуса я всегда вздрагиваю. Я помню не его сальные волосы и его вечную строгость, а хрупкость в его глазах. Он хотел сохранить моего брата, а я в той битве думал только о себе. Снейп помнил запах рыжих волос Фреда, а я не знаю название даже его любимой шутихи. Ведь в один день…
Я скучаю по тому вечеру, когда увидел в окно астрономической башни две точки у озера, и буду вечно скучать по словам, которыми Фред очень часто заканчивал наш радийный эфир:

“У меня все нормально. Я очень-очень скучаю”.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.