Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона настолько сурова, что в фанфиках выбирает мужа по величине библиотеки.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

До последнего вздоха

Оригинальное название:With My Last Breath
Автор/-ы, переводчик/-и: Reika
пер.: Красное Солнышко
Бета:Ленара (ksyundra@mail.ru)
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:AU, Adult, Angst, Drama, Romance
Отказ:Все не мое, даже русский язык - и тот не мой.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:" - Ты всерьез думаешь, что твой Орден примет меня к себе? – спрашиваю я его. – Да, возможно, они пожалеют меня... и даже начнут доверять со временем… когда выяснится, что сам великий Гарри Поттер верит мне достаточно, чтобы позволить мне трахать его. Ты думаешь, я этого хочу?"
Каждый имеет право на собственный выбор...
Комментарии:У фанфика есть еще три сиквела.
Первый из них - "Словно не хватает воздуха".
Второй - "Возвращаясь домой".
Третий пока не переведен.
Ссылка на оригинал: http://www.geocities.com/owrai_fics1/hd/1withmylastbreath.htm
Каталог:AU
Предупреждения:OOC, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009.06.05 (последнее обновление: 2009.06.05)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 5948 раз(-a)



- Ты понимаешь, что это – в последний раз?

Он смотрит на меня, полуприкрыв глаза божественного изумрудного цвета, не защищенные стеклами очков, которые давно уже отброшены в сторону. Я знаю, он не хочет этого разговора… ни сейчас… ни когда-либо вообще. Но он должен состояться, этот разговор. Только одна вещь для меня больнее, чем синяки, оставленные на моей коже сильными пальцами мальчика-который-выжил, - это мысль о том, что он так и будет тешить себя иллюзиями… отрицая неизбежное. Он склоняется надо мной, намереваясь прижаться губами к той точке на моей шее, которая так сильно нравится ему, а его рука уже тянется прикоснуться к моему лицу, но я перехватываю ее в движении… Я не могу позволить ему продолжать, словно ничего не было сказано. Он вздыхает и жалобно смотрит на меня.

- Я не знаю, почему ты говоришь такие вещи. Ты же сам твердил, что твой отец – ублюдок, и все же по-прежнему настаиваешь на том, чтобы присоединиться к нему.

Мои глаза сужаются, превращаясь в две маленькие щелки, и я грубо отталкиваю его руку.

- Если ты думаешь, что это имеет хоть какое-то отношение к моему отцу, то ты еще глупее, чем я полагал.

Он вздыхает и садится, поворачиваясь ко мне лицом. Я изо всех сил стараюсь не скользить взглядом по его телу, блестящему от пота и покрытому бледно-красными отметинами… отметинами, оставленными мною.

- Тогда скажи мне, Малфой… - произносит он, – с чем же это связано?

Он обращается ко мне по фамилии, но это не трогает меня. Бывают моменты… будто в тумане... когда в оцепенении смешивается все: зубы, ногти, губы, языки – тогда мы забываем все нами же установленные правила… и имена сами срываются с языка. В остальное время он по-прежнему Поттер. Я не могу позволить своим губам произнести «Гарри» - ни за что, по крайней мере, находясь в здравом рассудке – нет. Сделай я так – это было бы предательством по отношению к самому себе… хотя все остальное мое тело уже давно отступилось, предало меня… мое тело, но не мои губы, нет… я все еще властен над своими словами.

- Тебя когда-нибудь ненавидели, Поттер?

Он пристально смотрит на меня... Ненавижу, когда он делает это. В такие моменты мне кажется, я отдал бы собственную душу, лишь бы вернуть его взгляду былую невинность… чтобы он смотрел на меня сверкающими от раздражения глазами, не ведая ни моих прикосновений… ни моего вкуса. Но нет, я не могу вернуть ему то, что отнял вовсе не я. Этот мир – вот, кто забрал у него все в тот день, когда близкие ему люди умерли, и лишь он один сумел выжить. Ему понадобилось семнадцать лет, чтобы осознать произошедшее до конца, и, когда это случилось… он сам изменился. Иногда мне кажется, я единственный, кто заметил это. Даже заучка-грязнокровка, которую он считает своим лучшим другом, не знает об этой его темной стороне.

Наконец он отвечает.

- Ты.

- Нет, - говорю я. – Тебе когда-нибудь ненавидели за то, кем ты являешься? Потому что я…

Он перебивает меня.

- Да, - произносит он резко и начинает рассказывать о своей отвратительной магловской семейке и о том, как они держали его в чулане. Есть в этом что-то поразительное: Гарри Поттер рос, ежедневно сталкиваясь с тем же самым предубеждением, которое и подтолкнуло меня к моему решению. И, тем не менее… он защищает их. Он готов УМЕРЕТЬ за них.

- Тогда как ты можешь не понимать, Поттер, почему я должен уйти? Почему ты сам не уйдешь вместе со мной? Почему не ухватишься за шанс отплатить им той же монетой?

Выражение его лица становится почти… пугающим. В его глазах горит такая решимость и такое чувство собственного достоинства, каких я не замечал в нем раньше.

- Потому что я ЛУЧШЕ их, Малфой.

Эти слова словно возносят его на недостижимую высоту. Когда он… такой, я почти готов бросить все, за что боролся, лишь для того, чтобы стать с ним плечом к плечу в этой битве. Именно поэтому люди и идут за Гарри Поттером… но именно поэтому они идут и за мной. Потому нам и суждено вечно бросать друг другу вызов, вечно быть по разные стороны… вместе мы слишком сильны… мы бы тут же поставили этот мир с ног на голову. Неужели он не понимает этого? Возможно, и понимает… но его это просто не волнует.

- Похвально, Поттер… но я не собираюсь вечно жить в тени. Я не откажусь от дара, доставшегося мне от рождения, только потому, что кто-то не способен смириться с ним. Ты не понимаешь? Они никогда не примут нас… и если ничего не изменится, это будет длиться до скончания времен… или же пока мы все до одного не вымрем.

Он скрещивает руки на груди и смотрит на меня с осуждением. Мне хотелось бы думать, что весь этот спор – из-за того, что я очень нужен ему… И все же я прекрасно понимаю, что, скорее всего, мой герой просто не может смириться с потерей даже одного человека в пользу другой стороны… «темной» стороны.

- И ты думаешь, что Волдеморт все это исправит? Ты, правда, думаешь, что он хоть чем-то лучше? Что в его мире будет меньше ненависти?

Я уже начинаю жалеть, что заговорил на эту тему… или что не сделал этого раньше. Чем дольше все продолжается, тем ближе момент, когда я покину эту школу навсегда. Наше обучение закончится, и я один пойду по дороге, предназначенной мне судьбой. И не потому, что кто-то готовил меня к этому, а потому, что я сам выбрал свой путь. И каждый вздох, и взгляд, который он кидает на меня, подобен прикосновению – словно раскрытая ладонь скользит по гладкой коже, и вот пальцы сжимаются, и обгрызенные ногти впиваются в разгоряченную плоть, оставляя на каждом из нас свои отметины в память об этой ночи.

- Нет. Не могу сказать, что я поддерживаю его методы... но, какими бы они не были, они единственные оказались действенными. Если бы я видел более простой путь, я бы выбрал его.

О да, я восхищаюсь им, я им очарован, он приводит меня в ярость. Временами я не могу поверить, что все эти лица, которые я вижу перед собой, принадлежат одному и тому же человеку. С одной стороны, есть Гарри Поттер, который заявляется в мою комнату поздно ночью, без предупреждения, и, крепко удерживая мои руки над головой, грубо берет меня безо всякой подготовки. И он плачет, понимаете? Он плачет в эти ночи. И он бормочет мне что-то в шею, и жалуется, и никак не может успокоиться… и скоро я начинаю чувствовать, как влажные дорожки его слез бегут по моей груди и затекают за воротник пижамной куртки. В эти ночи он твердит, что ненавидит меня, что ему доставляет удовольствие мучить меня, причинять мне как можно бОльшие страдания… и я позволяю ему это. Каким-то необъяснимым образом я словно становлюсь свободней, когда он говорит мне, что делать… когда он подчиняет меня своей воле, своим желаниям. Какая ирония, в самом деле. Когда ты не можешь контролировать свое собственное тело, ты освобождаешься от ответственности… тебе не надо принимать решений, тебе не надо быть к кому-то лояльным.

А потом приходят другие ночи. Он так же является ко мне без предупреждения, но теперь он хочет, чтобы кто-то другой подчинил его себе, чтобы это ему сделали больно. Он хочет услышать, как я ненавижу его… и, возможно, я действительно ненавижу его в такие моменты. Я за волосы оттягиваю его голову в сторону и кусаю, кусаю его шею, пока она вся не покроется кровоподтеками. Он громко кричит, когда я беру его, и тут же торопливо добавляет: «… не останавливайся!» - боясь, что я вдруг начну нянчиться с ним, как это делают все остальные. Это странно, но в эти ночи, полные физической боли, он никогда не плачет. А ведь я груб с ним… я не из тех людей, кто будет нежничать…

А потом наступает время таких ночей, как эта. Все так же, без предупреждения, он приходит ко мне, но в его глазах столько чувства, столько эмоций, то ли чуждых мне, то ли настолько безумных, что мне проще сделать вид, что их нет вообще - и он обнимает меня. Он вцепляется в меня и улыбается, улыбается, и его глаза, которые хоть и не сверкают больше внутренней чистотой, по-прежнему кажутся мне самым прекрасным, что я только видел в своей жизни. И он готов целовать меня, и ласкать, и бесконечно повторять, что все будет хорошо, хотя мне кажется порой, что он пытается убедить в этом скорее себя самого, нежели меня. В такие ночи он берет меня нежно, не прекращая ласково нашептывать мне какие-то глупости, покрывая мой влажный от пота лоб легкими, невесомыми поцелуями. В эти ночи он скрещивает ноги у меня за спиной и крепко обвивает руками мою шею в жаркой мольбе взять его. И я подчиняюсь его желанию. Я вхожу в него медленно, легонько царапая ногтями нежную кожу его головы, и он чуть ли не урчит от удовольствия, как огромный кот. В эти ночи я погружаюсь в него так глубоко, что мне начинает казаться: я уже никогда не выберусь обратно.

- Ты знаешь, что я прав, - говорит он. – Ты знаешь, что твое место здесь… со мной.

Тут я резко отстраняюсь от него, поворачиваясь лицом к изголовью кровати.

- Здесь нет места для меня, Поттер. И никогда не было. Но я нашел свой собственный путь… это то, во что Я верю, что имеет значенье для МЕНЯ… и никто, даже ты, Поттер, не заставит меня свернуть с него.

Я не знаю, что будет принять сложнее: то, что последний год с Поттером был всего лишь напрасной тратой времени, или же что все СЕМНАДЦАТЬ лет моей жизни прошли впустую. Выбрать что-то одно - значит отвергнуть, свести на нет другое… и все же мне придется сделать этот выбор.

- Ты всерьез думаешь, что твой Орден примет меня к себе? – спрашиваю я его. – Да, возможно, они пожалеют меня... и даже начнут доверять со временем… когда выяснится, что сам великий Гарри Поттер верит мне достаточно, чтобы позволить мне трахать его. Ты думаешь, я этого хочу? Можешь верить, можешь – нет, но я долго боролся за то, чтобы стать тем, кто я есть сейчас. Мне приходилось снова и снова доказывать, что я действительно верю в то, что делаю. Мне понадобились годы, чтобы понять, чего я действительно хочу… во что стоит верить. Пожалуйста, не пытайся отнять у меня это, Поттер… Гарри… Если я лишусь этого, у меня не останется больше ничего.

Он подползает ко мне, такой же голый, как в день своего рождения, но абсолютно безразличный к своему внешнему виду. Он мягко опускается рядом со мной, и его лицо озаряет нежная улыбка.

- У тебя есть я, - произносит он так, будто это в этом есть хоть малая толика правды.

- Нет, - отвечаю я. – Ты принадлежишь им… людям, которые верят в тебя. И тебя слишком мало, чтобы хватило на всех. Если потребуется, они последуют за тобой прямо в ад и обратно… И это потрясающе. Удивительно. У меня тоже есть… это. И я знаю, как сильно это пугает… когда люди смотрят на тебя так, будто ты их единственная надежда на спасение.

Я переворачиваюсь на живот и провожу рукой по его бедру - не в первый раз, но возможно, в последний - отмечая, как оттенок его кожи отличается от моего.

- Твоя вера – вот то, что делает тебя тобой, Поттер. Вера в твоих людей, вера в твое Дело. Ты скорее умрешь, чем откажешься от нее. Ты не можешь принадлежать мне… потому что твоя первая мысль всегда будет о них.

Он слегка приоткрывает рот и медленно кивает. Одинокая слеза скатывается по его щеке, и он отворачивается, не в силах смотреть мне в глаза.

- Мне придется убить тебя, - хрипло произносит он.

Я киваю в ответ. Какой смысл отрицать очевидное? Я и сам знаю, что однажды проклятье, выпущенное из чьей-то палочки, оборвет мою жизнь. Хочется надеяться, что это будет Гарри – тот, кто убьет меня. И единственное, на что мне остается уповать, так это на то, что, прежде чем это случится, мне хоть немного удастся изменить этот мир к лучшему. И это то, что наполняет мою жизнь смыслом.

- Посмотри на меня, – говорю я ему, и он послушно поднимает голову. Мы смотрим друг на друга, кажется, целую вечность. Может, так и есть… и где-то в другом измерении, там, где все люди одного цвета, и одной расы; где нет ни волшебников, ни маглов, ни черных, ни белых; там, где дети не уходят на войну - там наши двойники до скончания веков будут ласкать друг друга жадными взглядами.

Я тяну его за руку на себя, и мы плавно опускаемся на постель. Он порывисто целует меня: мои глаза, мой нос, мои волосы. Иногда мне кажется, что я могу утонуть в мягкости его губ, в бархатистости его влажного рта. Я медленно обхватываю его бедра ногами, и он бросает на меня потрясенный взгляд. Еще никогда, сколько бы ночей мы не провели, слившись воедино, я не предлагал ему себя. Нет, я не отказывал ему… но уступить и предложить самому - это две совершенно разные вещи.

В первый раз в своей жизни я чувствую, кажется, каждую клеточку своего тела, каждый тончайший нерв. От корней волос до пальцев ног. Он на мгновенье замирает во мне и смотрит на меня с печальной улыбкой на губах. Он так красив в этот момент, что, кажется, я могу ослепнуть. Когда он снова начинает двигаться, я откидываю голову назад и выгибаюсь. Я почти не осознаю, что по моим щекам текут слезы и оставляют влажные следы на смятой подушке. Это первые слезы – за многие годы. Я не знаю, откуда они взялись… и не хочу этого знать. Его руки находят мои, и он переплетает наши пальцы, вжимая мои кисти в матрас. Он что-то шепчет, и я знаю, что всю свою оставшуюся недолгую жизнь буду пытаться забыть этот жаркий шепот.

Мы не говорим о любви. Не думаю, что кто-то из нас двоих хоть раз в жизни испытывал настоящую любовь. Боюсь, я вообще не знаю, что значит любить кого-то… но если то, что происходит между нами, и не любовь, то, по крайней мере, самое близкое к ней, что я только могу себе представить…

Это оно… и никогда в моей жизни не будет ничего более святого, чем этот момент. Уже назавтра мне придется возглавить Дьявольскую армию: я был рожден в ее казармах, и я не могу позволить страху и равнодушию разрушить привычный мне мир. Все, что мне остается, - это возносить молитвы Мерлину, чтобы он дал мне силы не свернуть со своего пути, когда придет время. И когда я все-таки умру, сам Гарри Поттер будет оплакивать мою смерть – пусть даже всего один вечер. И он проживет долгую жизнь, спаситель всего праведного и благочестивого. Он будет дарить улыбки тем, кто последует за ним, и защищать их детей. Возможно, у него будет и свой собственный ребенок. Но никогда во всей своей жизни он не будет издавать те же безумные звуки, что и сейчас. Мои слова, моя жизнь оставят неизгладимый след в его душе. Сам того не подозревая, я уже начал борьбу за свое Дело. Хотя, будь это в моих силах, я с радостью освободил бы его от этих чувств.

Он выкрикивает мое имя. Не «Малфой», нет - а имя. Его слезы мешаются с каплями пота, и когда я целую его, кожа кажется соленой на вкус. Он долго вглядывается в мое лицо, прежде чем заговорить.

- Мы связаны, ты и я. Я хочу, чтобы ты знал это.

Я просто киваю… Я уже давно это понял. Задолго до того, как увидел его в первый раз.

Он продолжает:

- Я всегда буду знать, где ты… но я хочу, чтоб ты знал… что бы ты ни сказал, ни сделал, я не убью тебя, пока будет возможность избежать этого. И я прослежу, чтобы никто не посмел тронуть тебя.

Я качаю головой в ответ на эти слова. Я знаю, он выполнит свое обещание. Мой голос мягок, в отличие от моих слов, неожиданно жестоких.

- Гарри, я намерен сделать все, чтобы это стало абсолютно неизбежно. Я буду бороться всеми возможными и невозможными средствами, до самого последнего вздоха… и даже этот вздох я потрачу на то, чтобы проклясть тебя.

Хотел бы я быть уверен, что все, сказанное мною, сбудется. Все может быть… но лишь время покажет. Тем не менее, умирая, я буду благодарить Бога за то, что он дал мне шанс бороться за своих людей, за свою семью... и за то, что он позволил мне узнать Гарри Поттера.

Его лицо снова становится полным решимости. Он тянется к тумбочке за своей палочкой, но мне почему-то не страшно. Взяв палочку в руку, он что-то тихо шепчет, и на его ладони появляется маленький надрез. Он берет мою руку и проделывает с ней то же самое. Я знаю, чего он хочет. Когда наши руки начинают кровоточить, он с силой соединяет наши ладони. Это не настоящие магические узы: провести полный обряд было бы слишком опасно. Мы и так связаны друг с другом, и укрепление этой связи подвергло бы опасности жизни слишком многих людей – ни один из нас не смог бы поклясться, что не использует ее против другой стороны. Это скорее символический обряд, чем что-то еще, но, как ни странно, он придает мне уверенности.

- Что бы ни случилось, - произносит Гарри, - где бы ты ни был… в раю или в аду… помни, я твой.

Я только киваю в ответ, не совсем доверяя своему голосу, и в первый и последний раз в жизни Гарри Поттер засыпает у меня на груди… И я знаю, что теперь могу умереть спокойно.



End
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.