Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор МакГонагал ругает Мародёров за очередную шалость:
- В конце концов, неужели у вас совсем нет совести!
- Есть, - отвечает Джеймс Поттер, - только она одна на всю компанию, и находится у Ремуса.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ты знаешь/Я знаю – Я помню

Автор/-ы, переводчик/-и: Luffka
Бета:Я сама
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Другой персонаж/ГГ
Жанр:AU, Angst, Drama, POV
Отказ:Ни на что не претендую.
Цикл:Что есть, что было, что будет [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Прости меня, я не хочу, но не могу поступить иначе, ты же знаешь – это мой долг, долг перед тобой и твоим будущим.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.03.28 (последнее обновление: 2009.03.28)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1956 раз(-a)


Бороться и искать, найти и не сдаваться. (с)В.Каверин "Два капитана"

Прости меня, я не хочу, но не могу поступить иначе, ты же знаешь – это мой долг, долг перед тобой и твоим будущим.
Ты не плачешь, но цепляешься за мою мантию, а я спокойно отстраняю тебя и улыбаюсь. Я так уже делал, много раз, этот последний, я обещаю. И это так странно. Я ухожу, знаю, что не вернусь, знаю, что больше не увижу твоих карих, таких теплых глаз, знаю, что твои нежные тонкие пальчики больше никогда меня не коснутся, но даже в этот последний раз не могу сказать, что чувствую по-настоящему. Ты изменила меня. Не до конца, но все кем я сейчас являюсь, все, что я сейчас чувствую – это благодаря тебе. Ты вернула меня к жизни. Дала счастья в займы. Но долги надо отдавать, я не могу оставаться твоим должником. Мое новое «Я» противится этому, оно само хочет давать, но уже слишком поздно, слишком поздно для меня.
Ты понимаешь, я знаю, что понимаешь, но все еще надеешься. Я не хочу уходить, не хочу, ты же знаешь. Чтобы сегодня не произошло, о тебе позаботятся, я попросил. Для меня это было впервые, просить о ком-то, никогда этого не делал. А теперь попросил, готов был умолять бывшего врага позаботиться о тебе. Он обещал, и я знаю, что он исполнит свое обещание, хотя бы потому, что ты ему почти так же дорога как мне. Почти, но этого хватит, я знаю.
Ты снимаешь со своей шеи медальон, тебе его подарили друзья, и одеваешь его на мою. Ты никогда с ним не расставалась, он был твоим талисманом. Значит, ты знаешь, знаешь все, что может и должно произойти.
С самого начала я знал, что к этому идет. Целый год ежедневного ожидания неизбежного. И только ты могла вытащить меня из моих невеселых мыслей, только ты могла заставить улыбнуться, рассмеяться. Так странно было вдруг осознать, что все семнадцать лет до тебя я не жил, а существовал, заключенный с тюрьму гордыни, предубеждений, ненависти, крови. Моей идиотской крови! А ведь кровь ничего не значит, теперь я это понимаю, и, наверное, не один я.
Помню тот день, когда первый раз подошел к тебе, не для того чтобы оскорбить, а для того чтобы поговорить. Только ты могла мне помочь. Почему я так решил? Не знаю. Просто ты была другой, совсем не похожей на своих друзей. Этих взбалмошных безмозглых идиотов. Это сейчас я изменил свое мнение о них. И, конечно же, ты не была похожа на моих «друзей». Помню, как сильно ты тогда удивилась, но не испугалась и согласилась прийти.
Я долго говорил, ты не перебивала, ты вообще умеешь слушать и слышать. Я не знал, куда деть руки, глаза, боялся посмотреть на тебя. Я ходил перед тобой, отчаянно жестикулируя, и это было так не похоже на меня, таким я не был никогда. Лишь бы ты мне поверила. Я готов был стоять перед тобой на коленях и умолять о помощи. Мне было плохо, так плохо как не было даже на шестом курсе, даже перед лицом этого красноглазого урода. Я не мог и не хотел возвращаться домой, потому что там был Он, мой отец. Я ненавидел Его, и сейчас ненавижу. За все то, что Он сделал со мной, с мамой, с тобой и твоими друзьями. Ненавидел Его за то, каким Он еще хотел меня сделать. Помню, как Он был горд, когда на моей коже появилась метка. Горд не за меня, а за себя – Он привел меня к этому. Даже когда Он сидел в тюрьме я чувствовал его давление. А потом умерла мама, и все стало еще хуже. Я не хотел возвращаться к нему. Я хотел вырваться.
Помню, как ты долго сидела и смотрела мне в глаза, на твоем лице не было никакого выражения, кроме задумчивости. Было такое ощущение, что ты пытаешься прочитать замысловатый рунический манускрипт или решить задачку по арифмантике. Мы сидели на подоконнике в одном из заброшенных коридоров школы. И я боялся, никогда так не боялся. Даже сейчас я не так боюсь. Сейчас – это мой долг и его надо принять как должное. А тогда… Ты могла уйти, могла рассмеяться, могла не поверить, и была бы права. После всего, что я сделал – я бы сам себе не верил.
Вдруг ты положила свою ладонь мне на руку, я вздрогнул от неожиданности. Я посмотрел тебе в глаза, но ничего не понял, а потом ты обняла меня. Я уткнулся головой в твое маленькое девичье плечо и заплакал, а ты только гладила меня по волосам и говорила, что все будет хорошо, что теперь все обязательно будет хорошо.
Твои объятья были такими нежными, такими теплыми, так похожими на мамины, в те редкие минуты, когда нас с ней не видел отец, он терпеть не мог этих «телячьих нежностей». И я плакал как ребенок, цепляясь за тебя, как утопающий за соломинку. Ты была моим спасением. Я верил тебе, в тебя, а ты, почему-то поверила в меня, единственная поверила. И я не мог подвести тебя, не мог не оправдать твоих надежд, не мог не измениться. Хотелось изменить прошлое, хотелось вернуть назад все оскорбления, все эти ужасные слова.
Помню лица твоих друзей, когда ты села со мной на зельях чтобы помочь, и я тебя не прогнал, мои однокурсники были в еще большем шоке. Помню, как ты повсюду таскалась со мной, твои друзья поначалу возражали, но потом смирились, не знаю, что ты им сказала, но это подействовало. Мои бывшие враги приняли меня, не полностью конечно, но уже не бросались и не уходили всякий раз, видя меня рядом с тобой. Я понимал как тяжело тебе со мной, пытался уйти, но ты не отпускала. А мои однокурсники… Что ж, я пережил это. Никакие издевки не шли в сравнение с той умиротворенностью, которую я ощущал, находясь рядом с тобой. Я был спокоен, и счастлив. Рядом с тобой и твоими друзьями я, наконец, смог снять маску, которая столько лет была будто приклеена к моему лицу. Помню лицо Рыжего, когда я впервые по-настоящему улыбнулся, первый раз беззлобно его поддел. Он, наверное, испугался, решил, что я заболел, это было так забавно.
Помню наш выпускной. Как спрашивал тебя, пойдешь ли ты со мной. Я тогда так волновался, ты же была с Рыжим, у меня в жизни так не тряслись коленки, а еще помню свой детский восторг, когда ты ответила «да». С Рыжим, оказывается, вы давно только друзья. Помню твоих родителей на церемонии вручения аттестатов, они не знали кто я такой, не знали моего отца, и хорошо отнеслись ко мне, наверное, я им понравился. Странно, но мнение обо мне твоих родителей-маглов было для меня более ценным, чем мнение всего волшебного мира, чем мнение моего отца. Помню, как счастливо улыбалась твоя мама, когда тебе вручили диплом с отличием. Ты же лучшая, самая лучшая во всем.
Помню, как нам стало жарко на танцполе и мы вышли в сад, долго гуляли между деревьев и ты замерзла. Конечно, такое тоненькое платье не могло согреть. Ты казалась такой хрупкой, прямо как фарфоровая кукла. Я боялся причинить тебе боль, боялся сломать.
Я накинул тебе на плечи свой пиджак, он был слишком велик для тебя и смотрелся на тебе так забавно, а ты была такой красивой. Как я мог этого раньше не замечать? В твоих глазах отражались язычки пламени от свечей, парящих над дорожками. И свет этих свечей зарывался в твои каштановые волосы, с редкими серебристыми нитями, так рано появившимися у тебя, играя в них. Я невольно залюбовался этим чудом. Ты покраснела, я ведь еще никогда не смотрел на тебя так, в открытую. Не знаю, что на меня нашло, но я поцеловал тебя, первый раз в жизни. Просто легко коснулся твоих губ своими, и ты замерла, ты не ожидала от меня такого, не знала, что тебе делать, как себя повести. И когда я уже потерял всякую надежду на взаимность, ты приоткрыла свои губы и коснулась моих языком. В этот миг земля и небо соединились для меня в одно целое, сердце подпрыгнуло, потом резко упало, и воспарило вновь, я притянул тебя к себе и обнял, ты запустила руку в мои короткие волосы, не давая мне отстраниться, да я и не сопротивлялся. Все казалось таким правильным и логичным. Я был счастлив.
На следующий день мы покинули школу. Честно говоря, я не знал, что делать дальше. Надо было искать работу, мой личный счет в Гринготтс не был резиновым, а прикасаться к фамильной казне я не хотел и пока не мог. И тут ты меня удивила, пригласив пожить у твоих родителей. Я начал говорить, что это неудобно, что это не правильно, и я, все-таки, мужчина. На что ты ответила, нечто невразумительное и прямо с платформы отправила наши чемоданы куда-то. Наверное, я должен был на тебя разозлиться, но не смог. Ты взяла мою судьбу в руки и вела за собой вперед, мне оставалось только идти за тобой.
Помню, как удивились в аврорате, когда я пришел с заявлением. Как тогда волновался! А ты была уверена, что меня примут. Может быть, Золотой Мальчик помог, я не знаю, но меня действительно взяли в школу авроров и я закончил ее экстерном, одновременно с твоими друзьями.
Ты работала там же, в аналитическом отделе. Разрабатывала операции, в которых мы потом участвовали. Я благодарил Мерлина за то, что ты не стала лезть на передовую, но все равно каждый день боялся за тебя. Потому что отец был на свободе, и он не простил меня, я знал, что он отомстит. Своего единственного сына он бы не убил, но вот тебя… Я боялся, а вечно жить в страхе нельзя, ты же знаешь.
И вот наступил этот день. Последняя шайка Пожирателей, и среди них мой отец. Я знаю, что должен это сделать, это единственный выход, и ты знаешь, о чем я думаю. Ты всегда знаешь, чувствуешь, ты же умница. Моя маленькая девочка. Поэтому я сегодня ушел.
Нас ждали, были готовы к нашему приходу. Я не сильно удивился, такое уже бывало. Отовсюду летели заклятья. Мелькнула рыжая голова твоего друга, кто-то пустил заклятье ему в спину. Моя реакция была молниеносной – я подставился под мощный красный луч, меня отшвырнуло в сторону, а Рыжий резко развернулся и отправил заклятье в нападавшего. Я, как это ни смешно, напоролся правым боком на металлический штырь, Рыжий опустился на колени около меня.
- Ты держись, ты нужен ей, – прошептал он, осматривая мое ранение, я только слабо улыбнулся.
- Мой отец, – произнес я, пристально смотря на Рыжего.
- Он мертв, – просто ответил он, пряча глаза, я коротко кивнул и улыбнулся. Теперь ты в безопасности, теперь я могу перестать бояться.
Боли я не чувствовал, просто меня несло куда-то, и там было темно и холодно. А еще горько, от того, что так и не сказал, как много ты для меня значишь. Потом появился свет, я почувствовал на себе чьи-то теплые руки и открыл глаза.
- Мама? – прошептал я, одними губами, она улыбнулась. – Я умер? – странно, так странно. Мама была совсем как в детстве с такими же длинными темными волосами, волнами падающими на плечи, тогда не было красноглазого, тогда отец еще любил ее, нас, а потом заставил ее их остричь и забыл о ней.
- Теперь ты будешь жить, – ответила она, нежно касаясь губами моего лба.
По телу разливалось тепло и меня несло по волнам чего-то неосязаемого, но абсолютного прекрасного. Так было, когда ты посреди ночи прижималась ко мне, отгоняя кошмар, когда ты обнимала меня, целовала. Почему я так и не сказал тебе что люблю? Почему ты не говорила, не намекала? Только раз ты сказала эти три слова, думала, что я сплю, но это был тот короткий отрезок времени, когда ты уже не бодрствуешь, но еще и не спишь. Ты тихо прошептала их мне на ухо, прижалась ко мне спиной и уснула. Почему тогда я не ответил? Знал, что от этого станет только хуже? Наверное. Теперь это уже не важно, теперь меня нет, и теперь ты в безопасности…
…Почему я все еще думаю? Откуда эта боль в боку? Невольно открыл глаза, мой взгляд встретился с обеспокоенными глазами Рыжий.
- Ну, ты даешь, – тихо произнес он. – Еще раз так сделаешь – я тебя сам прибью, – в его голосе слышался испуг, гнев, а еще радость.
- Я жив? – спросил я, удивленно. Рыжий только закатил глаза, и промолчал. Значит жив.

Я лежу в палате в Святого Мунго. Целители говорят, что жить буду. Я опять ошибся, но я ведь видел маму. Как они это называют? Клиническая смерть? Теперь уже неважно.
Ты врываешься в палату, пристально смотришь мне в глаза, и начинаешь говорить, говорить, говорить. Клянешь меня за мою неуклюжесть, за мою безалаберность, за то, что заставил ее потерять надежду, за то, что сбежал, уверенный в своей неминуемой смерти. Потом кидаешься мне на шею и зацеловываешь мое лицо, а по твоим щекам текут слезы, ты судорожно вдыхаешь, а я обнимаю тебя.
- Ты болван, – шепчешь ты, прижимаясь ко мне, а я улыбаюсь. Ты права, ты всегда права, девочка моя.
- Гермиона, я люблю тебя, – шепчу я. Это, оказывается совсем не трудно, и так приятно. Ты смотришь на меня своими огромными карими глазами и слабо улыбаешься, целуешь меня и шепчешь в губы.
- А я тебя люблю, Грегори.
Я закрываю глаза и улыбаюсь, счастье переполняет меня, теперь все будет по-другому. Я знаю.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.