Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Жилищный вопрос

Автор/-ы, переводчик/-и: AlyonaSL
Бета:ЛаСурс
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Всё чужое. Моя только любовь.
Фандом:Место преступления
Аннотация:"...квартирка и вправду была очень маленькой. Даже странно, зачем здесь все эти перегородки.."
Комментарии:В тексте попадается шутка, понятная только москвичам, да и то не всем. В Москве, на некотором расстоянии от МКАД, есть микрорайон новостроек Южное Бутово. Исходя из его расположения, его прозвали "Северный Подольск". Подольск - это маленький город-сателлит к югу от Москвы. Примерно то же, что и Болдер по отношению к Вегасу :)

А рейтинг - исключительно за подушку!..
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009.03.21 (последнее обновление: 2009.03.21)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2084 раз(-a)



Квартирка была маленькой. Очень маленькой. Комната, наполовину заваленная книгами, небольшая кухня, где на почетных местах стояли кофеварка и микроволновка, компактный санузел с душевой кабиной вместо ванной... ах да, и еще прихожая. Войдя в которую, Гриссом сразу же споткнулся в темноте обо что-то очень твердое.
- Это подставка для обуви, - виновато произнес Грэг, плетущийся сзади. – Уж и не знаю, куда ее девать – вроде бы и нужна, а все об нее постоянно спотыкаются…
- Все? – переспросил Гриссом странным тоном, потирая ушибленную ногу. – Постоянно?
Кажется, Грэг понял, что выразился очень двусмысленно.
- Да нет, - засмеялся он.- Мама, когда приезжает... и еще Ник два раза заходил – пиво, видеоигры...
Гриссом покосился туда, куда махнул рукой хозяин дома: в комнате гордо возвышался большой плоский телевизор.
Но квартирка и вправду была очень маленькой. Даже странно, зачем здесь все эти перегородки.
- Интересно, как ты тут умещаешься, - гость прошел в комнату, продолжая оглядываться.
- С трудом, – пожал плечами Грэг. – Но ведь и платить дешевле?
Гриссом мысленно обругал себя как следует. Только недавно они с Грэгом опять говорили о том, что, перейдя в стажеры, мальчик сильно теряет в деньгах. Оклад "бога ДНК-лаборатории" был несравнимо значительнее, чем жалованье какого-то ученика. Но что делать: штатное расписание неумолимо. Грэг тогда отмахивался и хихикал, а в итоге признался, что дело не только в деньгах, и что, мол, он совсем не из-за денег...
Комната – как и следовало ожидать! – тоже оказалась маленькой. А кровать в комнате – слишком узкой. Строго на одного человека.
Как ни странно, от этого на душе стало как-то теплее.
Однако цепкий взгляд криминалиста ухватил, что на этой одиночной кровати лежат две подушки. Две!
- Послушай, Грэг, - начал Гил осторожно, - а две подушки тебе зачем?
- А я люблю высоко спать, - бесхитростно ответил парень. – Или вообще... сижу в кровати и читаю на ночь... – он подошел и дернул шнур прикроватной лампочки. – Вот так. Почитаю-почитаю и засну…
- А что читаешь? – ушел от скользкой темы Гриссом.
- Нууу... так... ерунду всякую… - протянул Грэг неохотно.
Он молился всем богам, чтобы шеф не наклонился и не полез под кровать. Ибо как раз там, за неимением прикроватной тумбочки, Грэг хранил свои "настольные книги". И сейчас настольным – а точнее, напольным! – был огромный фолиант "Насекомые Невады". Нет, конечно: шефу будет приятно. С одной стороны. А с другой стороны, он узнает, откуда у Грэга вдруг такие познания в области энтомологии.
- Или еще телевизор смотрю перед сном, – добавил Грэг, стараясь отвлечь внимание босса от книжек.
- Да? А что смотришь?
- Канал Дискавери, – признался Грэг честно. Тут уж ему нечего было скрывать. По каналу Дискавери даже море показывали иногда. И если что, можно признаться, что-де просто скучаешь по родине.
- Дискавери – это просто отлично, - похвалил шеф.
- Еще бы, - Грэг расслабился и сел на кровать рядом с Гриссомом. – Разве бы я пригласил тебя в гости, если бы у меня канал Дискавери не пока…
Он осекся, поймав взгляд Гила. Лукавый и провоцирующий.
- Так значит, ты меня пригласил к себе телевизор смотреть? Даа?
Грэг хихикнул и подхватил игру.
- Почему? Еще кофе пить. И пиццу есть. Да, еще в душе мыться!
- А если я не хочу кофе? – поднял бровь Гил. – И пиццу не хочу? И в душ не... хотя в душ, пожалуй, я пойду…
Он встал и начал расстегивать пояс брюк.
- Полотенце есть?
- Спрашиваешь, - гордо выпрямился Сандерс. Потом полез в шкаф и достал нечто, похожее на банную простыню. – Мама мне подарила. Я удивлялся – зачем: мол, я в это могу три раза завернуться. А она – "ну, пусть будет на всякий случай..." Правда, у меня очень умная мама? – продолжал веселиться Грэг, разглядывая босса.
Босс был хорош: в рубашке, форменном жилете и без штанов.
- Супер, Гил, - произнес Грэг с неподдельным восхищением. – Вот так на работу и ходи. Все свидетельницы твои будут…
- А свидетели? – подмигнул начальник, снимая жилет.
Грэг подошел, положил мохнатую простыню на кровать и начал помогать гостю стаскивать рубашку.
- Нафиг свидетелей, – говорил он, сосредоточенно расстегивая пуговицы. – Нам никакие свидетели не нужны...
Гриссом поеживался и улыбался: Грэг, занимаясь уже нижними пуговицами, щекотно сопел ему прямо в живот. Наконец, рубашка была расстегнута и сброшена на пол. Гил наклонился и аккуратно повесил ее на стул вместе с брюками.
Грэга это всегда так умиляло, если честно. Нет, конечно, иногда на Гила накатывало, и он забывал поинтересоваться судьбой своей одежды, отлетевшей в дальний угол комнаты в порыве страсти. Но то, в конце концов, у него дома, где он может делать все, что хочет. А в этом доме он как-никак впервые. Посему должен производить на хозяина хорошее впечатление.
- Тогда уж и трусы снимай, - усмехнулся Грэг, глядя на это торжество аккуратности. – И повесь их тоже. Сверху…
- Тебе прямо всё сразу, - глянул Гриссом через плечо. – А в душ я голый пойду?
- Почему бы и нет? Я отвернуться могу!
- Непременно, - Гриссом взял Грэга за плечи и, вопреки произнесенному, повернул его к себе лицом. А потом сказал строго – как на работе:
- Это нечестно. Я, значит, пойду голый, а ты одетый? – он подхватил Грэгову футболку и потянул ее с хозяина дома через голову наверх. – Во-от, так-то лучше… Джинсы сам снимай, а то порву…
Когда все это говорится размеренным спокойным голосом – всё услышанное так веселит! А уж как возбуждает...
Грэг не успел опомниться, как тоже оказался без штанов. Кажется, джинсы с него стащили совместными усилиями.
- Ну что? – с усмешкой спросил гость. – Идем в душ?
- В душ в трусах не ходят, - разумно возразил хозяин.
Нижнее белье тоже полетело на пол. Гриссом уже не заботился о том, чтобы поднять его и аккуратно повесить на стул.
Вот и замечательно.
Хорошо, что квартирка была маленькой. До ванной было совсем недалеко. Но эти перегородки... Кажется, они их все пересчитали. Особенно Грэг. Потому что именно он, на правах хозяина, шел в ванную спиной вперед.
Просто они как обхватили друг друга, так и не смогли отпустить.
Они целовались, как ненормальные, даже под душем. И вовсе не оттого, что оба сильно "проголодались" или приспичило, как еще говорят. Вовсе нет! Просто… уже полгода они сближаются – во всех отношениях. В основном, конечно, проводя время дома у шефа. А сегодня они первый раз были здесь. И это стало еще одной ступенькой, еще одним шагом навстречу. А когда люди становятся ближе – это всегда приятно. И иногда хочется немножечко это всё подстегнуть…
…Потом вывалились из душа, мокрые, - потому что большую простыню все-таки забыли в комнате! – и вытирались этой самой простыней одновременно, перетягивая ее каждый на себя. А в итоге запутались в ней оба, захохотали и рухнули на кровать. Узкая кушетка скрипнула, и Грэг не преминул съязвить "ну что, кровать сломаем?" На что Гил ответил: "А спать ты потом будешь на полу?" И они опять захихикали – потому что прекрасно знали, где теперь Грэг чаще всего будет спать. Уж точно не у себя дома, и уж точно не один.
А когда возня стала плавно перетекать в нечто более интимное, Грэг между поцелуями хитро спросил:
- Босс, а хотите, я вам покажу, для чего еще может быть полезна вторая подушка?
Босс заинтересованно прищурился - хотя внутри что-то царапнуло, и тревожно екнуло сердце:
- Могу себе представить. Это что, ты с Ником пользовался ею таким образом? Или с кем-то еще?
Грэг ошалел и надулся.
- Ты что, Гил... Я чисто теоретически… Мне вот щас... с тобой… в голову пришло…
- В голову? А я думал, в другое место! – Усмешка стала искренней, царапать внутри перестало, и напряжение из сердца ушло. А вот в другом месте, наоборот, появилось. - Давай, показывай... Это то, о чем я думаю, или нет?
- Спорим на лишний выходной – именно то? – усмехнулся Грэг, засовывая вторую подушку себе под бедра и устраиваясь на кровати пятой точкой вверх. – Как тебе композиция?
- Супер, - передразнил своего стажера Гил, вспомнив его любимое выражение. – А хочешь, я скажу, для чего тебе сейчас понадобится первая подушка?
- Ну? – заинтересованно обернулся Грэг.
- Лежи, лежи, – Гил наклонился и начал целовать спину Грэга вдоль позвоночника. – Первая подушка... тебе понадобится… чтобы ее жевать…
Поцелуи дошли до поясницы, и Гриссом остановился. На некоторое время.
- В каком смысле жевать? – Грэг опять удивленно повернул голову.
- Лежи, говорю тебе… - Гриссом приподнялся на руках, дотянулся до уха Грэга и тихонько прошептал: - Чтобы соседи не слышали, как ты сейчас вопить будешь... от удовольствия…
Грэг фыркнул в ту самую первую подушку:
- Я? Вопить? Спорим на два выходных, что не буду?
- Спорим на три выходных, что будешь? - Гил, удовлетворенно кивнув самому себе, снова пошел с поцелуями сверху вниз: лохматый затылок... шея... плечи… спина... Уже не просто касаясь кожи губами – а чуть прикусывая, осторожно, чтобы не причинить боли; щекоча языком - так, чтобы Грэг хихикал и подергивался.
Но когда язык скользнул между разведенных ягодиц и проник в туго сжатое колечко ануса – подергивания сменились протяжными стонами. Явно заглушаемыми подушкой, пусть и плоховато. Стоны звучали все громче и громче, совпадая с ритмичными движениями языка, растягивавшего податливые мышцы.
"Надо будет потом напомнить про три выходных", - мелькнула мысль. Мелькнула и пропала. Потому что ее сменили другие, куда более приятные мысли. А потом, сказать по правде, и мыслей почти не осталось. Только одна: "Не сжевал бы Грэг подушку целиком... а впрочем, какая разница: мы и на одной поспать можем".

***

Грэг проснулся от ощущения теплой приятной тяжести. Попытался пошевелиться – и понял, что он так и заснул спиной кверху – ну, не совсем спиной, но это детали. И что первая подушка давно на полу, а вторая, на удивление, так и осталась у него под бедрами. И что еще удивительнее – сверху на нем спит его собственный босс. Более того – что совсем уж пикантно! – они после всех своих игр, мягко говоря, так и не разъединились.
- Эй, Гил, - произнес Грэг тихонько, чтобы не напугать партнера ненароком. – Вставай... и это... выходи осторожненько…
- Куда выходи? – пробормотал Грисом спросонья.
- Не куда, а откуда, - Грэгу, несмотря на определенную тяжесть, было жутко весело. – Из меня выходи!
- Ничего себе, - бормотание сверху стало более отчетливым. – Это что же - я так и уснул?
- Ага, - хихикал Грэг. – Кончил и вырубился…. мгновенно.
- Грешно смеяться над стареньким боссом, – произнес Гриссом жутко серьезным голосом, отчего на Грэга напал новый приступ хохота. – Кстати, мне кажется, или ты действительно проспорил мне три выходных?
- Чего? – прикинулся глупеньким Грэг. – Какие три выходных?
- У-у-у, ранний склероз, - Гриссом осторожно слез с Грэговой спины. - Подушка-то цела? Которую жевал?
- Цела, – Грэг перекатился на бок, посмотрел на Гила и мягко потянулся. – Почти… Но должен тебе сказать, Медведь, - ты вчера отжег! Что я тоже... это... кончил и вырубился. И даже не почувствовал, что ты на мне спишь! Я и не знал, что ты такое умеешь…
- Еще скажи – мол, "ты же старенький", - довольно улыбнулся Гриссом. – Ты еще много обо мне не знаешь. Я хоть старенький, зато умненький.
- Любознательненький, – продолжал хихикать Грэг прямо Гилу в плечо: узкая кровать позволяла лежать рядом только на боку и вплотную.
- Так ты что, хочешь сказать, - отозвался Гил на это хихиканье, – что у тебя за весь твой прошлый опыт… такого вот… ни разу не было?
- А ты как думаешь, - был ответ. – Это ж тебе не просто секс... это доверие…
- Вот оно что, - просто сказал Гриссом, улыбнувшись. – Однако приятно, что не один я здесь такой умненький.
- Я стараюсь, - Грэг повозился и снова задышал Гилу в плечо – только уже не весело, а слегка смущенно: – Слушай, Медведь... это… а еще раз тебе слабо? Или… по-другому как-нибудь, может? А? Ну как ты хочешь, скажи?
- Хм… – Гил сделал жест, словно хотел поправить воображаемые очки. – Для начала я бы хотел прогуляться в ванную – кстати, если желаешь, можешь составить мне компанию. Потом я бы не отказался от чашечки кофе, которую ты мне предлагал еще вчера, и даже от пиццы...
- А потом посмотрел бы канал Дискавери? – ехидно поинтересовался Грэг, слезая с кровати.
- Вот и не угадал, - ответил Гриссом, вставая следом. – Потом я бы хотел с тобой поговорить. Об одной серьезной вещи.
- О какой? – Грэг вскочил было, но снова уселся с размаху на постель. И даже руки, негодник, положил на колени, приготовившись слушать.
- Ну, ты хоть в сортир мне дай сходить? - последовал притворный вздох. – Я уж не говорю о пицце и чашечке кофе? Такие вещи надо обсуждать не на голодный желудок!..

Надо ли упоминать, что Грэг все время "пиццы и кофе" просто провертелся за столом, как на иголках?
А когда с едой было покончено, первым прошел в комнату и удобно устроился на своих многострадальных подушках.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить?
Гриссом вошел в комнату следом и сел на край кровати – так, что голова Грэга оказалась у него на коленях.
- Видишь ли, ушастый, - произнес Гил, внимательно изучая потолок, - у тебя очень тесная квартира…
Грэг молчал, ибо тоже был парнем неглупым и понимал, что сие наблюдение шеф высказывал еще вчера. И что это явно не та серьезная вещь, ради которой надо было готовить кофе и пиццу.
- И я думаю, что те деньги, что ты за нее платишь, хоть ты и говоришь, что это дешево, - в твоем бюджете тоже не лишние…
Грэг недовольно завозился, но опять не сказал ни слова. Только подумал: "Вот что у Гила за привычка – все объяснения начинать издалека!"
- Ничего-ничего, ты слушай, - продолжал Гриссом, поняв причину такой возни. – Так вот, у меня, как я подумал, тоже очень тесная квартира…
- Только без перегородок, - не остался в долгу Грэг, удобнее устраивая голову. – Как это там? Сту-удия?
- Помолчи, - шеф легонько съездил своему подчиненному в лоб – так, чисто символически коснулся. Если честно, ужасно хотелось наклониться и поцеловать этот лоб – а потом все остальное: нос, щеки, губы… причем на губах задержаться подольше… Грэг, паршивец, наверняка чувствовал это желание, потому как завозился у шефа на коленях уже одобрительно, понимающе усмехаясь.
"Но серьезные разговоры - прежде всего", - сказал себе Гриссом. А потом снова напустил на себя сосредоточенный вид и продолжил:
- Так вот… поскольку у меня тесная квартира, да к тому же, не очень хорошее взаимопонимание с соседями – я принял решение купить дом…
Грэг перестал возиться и поглядел на босса и партнера с некоторым удивлением. Похоже, он еще не понимал, к чему тот клонит. Ну да, они любовники. Хорошие такие любовники, между прочим. Но при чем тут жилищный вопрос?
- А так как у тебя тоже маленькая и очень неудобная квартира, – продолжал Гриссом, – то вместо того, чтобы тратить деньги на ее аренду, я хочу тебе предложить... материально поучаствовать вместе со мной в покупке этого самого дома…
Грэг заморгал и резко сел на кровати. Поначалу ему показалось, что он еще спит. Потом – что он половину не расслышал. А еще попозже – что он домечтался по ночам и сошел с ума.
Потому что это... это… это даже не руку и сердце предложить. Это куда круче. Дом! Общий! На двоих!
И даже то, что Гриссом внесет явно бОльшую часть, Грэга не смутило. Главное - сам факт!
- Гил, - осторожно начал он, недоверчиво косясь на партнера. – Я тебя правильно понял? Ты хочешь, чтобы мы с тобой купили дом в долевую собственность?
- Ну да, – спокойно отозвался Гриссом, привычно пожимая плечами – мол, а что тут непонятного? – Разумеется, я внесу основную стоимость, а ты – что можешь…
- Я тоже много чего могу, и не только в постели, - взъерепенился Грэг. – У меня деньги есть... немного… А сколько надо вообще?
- Если честно – понятия не имею пока, - развел руками Гил. – Как раз собирался узнавать, и…
- Так надо риэлтору позвонить! – Грэг вскочил с кровати и схватил телефон. – У меня как раз есть знакомый! Погоди…
Не успел Гриссом возразить, как Грэг уже набрал номер. Потом сказал что-то вроде "Стэнли, привет", и поинтересовался напрямую, сколько может стоить коттедж в Вегасе – пусть и на окраине. Потом оторвался от трубки и уточнил, прикрыв микрофон рукой:
- Один этаж или два?
- Два, - улыбнулся Гриссом. – Гулять так гулять! Потом, вдруг мы поссоримся?..
- А как же, - подмигнул Грэг и снова заговорил в трубку: - Стэнли, два! Что? Ни фига себе…
По изменившемуся лицу Сандерса было ясно, что сумму ему назвали просто заоблачную.
- Да в этом вашем бизнесе все что, с ума посходили? – горячился он, размахивая свободной рукой. – Это же сумасшедшие деньги! Что? Ага... ага... понял... А один этаж? Как? Блин, озверели все! Ну пока, Стэнли, если что, я еще позвоню...
Он захлопнул мобильник и расстроено глянул на Гила.
- Медведь, скажи честно: сколько у тебя денег на дом?
Гриссом сказал.
- У меня, если больше не снимать квартиру, наберется еще четверть твоей суммы, – вздохнул Грэг. – А коттедж на окраине Вегаса стоит дороже примерно втрое…
- Что, серьезно? – теперь и Гриссом выглядел несколько ошарашенным – пожалуй, таким Грэг видел его впервые. Действительно странно: босс, обычно разузнающий всё до мелочей, не позаботился о том, чтобы справиться о цене на недвижимость. Может, бессознательно боялся того, что услышит?
- Я ему говорю, что они все там с ума сошли, - продолжал тем временем Грэг, - а он мне: "Ну что же ты хочешь? Это же Вегас, а не какой-нибудь Техас! Это игорная столица Штатов! Город удачи! И тем более коттедж, а не квартира…" Предлагал мне вариант в Южном микрорайоне. Тоже неподъемно по цене, хоть и дешевле всего. Но ты же знаешь, что такое Южный микрорайон? Это уже даже не Вегас, а Северный Болдер! Оттуда на работу по пробкам два часа в один конец пилить!
Гриссом молчал.
- Гил? Ты чего? – Грэг прервал свою возмущенную речь и посмотрел на партнера встревоженно. – Ты расстроился, да?
- Грэг, - отозвался шеф каким-то незнакомым голосом, - знаешь, я тебе обещаю: мы все равно купим с тобой дом. Просто, может быть, чуточку попозже. Знаешь, всякое ведь бывает? Может, наследство какое обломится… или приработок хороший... или премия... нобелевская, - Гриссом легонько улыбнулся, и у Грэга отлегло от сердца.
- Или мне гонорар дадут, - подхватил он, тоже улыбаясь. – Долларов пятьдесят! Я ведь работу в журнал послал - в "Вестник химии", или как там его? У них там конкурс научных работ для молодежи... до тридцати лет, в смысле, - поправился несчастный стажер, увидев прежнюю ехидную усмешку босса. – Там одна тема меня интересовала - как раз по ДНК. Я и послал…
- Надо же, - Гил покачал головой с шутливой укоризной, - и мне ничего не сказал!
- А чего говорить-то раньше времени? Вот когда получу что-нибудь... если получу, в смысле! – тогда и скажу. А провалюсь – так чего позориться?
- Балда ты, - Гриссом подвинулся ближе и привычно обхватил Грэга за плечи. – Разве помогут нам эти пятьдесят долларов? Но я что-нибудь...
- Все в порядке, - перебил Грэг. – Главное – то, что ты мне в принципе предложил. Знаешь, это само по себе очень много значит.
- Знаю, - ответил Гриссом серьезно. – Иначе бы и не предлагал.
Они посмотрели друг на друга и подумали, что признания в любви могут звучать и так. Между ними, по крайней мере.

***

Ник Стоукс шел по коридору, намереваясь, пока есть минут пять свободных, выпить чашечку кофе. Вдруг из комнаты отдыха раздались характерные шумы, уже давно бесившие всю лабораторию: полицейская сирена, а затем – хриплый голос: "Сними трубку, зараза, а то пристрелю!"
Это надрывался мобильник Грэга Сандерса.
Все техники, вынужденные работать с Грэгом в одной комнате, ненавидели этот рингтон всей душой. Чего хорошего, когда каждый раз вздрагиваешь, заслышав эти дивные звуки? Однако Грэг всегда старался подойти к телефону быстро, пока сакраментальное "сними трубку, зараза" еще не прозвучало. Потому, собственно, коллеги и терпели этот его звонок.
Но сейчас знакомый хриплый голос уже раза три повторил свою угрозу, а трубку все не снимали.
"Вот Сандерс лопух, - подумал Ник. – Опять мобильник забыл и унесся куда-то".
Он вошел в комнату отдыха, включил кофеварку и решил сжалиться над прибором, произносящим пресловутую "заразу", кажется, уже в пятый раз.
Он даже не поинтересовался, кто это звонит: просто ответил.
- Алло! Нет, это не мистер Сандерс, это его коллега. Сандерс забыл свой мобильник и куда-то делся. Что? Однако! Разумеется, я ему передам… Хорошо-хорошо, девушка, непременно! Я уверен, что он вам перезвонит!..
Ник закрыл мобильник, сунул его в карман и пошел в лабораторию.
- Всем привет: Сандерса не видали?
- Его Кэтрин на вызов забрала, – буркнул Ходжес, не отрываясь от микроскопа. – А что? Тебе пива выпить не с кем?
- Да какое пиво, - отмахнулся было Ник, но ту же задумался: - А в самом деле: теперь его минимум на ящик пива надо раскрутить!
- А что такое? – произнес Ходжес уже более заинтересованно.
Стоукс не успел ответить: дверь распахнулась, и в комнату влетел Грэг.
- Ребят, никто мой мобильник не видел?
- Как это не видел? Видел, и даже слышал, - улыбнулся Ник, издали помахивая Грэговым телефоном. – Более того: тебе по нему звонила девушка… наверное, симпатичная. Просила перезвонить.
- Какая девушка? Куда перезвонить? – Грэг никак не мог понять, о чем речь: только что примчался с выезда, за телефон переволновался... да и вообще, в последние дни в голове была такая катавасия, что стоило больших трудов сосредоточиться на работе.
Ник, видя состояние друга, улыбнулся и похлопал того по плечу:
- Все хорошо, Сандерс, расслабься. Девушка тебе звонила из журнала "Вестник химии"... или "Вопросы химии", я не помню, если честно! Ты там, говорят, в каком-то конкурсе участвовал? Так вот…
Ник сделал интригующую паузу, а потом выпалил:
- Ну, Эйнштейн, тебе за твою работу главный приз дали! Большой! Да поди, еще и директор премию выпишет – за то, что так прославил нашу лабораторию…
- Большой приз? – переспросил Грэг. И задал единственный волнующий его на сегодня вопрос:
- А насколько большой?!
- Достаточный, - подмигнул Ник. - Только прикинь, сколько ящиков пива купить можно?!
И назвал сумму.
Грэг остолбенел. Для него эта сумма измерялась не количеством нулей и даже не ящиками пива. Это было нечто совсем другое, о чем Ник и знать не знал.
Почти две трети стоимости дома. Двухэтажного. Пусть и в "Северном Болдере".
- Т-ты не врешь? Ник?
- Больно мне надо врать, - Стоукс протянул приятелю телефон. – На, сам позвони! Обмывать-то будешь?
- Посмотрим, - сказал Грэг полушепотом, взял мобильник и ушел в коридор.
Минут через пять он убедился, что Ник не врал. И что чудеса все-таки случаются.
Медленно, словно боясь спугнуть такую удачу, он прошел по коридору и негромко постучался в кабинет босса.
- Войдите, – сказал Гриссом из-за двери.
Грэг вошел, встал на пороге и выпалил, едва прикрыв дверь:
- Гил... так ты какой дом хочешь: в один этаж или все-таки в два?
- Что-то случилось? – встревожился шеф, разглядев, какое у Грэга лицо. – Ты ограбил банк?
- Почти. Да, тебе тут скоро позвонят из журнала "Вопросы современной химии", как моему начальнику. Они мне это… приз дали. Большой. И мы можем теперь, если ты, конечно, хочешь… это…
- Ты получил приз? В конкурсе? За статью? – еще раз переспросил Гриссом. Словно и правда не расслышал.
- Ну! – Грэг подбежал к столу: - И теперь мы можем… понимаешь, можем…
- Нет, - вдруг сказал Гил неожиданно. – Нет, малыш, - пояснил он шепотом. – Я – не могу.
- Почему?..
Господи, только что всё было хорошо, и вдруг!..
- Потому что приз дали ТЕБЕ, - пояснил Гриссом мягко, но уверенно. – И я не могу...
- Но ведь треть-то за дом все равно будет твоя!
- Вот именно – треть. А нужно, чтобы как минимум половина…
- Да кто тебе сказал?!
- Я сказал, - повторил Гриссом так же непреклонно. – Я сказал, Грэг… Я не могу брать твои деньги.
- Да почему? – Сандерсу стоило больших трудов сдерживаться, и кажется, он уже начал поддаваться своим эмоциям. – Ты мне не доверяешь, что ли? Думаешь, я потом скажу "А это мой дом" и тебя выгоню? Или... или ты считаешь, что и вне работы должен быть по сравнению со мной Большим Боссом, а я должен быть у тебя на содержании? Или сам боишься, что будешь у меня на содержании? Или еще какую-нибудь чушь?! Ну почему ты не понимаешь, что я…
- Грэг, - перебил Гриссом спокойно, - это разговор не для работы. Вообще давай прекратим говорить на работе об этих делах, потому что я не поручусь, что в моем кабинете не стоят камеры. Ты сейчас наговорил много всякой ерунды, уж прости: я потом тебе постараюсь объяснить, почему я не…
- Хорошо, - выдохнул Грэг. – Но сегодня ты придешь? После смены? Нам же нужно поговорить о том, платить ли мне дальше за аренду...
- Приду, конечно, - Гил посмотрел на взъерошенного Грэга и улыбнулся. – Только подставку свою для обуви сдвинь ты куда-нибудь, сделай одолжение!

ЭПИЛОГ

- Так, а эту коробку куда?
Гил Гриссом, в джинсах и жеваной футболке, стоял посреди заваленного вещами дворика, рискуя уронить свою ношу.
- А тут что? Диски или учебники? – подбежал Грэг. – Подписано должно быть… О! Гил, это ж твои коллекции. Аккуратненько неси… или давай я, если ты устал?
- Нет уж, - Гриссом перехватил коробку одной рукой, а другой незаметно вытер пот со лба. – Свои коллекции я сам понесу. А то ты их еще раскокаешь… знаменитый химик, тоже мне. Надо же, как всех удивил!
- А ты думал, - заявил Грэг, украдкой подхватывая коробку. – Давай вместе отнесем, хорошо? Кстати, ты не представляешь, как Стэнли удивился. Всего неделю назад я ему звонил и ругался – что за цены, а тут вдруг мы снова прорезаемся и покупаем двухэтажный коттедж!
- А больше он ничему не удивился? – как бы невзначай уточнил Гриссом. – Вот сюда ставь, здесь не разобьется…
- А чему он должен был удивляться?
- Ну как? Тому, что два мужика купили вместе дом…
- А-а, это? – Грэг махнул рукой и сел прямо на пол. – Риэлторы – они как мы. Они чего только на работе не видели! И ему главное – чтобы деньги были, а кто их платит – без разницы. Кстати, он сказал, что от нашего микрорайона поведут объездное шоссе, и нам не придется ездить на работу через центр по пробкам…
- Это замечательно, - выдохнул Гриссом и тоже сел на пол. – Уффф… Надо же, сколько мы уже перетаскали! И не знал, что я такой сильный.
Оба улыбнулись, а Грэг еще и добавил:
- Ты не только сильный. Ты еще и очень умный.
- Что ты говоришь?
- А разве не так? Вот, действительно, ты правильно сказал: приз дали мне? Мне. А за что? За мою научную работу. А почему я, вчерашний сопляк, сумел написать такую замечательную работу? Потому, что я два… нет, два с половиной! – года проработал под чутким руководством одного великого, опытного и очень умного ученого… А значит, что? – Грэг состроил гримасу, особенно уморительную на его перемазанном известкой лице, и дурашливо поднял указательный палец вверх. – А значит, то, что вышеупомянутый великий ученый имеет полное право хотя бы на часть этого самого приза. И вот, соответственно, мы теперь вместе с этим ученым взяли и купили дом! Видишь, Гил, какой ты страшно умный?..
- Балда, - сказал Гриссом и огляделся. - Ты, вместо того чтобы ерунду болтать, лучше помоги мне сообразить: вроде все на первое время мы перевезли? Учебники, одежду, посуду… диски, - сказал он с легким сарказмом.
- Коллекции, - ввернул Грэг ему в тон. – И прочие предметы наипервейшей необходимости…
- Смейся-смейся, – улыбнулся босс. – Пойдем кровать собирать, а то сегодня на полу спать придется. Кстати: постельные принадлежности мы привезли?
- А как же, – Грэг сделал вид, что собирается встать, но наоборот, откинулся назад и растянулся на полу. От пола пахло свежим деревом, краской и вообще новым домом. Так было здорово.
- Все привезли, - мечтательно произнес Грэг, закладывая руки за голову. – Матрас, одеяло… и подушки. Две штуки, - на эти слова был сделан особый акцент.
Естественно, Гриссом все понял.
- Вот это точно предметы первой необходимости, - кивнул он, тоже (пусть и с некоторым трудом) устраиваясь на полу рядом с Грэгом. – Одна – чтобы подкладывать ее под определенное место…
- А вторая – чтобы жевать, - Грэг подмигнул Гилу и ткнул его пальцем в бок. – Только уговор, Медведь: на этот раз жевать подушку твоя очередь!..

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.