Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идёт Гарри Поттер по лесу. Вдруг где-то закуковала кукушка.
Гарри: Кукушка, кукушка! Сколько мне жить осталось?
Из-за дерева выползает на карачках Волдеморт шаря руками по земле:
- Секунды две-три...Пока я палочку не нашёл.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Только раз в году

Автор/-ы, переводчик/-и: LadyMirror
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:POV
Отказ:Все права на мир ГП и героев, естественно, принадлежат госпоже Дж.К.Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Главный день старой Волшебной шляпы.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.01.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3506 раз(-a)



О, это бывает только раз в году. Столько народу вокруг, настоящие живые люди, хотя и очень маленькие. Шум, гам. А обычно вокруг меня только портреты, портреты, портреты... И лишь один из 365-ти дней такой необычный.

В этот день на меня с ожиданием смотрят глаза не одной сотни молоденьких волшебников и волшебниц. Старшие просто нетерпеливо ждут, а новенькие еще и боятся. Меня, старую Волшебную шляпу. Что ж, от меня зависит многое, очень многое... Они сами этого до конца не понимают. И пускай слизеринцы презрительно кривят губы: «Рваная старая шляпа». Богатенькие отпрыски благородных фамилий... Пускай почти все свое время я провожу в компании множества портретов бывших директоров Хогвартса... Многие думают, что я целый год трачу на сочинение новой песни для школы. Пускай... Ведь на самом деле я готовлюсь, готовлюсь решать судьбу волшебного мира...

Их было четверо, великих, могущественных волшебников: Хельга Хаффлпаф, Ровена Равенкло, Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор. Их имена с уважением и восхищением произносили маги во всем мире уже к тому времени, когда родилась я. Нет, днем своего раждения я не считаю тот, когда мастер-шляпочник с помощью волшебной палочки поставил на мне последний стежок и дополнил работу заклинанием Долгой Сохранности. Этот день я попросту не знаю. Не известен мне и день, когда молодой честолюбивый маг, мистер Гриффиндор, решил преобрести в шляпочном магазинчике новый головной убор. Днем своего рождения я считаю День Обретения Самосознания. Первый день моей «живой» жизни.

Как сейчас помню, Годрик подхватил меня за поля и с поспешностью, приличествующей скорее не уважаемым взрослым магам, а восторженным юнцам, побежал искать друзей. Этот теперешний директор, молодой мистер Альбус Дамблдор, чем-то напоминает порой моего Годрика, каким он был в те времена. Так вот, Ровена и Хельга, две неразлучные подружки, были на поляне у озера. Хельга собирала цветы, на голове у нее красовался чудесный венок из ромашек. А Ровена читала какой-то длинный-длинный свиток. Я этот свиток видела потом в кабинете директора. Под заголовком, сообщающим, что это научная работа по трансфгурации, стоит имя автора: Ровена Равенкло.Умная была девочка. Портреты говорят, что копии свитка есть в всех библиотеках волшебного мира.

Эх, опять я отвлекаюсь... Годрик вертел меня перед подругами и радостно улыбался. Но рассказывать о своей выдумке он начал не раньше, чам пришел Слизерин. Салазар, которого друзья неоднократно позвали и магически, и просто голосом, явился, конечно, не сразу. И потом, сколько помню, он всегда где-то пропадал, все время был занят. Зачастую казалось, что он живет сам по себе, по своему рассписанию дня, по своим часам, по своим законам. Итак, он долго рассматривал меня, слушая рассказ Гриффиндора, колдовал, проверяя меня на заклинания. В конце-концов по змеиному улыбнулся и одобрительно кивнул Годрику. Нов покое старую шляпу не оставил. Много раз в течение где-то полугода он заглядывал в гости к моему мальчику и без устали в разных вариациях мне повторял: «ТОЛЬКО чистокровных, ЧИСТОКРОВНЫХ, понимаешь? Ни дедушка, ни прадедушка, на даже пра-пра-прадедушка...»

И вот теперь я сижу в кабинете директора, в компании старых портретов и Фоукса. Феникс, впрочем, постоянно куда-то исчезает – выполняет поручения Дамблдора. Сколько лет прошло мимо меня, сколько директоров сменилось в Хогвартсе. А я все такая же, разве пообветшала чуть-чуть, да появилось несколько новых прорех (проклятая моль!). Что ж, не мудрено...

Ну, ничего, уже скоро. Целый год я ждала этого дня. Дня, когда профессор МакГонагал снимет меня с полки, вежливо отряхнет и почистит. Потом отнесет в главный зал и торжественно положит на старый табурет перед студентами всех четырех факультетов: Хаффлпаф, Равенкло, Слизерин и Гриффиндор. Первокурссники будут боязливо примеривать меня по-очереди, ожидая решения «старой рваной шляпы». Эти дети приходят сюда в первый раз совсем маленькими,с несформироавшимся принципами, жизнями, с открытыми душами. Родители со своими порядками и наставлениями остаются дома. Ближайшие 7 лет студенты будт жить в школе, и кто-бы что ни говорил,влиятьнаих выбор будет не столько семья, сколько Хогвартс. Вот и получается. Четыре дороги перед каждым открыто. И лишь одну выбираю для них я.

В прошлом году один мальчишка твердо мне заявил: «Слизерин!». Я могла бы сказать хоть Равенкло, и изменить мой выбор он мог бы, только покинув школу. Но по характеру, по скрытым возможностям он был слизеринцем. Кроме того: «Ни дедушка, ни прадедушка, ни даже...» В общем, я просто с ним согласилась. Салазар гордился бы таким преемником.

Зато другой мальчишка... Ну, вы его знаете... М-да, бабушка конечно магла..., зато характер! Похлеще, чем у того белобрысого. Сомнения охватили меня, но он твердил как заведенный: «Только не Слизерин, только не Слизерин». Уверен? Тогда поздравляю, в полку гриффиндорцев прибыло, и всю ответственность за выбор я беру на себя.

Годрик, прошло столько лет, а старая шляпа все еще служит твоему великому делу.

Как мне все-таки надоело тут на полке лежать. Великий Мерлин, давно пора бы сменить обстановку. Намекну, пожалуй, Альбусу, что могла бы еще чем-нибудь помочь. Я еще ничего, не так уж запылилась, как может показаться. Не одному же Поттеру геройства совершать! Может, и для меня какое дело найдется.

Конец.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.