Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

2012 год, Олимпиада в Лондоне. Дамблдору предложили открыть игры. Дабми читает речь:
- О, о, о, о, о!
МакГонагалл шепчет:
- Альбус, это кольца олимпийские! Ниже читай!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Вечер перед войной

Автор/-ы, переводчик/-и: Mileanna
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Мародёры
Жанр:Drama, Humor
Отказ:Всё - тёте Ро!
Вызов:ППКС
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:"В сумятице наших времён беспокойных дорога одна - на войну" (с) Йовин
Комментарии:Написан на фикатон ППКС на Зелёном форуме по заявке Grey (заявка: Хорошие добрые мародеры, хороший Дамблдор, юмор, джен, желательно, чтобы Лили фигурировала эпизодически)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.03.20 (последнее обновление: 2009.03.20)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 2330 раз(-a)


Рассветные сумерки мутны и серы.
Итак, мы идем на войну.
(с) Йовин

В вечер перед войной Мародёры собрались все вместе в «Трёх Мётлах», чтобы изрядно напиться.

- Это дурацкая идея, Сириус! Мы будем воевать с похмелья.
- Джейми, это когда ты стал считать выпивку дурацкой идеей? Рыжая плохо на тебя влияет.
- Одно плохое слово о Лили, Блэк…
- И что ты сделаешь?
- Заткну тебе рот этой бутылкой огневиски.
- На это я согласен, Поттер.

В вечер перед войной Мародёры заказали себе много спиртного, чтобы не думать о завтрашнем дне.

- Ну хорошо, если не говорить о том, что будет, поговорим о том, что было, - Сириус откинулся на стуле и подмигнул друзьям. – Я вам расскажу, например, о том, как Джеймс впервые признался в любви Лили…
- Да мы знаем эту историю, - пожал плечами Питер. – Он забил решающий гол в матче против Рейвенкло, подлетел к Лили, поцеловал её и заорал, как бэньши, на весь стадион, что любит её.
- Ну конечно, - хитро прищурился Сириус. – Вот только мало кому известно, что первый раз он признавался Лили в любви гораздо раньше.
- Блэк, ты обещал никому не рассказывать! - подскочил на стуле Джеймс.
- Я клялся Мерлиновыми яйца…?
- Нет, - перебил его Джеймс.
- Тогда считай, что я не давал слова. Ты же знаешь – это моя любимая клятва.
- Только посмей, - попытался угрожающе сдвинуть брови Джеймс.
Сириус захохотал.
- Слушайте, - заговорщицким шепотом начал он. – Дело было когда ты, Луни, выл в Хижине, а Питер лежал в Больничном крыле.

- Слушай, Бродяга… - Джеймс начал было – и замолчал.
- Ну? – Сириусу не терпелось превратиться и отправиться в Запретный лес.
- Не знаю даже, как сказать.
- Я тоже не знаю, поэтому говори быстрее, - Сириус переминался с ноги на ногу.
- В общем, - собрался с духом Джеймс. – Я хочу признаться Лили в любви.
- Неужели я дожил до этого момента?!
- Сириус! Не ёрничай. Ты должен мне помочь.
- Конечно, Джейми, - Сириус довольно улыбнулся. - Во-первых, ребят я беру на себя – их в спальне не будет. Во-вторых, рассыпь на постель лепестки роз, в третьих, оденешь те трусы, со снитчами, в-чет…
- Дурак. Как есть дурак.
Сириус расхохотался.
- Ну ладно, Джейми, не обижайся. Чего ты от меня-то хочешь?
- Мне страшно. Давай я с тобой прорепетирую.
Сириус вытаращил глаза.
- Прости, ЧТО ты со мной прорепетируешь?!


Мародёры смеялись.
- Я ещё объяснил ему, что женская физиология несколько отличается от мужской, поэтому со мной генеральная репетиция явно не получится, - хохотал Сириус.
Джеймс сидел, насупившись.
- А потом я изображал Лили, - продолжал Блэк, размахивая бутылкой огневиски.
- И это, замечу, получилось у тебя препаршиво! – рявкнул Джеймс и налил себе ещё.
После двух глотков обжигающего напитка его настроение явно улучшилось.
- Кстати, о репетициях, - вкрадчиво начал он, – я тоже кое-что могу рассказать, - Джеймс обернулся и помахал рукой хозяйке паба. - Ещё бутылку, Роз!
Та улыбнулась и кивнула.
- Если ты о том, о чём думаю я, то ты обещал, Поттер! – улыбка мигом сошла с лица Сириуса.
- Да, но я не клялся Годриковыми подштанниками, - ответил Джеймс. – Это моя любимая клятва, - и он подмигнул Сириусу.

- Слушай, Сохатый… - Сириус начал было – и замолчал.
- Ну? – Джеймсу не терпелось поскорее пойти на свидание с Лили.
- Не знаю даже, как сказать.
- Я тоже не знаю, поэтому говори быстрее, - Джеймс переминался с ноги на ногу.
- В общем, - собрался с духом Сириус. – Я хочу Эвелин Розье, но…проблема в том, что я ещё ни разу…
- Слизеринку! Ты хочешь слизеринку?!
- Сохатый, ты чокнутый гриффиндорец. Твой лучший друг, которого вся школа считает первым Дон-Жуаном, признаётся, что он девственник, а тебя волнует только Слизерин!
Джеймс замотал головой.
- Прости, дружище. Я действительно не о том думаю. Слушай, но как же это ты…
- И не вздумай ржать.
- И не думал, - хрюкнул Джеймс.
- Поттер!
- Ладно, ладно, - махнул Джеймс. – Есть у меня одна идейка. И зовётся она…Розмерта.


- Ты серьёзно? – Питер был в восторге. – Может и мне попробовать?
- Ничего не выйдет, - заявил Джеймс. – Она была неравнодушна исключительно к Сириусу. Нашей ярчайшей звез…
- Заткнёшься ты сегодня? – проворчал Блэк. – Ладно, 1:1.
- Ничья, - подтвердил Джеймс и хлопнул друга по плечу.
- Слушайте, давайте закругляться, - посмотрел на часы Питер. – Завтра всё-таки наше первое задание.
- Я смотрю, ты уже ждёшь его, как первого свидания, - ехидно заметил Джеймс. – И футболку с Фениксом одел.
- А что, отличная идея – с этими футболками, - отозвался Ремус.
- Идея – гениальна, исполнение – так себе, - проворчал Сириус.
- Блэкки до сих пор не может простить Дамблдору, что тот настоял на своём, - усмехнулся Джеймс.
- Это он умеет, - развёл руками Питер.

- Что ж, Сириус, для вас, молодых членов Ордена, форма – интересная идея. Это поможет ещё больше сплотиться. Но что вы планируете изобразить на футболках?
- Мы ещё не знаем, профессор, - ответил Джеймс. – Мы подумаем и…
- У меня есть прекрасная мысль! – засиял Дамблдор. – Давайте на ваших футболках будут фениксы.
- О, нет, - простонал Сириус.
- Тише ты, - ткнул его в бок Джеймс. – Всё логично.
- Орден Феникса, футболки с фениксом, интересно, может, у него и трусы с фениксом?
- А что ты предлагаешь?
Сириус ожил и тут же помчался за карандашом и пергаментом.
- Хм, - Дамблдор даже снял очки. – Это, конечно, очень смело, Сириус. Но не кажется ли тебе, что это слишком...
- Пошло, похабно и непотребно? – с готовностью подсказал Блэк.
- Вот-вот. Видишь ли, это всё-таки Орден.
Сириус поник.
- Но это не мешает вам одеть под футболку с фениксом майки с твоим, гм..шедевром и демонстрировать сие пожирателям после побед в схватке, - улыбнулся Дамблдор.
- У нас будут только победы, сэр. Ради такого мы постараемся!


В вечер перед войной Мародёры были пьяны.
- А ты что молчишь, Луни? – Сириус помахал рукой перед лицом Ремуса.
- Я сейчас кое-что скажу, а вы ответите, что это сентиментальщина и сопли.
- Валяй, говори, - заплетающимся языком пробормотал Джеймс.
- Ага, не молчи, Ремус, а то я тут решил ещё разок к Роз подкатить, - ухмыльнулся Сириус. – Как вы думаете, она по старой памяти?..
- Сириус! – зашипел на него Питер. – Луни говорит.
- Так вот, - серьёзно начал Ремус. – Мы сегодня все вспоминали прошлое. А я думаю о будущем и не знаю, какое оно будет. Но вы, - он на секунду замолчал, - вы – мои настоящие и единственные друзья. Знаю, что это по-детски, но давайте сейчас, здесь, пообещаем друг другу, что когда война закончится, мы всё равно будем вместе.
- Даже если паб, в котором мы встретимся после войны, будет потусторонним, - продолжил Джеймс.
- Не каркай, - поёжился Питер.
- Знаешь что, Луни? – пьяным голосом проговорил Сириус. – Это сентиментальщина…
- И сопли, - закончил за него Ремус.
Мародёры рассмеялись.
- Обещаю, - вдруг серьёзно произнёс Питер.
- Спасибо, Пит, - кивнул ему Люпин. – И я обещаю.
Сириус переглянулся с Джеймсом.
- Обещаем, - хором сказали они.
- Э, нет, так не пойдёт, - покачал головой Ремус. – Мы уже знаем, чего стоят ваши обещания. Клянитесь как положено.
- Запросто! – весело крикнул Джеймс и поднял вверх руку. – Клянусь Годриковыми подштанниками!
- А я – Мерлиновыми яйцами, - довольно хмыкнул пьяный Сириус. – Я никогда не брошу вас, ребята!

Мародёры скрепили свою клятву не пожатием рук, а ещё одной бутылкой огневиски.
Мародёры были вместе в последний вечер перед войной
.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.