Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хогвартс. Рон просыпается утром от жуткого грохота. Открывает глаза и видит окровавленного Гарри в квиддичной форме.
- Гарри?! Что случилось?
- Да вот, я на тренировку по квиддичу опаздывал, ну и решил прямо из спальни вылететь на метле через окно в северной стене.
- А почему грохот такой?
- Нет там окна.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Жизнь?..

Автор/-ы, переводчик/-и: Ангулема
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС
Жанр:General
Отказ:Всё не моё. Даже идея Музова...
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Он старался не произносить её имени, не думать о ней, хотя она была повсюду. Откуда-то из детства росла уверенность, что если Смерть не звать, она не придет.
Комментарии:Неразбериха со временами (русского языка, а не рассказа)), ничего не смогла с ней сделать.
Смерти только канонные (но Снейп жив!))
Иногда POV Снейпа (вроде бы)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.02.25 (последнее обновление: 2009.02.25)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2086 раз(-a)



Он старался не произносить её имени, не думать о ней, хотя она была повсюду. Откуда-то из детства росла уверенность, что если Смерть не звать, она не придет.
И не думать, не думать, не думать... Не давать ни малейшего повода.
Удавалось. Вот уже много лет — он не мог назвать точку отсчета — Северус обманывал Смерть.

Лили.
Не думать. Это уже была не она. Не она лазила с ним по заброшенному заводу, рискуя сломать шею. Не она на третьем курсе на пару с Северусом воровала ингредиенты для «Феликс Фелицис». Два сумасшедших зельевара… А зелье они сварили - совсем чуть-чуть - и разделили пополам, «по-братски». Не она. Лили Эванс и Лили Поттер — два совершенно разных человека, и он даже не мог сказать, когда одна стала превращаться в другую.
Не думать.
Получилось.
Смерть обнюхала… и пошла дальше. Погибли магглы и мизинец Питтегрю.

Она повсюду. Дунет в затылок, поднимет волосы дыбом… и исчезнет на некоторое время.
Дыхание Азкабана. Ну, господин директор? Не обманул. Были какие-то странные ощущения: нет привычки ждать от помощи со стороны, доверять кому-то. А раньше была… Была?..
Добро пожаловать в новую жизнь, мистер Снейп.

О ней забывают. Войны нет — всё в порядке? Думать — нельзя, помнить — надо. Она есть, она приходит. Несчастные случаи и болезни никто не отменял. Помнить. Не думать.

Цепочка следов ее проделок, жжение Метки… Он знает, что будет дальше. Вперед, обратно! Двойной шпион, говорите?
Тогда она была совсем рядом, в то лето. Долго принюхивалась, искала лазейку. Не нашла.

Сириус Блэк.
Вы ошибаетесь, Поттер. Я не желал ему… её. И вообще никому. Никогда. К тому же, теперь не на кого срываться, кроме как на Вас. Не поверите, терять врагов тоже неприятно. Во всяком случае, мне.
Не думать. Не звать.
Жив.

Она рядом. Не со мной, но в Хогвартсе. Страшно за детей. Они, бестолочи, ничего не чувствуют. Как и многие преподаватели, впрочем.
Чудеса не могут длиться вечно. Кто же?..

Директор тоже ее чувствовал. Она уже, можно сказать, ходила с ним под руку. Да, директор, я сделаю всё, что смогу. И даже больше. Я не собираюсь за ней следовать, и сделаю для этого всё возможное. Но вам об этом знать необязательно.

Прошлое ожило? Нет, это она вернулась во всей красе. Часто проходит рядом, принюхивается…
----------------
Нагайна очень послушная змея. И обычно крайне быстрая. Но когда Смерть приобнимает за плечи, а жить хочется, за доли секунды можно успеть очень многое.

… Они сварили «Феликс Фелицис». Половину отлила себе Лили, половину забрал он.
Почему она не выпила в тот день хоть капельку? Она ведь чувствовала неприятности! Голос разума переубедил, должно быть… Он был в доме после визита Волдеморта. Бутылочка с зельем стояла в той же комнате, за стеклом, в шкафу. Он разбил ее тогда. Наверное, несколько капель попало на кожу: это чудо, что он не столкнулся с Блэком.
Свою бутылочку он всегда носил с собой…


Неуловимым движением призвать из кармана пузырёк и раздавить: при нажатии в определенных местах можно сломать даже очень прочное стекло. Жгучая боль в руке. Ценное зелье капает на пол. Зубы змеи прокусывают кожу. Интересно, какой эффект дадт яд Нагайны при смешении с зельем?
Милорд, Вам больше ничего не надо? Так уберитесь из этого недостойного помещения, тут дети. С детьми следует быть осторожными. Никогда не испытывали на себе тройной Экспеллиармус?

Ну не тормозите же, Поттер!

Воспоминания давно готовы. Не знаю, ожидал ли директор, что я передам неприятные пункты его плана устно при личной беседе. Если ожидал, то ошибся. Может, звучит странно, но для передачи воспоминаний (в числе которых не только директорские «пожелания») лучше ситуации не придумаешь: мальчишка и не подумает, что отданные воспоминания сфальсифицированы или дублированы. А без подозрений подкопаться не к чему. Месяцы работы — это вам не хухры-мухры, комар носа не подточит. Кстати, не так-то просто было сплести цепочку событий, соответствующую гриффиндорским мировоззрениям. Надеюсь, у меня получилось.

Уходят. А я, кажется, засыпаю.
И она — Смерть — уходит вместе с ними!

Что ж, до встречи.
Схема работает.
Я живу.

20.02.2009, 00.00–01.00 ночи.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.