Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Выиграл мужик шляпу, а она ему: "Гриффиндор!"
Сделал мужик шляпу, а она ему: "Пуффендуй!"
Наколдовал мужик шляпу, а она ему: "Когтевран!"
Купил мужик шляпу, а она ему: "Слизерин!"
И, наконец, превратил мужик врага в шляпу, а она ему...: "Дурмстранг!!!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8605 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


На счастье

Автор/-ы, переводчик/-и: Дориана Грей
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГП/ГГ
Жанр:Angst
Отказ:Всё не мое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Как бывает важно вовремя сказать нужные слова.
Комментарии:на фикатон «Мелочь, а приятно» для The Phantom.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.01.27 (последнее обновление: 2009.01.27)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 4968 раз(-a)



- Я пришла сказать… - Гермиона посмотрела в окно, словно что-то там её заинтересовало. – Я выхожу замуж.
- Уже? – Гарри машинально проследил за её взглядом, но за окном кафе стеной лил унылый дождь и больше ничего. – То есть, я, конечно, рад за вас с Роном, но вы не торопитесь?
- Нет, - с непонятным отчаянием в голосе ответила Гермиона, принимаясь мять салфетку. – Ты же знаешь, последние события нас так сплотили…
Она неожиданно перестала отводить глаза и встретилась с Гарри взглядом, что стало для последнего неприятной неожиданностью. Такие глаза побитой собаки были у Джинни, когда они с Роном и Гермионой уходили на поиски хоркруксов без неё.
Как давно это было.
И как недавно.
Гермиона закончила школу экстерном, а Гарри и Рон учились вместе с Джинни. Гарри уже несколько месяцев ничего не слышал о ней, не считая коротких писем о том, что «всё хорошо». И вдруг – как снег на голову.
- Я рад за тебя, - мягко произнес Гарри. – Вы ведь любите друг друга, как и мы с Джинни.
- Нет, - неожиданно вырывается у Гермионы. Гарри снова ловит её взгляд, но напрасно. – Я думаю, наши отношения сложно сравнивать, вы с Роном такие разные, да и я и Джинни совсем не похожи, - бормочет девушка, вновь возвращаясь к салфетке.
Гарри зачарованно смотрит, как падают белые клочки на стол, словно первый снег, которого почему-то не хочется видеть.
Свадьба Рона и Гермионы будет в первый день снега. Так пожелала невеста.
Гарри не говорит ей, что падающий снег не скроет то, что он не может найти силы ей сказать, но сам он надеется, что забудет это.
Забудет хоть позже.
Это первая свадьба после войны, но почему-то Гарри невесело. Под руку цепко держит немного недовольная Джинни, которая мечтала выйти замуж раньше Гермионы. Она развлекается тем, что шепотом обсуждает наряды пришедших на свадьбу.
Гарри кивает, не очень прислушиваясь к тому, что говорит Джинни. Он смотрит на Гермиону. Смотрит на её руки, когда она берет бокал, смотрит на губы, когда она отпивает глоток. Она так причесана и одета, так накрашена, что совсем непохожа на привычную и такую уютную Гермиону. Но даже такая, она словно просит сказать те слова, которые застревают в горле Гарри, когда он встречается с ней глазами.
Гермиона весело смеется, а снежинки веселым хороводом диадемы собираются у неё на волосах. Неестественная красота фарфоровой куклы вместо милого очарования подруги – Гарри верит, что его останавливает именно это.
А потом этот звон. Гарри стоит спиной, и хоть он понимает, что это разбиты бокалы молодоженов «на счастье», ему всё равно кажется, что это уронили фарфоровую куклу, которая уже никогда не станет прежней Гермионой.
А потом он пьет и пьет, пока не засыпает, но даже во сне звон разбивающихся бокалов преследует его.
- Гермиона… - Гарри не понимает, как так вышло, что снова дождь. Совсем недавно был снег – и вот снова дождь. Проклятая Англия с её дождями. И пусть Гарри до сих пор еще нигде кроме острова не был, ему кажется, что он начинает ненавидеть родную страну. – Я женюсь.
- Да, знаю, - бесцветным голосом отвечает Гермиона. – Джинни говорила на семейном обеде в Норе. И после обеда. И, если уж быть до конца честной, и до обеда.
- Вы поженились, теперь наша очередь, - Гарри чувствует, что словно оправдывается, но ничего не может с собой поделать.
Видимо, Гермиона тоже думает также, потому что наконец-то смотрит ему в глаза, словно видит впервые.
- А я разве что-то говорю? – удивляется она, буквально впиваясь взглядом в лицо собеседника.
«Ну скажи же что-нибудь, скажи!» - хочет крикнуть Гарри, а вместо этого неожиданно невпопад спрашивает:
- Герм… ты вот скажи… Ты счастлива?
Гермиона вздрагивает как от удара и резко встает из-за стола.
- Разумеется, - сухо отвечает она. – Не понимаю, почему ты спрашиваешь.
- Гермиона, ты уже наверное знаешь, что Джинни ждет ребенка, - Гарри внимательно смотрит подругу.
Они в Норе, Молли всегда умела настоять на том, чтобы хотя бы в празднике все дети с семьями собирались у них. Остальные наконец-то прекратили шуметь и разошлись по спальням, только Гермиона по своему обыкновению сидела в кресле с книгой, и Гарри решил задержаться поговорить.
Книга в руках женщине слегка вздрагивает, Гермиона смотрит на Гарри.
- Правда? - бурно радуется она. – Так здорово! Нет, я не знала. А кто будет? Мальчик или девочка? Уже решили, как назовете?
Гарри односложно отвечает, почему-то чувствуя себя тоскливо, словно его самого не радует новость, которой только утром поделилась с ним Джинни.
- Ох, уже поздно, - Гермиона кидает взгляд на часы, на её лице блуждает отчаянно-счастливая улыбка. – Я пойду лягу. Спокойной ночи!
- Не знаю, старик, - Рон жмет руку Гарри, Гермионы уже нет в Норе, будет ей потом от свекрови за то, что не попрощалась с остальными гостями. – У жены настроение меняется как сумасшедшее. Сегодня вот прорыдала полночи, потом давай хохотать, а утром предложила срочно уехать, мол, у неё на работе осталась сумочка. Ерунда какая. Может, она у меня тоже того, как Джинни? – Рон подмигивает другу и несильно хлопает по плечу. – А то я всё жду, когда она уже на детей согласиться, а все никак. Ну давай!
Рон проходит к камину, а Гарри еще долго после его исчезновения смотрит на тлеющие угли, не понимая, почему ему в голову никогда не приходило, что Гермиона может тоже… то же как Джинни. И от этой мысли становится неприятно, как будто до этого он не знал, что у Гермионы с Роном всё то же самое, что у них с Джинни. Хотя, возможно, не то же самое. Гермиона ведь говорит, что она счастлива.
Гарри же в этом не так уверен.
- Как Джеймс? Как Джинни? Как вообще дела? – Гермиона забрасывает его вопросами с такой нарочитой веселостью, что Гарри становится душно. Он отводит глаза, чтобы не показалось, что он пялится на её круглый живот. Странно, живот Джинни не вызывал у него таких противоречивых чувств ни тогда, когда она ждала Джейми, ни сейчас, а вот живот Гермионы… Он словно нахально кричал «Смотрите, там ребенок Рона! Мы делаем это каждую ночь, вот вам доказательство!». Гарри понимал, что это глупо, но он чувствовал смущение, словно его застали за подглядыванием у супружеской спальни.
- Всё хорошо, Джеймс растет, мы решили подарить ему братика, - Гарри говорит бодро, но его мучает одна мысль, которая свербит в мозгу, мечтая вырваться наружу. – А вы кого ждете?
- Девочку, - Гермиона выглядит усталой и всё равно улыбается. Гарри понимает, что начинает ненавидеть её улыбку. – А Джинни совсем не собирается выходить на работу, или вы хотите поскорее обзавестись оравой детей, и потом думать о карьере?
- Нет, - Гарри отвечает односложно, не желая именно сейчас делиться их мечтами о девочке. Неожиданно ему приходит в голову, что вот это и есть измена – обсуждать с другой женщиной те планы, которые касаются только их с женой. Но мысль по-прежнему его волнует, и он всё-таки не выдерживает. – Герм, я тебя уже спрашивал, но скажи… только скажи честно, ты счастлива?
Гермиона не вскакивает со стула, как в глубине души боится Гарри, не смеется, а только очень долго смотрит на него и всё-таки отвечает:
- Счастлива, Гарри. Я очень счастлива.
Она платит за свой молочный коктейль сама и спокойно уходит. А Гарри смотрит на её ковыляющую утиную походку, и ему кажется, что он всё время говорит что-то не то.
Хогвартс-экспресс. Столько воспоминаний, столько встреч и расставаний. Гарри весь собран – сегодня он отправляет в школу второго сына, а еще нужно уследить за вертлявой Лили, ведь Джинни наверняка отвлечется на то, как одеты провожающие. Тем более, Гарри слышал, что в школу идет сын Малфоя. О привычке жены обсуждать наряды знакомых Гарри думает почти с нежностью, это всё уже такое родное. Столько лет вместе, ничего удивительного.
А еще Гарри хочет думать о чем угодно, но только не о Роне и Гермионе, которые тут же стоят на перроне, провожая в Хогвартс старшую дочь.
Старшую.
Рядом егозит Хьюго, мечтая поехать вместе с сестрой. Ему осталось всего год, как и Лили. А потом все дети уедут в Хогвартс, а они…
Они останутся наедине со своими несказанными словами.
Поезд гудит, готовясь к отправлению, Джинни дает последние наставления сыновьям, а Рон подсаживает какого-то незнакомого первокурсника, оказавшегося на перроне без родителей.
Гарри сам не понял, как так получилось, что они с Гермионой остались стоять рядом.
- Гермиона, - начинает он.
Женщина бросает на него острый взгляд.
- Если ты сейчас опять спросишь, счастлива ли я, - говорит она угрожающе, но Гарри прерывает её.
- Я тебя люблю, - почти беззвучно одними губами говорит он, но Гермиона слышит.
- Что? – Хьюго тянет её за руку поближе к уходящему поезду, но она словно не чувствует этого. – Что ты сказал?
- Я тебя люблю! – уже громче произносит Гарри, всё равно в шуме перрона его не слышит никто, кроме Гермионы. – И всегда любил! Я просто понял это лишь тогда, когда ты сказала, что выходишь замуж. И… и решил не мешать. Ну прости меня, ведь простишь?
- Гарри, Гарри, - Гермиона качает головой. – Что же ты наделал… Сейчас уже так поздно. Так поздно…
- Ничего не поздно, - Гарри трясет её за руку. – Не поздно, Герм! Всё можно изменить ты… вот ты меня любишь? Только скажи, Герм, и всё будет совсем по-другому!
- Нет, Гарри, - Гермиона сжимает губы. – Ничего не будет. Я любила тебя. Как я тебя любила! Но теперь…
- Гермиона, - Гарри всё еще не верит в то, что слышит.
- Спроси меня, Гарри, спроси как всегда.
- Гермиона… - почти шепотом говорит Гарри. – Гермиона, ты счастлива?
- Я счастлива, - отвечает женщина и идет по перрону туда, где стоит её муж с сестрой и племянницей. Лили всё еще машет вслед поезду, а Рон с улыбкой кивает Гермионе.
Гермиона смеется, и в её смехе Гарри слышит звон разбивающихся бокалов.
«На счастье».
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 19:00:00
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [98] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.