К номеру 1462:
- Северус, а какое у тебя любимое существо? - однажды спросил Хагрид.
- Боггарт.
- А почему?
- Ну если вечером прикинуться, что ты боишься девушек...
-Хах,Северус,тебе б лучше тогда организовать встречу с фанатами...
Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Стою на крыльце и пялюсь на ближайший сугроб, пытаясь пережить злость. Ну что на него опять накатило? Ну да, сигарета. Ну да, не в пепельнице (а где у нас пепельница?)… Кстати, лежит вполне прилично, на сложенном корабликом газетном листе. И что? Можно подумать, я ее в его бумаги сунул. Непогашенную.
- Поттер! Вернись немедленно в дом!
Великолепно. Я уже "Поттер". Сейчас выяснится, что сплю я сегодня на диване в гостиной. Праздник удался.
- Куда ты опять выскакиваешь раздетым? Это что, юношеский протест? Не рак легких, так пневмония?
Нет, не на диване. На коврике у двери. Чтоб не кашлял на приличных людей.
- Безмозглый мальчишка. Ты что, всю ночь собираешься там мерзнуть?
Ага. Лучше уж тут, чем там. Не так унизительно. Я, может, на звездочки любуюсь. …Ну, тучи. И что?
- Если ты полагаешь, что твои дурацкие демонстрации придают остроту скучной семейной жизни…
Да, разумеется. Мои дурацкие демонстрации. Это, стало быть, я полчаса ядом плевался из-за одной несчастной сигареты.
- …то, конечно, можешь продолжать в том же духе.
О! Спасибо за разрешение. Будем считать это маленьким праздничным аттракционом. А можно, я еще окна побью? Вместо фейерверка?
- Но, будь любезен, надень что-нибудь. Я не хочу все праздники провести у твоей постели.
Да не трудись, о чем разговор. Сдай меня в Мунго, и все дела. Давно пора.
- Поттер, ты слышишь меня?!
Нет, я глухой, немой и вообще псих! Чего тебе еще надо? Официальный диагноз?!
- Кто требовал рождественский ужин? Стол накрыт, а он гуляет!
Спасибо, я уже сыт. По горло. Кушайте сами.
- Ну вот что ты тут торчишь, как столб? Гарри…
Руки теплые… Надо же, "Гарри"! Если б совсем замерз, может, и "любимым" назвал бы?
- Да что ты упираешься, как осел? Не устал еще дуться?
Не-а, не назвал бы. Чудесам тоже есть предел.
- Пойдем домой, хватит. Гарри! Ну извини. Что ты каждый раз обижаешься, как маленький?
Потому что обидно! Каждый раз обидно. Ты что думаешь, я деревянный, что ли?
- Ну пойми же, дурачок, я за тебя боюсь! Ты неосторожен, как самый глупый гриффиндорец!
Хм, вообще-то я и есть гриффиндорец. И, наверное… не самый умный.
- Никогда не знаю, что с тобой стрясется. Все эти твои тренировки, боевые заклятья, квиддич, дружки бестолковые… Курить вот начал…
Да не начал я курить! Подумаешь, попробовал один раз. Мне и не понравилось совсем! Сев, ну… честное слово!
***
Ну куда он помчался?.. Еще и дверью хлопнул. Входной. Входной?
- Поттер! Вернись немедленно в дом! Раздетый. У него вообще голова есть или… о ком я это говорю.
- Куда ты опять выскакиваешь раздетым? Это что, юношеский протест? Не рак легких, так пневмония? Сегодня с самого утра мороз. Мерлин, да способен этот кретин хоть немного соображать?!
- Безмозглый мальчишка. Ты что, всю ночь собираешься там мерзнуть?
Молчит. Очень в его духе - наделать глупостей, а потом принять торжественную позу безвинного страдальца. И как мне все это не надоело до сих пор? - Если ты полагаешь, что твои дурацкие демонстрации придают остроту скучной семейной жизни… Насчет "скучной", пожалуй, перебор… с его-то увлечениями, хоть бы один день без травм. И ведь я вижу только те, которые он сам быстренько залечить не смог…
- …то, конечно, можешь продолжать в том же духе. Хотя, наверное, нашему великому герою и впрямь скучновато. Нет привычного размаха и глобальных разрушений.
- Но, будь любезен, надень что-нибудь. Я не хочу все праздники провести у твоей постели. Да что он, примерз там уже?! Хоть бы слово сказал, балбес, гриффиндорец безмозглый!!!
- Поттер, ты слышишь меня?! Слышит, конечно. Просто мы слишком гордые, чтобы прийти мириться.
- Кто требовал рождественский ужин? Стол накрыт, а он гуляет! Бесполезно. Он будет героически молчать и мерзнуть. Он же кругом прав, как всегда. А я, как всегда, злобно придираюсь к этому блестящему, доброму, благородному… ну где он взял такую пакость?! Тьфу, вкус хуже оборотного зелья. Хоть бы нормальный табак курил. Кто вообще по доброй воле станет травиться каким-то маггловским изобретением? Что эти… тоже люди туда пихают? - проанализировать, что ли…
Стоит там и замерзает. Ну зачем я опять к нему цепляюсь, а? Ведь я же знаю, знаю, что он малолетний дурак. Которого никто не воспитывал и никогда ничему толком не учил. Мерлин, да когда же я научусь сдерживаться? Как он еще терпит до сих пор…
- Ну вот что ты тут торчишь, как столб? Гарри… Ох, какой холодный! И смотрит демонстративно куда-то в сторону.
- Да что ты упираешься, как осел? Не устал еще дуться? И на что он там уставился?!
- Пойдем домой, хватит. Гарри! Ну извини. Что ты каждый раз обижаешься, как маленький? Носом хлюпает. Уже простыл? А, нет, расстроился.
- Ну пойми же, дурачок, я за тебя боюсь! Ты неосторожен, как самый глупый гриффиндорец! Прекрасно. Ткнулся лбом в плечо и молчит. То ли плачет, то ли улыбается - не разберешь… Ребенок…
- Никогда не знаю, что с тобой стрясется. Все эти твои тренировки, боевые заклятья, квиддич, дружки бестолковые… Курить вот начал… Пойдем домой, малыш. Все хорошо.