Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда в пятой книге профессор Снейп запустил в голову Гарри банкой с тараканами, он вовсе не хотел причинить ему вред. Он просто пытался вернуть тараканов в их законное место жительства...

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12567 авторов
- 26921 фиков
- 8529 анекдотов
- 17567 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Седые кентавры

Автор/-ы, переводчик/-и: Joe
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:РЛ/Ф
Жанр:Drama, Filk/Song
Отказ:то, что узнаваемо – тёти Ро, остальное – моё.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:все иногда заблуждаются...
Комментарии:От автора:
1) знаете, я очень люблю кентавров… и оборотней. Поэтому, они любят друг друга;
2) хочу сказать «спасибо» авторам, предоставившим своё чудное творение для пользования по моему усмотрению: Анька Горшкова, Дашка Мясникова, Дашка Пантюхина, Ленка Лоскутова, - девчонки, спасибо за ваш концептуальный бред)))
3) у волков, вроде бы, чёрно-белое зрение. Пренебрежём этим ^_^
4) лунный цикл длится 28 дней
5) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЕСЛИ ВАМ ПРЕТЯТ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВИДАМИ, НЕ ЧИТАЙТЕ.
6) Посвящение - моему Маленькому Принцу как ещё один маленький презент на НГ

Размещение - помните: воровать не хорошо ^_^
Каталог:Второстепенные персонажи
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.12.29 (последнее обновление: 2008.12.29)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2369 раз(-a)



Луна сегодня прекрасна, как никогда. Именно так я думаю каждое полнолуние. Но это стало особенным. Сегодня я впервые взял с собой на прогулку внука. Так смешно: Тедди не был оборотнем, а вот через поколение гены себя проявили.
В общем, Тим оказался весьма любопытным волчонком: он гонялся за бабочками; тыкался носом в цветки папоротника и чихал; заглядывался на звёзды. И, в конечном итоге, он повалился на землю пузом кверху и уставился на ночное небо. Я пристроился рядышком и тоже задрал морду к небу.
Мерлин! Как этот лес похож на Запретный… Те же запахи, те же травы, те же звёзды. Практически идентичные звуки. Единственное, чего не хватает – приглушенного звука копыт. Кентавры здесь больше не живут. Ангелы покинули этот мир. Они оставили догнивать его в полнейшем одиночестве…
- Деда…- тихое поскуливание приятно согревает душу старика. Я никогда и не думал, что снова буду радоваться тому, что я оборотень. Но когда Тимми, уткнувшись носом в мой мех на груди, что-то тихо попискивает, я чувствую себя… живым. – Деда?..
- А? Прости, задумался.
Лес настороженно прислушивается к тихому ворчанию старого волка с сознанием человека: все звуки смолкли, остался только ветер, осторожно шевелящий листья деревьев.
- Деда… а кто такие кентавры?
- Ты же знаешь, Тимми. Тебе бабушка читала мифы и рассказывала истории…
- Нет, я не о том… Ты же, говорят, лучше всех знаешь кентавров…

***

Я спою вам песню про седых кентавров,
Что гуляют по крышам, гоняя голубей.
Я спою вам песню, но её никто не услышит,
Потому что седые кентавры - какая-то хрень.


Это было очередное полнолуние. Я осторожно крался под сенью деревьев Запретного леса. Хогвартс, словно ореолом, был охвачен светом полной луны. Хагрид шёл к своей избушке, и я, почему-то, поспешил в глубь чащи.
Травы тихо перешёптывались о своих травьих секретах, птицы обсуждали последние слухи… Слишком много звуков. Меня это сводило с ума. И вдруг, стало совсем тихо. Наверное, такое благословение беззвучия познают отшельники…
Ветер улёгся, травы уснули, птицы замолчали. Я лёг на землю и опустил голову на лапы - мне нравилась полуночная дрёма на мягком ковре Запретного леса.
Тихо простучали копыта. Я даже успел подумать, что мне это показалось. Но, вновь поднявшийся ветер, донёс едва уловимый аромат. Запах полыни и ветра, бесконечного звёздного света и натянутой тетивы – запах мудрости и силы. Запах кентавра.
Я поднял морду и встретился с внимательным взглядом сапфирово-синих глаз. Добавьте туда ещё белокурые локоны, высокие скулы и пухлые губы и вы получите идеально-красивого, в моём понимании, мужчину. От разглядывания лица я перешёл к изучению его красивого мускулистого торса, потом – к полоске золотистых волосков, тянущихся от пупка и скрывающихся в мягком белом полупуху. Которым начиналось прекрасное белое в чёрные пятна тело молодого жеребца. Жеребца во всех смыслах.
Кентавр фыркнул:
- Я и не думал, мистер Люпин, что вы такой похотливый извращенец…
Мог бы, я бы зарделся от его слов. А он грациозно опустился на землю рядом со мной и окинул меня ещё одним внимательным взглядом. Я старался не прерывать зрительного контакта, старался впитать в себя запах этого необычайного создания, старался запомнить каждый тихий вдох и выдох.
А потом я почему-то уснул. Проснувшись, я не обнаружил своего восхитительного ночного гостя. И только лёгкий аромат полыни да примятые стебли трав рядом со мной давали понять, что кентавр не был плодом моего больного воображения.

Бред, седые кентавры - это бред.
Цокот копыт по асфальту,
Седые кентавры сигают с крыш.
Бред, это так чертовски трагично,
Так что же вы, суки, смеётесь,
Если мне ни черта не смешно.
Бред, я не псих и не сумасшедший.
Я видел седых кентавров,
Суицидно сигающих с крыш.


Весь месяц я ходил сам не свой и всё вспоминал огромные синие глаза да золотистые волосы, играющие на лунном свету серебром. Я был до безобразия растерян, чем радовал Северуса и расстраивал Альбуса и Гарри. Но я не мог иначе. Я занимался беспрерывными самокопаниями. Я размышлял о возможном влиянии волчьей сущности на мои реакции; я думал о неправильности этих самых реакций; я грезил о следующей встрече с этим нереальным созданием…
В какой-то момент на меня снизошло озарение. Вы, наверное, знаете это чувство: когда кажется, будто на вас упал весь мир сразу. Обычно в такие моменты жутко болит голова, а сердце переполняется ненужными эмоциями и желаниями. В общем, я понял: я безнадёжно влюблён. Уже двадцать семь дней.

Я спою вам песню про седых кентавров,
Про самых несчастных в мире людей-лошадей
Я спою вам песню, но её никто не услышит,
Потому что седые кентавры - какая-то хрень.


Ещё никогда я так не радовался полнолунию. Окрылённый, я полетел к Северусу за зельем, довольный понёсся к Хижине, выпил густой отвар и стал с трепетом ждать трансформаций. Впервые озноб вызывали не страх и предвкушение боли, а гипотетическая встреча.
Я, нигде не задерживаясь и ни на что не отвлекаясь, нёсся сломя голову в Запретный лес. Туда, где всего лишь месяц назад я встретил это небесное создание. Туда, где целый месяц назад я влюбился в кентавра.
Когда я пришёл, Его не было. От разочарования я чуть не взвыл, но вовремя прикусил язык и улёгся на землю. Через какое-то время раздался уже знакомый мягкий цокот, приглушённый травой.
Я закрыл глаза и впитывал каждой клеточкой своего тела Его неспешную походку. Я не смел открыть глаза и встретиться с Ним взглядом до тех пор, пока не услышал, что Он вновь опустился рядом со мной и тихонько засмеялся.
Только тогда я посмотрел на Него. Его синие глаза завораживали и гипнотизировали моё убогое сознание получеловека, полузверя.
- Мистер Люпин, меня зовут Фиренц. Приятно познакомиться.
Его голос… я даже не знаю, как описать… Это не журчание ручья – слишком банально. И не рёв урагана – слишком грубо. Это – звуки арфы. То тихие и нежные, то громкие и жестокие. Я до сих пор помню, как Он назвал меня похотливым извращенцем.
Я сел и ткнулся носом Ему в шею. Он засмеялся своим потрясающим смехом, который описать ещё сложнее, чем Его голос… Он засмеялся и зарылся рукой в мой мех.

Утром я вновь проснулся один.

Бред, седые кентавры - это бред.
Цокот копыт по асфальту,
Седые кентавры сигают с крыш.
Бред, это так чертовски трагично,
Так что же вы, суки, смеётесь,
Если мне ни черта не смешно.
Бред, я не псих и не сумасшедший.
Я видел седых кентавров,
Суицидно сигающих с крыш.


Ещё один месяц без Него. Дамблдор обеспокоен, Гарри нервничает, а Северус… Северус как-то странно на меня смотрит, будто подозревает за мной какую-то болезнь. Да, я болен. Болен Им. Этим небесным созданием. Этим прекрасным носителем мудрости и силы. Этим сказочным созданием, имя которому Фиренц. Он весь соткан из тайн и загадок. Даже его имя… оно манит в какие-то неведомые страны и миры.
Как я хотел пойти в Запретный лес и найти его. Сказать ему, что я люблю его. До безумия. До боли. До желания навсегда остаться волком. Но я не смел: я мог доставить ему неприятности. Мало ли, что там удумают остальные кентавры…

Мы встречались только в полнолуния. Я всегда утыкался носом ему в шею или в грудь, а он перебирал мой мех. Он смотрел на звёзды и молча с ними о чём-то разговаривал. Я не смел мешать Ему и тихо сидел, наслаждаясь Его присутствием. Мы ни о чём не говорили, хотя я и уверен: Он бы понял мой скулёж. Мы ни о чём не мечтали. Мы ни о чём не думали. Слишком богатым на события был год; слишком быстро наступало время войны…

Я спою вам песню. Мне плевать - я плачу
О седых кентаврах, что вижу во сне.
Я спою вам песню, но её никто не услышит,
Потому что седые кентавры - для вас это бред.


Когда я увидел на Карте Сириуса, я поспешил в Запретный лес. Я не думал о том, что встречу Его. Фиренц вышел из-за деревьев и посмотрел мне в глаза:
- Ты не ко мне…
И снова растворился в темноте леса. Я, опешив, ещё немного постоял, а потом поспешил за Блэком. Я должен был убить его.
Только теперь я понимаю, почему Фиренц вышел именно в тот момент: он знал. Знал с самого начала, что Сириус не виновен. Но кентавры не вмешиваются в дела людей. Они могут только решать свои проблемы так, чтобы и другим помочь. Незримо и неизмеримо.
Я долго размышлял над Его словами и всё равно не мог понять: почему именно их сказал Фиренц. Мы никогда не говорили ни о любви, ни о ревности. Ни о будущем, ни о верности. Ни о чём. Мы только молчали. Хотя, я уверен, Он знал, что я чувствовал… Но почему? Почему Он не мог сказать мне, что чувствует Он?.. Только позже я понял…

В следующее полнолуние, последнее перед побегом Питера, я отважился и лизнул Его губы. Фиренц снова рассмеялся, но как-то грустно с примесью фальшивого аккорда, и посмотрел на звёзды. Что они говорили Ему? А потом Он крепко обнял меня и уткнулся лицом мне в мех на груди. Ему, наверное, было неудобно, но Он довольно долго так сидел. Пока я не отстранился, чтобы вновь лизнуть его губы. Или глаза. Или нос. Или всего-всего… Но Он проворно вскочил на ноги и умчался куда-то в чащу. Я пытался догнать Его. Но Лес подчиняется законам кентавров охотнее, чем желаниям оборотней. Поэтому я каждую секунду путался в траве, запахах, звуках. И потерял след Фиренца.

Бред, седые кентавры - это бред.
Цокот копыт по асфальту,
Седые кентавры сигают с крыш.
Бред, это так чертовски трагично,
Так что же вы, суки, смеётесь,
Если мне ни черта не смешно.
Бред, я не псих и не сумасшедший.
Я видел седых кентавров,
Суицидно сигающих с крыш.


В тот год я больше Его не видел. Я встретил Его только после войны. Я каждое полнолуние приходил на место нашей первой встречи, но Он не появлялся. И вот, спустя почти пять лет, Он, ни капли не изменившийся, осторожно опускается на землю рядом со мной и утыкается лицом мне в мех, будто мы расстались только вчера. Я до безумия счастлив, что Он жив. Что Он пережил войну. Что мы, наконец, можем быть вместе.
Он отстраняется и начинает тихо говорить:
- Я знал, что ты меня любишь. Но в тот момент, когда ты мне больше всего был нужен, ты шёл не ко мне… Слушай меня внимательно… - Он посмотрел мне в глаза, и я потерялся в его синих омутах. – Ты уйдёшь сейчас и никогда больше не будешь меня искать. Если ты любишь меня, сделай так.
И я сделал. Я поднялся на ноги и нетвёрдой походкой пошёл прочь. Мерлин! Как же я хотел вернуться; как я хотел быть с Ним; как хотел обнять Его руками, целовать его губы, ласкать его тело; как хотел поддерживать Его, несущего бремя Знания. Но я любил Его, поэтому выполнил его приказ.
Только один раз я обернулся и увидел, что Он сидит на земле, смотрит мне вслед, а по щекам текут слёзы. И губы беззвучно что-то шепчут. Что-то… Они шептали вполне осмысленную фразу: «Я тоже тебя люблю». Я отвернулся, чтобы преодолеть желание вернуться, и побежал прочь от Хогвартса.
То был последний раз, когда я Его видел.
Половину Его табуна уничтожили во время войны, а другая половина погибла после. Только недавно я узнал, что кентавры перестали размножаться. Они вымирают. На всей территории Англии их осталось не больше трёх. На территории Хогвартса их нет вообще.

Чёртовы, чёртовы сны...
Чёртовы истории крыш...
Чёртовы седые кентавры...
Так давайте подарим им жизнь!


Только сейчас, глядя на звёзды и слушая дыхание внука, я понял простую истину. Я недостаточно Его любил. Если бы я любил так, как думал, я бы не бросил Его. Я бы различил под его чётким приказом – завуалированную мольбу. Под жестоким "Уйди" – неуверенное "Останься". Я недостаточно Его любил. Не настолько, насколько Он заслуживал…

***

- Нет, Тимми, я не знаю о кентаврах ничего…
...на главную...


июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.18 15:56:05
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [2] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.