Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала, и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Вечером собирается он уходить и говорит больным:
- Всем до свидания, а вы, Поттер, прощайте.

Список фандомов

Гарри Поттер[18362]
Оригинальные произведения[1196]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12484 авторов
- 26831 фиков
- 8439 анекдотов
- 17417 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Взаимовыгодный обмен

Автор/-ы, переводчик/-и: algine
Бета:Надюха, благодаря ей я узнала, что паук – не насекомое!
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/н.ж.п.
Жанр:Humor
Отказ:Мамаша Роулинг, конечно, молодец, но ей не дано написать произведение с Мери Сью.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Снейп так мечтает провести занятия по ЗОТС.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2004.11.27
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 5219 раз(-a)



Профессор Снейп проснулся и сразу сел на кровати. В голове вертелась какая-то особая мысль, но он никак не мог ухватить её ни за хвост, ни за что-либо другое.

В комнате всё выглядело как обычно. Дубовая дверь, справа от двери массивный шкаф, в котором хранились его «драгоценные» – как говорил профессор Дамблдор – чёрные мантии. Под потолком – небольшое окно. Многие считали, что Снейп не переносит дневного света, так как заботится о своём благородно-бледном цвете кожи. Это было правдой, но лишь отчасти. Вот попробуйте прожить без солнечного света хоть месяц, и ваша кожа приобретёт сине-зелёный оттенок. Этого профессор не хотел, поэтому иногда даже принимал солнечные ванны (для этого ему приходилось аппарировать в Италию).

На подоконнике стоял кактус – очень полезное растение, когда не знаешь, что делать с зельями, которые наварили ученики. Жаль, что Дамблдор не разрешает поить их ими же шедеврами.

Удивительно, но чем бы Снейп его в течение пяти лет ни поливал, кактус то есть, тот показывал чудеса живучести и оставался таким же зелёным и колючим.
Под окном – письменный стол, на котором в идеальном порядке ничего не лежало. Работать профессор предпочитал в кабинете, а важные документы на видное место не выкладывал, так что стол своей прямой функции не выполнял. Исполнял побочную, напрямую связанную с уже названным питомцем Снейпа.
Будучи и сам немаленького роста, профессор был вынужден прибегать к помощи стола, чтобы дотянуться до испытуемого.

Левее окна была дверь в ванную, камин, а прямо напротив окна – кровать с массивными ножками и тёмно-зелёным пологом.

В целом, комната была уютной, но в тоже время в ней не было ни одной ненужной, лишней вещи.

Вся мебель была практична, испытана и исторически содержательна. Ему иногда казалось, что кресло, стоящее у камина, мудрее его самого. Такие кощунственные мысли он, конечно, гнал от себя подальше, но они всё равно возвращались.

Через несколько секунд после пробуждения мысли вернулись в своё нормальное состояние, и самая старшая их них выпихнула вперёд ту самую, с хвостом.
«Сегодня начало учебного года» - пискнула она, как домовой эльф, и моментально растворилась в толпе своих соратниц, которых в голове профессора было так много, что иногда ему приходилось вытаскивать их наружу и складывать в волшебное блюдце.

«Приедут ученики, состоится торжественный ужин, а завтра уже начнётся работа».

В этом году он опять предлагал свою кандидатуру на место преподавателя ЗОТС, но Альбус её опять отклонил. Оказалось, он уже нашёл на это место какую-то девушку.

«Что ж, посмотрим, на что способна эта неопытная …» – Но подобрать слова не смог, так как не знал искомой особы, а заранее очернять кого-то не входило в его правила, равно как и высказываться по незнакомой теме. Следствием этой привычки стало то, что он много читал и соответственно мог вести дискуссию на любую тему (в том числе и о магглах) со знанием дела.

Сладко потянувшись, Северус нащупал тапочки и отправился в ванную. Там он не спеша принял душ, почистил зубы и побрился. Зелье против роста волос он не любил, от него жутко чесались пятки.

«И почему они у меня такие чувствительные?»

Этот побочный эффект профессор никак не мог устранить. Если он добавлял хоть на четверть унции сушёного корня трилистника меньше, то зелье теряло свою силу.

В комнате он открыл шкаф, выбрал мантию, – лёгкую, с черепаховыми пуговицами. Луч солнца из окна подсказывал ему, что первый день осени будет довольно жарким.

Всё время от завтрака до обеда он посвятил подготовке к учебному году. Взял в библиотеке нужные учебники и пару книг для души: «Опыты» Монтеня и очень популярную в маггловском мире книгу о маленьких человечках с волосатыми ногами, эльфах и каком-то украшении. Так, по крайней мере, было написано в аннотации.

День плавно катился к вечеру, и профессор вернулся к себе в кабинет, чтобы переодеться перед ужином. Сменив одну чёрную мантию на другую, парадную, Снейп спустился в Большой Зал.

Там было очень шумно, так как вернувшиеся в школу ученики делились летними приключениями, перебивали друг друга и обсуждали первокурсников, которые уже стояли перед колченогим стулом, на котором лежала Распределяющая Шляпа.

Снейп пронёсся по залу и сел за учительский стол.

«Так вот она какая, - подумал он, глядя на свою соседку по столу, - сомневаюсь, что эта глупышка может научить чему-нибудь путному. Как только Дамблдор мог предпочесть её мне?!»

Девушка же осторожно подняла глаза и поздоровалась с коллегой. Снейп кивнул ей и вступил в разговор с Флитвиком, сидевшим справа от него.
Распределение прошло на удивление быстро, директор произнёс свою речь, и все приступили к трапезе. В это время профессор усиленно думал. «Как бы договориться с этой девушкой? Только на одно занятие. Почему мне так не везёт?.. Придумал!»

С ужина профессор возвращался в приподнятом настроении, ему даже с трудом удавалось сохранять на лице выражение брезгливости, и это стоило двадцати баллов Гриффиндору и десяти Хаффлпафу. Он нашёл решение проблемы. Кто в школе самый искусный зельевар? Пара ингредиентов, сутки времени, и цель достигнута. Зелье решимости – не самое сложное в приготовлении.

***

К следующему вечеру зелье уже было готово. Стояло оно в огромном котле посреди класса. Профессор Снейп сидел за письменным столом и проверял результаты работ первого учебного дня. Так как делал он свою работу хорошо и ни на что не отвлекался, он так и не заметил, что на потолке над котлом сидел маленький паучок. Но вдруг этот паучок не смог больше висеть вверх ногами, поэтому упал. И прямо в котёл с зельем.

Вечная память храброму и маленькому паучку, который отважился залезть в кабинет профессора зельеварения.

***

Итак, зелье готово, теперь дело было за малым – пригласить к себе эту малолетку. Поднявшись в учительскую, Снейп обнаружил там искомый объект в одиночестве.

- Мисс Сейнт, не могли бы вы пройти со мной в кабинет зельеварения? У меня к вам серьёзный разговор.

Девушка сложила брови домиком.

- Да-да, конечно. Я спущусь к вам через пятнадцать минут. Вот только проверю сочинение мисс Грейнджер.

- Не буду вам мешать.


В предвкушении Снейп спустился к себе в подземелья, подошёл к огромному котлу с зельем и налил его в два бокала. Ну вот. Как только они выпьют по глотку, уговорить её будет не проблема, да и самому ему решиться на это будет просто. В течение 24 часов он будет принимать осмысленные и быстрые решения. Что ж, берегитесь, сирые и убогие гриффиндорцы, ваш любимый профессор поучит вас защищаться.

Раздался неуверенный стук в дверь.

- Заходите, профессор Сейнт. Присаживайтесь, - и он взмахом волшебной палочки трансфигурировал стул, который стоял посреди класса, в небольшой диванчик.

Девушка села.
- Вы хотели со мной поговорить?

- Да-да, я помню, но давайте сначала выпьем с вами, - Снейп протянул ей один их бокалов.

- Что это?

- Вино.

- А по какому поводу?



«Тебе больше нечего терять, - промелькнула ещё одна наглая мысль. – Зато ты получишь то, что хочешь, то, чего так желаешь и о чём ты уже несколько лет мечтаешь».

- За мою к вам симпатию.

- Э-э-э…

- Ну же, вы не хотите пить? – и правая бровь профессора скептически изогнулась.

- Почему же? За симпатию, - раздался звон бокалов, и оба выпили алую жидкость.


«Интересно, подействовало или нет?» – подумал Снейп и тут же решительно приступил к сути дела.

- Профессор Сэйнт, не могли бы Вы провести завтра занятия по зельеварению? А я заменил бы Вас на Защите От Тёмных Сил, - сказал Северус Снейп, сексуально улыбаясь и глядя в зелёные кошачьи глаза молодой преподавательницы.

Она была стройной ведьмой с копной серебристых волос и приятным грудным голосом.

- Думаю, могла бы, если вы мне объясните, что и в каких пропорциях надо добавлять к крови, когда готовишь зелье Viagramus, - и она, облизнув губы, улыбнулась ему.

- Это совсем просто. Вы, видимо, учились не в Хогвартсе. Здесь это знает каждый первоклассник. Надо будет подтянуть вас по этому предмету, приходите вечером на сеновал. В напиток добавьте 5 сушёных мухоморов, 6 капель сока из корня мандрагоры и щепотку земли с могилы вашего заклятого друга. Самое главное – хорошо перемешать.

- Так просто? Э-э… Я в свою очередь хочу попросить Вас об одолжении. Гарри, ну знаете, мальчик со шрамом на лбу? Он хочет применить заклинание Samorazdevamus к Драко Малфою. Вы ему не объясните, КАК это делается? Вы же мужчина, тем более, опытнее меня.

- Конечно, профессор Сэйнт. Ещё одна просьба к вам, - произнёс Снейп, глядя своими чёрными и наглыми глазами в её, большие, бездонные и безмерно глупые.

- Вы должны как можно больше быть похожей на меня, наденьте чёрную мантию и лаковые ботинки 44 размера.

- Тогда Ваша форма одежды – зелёная мантия и алые шёлковые подвязки. А Ваши шикарные шелковистые волосы соберите на затылке. Гермионе вы определённо понравитесь.

- Согласен, - сказал Снейп, думая, у кого же он сможет одолжить подвязки. У МакГоннагал? У Хагрида? Нет, лучше спросить Альбуса. У него отменный вкус.


На том они и расстались.

***


С самого утра Снейп был занят поисками зелёной мантии и красных подвязок.

С первым было, конечно, проще. Мантию он одолжил у Драко Малфоя, а вот за подвязками решился обратиться сразу к Дамблдору.

Произнеся пароль, он решительно поднялся по лестнице и вошёл к директору. Альбус сидел за столом и сосал карамельку «Чупа-Чупс».

- Доброе утро, Северус, с чем пожаловал?

- Доброе утро, Альбус. У меня к тебе такое дело есть… А не одолжишь ты мне на время алые подвязки?

Челюсть директора разжалась, и Чупа-Чупс XXL вывалился на пол.

- Что тебе одолжить, Северус?

- Аалые подвязки, ну те, которые носят к чулкам.

Директор с жалостью посмотрел на Северуса и спросил.

- А тебе очень нужно?

- Да.

- А для чего?

- Понимаешь, Альбус, мы тут с мисс Сейнт договорились, что она ведёт сегодня за меня зельеварение, а я за неё ЗОТС буду вести. Она не против.

- Хорошо, мой мальчик, - директор подозрительно улыбнулся. – Я тоже не против. Пойдём, - и он заиграл седыми бровями, - я отдам тебе подвязки.

Он вышли из кабинета и поднялись этажом выше. По коридору туда сюда бегали ученики, когда они пытались налететь на директора, тот накладывал на них заклинание левитации, и ученики тут же отлетали на безопасное для них расстояние. Снейп же только решительно ругался.

- Вот и пришли, - сказал директор и открыл дверь, пропуская вперёд зельевара.

Дальнейшее происходило в ускоренном темпе: Дамблдор захлопнул дверь и быстро припечатал её запирающим заклинанием.

***

- Профессор Сейнт, - директор кулаком стучал в дверь новому преподавателю. – Мне надо с вами поговорить.

Дверь приоткрылась, и в проёме показалась белокурая голова нового профессора по ЗОТС. В небольшую щель, открывшуюся директору, тот разглядел довольно большие лаковые ботинки и тонкую голую шею, которая торчала из ворота чёрной шёлковой мантии.

«А она хорошо подготовилась!» - мелькнуло в голове у директора, и он чуть не подавился лимонным леденцом.

- Мисс Сейнт, профессор Снейп просил меня проводить вас до кабинета зельеварения.

- Спасибо вам за беспокойство, - она убрала голову из дверной щели и посмотрела на что-то в комнате. – Я-то думала, что успею ещё волосы выкрасить. Думаю, что мне решительно пойдёт чёрный цвет. Но раз времени уже нет…

- К сожалению, нет. Вам хватит пяти минут, чтобы собраться?


- Конечно, подождите две минуты, - и она улыбнулась одной из своих самых обворожительных улыбок.

Через какое-то время профессор Сейнт вышла, и они с директором отправились к месту «свидания». И потом её тоже постигла участь профессора – быть закрытой в комнате желаний.

Директор же, чрезвычайно довольный проведённой секретной операцией по спасению учеников от парочки решительных преподавателей, задумался над проблемой проведения занятий.

«Минимум на день школа оказалась без двух преподавателей. Хорошо, если на день. Кто знает, что с ними произошло? По всем симптомам это зелье решимости. Но в какой-то странной патологической форме, - директор неторопливо поглаживал свою длинную белую бороду. – Ладно, надо этот вопрос как-то решать. Занятия надо провести… а из свободных преподавателей сейчас только Хагрид», - и тут Дамблдора осенило (надо же, какая досада!).

Он вырвал из бороды волосок, произнёс над ним что-то типа «трах-тибидох» и разорвал его на две половинки. В тот же момент кабинет заволокло дымом, пол содрогнулся и в кресле перед директорским столом оказался Хагрид.

- Директор, - спросил ошарашенный великан.

- Да, это я. Хагрид, у меня к тебе дело. Профессор Снейп не может сегодня провести занятия по зельеварению, я прошу тебя заменить его.

Хагрид было попытался что-то возразить, но Дамблдор прервал его:

- Никаких возражений. Ты прекрасно справишься. Это же не магические животные. Всего-то травки и яды.

Хагрид покачал головой, но возражать не стал.

- А я, - продолжал директор, - проведу занятия по ЗОТС. Хоть в Круцио и Аваде потренируюсь, - протянул он мечтательно.

***

Снейп просидел в комнате желаний до того, как к нему присоединилась коллега, минут пятнадцать. За это время он уже успел изучить её всю – каменный пол, небольшое зарешёченное окно и кучу соломы в углу. И обстановка, а точнее её отсутствие, ему решительно не понравилась.

Когда в комнату вошла мисс Сейнт, Северус усиленно изучал прутья решётки на предмет их переламывания, перепиливания или, на худой конец, подгрызания.

Во втором углу комнаты появилась вторая куча соломы.

«Да тут хуже, чем в Азкабане», - подумал он, отвернулся от прутьев и тут же узрел коллегу.

- Доброе утро, мистер Снейп, а где ученики? – вежливо осведомилась мисс Сейнт.

Профессор смерил её презрительным взглядом, а затем театральным жестом обвёл комнату рукой.

- Как видите, здесь нет ни котлов, ни ингредиентов.

- А из чего же вы варите зелья?! – удивилась девушка.

Снейп закрыл на мгновение глаза, стараясь совладать с раздражением, а затем открыл их и спокойно ответил:

- А вам кажется, что я их варю? У вас плохо со зрением, вы давно не были на приёме у мадам Помфри? Знаете, Поппи лечит многие заболевания, правда, тупость не поддаётся лечению.

Тут мисс Сейнт поняла, что что-то не в порядке и не только с комнатой, в которой они оказались, но и с самим профессором. Она потеряла контроль над ситуацией.

И тут девушка решила поправить положение тем способом, которым умела.

- Ой! – она прищурила один глаз и начала усиленно тереть его руками. – Соринка в глаз попала. Вы не достанете?

Снейп странно посмотрел на неё, но всё же подошёл ближе, хотя раньше соблюдал безопасное расстояние.

Девушка распахнула глаза пошире, шагнула вперёд, подставила раскрасневшееся лицо профессору зельеварения и прижалась к нему гибким телом. Снейп наклонился, и в этот момент случилось что-то непонятное, мокрое, но в то же время приятное.

«Интересно, что это такое? Подумаю об этом завтра», - пронеслось у него в голове, в то время как в углу комнаты две кучи соломы почему-то сменились двуспальной кроватью.

...на главную...


ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [232] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 23:00:02
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.11.01 08:46:34
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 23:15:15
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.29 00:36:53
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.10.28 17:37:06
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.10.28 10:19:07
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.25 19:52:30
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.