Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Подсудимый, вы знакомы с Пожирателями Смерти?
- Нет, ваша честь.
- Тогда почему они у вас в друзьях на "Одноклассниках"?
- Они у меня не в друзьях, а во ВРАГАХ!

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Родословная профессора Снейпа

Автор/-ы, переводчик/-и: виконтесса Вальмон
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС
Жанр:Humor
Отказ:не претендую на героев и коммерческую выгоду
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:перечитывала 4 книгу канона, и вот, что получилось!
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2004.11.07
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 7178 раз(-a)



– Неужели он и правда вампир?
Рон задумчиво отправил в рот еще одну шоколадную лягушку и посмотрел на Дамблдора, красовавшегося на вкладыше. Тот улыбнулся и поджал плечами, будто мог слышать вопрос Рона. Подмигнул и исчез.
– Даже не знаю, что сказать, – Гарри поворочался, удобнее устраиваясь в постели. Гермиона, сидевшая на краю его кровати, быстро поднялась, чтобы поправить ему подушку.
– Да ладно тебе, – смутился парень.
После долгожданной победы над Волдемортом полуживого героя отхаживал весь Хогвартс, но прошло уже достаточно времени, Гарри чувствовал себя вполне здоровым и уже начал тяготиться пребыванием в больничном крыле. Он уже совсем было хотел сбежать, но пришла Гермиона и предупредила, что замок готовят к балу в честь освобождения, учителя словно с ума посходили, эльфы в пятый раз переделывают убранство Главного зала, так что Гарри лучше перележать все это безумие и прийти сразу на открытие бала. Его парадная мантия, украшенная орденом Мерлина, лежала на пустой кровати – Рон принес ее из Гриффиндорской башни, чтобы Гарри мог полюбоваться подарком благодарных жителей Годриковой лощины. Остальная груда подарков ждала своего часа – Гарри собирался распаковать их завтра, когда уляжется бальная суматоха.
На самом деле Рон и Гермиона должны были помогать профессору Флитвику украшать вестибюль, но после развешивания третьего варианта украшений оба не выдержали и сбежали в больничное крыло под предлогом того, что Гарри там тоскует один. И это было правдой. Увидев друзей, Гарри оживился, сел в постели, и они с жаром принялись в который раз обсуждать кончину Волдеморта. И снова Рон заговорил о том, что не давало ему покоя.
– Рон, из нас троих ты должен спокойнее всех к этому отнестись, – заметила Гермиона. – Ты чистокровный волшебник, который с детства знает об устройстве магического мира и существовании разных тварей и существ. Согласись, мне гораздо сложнее понять, что все создания, которых я считала плодом народной фантазии, на самом деле реально существуют. Но ты, Рон! Помнишь, в «Зонко» мы впервые увидели конфеты со вкусом крови? Ты так удивился, что мне пришлось рассказывать тебе о вампирах!
– Волшебники стараются держаться от них подальше, – кисло проговорил Рон. – Кентавры оскорбились, когда узнали, что вампиров отнесли к существам, а не к тварям. А чем они не существа? Прекрасно осознают все законы магического мира, вот только плевать на них хотели.
– Если бы это было опасно, профессор Дамблдор никогда не позволил бы Снейпу работать в Хогвартсе, – без особой уверенности в голосе проговорил Гарри.
– Разумеется, – согласилась Гермиона. – Только вспомни профессора Люпина: достаточно было одного сбоя, чтобы вся безопасность развалилась. Снейп, конечно, тогда поступил по-свински, но решение уволиться профессор Люпин принял сам.
Гермиона свела брови и задумалась.
– Хотя это бы объяснило, почему он так ненавидит Люпина, хотя тот никогда не причинял ему вреда. Ведь вампиры и оборотни – природные враги.
– Ага, а заодно и то, почему он вечно торчит в своих подземельях, – поддакнул Рон. – Сто процентов вампир, Гермиона. И Орден Феникса об этом знает.
– Точно, – подтвердил Гарри. – Помнишь, как Люпин задал нам эссе о вампирах после того, как Снейп устроил урок по оборотням? Обиделся, небось. И решил, что хоть кто-нибудь из нас догадается, хотя бы ты, Гермиона.
– Слушай, Гарри, как ты вообще можешь сомневаться после того, что ты видел? – возмутился Рон.
– Понимаешь, Рон, я не уверен, что мне это не привиделось, – медленно проговорил Гарри. – После заклинаний Волдеморта у меня перед глазами все плыло.
– Но как иначе он мог попасть в комнату? Она же на самом верху башни! – напомнила Гермиона. – Тебе не могло привидеться, что он влетел в окно, если он вошел в дверь! Тем более, что дверь ломали авроры, уже когда все было кончено.
– Вот именно, – подключился Рон. – Давай еще раз расскажи – как он выглядел, когда ты увидел его за спиной Волдеморта?
– Я сначала не понял, что это был Снейп, – в очередной раз начал Гарри. – Какое-то существо появилось в окне, словно подлетело снаружи. В черной мантии, разумеется. Лицо… Оно было совершенно нечеловеческим, жестким, с чем-то вроде огромного клюва.
– Клюва?
– Да, именно, острого клюва.
– Ну, его клюв при нем и остался, – хихикнул Рон.
– Ты говорил о крыльях, – напомнила Гермиона.
– И крылья, – согласился Гарри. – Я их видел в тот момент, когда оно.. он подлетел к окну, потом он их сложил и они исчезли в складках мантии. Крылья росли из плеч.
– Кожистые?
– Нет, вроде перепончатые.
– А это не одно и то же? – скривился Рон. – Не с перьями же?
– Точно не с перьями, – уверенно проговорил Гарри. – Но может быть, чешуйчатые?
– Неполное преобразование? – предположила Гермиона. – Ладно, Гарри, что дальше?
– Дальше он начал швыряться в Волдеморта огнем. Без палочки и заклинаний, прямо из ладоней.
– Вообще-то я не читала о таком свойстве, но это ничего не значит. Все исследования о вампирах начинаются с предупреждения, что информации очень мало и все сведения неполны, потому что вампиры не пускают чужих в свои тайны.
– Ладно, ты лучше скажи, что теперь делать, – попросил Гарри.
– Поговорить на эту тему с профессором Дамблдором, – пожала плечами Гермиона. – Если он в курсе, то можно быть относительно спокойными. Однако Гарри, тебе уже пора одеваться, и нам тоже!
Часом позже все трое стояли в Главном зале и, раскрыв рты, любовались убранством. Профессор Дамблдор, одетый в невиданно роскошную мантию, лично проводил героя Хогвартса на почетное место, а Гермиона и Рон увязались за ним. Теперь директор громко представлял учителей и гостей, входивших в зал, как велел обычай. Гриффиндорское трио помещалось как раз напротив дверей, поэтому лучше всех увидело то, что заставило всех учеников разом вздохнуть и замереть.
В зал вошел мужчина невероятной красоты. Черный шелк мантии мягко обвивал грациозное тело, подчеркивая стройность его линий. Матовая кожа источала лунное сияние, золотые локоны падали на плечи мягкой волной, в них путались серебряные искры, такие же, как и те, что мерцали в глубине его бездонных черных глаз.
– Декан Слизерина, профессор Северус Снейп, – с удовольствием представил Дамблдор.
– Что? – потрясенно воскликнули все трое. Вернее, только Гарри и Рон. Гермиона, приоткрыв рот, смотрела на вошедшего во все глаза и что-то растерянно шептала. Рон сердито дернул ее за руку, но девушка не отреагировала.
– Видите ли, я не говорил вам раньше, – виновато сказал директор. – Мать Северуса была вейлой.
– Что?! – снова воскликнули гриффиндорцы. – Но как же…
– А, вы о его внешнем виде в последнее время? – уточнил Дамблдор. – Так нервы, знаете ли. Он все время был зол, раздражен, рассержен. За тебя, Гарри, переживал. Еле дождался, бедный, падения Волдеморта. Зато теперь…
Подошедший Снейп прервал директора.
– Простите, – проговорил он, обращаясь к Гермионе, – мисс Грейнджер, вы танцуете?
– Соглашайся, дитя, – шепнул директор и вздохнул. – Знаешь, как они танцуют…
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.