Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Снейп, а для чего вам зонт?
- А вдруг дождь, Гарри.
- Я впервые вижу волшебника, который боится дождя в помещении.
- А я и не боюсь, Гарри. У меня ведь зонт.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Воскресный папа

Автор/-ы, переводчик/-и: Alasar
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Дети и их родители
Жанр:Fluff, General
Отказ:Гриффиндорская гостиная принадлежит Гриффиндору, дети - родителям, а права - тете Джекки.
Цикл:Больничные карточки героев [5]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Жизнь продолжается и после войны. Небольшая зарисовка в жанре флаффа с грустным привкусом.
Комментарии:ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это даже не АУ, это АУ-ууу!

A/N: Написано в подарок моей дорогой Коре - лучшему другу, советчику и голосу разума.
ЗАКОНЧЕН:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.04.25 (последнее обновление: 2013.04.25 14:07:11)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2487 раз(-a)




В Гриффиндорской гостиной была такая непривычная, звенящая тишина, что Поттер на секунду задержал дыхание перед тем, как разрушить ее звуками своих шагов. Стоило пройти пару футов, как огонь сам вспыхнул в камине, диван словно отряхнулся от пыли и подставил сидение, а окна зашторились, чтобы создать уют. Мистер Поттер прикусил губу и медленно сел на красный диван.

- Здесь учился дедушка, да? - двое маленьких сорванцов моментально оказались подле него, подскакивая и громко дыша от восторга.

- Да, это та самая знаменитая гриффиндорская гостиная, где планировал свои великие дела ваш дед, - глухо засмеялся он, справляясь с эмоциями.

- И бабушка? - с воодушевлением завопил младший, Рональд, от чего гостиная потеряла все свое сонно-летнее очарование.

- И бабушка, - терпеливо пояснил он, подхватывая ребенка и с хохотом подбрасывая его в воздух. - И вы будете.

- Папа, а почему здесь камины горят? - удивленно произнес старший, показывая рукой на полыхающий огонь.

- Это традиция, сынок, - терпеливо пояснил он, хлопая себя по колену. Сын покорно подошел и влез на свое обычное место.

- Папа, расскажи, как деда злого дядьку победил! - младший моментально засунул в рот пальцы - сразу три! - в рот.

- Я рассказывал вам это уже тысячу раз! - засмеялся он, прижимая к себе любимых детей.

- И что? - рассудительно спросил Рональд, ради этого расставаясь на секунду со своими "леденцами".

- Мы сюда на экскурсию пришли, а не сказки слушать. - Поттер поцеловал две родные макушки и с затаенной горечью окинул гостиную долгим взглядом.

- Папа, а тут есть тайные комнаты? - младший заерзал на месте, скользнул на пол и стал носиться по зале, как метеор, стараясь рассмотреть и потрогать как можно больше. Старший сынишка ткнулся лбом в отцовскую рубашку и тихо спросил:

- А война многих забрала, да?

Поттер с удивлением посмотрел на ребенка.

- Да. Поэтому война - это очень, очень плохо.

- А, правда, что у дяди Джорджа был близнец? - ребенок не отнимал лица от рубашки.

- Правда. Дядя Фред, - вздохнул он.

- Он тоже погиб? - прошептал ребенок еле слышно, теребя отцовскую пуговицу.

- Да, малыш. Во время Великой битвы за Хогвартс.

Младший сын уже закончил осмотр, дважды скатился с лестницы, пытаясь попасть в спальни для девушек, повисел на шторах и был полон энтузиазма.

- Па-аа, а почему там горка? - задыхаясь от восторга, он стал скакать вокруг отца, дергая того за рукав. - А почему огонь не греет? А почему потолок в звездах? А почему половицы не скрипят?

Поттер схватил младшенького, одновременно засунул сыновей под мышки, и все трое стали хохоча бегать по всей гостиной, младшие - перебирая в воздухе ногами и гогоча, а старший - с искренней радостью возвращения в родные пенаты.

Потом они посмотрели, где спал дедушка ("Да-да, именно здесь, не скачите по кроватям, Рональд, не дергай полог, положите это на место, хулиганы!"), потом - где папа (та же история), потом все трое еще раз скатились с девчачьей лестницы и вновь оказались у камина.

- А дедушка здесь сидел? - спросил Рональд, вскарабкиваясь на кресло почти как большой.

- Сидел, - устало улыбнулся Поттер, откидываясь на спинку дивана.

- Качи-качи! - моментально протянул ручки мелкий, блестя карими глазенками.

- Нет, Рональд, папочка устал, - захохотал Поттер, отрицательно мотая головой. Ребенок показательно надулся и состроил умильную рожицу.

- Скажи, как папу зовут - покачаю, - засмеялся отец, чуть переводя дух.

- Папа Альбус, - довольно ответил ребенок, моментально оказываясь у отцовских ног.

- А дедушку? - улыбнулся тот, подбрасывая легкого как перышко сына в воздух и с гордостью слушая его довольные попискивания.

- Дедушка Гарри! - выкрикнул младшенький в перерывах между своими взлетами.

- Бабушку - Джинни, дядю - Джеймс, тетю - Лили, - продолжил старший, загибая пальцы.

- Умнички, - улыбнулся Поттер, обнимая обоих сыновей.

- Папа, а когда ты в следующий раз придешь? - нахмурился старший сын, чувствуя, что время общения с любимым папочкой подходит к концу.

- Через неделю, малыш, - тщательно скрывая грусть, ответил Альбус. - Свожу вас в "Все для квиддича" и к мороженщику.

Выслушав довольные крики мальчишек, Поттер палочкой поправил всю мебель, поправил портьеры и ковер. Мальчики топтались рядом, прижимаясь к его ногам и не скрывая грусти. Он взял две маленькие ручки в свои, прошел несколько шагов (дети, конечно, покорно пошли за ним) и только у самой двери остановился, сел на корточки и посмотрел сыновьям в глаза.

- Мы с вашей мамой расстались, но это не значит, что я не люблю вас. К сожалению, у нас есть только воскресение, но я пытаюсь уговорить Уизенгамот позволить мне видеть вас чаще, правда. - Мальчики опустили глаза и захлюпали носами. - У нас все будет хорошо, честно, я обещаю. - Он прижал мальчиков к себе, чувствуя, как бьются маленькие сердца. - Я люблю вас, слышите? И тебя, Рональд, и тебя, Том.

Еще несколько минут они стояли, обнявшись, пока не пришло время отдавать детей матери.


20.10.2008
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.