Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Том Риддл настолько суров,что даже призраком умудрился не потерять свою палочку

Список фандомов

Гарри Поттер[18336]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12454 авторов
- 26876 фиков
- 8379 анекдотов
- 17256 перлов
- 640 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Побег

Автор/-ы, переводчик/-и: Tasha 911
Бета:Witch
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ, ЛМ/ТР
Жанр:Angst
Отказ:Не мое и не претендую!
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:о любви ненависти и мести. Этот фик является сиквелом к фику «Круг замкнулся» и это не конец истории.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2004.08.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [13]
 фик был просмотрен 5149 раз(-a)



Череда темных коридоров, где звук шагов теряется под сводами, что тают во тьме, не позволяя взгляду уткнуться в потолок и отправляя его путешествовать в бесконечность.
По коридорам не идет, скользит ангел с обрезанными крыльями, его движения плавны и в то же время нелепы, ибо грудь его осквернена дыханием, а губы кривит усмешка, которой позавидовали бы демоны.
Подойдя к высоким сводчатым дверям, ангел на минуту застыл, потом постучал три раза. Маленький полный человек, в чьих чертах безошибочно угадывалась крысиная суть, распахнул створки и с поклоном скрылся в длинной череде узких коридоров, оставив ангела наедине с демоном, притаившимся в глубинах темно бордового трона.
Как только дверь за представителем семейства изворотливых закрылась, с лица демона испарилась суровость, а ангел растерял остатки почтительности.
Узкая ладонь взметнулась, что бы погрузиться в волосы, в которых терялась грань между серебром и снегом. Холодные узкие губы накрыли властным поцелуем надменный рот. Ангел застонал, подаваясь на встречу удивительному ощущению единения со смертью. Словно этот жадный рот дарил ему кусочек запретной тайны, погрузившись в которую можно было потерять себя, но обрести нечто не сравнимо большее.
- Что ты узнал, - демон отстранился ровно настолько, что бы говорить, но каждое движение губ щекотало уста ангела холодным дыханием.
- Есть несколько способов вернуться к жизни после смерти, все они предусматривают наличие зелий ритуалов и верных сторонников, самостоятельное воскрешение, увы, нонсенс!
- Ты уверен, что наш друг ведет соответствующие исследования, но не спешит делиться с нами результатами?
- Абсолютно уверен, мои источники торгуют довольно специфическим товарам, им нет нужды спрашивать заказчика, зачем ему тот или иной компонент они и так знают способы его применения.
- И ты уверен, что он ведет эти исследования не для своего нынешнего работодателя?
- Северус всегда все делает только в своих интересах и лишь, потом соизмеряет это с интересами остальных. Я уверен, что Дамблдор не в курсе, маленьких темных действ творимых его алхимикам.
- Что ж быть может это к лучшему, несмотря на то, что ты выяснил пусть Снейп пока живет и продолжает свои исследования, а ты займешься Поттером, это первостепенная задача. Ловушка в министерстве готова?
- Да мой лорд.
Демон снова наклоняется и жадно пьет своим ртом все, что есть ангел, его мечты желания, стремления…
- Не подведи меня…

***
Тесная камера, три шага в длину и три в ширину. Липкие от сырости стены. Дименторы обходят эту камеру стороной, узник не представляет для них, ни какого интереса, ибо нет в его воспоминаниях ни радости, ни света он никогда не желал их для себя и не собирается теперь начинать, его мир мрак и тьма и иной жизни ему не надо.
У человека в грязной черной мантии величественная осанка, в его волосах теперь больше серебра, чем снега, но это не, потому что печали или сомненья гложут все еще прекрасное, не оскверненное шрамами морщин чело. Просто время, влажными каплями стекая со стен, взяло с него плату за существования.
Он ждет, его лицо безмятежно.
Мрачные стражи Азкабана шарахаются от его улыбки, ибо страшатся, что он не во власти их.
Они насылают на него кошмары, но это только доставляет ему удовольствие. Крики его жертв вызывают на тонких устах улыбку, и он предлагает им умыться в кровавых реках и сделать тур вальса по костям врагов его.
В нем нет, совести, нет души, все умерло вмести с демоном с рубиновыми глазами. А может, ничего подобного и не было вовсе. Его жизнь война, он рожден, что бы вкушать смерть, жизнь мало его интересует, и он ждет, терпеливо осознавая, что нет таких законов, даже во вселенной которые нельзя нарушить, он ждет.

***

« Дорогие мама и папа,
Мне очень нравиться в школе, мы с Гарри познакомились с кучей ребят, думаю, что многие из них станут моими друзьями, время после уроков мы проводим весело. Все занятия очень интересные, даже зелья хотя, по-моему, профессор Снейп меня сразу невзлюбила. Это такая мрачная дама, которая никогда не улыбается, на каждом уроке она придирается ко мне и к Гарри и постоянно снимает с гриффиндора балы. Странно кто-то мне сказал, что раньше она тоже училась на нашем факультете. У нее в любимчиках ходит некий Люциус Малфой со второго курса Слизерина. Ну, до чего противный тип, хотя девочки говорят, что он классный, а я не вижу ничего симпатичного в злонамеренности и завышенной самооценки. В общем, он мне совершенно не нравиться и я ему тоже.
Получила ваш подарок на рождество! Папа, какая замечательная мантия невидимка! Я буду особенно беречь ее, зная, что она досталась тебе от дедушки.
Любящая вас дочь,
Лили Поттер.


Дорогие дядя и тетя вот отобрал у Лили перо, что бы передать вам привет.
Обнимаю вас,
Гарри Уизли.»

***

- Как прошел день?
- Как обычно любовь моя, толпы малолетних идиотов, которые не в состоянии правильно сворить даже анти простудное зелье.
- Ничто не меняется в этом мире.
- Ты прав. Только тебя нет рядом со мной…
- Я всегда с тобой.
- Знаю, но нет ничего в этом мире, что я не отдала бы за право прикоснуться к тебе.
- Знаю и поверь, мои мысли остались такими же пусть даже я всего лишь образ способный сохранить мысль, но не ощущение. Забавно определять себя как нечто не одушевленное.
- Это скорее грустно, чем забавно любовь моя.
- Возможно, но некоторые веши можно постичь лишь опытным путем, надо изучить ситуацию, даже если ты оказался в ней помимо своей воли. Возможно, в будущем это сулит массу новых открытий. Ты принесла ту книгу, что я просил?
- Да хотя понять не могу, с чего тебе вздумалось почитать про вампиров.
- У изображений свои секреты.
- У тебя есть тайны от меня?
- Нет, любимая, но я не хочу обсуждать не до конца сформированную идею, дай мне немного времени и я поделюсь с тобой уже окончательным вариантом плана.
- Как скажешь.
- Что пишет Драко.
- Как обычно он безукоризненно выполняет свою часть сделки. Но его очень смущает твоя последняя просьба, он не хочет, что бы его имя было засвечено в скандале, может нанять кого-то?
- Нет, я не думаю, что кто-то кроме него справиться, а в скандале он не примет участие, если вовремя включить в схему третье лицо. Попроси его поразмыслить об этом. Я специально прошу его заранее, в следующем году бдительность Поттера должна резко уменьшится.
- Я передам, но не обещаю, что он будет в восторге.
- Если он хочет, что бы все получилось, пусть постарается, хотя я думаю, что он не без удовольствия выполнит свою часть работы ему просто хочется что бы ты его немного по уговаривала.
- Хорошо дорогой.
- Как продвигаются дела с девочкой?
- Ты знаешь, как мне трудно смотреть на нее я вспоминать, что наша дочка была бы на три года старше…
- Гермиона дорогая ни надо об этом, мне неприятно видеть, как ты грустишь.
- Ты прав милый сожаления это пустое. Так когда?
- Нам не стоит торопиться.
- Я знаю но…
- Любимая я понимаю, как тебе тяжело. Большинство гениальных планов проваливались из за слишком поспешного их воплощения. Мы должны запастись терпением, время играет на нас.
- Хорошо как скажешь.
- Поттер прислал девчонке подарок?
- Да я уверенна.
- Отлично люблю дураков, которые верны традициям. Значит, пришло время поговорить с Люпином, ты уверена, что сможешь сделать, так что бы девчонка подслушала ваш разговор?
- Несомненно.
- Отлично любимая, тогда установи книгу на пюпитр и заколдуй, так что бы страницы сами переворачивались, я должен кое-что проверить в своих расчетах.
- Хорошо.
- Спокойной ночи дорогая.
- Спокойной ночи любимый.
Женщина в строгой темной мантии чуть слышно вздыхает, прижимая к губам тяжелый серебряный медальон.
***

- Нет, этот дурак!
Зеленоглазая девочка с рыжими волосами гневно ударяет кулачком по скамье.
- Лили, ну не злись, - усыпанный веснушками, такой же рыжеволосый мальчишка с восточным разрезом глаз обнимает ее за плечи. Есть в этом жесте, что то по братски покровительственное, и девочка, негодуя, стряхивает руку. – Ну что взять с этого Малфоя? Ведь все знают, что его отец темный маг, а дед давно гниет в Азкабане.
- Да, но он назвал моего папу убийцей!
- Вот делать тебе нечего как слушать Малфоев, папа говорит, что его отца все равно рано или поздно поймают.
- Но Гарри…
- Мы же говорим о дяде, а он добрейший человек в мире и самый лучший Министр Магии! Твой папа победил Воландеморта, может это и есть его преступление, по мнению Малфоя?
Девочка утерла слезы злости.
- Ты прав я больше не стану слушать этого идиота!
- Правильно, а если он к тебе еще раз пристанет я вызову его на дуэль и нашлю проклятье рождественских гимнов! Будет петь, как только откроет рот! Меня дяди Фред и Джордж научили.
- А мне покажешь?
- Конечно Лил, только не плачь больше!
- Хорошо Гарри.
***
Белые волосы рассыпаны по черной коже кресла, в каждом жесте длинного, но удивительно пропорционального тела сквозит отточенная до состояния истинного искусства порочность.
Пальцы поигрывают широким бокалом виски, веки опущены на пронзительно умные, и острые как дамасские кинжалы глаза ровно настолько, что бы придать им ленивой томности, но не отрицать природную проницательность.
Потомок вейл и убийц, один из самых красивых людей магического мира Драко Люциус Малфой замер, в кресле внимая своей гостье.
Его собеседницу Мерлин не наделил яркими красками и совершенством черт, но что-то в ее манерах и осанке безоговорочно ставит ее на одну ступень с господином Малфоем. И дело не в строгом ворожении лица, а в злой отрешенности, что таиться в глубине глаз.
- Северус настаивает на том, что ты должен заняться этим лично.
- Спросим у него,- мужчина делает непринужденно небрежный жест в сторону портрета хмурого мужчины, который увлеченно изучает книгу у себя в руках и не обращает не малейшего внимания на разговор.
- Ты прекрасно знаешь, что если бы он хотел поговорить с тобой об этом лично, он бы сделал это.
- Знаю, но Гермиона эта часть плана кажется мне не обязательной…
- Драко он уверен, что это необходимо сделать, желательно к концу следующего года.
- Тогда зачем мы так рано завели этот разговор?
- Важно не просто совратить Поттера, он должен в тебя влюбиться.
- Вы думаете, это займет так много времени?
- Нет Драко, просто Северус не любит спешка, он считает, что она губит даже судьбоносные идеи.
- Хорошо, мы сделаем это медленно и печально.
- Ну…, характер совращения я оставлю, но твое усмотрение, ты в этом деле не превзойденный мастер.
- Какая честь! Миссис Снейп сделала сомнительный комплимент моим достоинствам.
- Отчего же любое мастерство, отточенное обширной практикой, вызывает у меня восхищение.
- В таком случае я польщен. Теперь что касается отца…
- Северус думает, у него пока нет достойного плана.
Мужчина на картине захлопнул книгу.
- Ну отчего же, слушайте меня внимательно….

***

Рыжеволосая девочка драила грязный котел, тихо чертыхаясь в адрес злобной учительницы, когда услышала голоса из кабинета, куда последняя удалилась с преподавателем ЗОТС, самым милым в мире оборотнем профессором Люпином.
Ведомая любопытством и твердой уверенностью, что это не последняя в ее жизни отработка, так что стараться особа не стоит, девочка на цыпочках приблизилось к двери, и прислушалась к чужому разговору.
- Ремус я понимаю, что ни кто и никогда не поверит мне, и ты не исключение, но пойми от этого правда не измениться и я ее знаю.
- Гермиона, мне кажется, ты напрасно мучаешь себя. Уже столько лет прошло. Пойми, Гарри не за что не стал бы лгать в таком деле.
- Тогда почему он отказался от веритасерума?
- Не он отказался, суд не счел это необходимым…
- Почему он не настоял?
- Герми мы вели это разговор сотню раз, ты уверена, что Северус нас не предавал, а я уверен, что Гарри не лгал. Патовая ситуация.
- Ты прав, не стоит говорить об этом.
- Герми милая ну не расстраивайся, может поужинаешь со мною и Тонкс в субботу?
- Поужинаю, если это не очередное скверно спланированное сводничество.
- Нет, клянусь, что будем только мы.
- Тогда ладно, и все же Рем, неужели ты никогда не сомневался в виновности Северуса?
- Гермиона, сомневаться в этом значило бы предать Гарри, а этого я сделать не могу. Прости, как бы мне не хотелось принять твою точку зрения это не возможно…
- Да я понимаю, просто…
- Герми, давай не будем.
- Хорошо.

Девочка бесшумно скользнула обратно к котлу. Она прекрасно понимала, что речь шла о ее отце и каком то таинственном Северусе…
Она попробовала имя на вкус, позволила ему перекатываться на языке.
«Северус»…
Имя было необыкновенно вкусным, даже чарующим и приятно щекотало горло, она тихонько повторила его еще раз:
- Северус…
Лили Поттер, как и ее отец обожала чужие тайны, а от этой, как и от необыкновенно красивого имени таинственного волшебника веяло чем-то предосудительно таинственным. Что связывало с ним эту холодную миссис Снейп? Почему она винит в чем-то ее отца? Может таинственный волшебник сидит в Азкабане?

У любопытства много ликов, и на симпатичном личике одиннадцатилетний девочки плясали сотни их. Лили Поттер дала себе слово докопаться до истины…

***

Над лесом полная луна, но вой оборотней в ночи не тревожит застывшую на поляне пару. Женщина светящийся бледностью лика может поспорить с луной, ее черные как ночь матовые волосы уложены в замысловатую корону пухлые алые губы кривятся в улыбке обнажая пару клыков, царственный, но угрожающей вид ее таит в себе тайну рода заново рожденных.
Мужчина напротив демонстрирует почтительность, но не более. Вся его расслабленная поза говорит о максимальной собранности и готовности к броску.
- Рада приветствовать вас в Румынии лорд Малфой.
- Рад, что вы согласились на эту встречу леди Рандовал.
Голос женщины звучит как шорох осенних листьев.
- Вы напомнили мне о данной когда-то клятве на крови, для нас возрожденных из смерти нет ничего более не рушимого.
- И вас не смущает то, что тот, кому вы дали клятву, мертв?
Тихий смех предвосхитил ответ.
- Мальчик, что для меня смерть? Всего лишь шаг на пути длинною в бесконечность, я так стара что, что человек для меня, что вся длинная вереница его потомков едины. Чего хочет от меня Северус – Александр?

***

Тесная камера, три шага в длину и три в ширину. Липкие от сырости стены. Дементоры обходят эту камеру стороной, узник не представляет для них, ни какого интереса, ибо нет в его воспоминаниях ни радости, ни света он никогда не желал их для себя и не собирается теперь начинать, его мир мрак и тьма и иной жизни ему не надо.

Он ждет и в унылом, тусклом свете звезд видит свой побег, приближающийся в образе летучей мыши, ангел улыбается холодной улыбкой когда, пробравшись сквозь прутья решетки мышь, темной кляксой разбивается об пол, приобретая очертания женской фигуры.
-Господин Малфой?
Ангел с отрезанными крыльями не говорит не слова, нет, он не разучился, просто женщине не требуется подтверждения, она все знает наверняка.
Волосы, в которых больше серебра, чем снега, откинуты на плече, голова наклоняется на бок в приглашающем к беззащитному горлу жесте…

***
Задолго до рассвета две летучих мыши удаляются от Азкабана, одна черная как лоскут безлунного неба, в окрасе второй больше серебра, чем снега…

На правах эпилога:

Ожиданье сквозь сущность пространства
Ты пройдешь этот путь, не забыв,
Что глупцами придуман закон постоянства
Для себя дверь иную открыв…

Автор.

...на главную...


июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.07.19 19:59:40
Янтарное море [3] (Гарри Поттер)


2018.07.19 19:53:32
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.07.17 21:47:39
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.07.17 17:52:46
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.07.16 19:30:38
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.07.16 14:56:27
И это все о них [2] (Мстители)


2018.07.13 11:17:06
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.07.12 23:20:32
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.07.12 09:37:17
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [3] (Гарри Поттер)


2018.07.12 09:36:47
Camerado [7] (Гарри Поттер)


2018.07.12 07:12:33
Слишком много Поттеров [38] (Гарри Поттер)


2018.07.09 01:34:24
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.07.07 13:49:20
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.07.07 11:56:38
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.07.02 20:59:43
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.07.02 20:07:11
Научи меня жить [2] ()


2018.07.01 20:13:41
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.06.30 00:32:55
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.06.29 08:47:31
Другой Гарри и доппельгёнгер [12] (Гарри Поттер)


2018.06.24 17:50:38
Список [8] ()


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.