Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус чем хогвартские подземелья лучше Азкабана?
-Там нет дементоров.

Список фандомов

Гарри Поттер[18345]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[712]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26844 фиков
- 8422 анекдотов
- 17322 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Клуб поклонников Северуса Снейпа

Автор/-ы, переводчик/-и: Tasha 911
Бета:Witch
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Drama
Отказ:Все украла и не жалею.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что сотворил ты в этом мире?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2004.08.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 12880 раз(-a)



В этом мире, суетном, как муравейник, мы разделены неощутимой гранью одиночества. Уничтожить ее невозможно: она прорастает сквозь тебя, она становится твоей сущностью, ты - ее частью. Разрушить ее - равнозначно самоубийству. Она растет, и ее невидимая мифологическая махина заполняет тебя своими кристаллами: подобное происходит с оконным стеклом, тронутым морозом; только одиночество - не изящный узор, а холодная и бесформенная глыба, приросшая, как панцирь, отделяющая от людей и мира. Все мы в панцирях... Одинокие люди, вынужденные поглощать свое тепло и не чувствующие тепла инородного...
Ты другой. Ты не притворяешься, что любишь шумные компании, потому что панически боишься одиночества. Ты не пытаешься убедить себя и других, что независимее и жизнерадостнее, чем ты, нет человека на свете. Но ты обделен, ты отделен... Видимость свободы - еще не свобода, видимость стойкости в действительности - самая неуемная печаль безысходности, прикрываемая красивыми одеждами фраз. Даже в самой шумной толпе окружающей тебя юности ты с ужасом ощущаешь давящий вакуум одиночества знакомых и незнакомых тебе людей. Но что тебе они, когда ты сам - кровоточащая рана? И тебя пронзает острая, как боль, мысль: "То, что не снимается силой, может ли сняться само по себе, без постороннего вмешательства? Возможно, выход прост: стоит только расслабиться, и без труда выйдешь из знобящей оболочки, как из ледяной купели, - чистым, свежим, но обожженным холодом. И отправишься искать задние врата рая, чтобы там согреться, чтоб там стать самим собой - не играть, не притворяться, когда принуждает жизнь или по своему желанию".
Но тропинка к задним вратам забыта. Но, собираясь в стаи, компании, толпы, люди, не освобожденные от панциря, делают его гнет сильнее, а грань, разделяющую их, - толще. Ты слишком хорошо знаешь это. Но слова о задних вратах кем-то (а может, и тобой) понимаются буквально.
Вы лежите в постели, взмокшие после плотского буйства, и скомканные простыни похожи на твои скомканные чувства, рожденные неожиданно пришедшим отвращением к телу рядом лежащего парня. Ты куришь и пытаешься скрыть свое равнодушие к нему.
Ты часто становишься равнодушным к тем, кто отдал тебе себя полностью и больше не интересует. Может быть, равнодушие - начало рождения кристаллов одиночества?
Но тебе кажется, что ты – один из столпов, и весь мир должен быть благодарен твоему существованию в нем. А ты существуешь, сея равнодушие и отчуждение, как сорную траву... Такова цена твоего существования?
Равнодушие - это твое растущее чувство собственной значимости, а не ответная теплота на чью-то теплоту.
Завтра в твоей постели займет место другой... Неужели ты и его выбросишь из своей жизни, как не заслуживающий внимания второстепенный эпизод, как одноразовую вещь, как любимую в детстве игрушку, напоминающую о твоих слабостях?
Послезавтра ты не будешь лить глицериновые слезы и не станешь жаловаться на одиночество и непонимание? Но что ты сам сделал для того, чтобы кому-то не было одиноко, что ты предпринял ради того, чтобы непонимание стало не железной оградой, а низким деревянным заборчиком, высота которого преодолевается прыжком (над собой? из себя?)?
...Но случится чудо - ты влюбишься... Ты будешь радоваться, изучать непривычное для тебя чувство глядя на вечно растрепанного зеленоглазого мальчишку и... отравлять его медленно действующим ядом сомнений. "Способен ли я на настоящие чувства? - будешь думать ты. Но нет, ты влюбился - поймешь ты, и в глубине души пожалеешь, чувствуя, как рушится твоя независимость от всех - этот каменный колосс на глиняных ногах.
Ты влюбишься и на время забудешь о холодных подводных течениях на дне души. Ты влюбишься, не задумываясь, надолго ли эта привязанность или "предмет твоего обожания" - всего лишь транзитный пассажир, один их многих на холодном вокзале твоей души. Ты влюбишься, а вскоре сердечная боль будет острыми когтями разрывать твою грудь, спазмы наполнят голову тупой чугунной тяжестью, когда ты поймешь, что сам оказался в роли отверженного.
А пока вы вместе, ты счастлив, и ложе, немой свидетель любовных баталий, еще не стало прокрустовым. Ты куришь, заполняя паузы между вашими слияниями, и разговариваешь, с наслаждением вслушиваясь в хриплый, дрожащий голос возлюбленного.
- Теперь я не боюсь остаться один, - в состоянии вожделенного полуопьянения говоришь ты.
Говоришь и не веришь, говоришь, надеясь услышать подтверждение своим словам. Но вместо него на тебя обрушивается чудовищный по неожиданности монолог:
- Мы боимся Северуса Снейпа, которого создали сами... Люди любят жаловаться на свое одиночество, объясняют свои похождения из постели в постель боязнью одиночества, а сами, может, только и способны существовать в нем. Присутствие других людей в их жизни давит, как четыре стены. Душевная ксенофобия - страшная болезнь для тех, кто действительно боится одиночества, а не для тех, кто оправдывается, заставляет поверить, что он такой, какой есть на самом деле, а не тот, кем хочет казаться. Но есть люди, желающие одновременно, чтобы никто не нарушал их внутренний покой, и в то же время - чтоб мир вертелся вокруг них. Из таких и рождается Северус Снейп, оберегающий зыбкие границы кажущейся независимости. Но одиночество - странный зверь: оно может воплощаться и в безжалостного тигра, и в поджавшую хвост собаку, напуганную окриком, изменением интонации в голосе. И мы боимся паршивой шавки? Завтра мы забудем о нашем одиночестве и окажемся в разных постелях. А поутру... Жаль, отрезвление приходит поздно... Знаешь можешь включить меня в клуб своих поклонников, я учился жить глядя на тебя потому что иначе в этом мире не выжить.
Он оборвет монолог, возьмет очередную сигарету, станет делать глубокие затяжки и не заметит, как побледнеет твое лицо и затрясутся руки, и пепел с погасшей сигареты серой пылью упадет на простыни.
- Ты... хочешь сказать, - наконец, справившись с шоком, ты обретаешь дар речи, - что я... что ты...
- Все, что думал, я уже высказал, - пресечет он твою попытку разобраться в услышанном, выбросит сигарету и проведет рукой по желанной промежности. - Если хочешь, еще раз трахнемся, и я пойду. Меня ждут...
- Кто? - оцепенение ослабит щупальца, но тебе все равно будет тяжело дышать.
- Один из твоих бывших. Знаешь, когда мы здесь "кувыркались", меня не покидала мысль, что на этих самых простынях ты пользовался (именно пользовался, а не занимался любовью) кем-то из тех мальчиков, которые рассказали о тебе... Ты не впускал их дальше собственной спальни. А ведь среди них были и надеющиеся, что после спальни ты их впустишь в сердце.
Сознание твое помутится:
- Значит, ты меня не любишь, а мстишь за них? - родится догадка.
- Значит... - утвердительно произнесет, одеваясь, твой бывший возлюбленный. – Ты же помнишь, правило - стать тобой…
Ненависть и отчаяние образуют в тебе гремучую смесь, и ты взорвешься - набросишься на парня, станешь бить его, доберешься до горла, а когда раздастся отрезвляющий предсмертный хрип, упадешь в месиво простыней и разразишься рыданиями. Твой рассудок погрузится во тьму...
Ты очнешься среди ночи. Слабый свет ночника будет падать на тебя, сжавшегося, словно ребенок в утробе. Смятая постель и беспорядок в спальне подтвердят, что пережитое тобой - не кошмарный сон. Но спальня будет пуста. И вдруг стены ее дрогнут и начнут раздвигаться до бесконечности. Ты в испуге посмотришь в зеркало окна и в нем вместо себя увидишь на постели скорпиона, жалящего себя. В умирающем мозгу поплывут бессвязные мысли агонизирующего человека, умирающего от... чего?
"Когда закрыт парадный подъезд, можно войти по черной лестнице... Сорная трава мешает открыть врата... задние врата... Желанные места, наполненные излитой влагой, превратились в черные дыры, засасывающие дыры... Ты перепутал врата... Ты, не способный на любовь, сотворил пороки... Ты превратился в кристалл... Ты умер... И после тебя не осталось ничего кроме клуба поклонников сотворенных тобою и таких же бездушных".

Конец

...на главную...


сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.09.12
По праву пользования [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [583] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.