Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Судя по фильму "ГП и Орден Феникса", Упсы могут превращаться в сгустки черного тумана.
Авроры соответственно - в сгустки белого тумана.
А Снейп тогда, выходит, полосатый?..

Список фандомов

Гарри Поттер[18405]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[2]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]



Немного статистики

На сайте:
- 12539 авторов
- 26912 фиков
- 8502 анекдотов
- 17528 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Хорошо быть волком

Автор/-ы, переводчик/-и: виконтесса Вальмон
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama
Отказ:чужого не надо. Герои не мои, коммерческой выгоды не преследую.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:укус оборотня безопасен для анимага в его анимагической форме. А если не успеть?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3124 раз(-a)



Говорили, что в Запретном лесу водятся оборотни. Насчет оборотней – это вопрос спорный, а вот волки там жили. В тихие ночи далекие отголоски их воя долетали до стен Хогвартса. К счастью, в подземелье их не было слышно, а вот в учительской… Зимой, когда высокие окна тщательно закрыты, а в камине потрескивает огонь, эти едва различимые чутким ухом звуки сливаются со свистом ветра, и на них можно вовсе не обращать внимания. Но весной, когда над озером сидят притихшие парочки, в воздухе до головокружения пахнет свежей травой, на воде дрожит лунная дорожка, а в синий вечер ввинчивается торжествующий голос волков… Ученицы вздрагивают и теснее прижимаются к своим кавалерам, те накрывают их полой мантии и встревожено вглядываются в темную громаду Запретного леса, а меж тем в этом кличе нет ничего враждебного. Долгая зима закончилась, пришло тепло, подруга привела пятерых волчат, охота была удачной, завтра можно никуда не бежать, греться на солнце, спать и дурачиться. Но чтобы оценить красоту этой странной песни, нужно понимать певца…

Нет, это же просто невозможно! Профессор Снейп отбросил очередной пергамент. Двенадцать дюймов сплошной чуши, где они только это выискивают! И еще пять осталось, а искушение не глядя поставить «Т» на каждом становится непреодолимым. Нет, все равно нельзя идти сейчас, нужно хотя бы дождаться отбоя… Он решительно придвинул очередной реферат, и даже начал читать его, но тут в волчий хор вплелся еще один голос – ломкий тенор молодого нахала с рваным левым ухом, который поселился прошлой весной возле ручья. Это переполнило чашу профессорского терпения. Он сгреб в охапку проверенные и непроверенные работы и помчал в подземелье, раздувая мантию за спиной и тихо бормоча себе под нос «В последний раз».

Он лгал и прекрасно знал это. Это не последний и не предпоследний раз, а просто очередная уступка искушению. И единственное оправдание его слабости – лунный диск, сияющий над Запретным лесом. Зову полной луны почти невозможно сопротивляться, он проникает в кровь, стучит в висках, даже толща хогвартских стен не приглушает его. Так что профессор торопился в комнаты вовсе не для того, чтобы скрыться, наоборот, приняв решение, он спешил преодолеть последние препятствия, отделявшие его от удовлетворения тайной страсти.

Когда это началось? Месяц спустя после того проклятого дня, когда у него хватило безрассудства поддаться на дешевое подначивание Блека. С некоторой опаской ткнул подходящей палкой в сучок на стволе Воинственной Вербы, до последнего ожидая, что она от этого движения только взбесится и начнет крушить все, куда только ветки достанут, поэтому даже удивился, когда дерево оцепенело, открыв подземный ход. Какого тролля он полез туда? Ведь догадывался, почти наверняка знал, что, а вернее, кто его там ждет! Не верил, что Блек мог отправить его навстречу реальной опасности? Или любопытство пересилило? А скорее всего не хотел показать им, что струсил. Во что бы то ни стало хотел не отстать от чертовой четверки, потерял покой с тех пор, как узнал, что они смогли стать анимагами. Все, даже неудачник Петтигрю! Неужели он, Северус Снейп, хуже? Почему тогда упорные упражнения не приносят результата? Он знал, в какое животное сможет обращаться, и временами казалось, что вот-вот достигнет того порога, за которым произойдет физическое превращение, но всякий раз не хватало какого-то шага. Возможно, останавливал страх: сейчас – знакомое каждой косточкой человеческое тело, а через секунду – комочек шерсти с кожистыми крыльями, и как им управлять, а вдруг не получится обратное превращение?

Тогда страх смерти оказался сильнее.

Тусклый свет в конце длинного подземного хода, затхлый запах нежилого помещения и неясное движение за полуоткрытой дверью. Зачем он не ушел тогда? Просто побежал бы назад, возможно, оборотень не успел почуять его. Но разве можно было остановиться на полпути? Еще несколько шагов – и стало поздно. Хриплый рык, тяжелый удар широкой лапой, горячее дыхание у самого лица, он инстинктивно прикрыл руками шею и сжался в комок, будто это могло спасти от клыков, которые уже смыкались на.. нет, вокруг.

Оборотень растерянно осел на задние лапы и мотнул головой, вытряхивая из пасти невесть как туда попавшую летучую мышь. Мокрая и основательно помятая зверушка шлепнулась на пол и попыталась отползти, но оборотень поддел ее носом, возвращая на место. Жертва, чей запах еще секунду назад горячил кровь, исчезла, зато осталась игрушка, маленькая и несъедобная, но от этого не менее забавная. Прыжок, подскок, накрыть лапами истошно пищащую тряпочку, отпустить. Почему больше не пищит? Волк еще раз ткнул носом игрушку, фыркнул и отошел. В комнате было еще много интересных предметов.

Он пополз. Повезло, потому что выполз в тоннель, а там уже преобразовался, а минутой позже подлетел запыхавшийся Поттер, что-то кричал и тянул к выходу. Наспех сооруженные неудобные носилки, белое лицо мадам Помфри, не по возрасту сильные руки Дамблдора… «Слава Мерлину, он не ранен, это просто шок. Джеймс, мальчик мой, ты успел, ты спас жизнь не только ему…»

Они с Поттером лежали на соседних кроватях – Воинственная Верба успела напоследок наподдать обоим, когда выбирались из-под ее корней, и чего-то не то сломала, не то вывихнула гриффиндорскому ловцу, в то время как Снейп отделался несколькими ссадинами на лице и руках. Их отмыли и обработали зельем, и кому какое дело до странных ранок в складках между пальцами – они слишком малы, чтобы быть следами от укуса, да и как можно укусить в таком месте?

Ранки заживали долго, саднили и досаждали, но Северус молчал. Ведь если не говорить о чем-то, то его как бы и нет. Этого не происходит, Ничего не случилось, Поттер спас ему жизнь, о происшедшем нужно молчать, ведь он не хочет, чтобы директора наказали, и он сам полез в подземный ход, да и в результате остался в выигрыше – научился преобразовываться. Правда, прошло две недели, прежде чем чертовы укусы наконец-то затянулись настолько, что он смог развернуть крылья и насладиться полетом. И еще целых две недели говорил себе, что все в порядке.

А потом пришло полнолуние, и невнятное желание, и невыразимая тоска. Невыразимая словами. Он бродил по слизеринской гостиной со странным чувством, что его немедленно отпустит, если он посмотрит на луну, подставит лицо лунному свету и вдохнет свежий воздух лунной ночи. Почему в слизеринских покоях нет окон?!

Еще через час он решился, выскользнул в коридор, неслышно переступая босыми ногами. Благодаря слежке за Мародерами знал, как выбраться из замка.

Земля холодила ступни, но это было приятно. Бегом пересек двор, опасаясь, что его заметят из окон, остановился только в теми деревьев Запретного леса. Еще успел ужаснуться – что я делаю? – но луна уже подсказывала, приказывала и звала. Стянул ночную сорочку, закрыл глаза, сосредотачиваясь перед преобразованием, ощутил знакомую волну напряжения, которая сжимает тело и вытягивает пальцы… Но в этот раз было что-то не так. Вместо того, чтобы повиснуть в воздухе на трепещущих крыльях, он брякнулся в траву на четыре лапы и задохнулся от ее свежего запаха. Вскочил и помчался вглубь леса, откуда раздавался слаженный хор.

Это не было больно или страшно, это не было проклятием, и в сущности ему было не за что ненавидеть беднягу оборотня. Иногда, зарывшись в школьных делах, он пропускал полнолуния, а в тяжелые времена Темного Ордена было совсем не до них, но вспоминая о всех лунных ночах, проведенных не в Запретном лесу, он чувствовал себя словно ребенок, которого лишили сладкого: да, разумеется не смертельно, и в жизни будет еще много шоколадок, но этой не вернешь… Всего лишь сильное желание, одно из многих: почитать хорошую книгу, посмаковать чашечку безупречно сваренного кофе, полетать на закате над озером, повыть на полную луну в окружении стаи товарищей, без особого труда перекрывая многоголосую песню... Стоп, может в этом все дело? Эх, слава, слава и далее по тексту, икается бывшему профессору Локхарту этой лунной ночью в его уютной палате…

Тощий волк редкого черного окраса с разбегу вылетел на залитую серебристым светом поляну. Глубокий мощный голос, натренированный ежедневными лекциями и рычанием на учеников, торжествующе влился в весенний хор, заставив, наконец, умолкнуть рваноухого наглеца.
...на главную...


апрель 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

март 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.04.21 13:55:57
Рау [3] (Оригинальные произведения)


2019.04.21 11:36:49
Ноль Овна. Астрологический роман [6] (Оригинальные произведения)


2019.04.20 20:08:01
Несовместимые [5] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


2019.04.20 13:04:19
Слизеринские истории [143] (Гарри Поттер)


2019.04.18 11:48:10
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.04.13 19:14:43
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2019.04.11 14:48:42
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.04.11 12:26:04
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.04.10 19:19:12
Мои арты к канону и фикам по вселенной ГП [15] (Гарри Поттер)


2019.04.10 00:29:47
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2019.04.06 17:23:49
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] ()


2019.04.06 09:39:26
Когда остаётся только тишина [6] (Гарри Поттер)


2019.04.02 08:54:27
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.02 06:48:40
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2019.04.01 08:06:41
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.04.01 06:30:23
Список [8] ()


2019.03.30 22:51:55
В качестве подарка [67] (Гарри Поттер)


2019.03.27 17:49:30
The curse of Dracula-2: the incident in London... [21] (Ван Хельсинг)


2019.03.19 12:12:13
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2019.03.18 11:59:54
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2019.03.15 11:31:13
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.03.13 20:23:20
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.03.11 13:27:22
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2019.03.06 08:34:25
Пробуждения [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.