Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Минерва Макгонагал ушла в традиционный мартовский отпуск. Глубокой осенью в Хогсмите опять появятся котята-анимаги, мяукающие с шотландским акцентом...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Больше чем дружба, меньше чем любовь

Автор/-ы, переводчик/-и: salty_dog
Бета:Псиэль
Рейтинг:NC-17
Размер:миди
Пейринг:ПП/нмп, СС, ДМ
Жанр:Adult, Romance
Отказ:Все герои принадлежат Д. Роулинг, а я просто развлекаюсь.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:"Все что ни делается - к лучшему. Главное не распускаться и держать себя в руках." - так решила Пэнси Паркинсон, когда ее оставил Малфой, и не ошиблась.
Комментарии:Спасибо Псиэль за отличную работу.
Каталог:AU
Предупреждения:нет
Статус:Не закончен
Выложен:2008.06.06
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3423 раз(-a)



- Пэнси, мы не могли бы с тобой поговорить? Желательно не здесь.

- Да, пожалуйста. - Пэнси минутку помедлила с ответом. Всю неделю после приезда в Хогвартс, Драко держался от нее в стороне. Поразмыслив, Пэнси решила, что дело или в хаффлпаффской пятикурснице, хорошенькой, как кукла и такой же глупой, или же в том, задании, которое дал ему Темный Лорд. И в том, и в другом случае, она не собиралась выяснять отношения первой. И просто выжидала, заняв все свободное время учебой. Как видно ее тактика принесла свои плоды.

- Мне надо кое-что тебе сказать, - приглашающим жестом он указал ей на кресло у камина. Пэнси скептически глянула на слишком мягкое на ее вкус кресло и осторожно присела.

- Не так плохо, - пробормотала она – в прошлом году в твоей комнате его не было.

- Это мама прислала. Сказала, что у меня здесь не слишком уютно. - Он сидел, упорно не поднимая глаз от своих безупречных ногтей.

- Что ты хотел сказать, Драко? - первой не выдержала затянувшейся паузы девушка.

- Понимаешь... Я женюсь, - выпалил он, так же рассматривая свои руки.

- На Амелии Гринграсс. Мама летом уже обо всем договорилась. Мы только не знали, на какой из них мне лучше женится. Понимаешь, ты... Мои родители к тебе очень хорошо относятся, но Амелия... Она блондинка.

Пэнси, вдруг накрыло волной холодной злобы. Вот как! Она единственная дочь крупного министерского чиновника, ее род уступает Малфоям в знатности, но никак не в древности и чистоте крови. Семейное состояние ненамного меньше малфоевского, просто отец вполне резонно считал, что незачем афишировать их богатство – завистников и так хватает. Да Мерлин с ними – родовитостью и деньгами, она сама, сама Пэнси Паркинсон привлекательная, умная девушка, она всегда была для Драко верным союзником и доказала это не только на словах, но и на деле. И теперь все это перечеркнуто одним простым фактом – у ее соперницы светлые волосы.

- Что ж, Драко, желаю тебе счастья в семейной жизни. - Она не позволила себе даже намека на усмешку. - Будь так любезен, верни мне мои письма. И возьми вот это. - Она сняла с руки подаренный им браслет и положила его на каминную полку.

Пока побледневший хозяин неловко рылся в своем столе, на Пэнси начало обрушиваться понимание того, что вся ее жизнь изменилась в одно мгновение. Она перестала быть не только подругой и почти невестой самого завидного парня в Слизерине, она перестала быть и союзницей Кребба, Гойла и других. Она осталась одна, никто больше не будет защищать ее от гриффиндорских выходок, райвенкловских насмешек, хаффлпаффского любопытства. Да что там другие факультеты! В родных уже стенах ей придется выносить снисходительную жалость и жадные расспросы – как именно она страдает по неверному бой-френду и обманутой любви...

Загораживаясь от нее длиной светлой челкой, Драко протянул ей сверток с письмами. Она взяла их и, изо всех сил сдерживая дрожь, холодно сказала:

- Спасибо, что ты не предлагаешь “остаться друзьями”. Врагом тебе я не стану, но с сегодняшнего дня не рассчитывай больше на мою помощь. Ни в чем.


На следующее утро, за завтраком в Большом Зале, она убедилась, что сплетни в Хогвартсе распространяются невероятно быстро. Все знали. Неважно, нагло они пялились или поглядывали исподтишка, но новость о ее разрыве с младшим Малфоем обошла всех, даже преподавателей.

Еда не лезла ей в горло. Очень прямо она сидела рядом с Миллисентой Буллстроуд и с трудом сохраняя спокойствие, ждала, когда наконец можно будет уйти от всеобщего любопытства. “Пожалуй, я впервые могу посочувствовать Поттеру”- подумала она с усмешкой.

- Мисс Паркинсон, - профессор Снейп остановился за ее спиной – Надеюсь, вы не забыли, что звание старосты дает не только привилегии? Я хочу поручить вам присмотреть за несколькими первокурсницами. - Слова ее декана принесли неожиданное облегчение. Слава Мерлину, у него даже голос такой же, как всегда. Единственный человек, которого не заботит, что она чувствует, и который не унижает себя и ее жалостью.

- Конечно, сэр – она кивнула, и коротко взглянув в его спокойное лицо, мысленно поблагодарила за формальное безразличие к ее личной жизни.


К концу этого бесконечного дня, заполненного заботами о стайке пугливых девчонок и кучей занятий, она чувствовала себя как выжатый лимон. Ее сил не хватило даже на то, чтобы наполнить ванну. Наскоро ополоснувшись в душе, она забралась в постель с твердым намерением как следует поразмыслить над дальнейшей жизнью, но едва голова ее коснулась подушки, как она провалилась в сон.


В середине сдвоенного занятия по гербологии, к Пэнси нерешительно подошла хаффлпаффская староста. Немного помявшись, она начала:

- Ой, Пэнси, мы с девочками решили пригласить тебя с нами в Хогсмид. Погуляем вместе, зайдем в «Зонко» и вообще...

- Эббот, ты с ума сошла? - слизеринка окинула смущенную собеседницу холодным насмешливым взглядом. - Чего ради я буду проводить время в вашей компании?

- Но ты ведь останешься одна в эти выходные... - бормотала расстроенная Ханна, - Нам стало так жаль тебя...

- Одна я буду или нет, не ваша забота, - отрезала Пэнси, испытывая сильное желание надеть Ханне на голову горшок с драконьим навозом.

- Но мы просто хотели помочь...

“Поможете вы, ну как же.… Налетели как стая вампиров, – зло думала про себя Пэнси – Вы просто хотите насладиться моим унижением. Докси вам за шиворот, а не мои переживания”.

- Когда мне будет нужна ваша помощь в прополке мандрагор, я вас обязательно позову, а пока можешь быть свободна, - она сладко улыбнулась.

Обиженная Эббот поспешила к своим, а гордо вздернувшая подбородок слизеринка вернулась к своей грядке с китайскими лунными бобами. Пока ее руки, надежно защищенные перчатками, методично взрыхляли, удобряли и опрыскивали невзрачные кустики, голова Пэнси была занята совсем другими проблемами. Воскресный поход в Хогсмид грозил обернуться настоящей катастрофой. Ей не с кем было идти. Она не может остаться у себя, это вызовет волну унизительной жалости – Ах, бедняжка Паркинсон в одиночестве льет слезы! Она не может пойти с кем-то другим. В Слизерине Драко нет равных, а пойти с кем-то менее знатным, богатым и красивым, значит уронить себя. Подруг у нее нет, их заменили младший Малфой, а приятельницы... Она не выдержит их назойливых расспросов и постоянных намеков. Но должен же быть выход!

Расстроенная и уставшая от постоянного мельтешения мыслей в голове, она шла в Большой Зал вместе с Миллисентой в полном молчании, затем не сказав ни слова, села за стол и начала задумчиво ковырять вилкой еду на своей тарелке.

- Что читаешь, Милли? - отвлек ее голос Эйвери.

- Тебе будет неинтересно, - ответила Буллстроуд, не отрывая глаз от маленького формата книжки, обернутой в темную бумагу. Когда Эйвери хмыкнув, отошел, Пэнси бросила взгляд на раскрытые страницы и через несколько минут, не сдержав удивления, спросила

- Милли, что это за чушь?

- Это не чушь, - флегматично ответила ей соседка по столу, - это любовный роман.

- О боже, неужели это тебе интересно?

- Могу дать почитать, я уже дочитываю.

- Ну не знаю. Там есть хоть какой-нибудь смысл?

- Есть, разумеется. - Миллисентой оторвала взгляд от книги – Это история юной волшебницы, которая влюбилась в старого друга своего отца. Они встречаются тайком, чтобы их не разлучили. А потом ее возлюбленный спасает ее отца от дракона, и тот обещает ему...

- Все ясно, - фыркнула Пэнси – Свадьба, детишки, любовь до гроба. Сопли в сахаре. - Она отвернулась от однокурсницы, кривя губы в насмешливой улыбке, а в голове у нее уже вовсю распускался восхитительный план...


***


- Мисс Паркинсон, после отбоя прошло уже сорок минут, что вы делаете здесь так поздно? - неслышно выросла за спиной высокая черная фигура.

- Ой, извините, профессор Снейп. Мне срочно нужно было отправить письмо домой. Кстати, на третьем этаже я обнаружила парочку с Гриффиндора и сняла с них по пять баллов.

- Хм, приятно слышать. Но все-таки лучше вам здесь не задерживаться. Пойдемте, я вас провожу.

- Большое спасибо, сэр, - нерешительная пауза. - И могу я попросить вас о... об одном маленьком одолжении? Мне необходимо кое-что приготовить. Это только для меня, кое-какие косметические зелья.

Профессор глянул в поднятое к нему побледневшее лицо.

- Разумеется. Приходите завтра в восемь вечера в класс.

- Спасибо, профессор. И спокойной ночи.

- Спокойной ночи, мисс Паркинсон.


Стая сов шумно кружилась над столами - письма, газеты, маленькие посылки, кто-то получил громовещатель. Самая обычная почта. К Пэнси подлетел незнакомый крупный коричневый филин. Подрагивающими от волнения пальцами, она отвязала свиток от его ноги, ласково провела пальцами по мягким перьям и угостила птицу кусочками бекона со своей тарелки.

- От кого это, Пэнси? - заинтересовался Нотт, проявлявший в последнее время к ней повышенный интерес.

- Сама не знаю, - притворно удивилась девушка. Она прочитала адрес, и изо всех сил стараясь казаться смущенной, спрятала письмо в сумку и быстрым шагом удалилась. Но боковым зрением все-таки подметила любопытные взгляды однокурсников и не только их.

“Так, теперь надо, чтобы меня застали за чтением этого письма. Кто у нас самые большие сплетники? Эббот и компания. Значит сегодня в теплицах я это и проверну.”


- Пэнси. Пэнси! - Боунс возвысила голос, а потом побежала следом за увлеченной посланием слизеринкой, притронулась к ее локтю.

- А? Что тебе нужно Сюзан? - спросила она, вздрогнув и торопливо свертывая пергамент.

- Я тебя звала, а ты не слышала.

- Разве? Громче надо было звать. Что ты хотела? - “Надеюсь улыбка у меня достаточно идиотская” мелькнула в голове мысль.

- Это не та теплица. Сегодня мы занимаемся в четвертой.

- Да? Ну что ж, спасибо – холодно проронила слизеринка и направилась в нужную сторону.


К воскресному завтраку Пэнси спустилась, провожаемая удивленными взглядами всего факультета. Эффектная темно-голубая мантия подчеркивала нежный цвет лица и темные глаза. Тщательно уложенные волосы, легкий макияж (который занял почти час), волнующий аромат духов, изящные туфельки...

- Идешь в Хогсмид, Пэнси? - не удержался от вопроса Малфой.

- Есть места поинтереснее Хогсмида, Драко. - небрежно бросила она ему в ответ и ускользнула к выходу.

Выйдя из замка, она внимательно огляделась, а затем проверила нет ли слежки при помощи палочки. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она наложила на себя чары невидимости и направилась прямиком к Запретному Лесу.

Вечера в библиотеке не пропали даром, ориентируясь по скопированной карте, она попала на маленькую опушку. Окружив ее со всех сторон маячками, которые реагировали на появление других людей, она со вздохом облегчения присела на большой, нагретый утренним солнцем камень и вытащила из мантии сумку, откуда принялась по порядку вынимать удобную обувь, коробку с сэндвичами, фляжку с травяным чаем и учебники. Наконец удобно устроившись на пледе, она с улыбкой открыла книгу и погрузилась в чтение. Как здорово, что наконец можно спокойно позаниматься в тишине...

Когда она закончила с Трансфигурацией, то решила перекусить, чтобы с новыми силами взяться за Чары. Расстилая салфетку и доставая припасенную еду, она хихикала, представляя себе, как все студенты сейчас гадают, куда же она направилась такая нарядная и красивая. Никто и не подозревает, как она обвела всех вокруг пальца... Как вдруг…

- Какая предусмотрительность в столь юной девице. Редко встретишь такое удачное сочетание красоты и практичности.

Пэнси с трудом удержала испуганный возглас, и, выхватив из рукава палочку, обернулась на голос. Из густых кустов на нее с веселой улыбкой смотрел какой-то мужчина.

“Высокий, намного выше профессора Снейпа, - машинально отметила она про себя, - и сильный”, - решила, взглянув на обнаженные мускулистые руки, скрещенные на широкой груди, которая была покрыта кожаной безрукавкой. Шапка черных кудрей, широкие, черные брови, сходившиеся на переносице незнакомца, смуглая кожа, яркие карие глаза – от мужчины веяло какой то животной, первобытной силой.

- Но... - она вдруг вспоминал о своих магических маячках – Как вы так незаметно подошли? - Девушка нахмурилась и подозрительно уставилась на все еще улыбавшегося человека.

- Потому что ваши маячки, прекрасная девица, настроены на людей, - ответил он на невысказанный вопрос. - А я не человек.

- Но кто же?

- Кентавр, - просто ответил он и вышел из скрывающих его тело зарослей.


***


Согласно своему плану, Пэнси вернулась в Хогвартс последней. С небрежно сколотыми на затылке волосами, румяная, с сияющими глазами (пара несложных зелий, одно для внутреннего, другое для наружного применения), она с аппетитом поужинала, отвечая на все расспросы только загадочной улыбкой. Заставлять себя улыбаться ей не требовалось, правда, непонятно, что именно грело душу больше – плохо скрываемая ревность Драко, или предстоящая через неделю встреча с Кристобалем, ее новым другом.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.