Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Представьте себе картинку:
Сидит Сева в больничном крыле, одной рукой обнимает стакан, другой держится за голову и отрешенно шепчет: «Нагини ням-ням, Нагини ням-ням» А на плече у него сидит Розовый слоник, гладит его хоботом по голове и приговаривает: « Сев, ну чего ты, чего?...»

Список фандомов

Гарри Поттер[18322]
Оригинальные произведения[1178]
Шерлок Холмс[709]
Сверхъестественное[449]
Блич[260]
Звездный Путь[248]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12432 авторов
- 26849 фиков
- 8335 анекдотов
- 17233 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Этюд в фиолетовых тонах

Автор/-ы, переводчик/-и: Птица Свободы
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:РЛ/ББ
Жанр:Romance
Отказ:отдала б Ро героев мне… Я бы лучше с ними обошлась… Но денег всё равно не хватает, так что – отказываюсь.
Вызов:Темные маги предпочитают лиловое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Небольшой этюд – зарисовка одного вечера из жизни двух… темных магов? будущих Пожирателей? …скорее всего – двоих людей.

Этюд в фиолетовых тонах – в этом цвете мы смотрим по-иному на жизнь и, возможно, понимаем, что иногда – а, может, и чаще – для того, чтобы быть вместе, не требуется любовь… Достаточно чего-то другого.
Комментарии:согласно условию – не драма и не ангст. Знающие моё творчество – нет, не надейтесь даже в подтексте ;) И всё, на самом деле, очень светлая история. (В хорошем смысле этого слова, а не в смысле «Сил Света»…)

Просто уж очень мне нравятся эти люди, и достали в фиках образы сумасшедшей садистки и слабохарактерного идиота.

P.S.Возможно, некоторое ООС персонажей – и к канону, и к моему собственному «миру»
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.05.30
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 2375 раз(-a)



В мягких весенних сумерках растворён запах цветущей сирени. Он плывёт над дремлющим прудом, вызывая еле заметную дрожь воды, и смешивается с водой, добавляет в её прозрачно-голубую гамму частичку своего тона. Вокруг тишина, и даже слабый ветерок не побеспокоит крон садовых деревьев.

В сиреневых сумерках её чёрная мантия отливает фиолетовым.

**
Она любит фиолетовый. И сейчас, всматриваясь в своё дрожащее отражение, она ловит в нём фиолетовые оттенки, случайные отсветы – как те, что оставил на её блестящих чёрных волосах закат. Закат… Сегодня он тоже лиловатого тона. Но закат уже отгорел, и ей немного жаль, что никто не увидит её в такой особенный вечер – когда сиреневые сумерки, шепча, обволакивают весь тихий сад, когда ей ещё восемнадцать и когда вся жизнь в фиолетовом цвете кажется самой настоящей жизнью, несмотря на то, что на самом деле это не так.

Фиолетовый – цвет одиночества.

Ей кажется, что должно что-то случится. Она вдыхает щекочущий ноздри аромат, и не позволяет себе верить. Да, скоро её ожидает свадьба, но ей всё равно. Ведь она любит фиолетовый, а ни на одной свадьбе немыслим подобный цвет платья невесты.

Всё так… Но она ошибается. И не только из-за того, что в этот особенный вечер увидеть её есть кому.

**
Он не любит фиолетовый. Точнее – у него просто нет никакого любимого цвета, и ему это кажется совершенно естественным.
Точно так же, как естественным ему кажется идти сейчас по не принадлежащему ему саду, где в душном воздухе клубится сиреневый запах, и высматривать вполне определённого человека.

Того, для которого в самый раз подходит этот вечер в фиолетовой гамме. Он думает, что – в самый раз, хотя она никогда не говорила ему ни о чём таком. Просто он не представляет её среди другого так подходившего бы к её сути цвета.

Ему известно, что всё уже давно решено – но он желает решать сам, и если итог не изменить никак, да и зачем, то изменить причину – вполне возможно. Для этого не нужно верить или не верить – нужно идти и сделать то, из-за чего странно-спокойный весенний вечер станет особенным.

Не только для неё.

**
Он подходит к ней – неслышно, неторопливо, как и всегда – и она вздрагивает, узнавая звук его шагов. Они знают друг друга столько лет. Она может узнать его с закрытыми глазами. Он её тоже.

Фиолетовый – цвет теней, отбрасываемых ими.

Она знает его столько лет… С детства, со школы. Но она привыкла к тому, что её никто не может и не хочет понять. Ей и не нужно полного понимания. Ей нужно, чтобы кто-то принял её, как она есть.

Он знает её столько лет… С детства, со школы. И он не привык к тому, чтобы кто-то лез к нему в душу и пробовал понимать. Он просто знает, что она – та, кто может принять его просто так. Без требований.

При одном очень простом – и одновременно очень сложном условии.

Просто она должна знать – твёрдо и до конца, что бы ни случилось дальше – что это будет действовать в обе стороны.

Не доказательство – символ и штрих, подтвердивший бы то, что она сама искала в нём всё это время. Никто не может – на самом деле – решать за них.

Фиолетовый – цвет тех, кто не привык считаться с другими.

**
- Я хочу сделать тебе подарок, - без улыбки, которая на его лице кажется неестественной, и без всякой торжественности в голосе – простой ежедневный тон.

- Какой же?... – отстранённый усталый интерес. Она запахивается в свои сумерки, как в любимую густо-фиолетовую шаль, и наклоняет голову к плечу.

Она ждёт. Она знает, что это может быть, но всё равно – ждёт. На самом деле – она отлично умеет ждать, хотя все вокруг считают её чрезмерно порывистой и нетерпеливой. Она ждёт, чтобы решить окончательно – чем будет для неё жизнь. Сиреневая ветка колыхнулась, роняя несколько лепестков – она механически ловит их на руку, глядя чуть вниз, но одновременно – и на него.

Он не ждёт. В отличие от неё, он понимает, что ни одно ожидание не может быть вечным. Это не единственное, в чём их взгляды не сходятся, но для него сейчас отвлечённые вопросы – совершенно не главное.
Он не ждёт, без слов протягивая ей тот самый подарок. Светло-карие глаза на мгновение, кажется, вспыхивают – единственный диссонанс к тонам этого вечера – когда он понимает, что мог что-то понять и неправильно. Но сейчас и есть единственная возможность проверить.

Она смотрит – и лепестки сирени падают из её разжавшихся пальцев, потому что она не могла представить себе именно этого.

…Непонятно откуда взявшийся последний луч света этого дня отразился в некрупном камне, преломляясь фиолетовыми бликами на тонком золотом ободе – как раз по размеру её пальца…

Во всех старинных семьях умеют понимать язык символов.

Неслышный выдох. Он ловит этот звук и резко поднимает взгляд – на её лицо.

В тёмно-синих ночных глазах – тот же самый отблеск фиолетово-лилового камня, говорящий… Нельзя точно сказать, о чём, но наверное и в первую очередь – об удивлённом осознании, что кто-то ещё прочитал в её душе о фиолетовом мире. Мире, в котором она до сих пор не позволяла себе надеяться на настоящую жизнь.

Им не нужно друг от друга ничего – ровным счётом, кроме единственного – возможности быть с кем-то самим собой.

Он перехватывает это её взгляд и подходит ближе. Он уже давно понял то, что ей стало ясно только что, и, возможно, его понимание более глубоко и реально, но кто может судить живущую среди образов, среди фиолетовых теней?... Не он, это точно. Он никогда не будет её судить. Как, впрочем, и она его.

**
И после – никому не известно, о чём думали он и она, пока шли через сад и догорающие, ужё тёмно-синие, поздние сумерки к ярким окнам дома, где и полагалось – если по правилам – происходить тому, что только что произошло.

Исчезающий в тенях фиолетовый – цвет поступающих не по правилам.

А правила – не для них, и это всем станет известно очень скоро.

Неизвестно – и не будет известно – о чём они думали, но известно – это хорошо просматривалось из окна – что они шли рядом, не спеша, и оживлённо о чём-то беседовали. Возможно, даже о тех же Тёмных Искусствах.

Но кому это важно? Не им – точно. Им это – тема для разговора – не будет важна уже никогда, потому что им всегда будет о чём говорить.

**
На своей свадьбе она была в фиолетовом.

**
Потом – с этого вечера, с растворённого в воздухе запаха сирени, с аметистового блеска на золоте и в темно-синих глазах – прошло очень много времени.

Потом случилось многое. Но всегда остальных – тех, кто стал их соратниками и тех, кто просто их знал – удивляло, почему они до сих пор вместе. Почему они могут быть вместе вообще. И никто, включая её счастливую в браке сестру, не верил, что они никогда не ссорились по-серьёзному.

Ведь остальные ясно видели, что они не любят друг друга и им ничего друг от друга не надо.

Но она, накидывая на плечи любимую тёмно-фиолетовую шаль, смотрит на него, готовящегося к рейду. В этот раз они не в одной группе. И желает ему удачи. А он знает, что ей действительно важно, чтобы он вернулся. Несмотря на то, что остальные, конечно же, правы в том, что они видят.

Иногда – а, может, и чаще – для того, чтобы быть вместе, не совсем и нужна любовь.

Вернее сказать – бывают случаи, когда она в этой ситуации совсем не нужна…

...на главную...


май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

апрель 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.05.23
Все для тебя, моя принцесса! [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2018.05.21 17:27:24
И это все о них [2] (Мстители)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.17 15:53:20
Самая сильная магия [11] (Гарри Поттер)


2018.05.16 22:20:15
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.16 16:18:57
Обретшие будущее [17] (Гарри Поттер)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.05.12 09:16:19
Змееносцы [4] (Гарри Поттер)


2018.05.10 22:21:27
Слизеринские истории [137] (Гарри Поттер)


2018.05.07 01:13:02
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [36] (Гарри Поттер)


2018.05.03 12:02:53
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.02 22:05:55
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.05.01 20:37:49
Быть Северусом Снейпом [219] (Гарри Поттер)


2018.05.01 17:18:17
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2018.04.30 22:51:19
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.04.30 10:00:12
Быть женщиной [8] ()


2018.04.28 20:35:44
Raven [24] (Гарри Поттер)


2018.04.27 19:20:14
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.04.27 16:24:16
Своя цена [17] (Гарри Поттер)


2018.04.25 11:58:25
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.04.21 19:33:39
Список [8] ()


2018.04.17 23:30:26
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.04.16 06:32:18
Проклятье Рода [34] (Гарри Поттер)


2018.04.12 18:24:26
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2018.04.12 16:30:07
Босодзоку [0] (Наруто)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.