Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Р.Люпин настолько суров, что всем прочим ягодам предпочитает волчьи.
(с) Прохожий.

Список фандомов

Гарри Поттер[18351]
Оригинальные произведения[1195]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[103]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12471 авторов
- 26846 фиков
- 8430 анекдотов
- 17361 перлов
- 645 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Even in Death

Автор/-ы, переводчик/-и: Sacharissa Tugwood
Бета:Rebecca Armstrong
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:БЛ/ТЛ
Жанр:Angst, Filk/Song, Missing scene, POV
Отказ:Harry Potter, names, characters and related indicia are copyright and trademark Warner Bros.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, и даже смерть не разлучит нас…
Комментарии:местами пафосно, но автор идет на этот шаг преднамеренно – мадам Лестранж все же особа не вполне уравновешенная. POV Беллы.

Примечание: в фике использованы фрагменты из книг Дж.К. Роулинг «ГП и Кубок Огня» и «ГП и Дары Смерти».
Каталог:Упивающиеся Смертью
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2008.05.01
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [12]
 фик был просмотрен 3122 раз(-a)


Посвящается Vicca



~*~*~*~

Битва!
Схватка, опасность, смерть… Это будоражит меня, заставляя кровь кипеть в венах. Нервы на пределе, все чувства обострены, и я готова убить или быть убитой. Но сейчас я не чувствую той странной эйфории на грани с истерикой, ведь мои соперницы – всего лишь девчонки, еще ни разу не ощутившие ни вкус крови, ни смрад смерти. Пусть их трое, только вот для меня их проклятья – все равно, что выпады лукотруса для хвостороги. Хотя нельзя не признать, у грязнокровки хорошая техника… зато явная нехватка практики в реальном бою. А вот эта рыжая малявка – наверняка Уизли. Сколько же их наплодилось? Ничего, поправим. О, не верю глазам! Да это же наша бывшая пленница. Лавгуд, если не ошибаюсь. Что ж, деточка, дуэли – не твоя стезя.
Они мне наскучили. Нужно поскорее заканчивать с ними и переключаться на более интересную мишень. С кого бы начать? Пожалуй, сдержу слово и начну искоренять расплодившихся нищебродов и предателей крови. Что ж, прощай, крошка Уизли…
– Не тронь мою дочь, стерва! – растрепанная рыжая ведьма заклинанием отшвырнула к стене троих девчонок, и моя Авада просвистела мимо цели. Мерлин и Моргана! Неужели это Молли Прюитт? Как она, однако, подурнела... Она взмахивает палочкой, накрывая трех незадачливых дуэлянток защитным куполом, на бегу сбрасывает мантию и, развернувшись ко мне, принимает боевую позицию.
Быть такого не может! Эта наседка что, всерьез бросает мне вызов?! От вида престарелой домохозяйки, грозно нацелившей в меня свою палочку, которую она, по-видимому, привыкла использовать на кухне, я громко расхохоталась. Ладно, Молли Уизли, ты прожила никчемную жизнь, так прими достойную смерть!
Я делаю ей короткий кивок, показывая, что вызов принят. Резкий взмах палочки, и к ней устремляется тонкий серебряный луч. Пусть попляшет, с таким телосложением ей долго не проскакать – несколько минут, и выдохнется. Но в следующее мгновение произошло то, что меня потрясло: Уизли не уклонилась, а отразила посланное мною заклинание, не произнеся ни слова. Это черномагическое проклятье нейтрализовать можно, лишь зная обратную формулу, а учитывая редкость и сложность исполнения… Видно, у домохозяек слишком много свободного времени, в частности, для изучения защиты от Темных Искусств. Гм, так даже интересней.

Следующие десять минут пролетели в ожесточенном поединке. В ход шло все: от тривиальных боевых до непростительных заклятий, причем последние использовала не одна я. А ты достойный противник, Молли Уизли. Я невольно прониклась неким подобием уважения. Тем не менее, пора уже заканчивать это представление, и я как всегда поступаю по-слизерински:
– Что станет с твоими детьми, когда я убью тебя? Когда мамочка отправится вслед за Фредди? – бросаю я ей в лицо.
– Ты больше никогда не тронешь наших детей! – в бешенстве кричит рыжая фурия.
Как легко эти гриффиндорцы поддаются на провокации! Я исступленно рассмеялась, заметив выступившие у нее на глазах злые слезы.
Прошла лишь доля секунды, и вдруг я почувствовала, как в груди разливается жар, разрывающий сердце на куски, кровь в жилах в мгновение заледенела, дыхание замерло. Я медленно падала на пол. Яростный крик моего господина – последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в кромешную тьму.

~*~*~*~

Его речь спокойна, но вдохновенна. Он красив, мудр, могущественен. Он тот, за кем я готова последовать в преисподнюю, дабы сразиться с демонами и победить. О да, мы победим! Как можно сомневаться в исходе грядущей войны, впитывая в себя его слова и глядя в темные глаза, изредка отливающие завораживающим багрецом? Сегодня Рудольфус впервые привел меня на тайное собрание Упивающихся Смертью. Он сам недавно состоит на службе у Темного Лорда, но уже успел отличиться и вот, с позволения господина, представил ему и супругу. Честно говоря, прежде мою гордость задевало то, что моим мужем повелевает никому доселе не известный маг, якобы обладающий непревзойденной магической мощью. Но стоило ему взглянуть на меня, заговорить и тонко, по-змеиному, улыбнуться, я поняла, что стоит ему попросить – и я без колебаний отдам свою душу.
Его идеи быстро завладели мной. Настал час расплаты для маглов и грязнокровок! Наконец-то у волшебников появился достойный предводитель, и скоро мы выйдем из тени, указав простецам на отведенное им в новом мире место.
И началась Война. В наших рядах все прибывало, а лагерь противника слабел день ото дня. Победа была уже близка.

Темный Лорд всегда выделял меня среди остальных Упивающихся. Он доверял мне... насколько вообще мог кому-либо доверять. Во все свои планы он в первую очередь посвещал меня, Люциуса и Снейпа. В ту ночь, после аудиенции с подозрительно взволнованным Снейпом, Темный Лорд вызвал меня к себе и поведал о Пророчестве.
– Мой господин, прикажите, и я перебью всех младенцев этой же ночью!
– Белл, моя кровожадная валькирия, ты как всегда спешишь. Причина всех твоих ошибок – чрезмерная горячность. Ты незаменима на поле битвы, но иногда необходимо хладнокровно анализировать ситуацию. Во-первых, ни к чему устраивать избиение младенцев. Мне нужны только те дети, которые подходят под описание, данное в пророчестве. Во-вторых, я лично должен избавиться от этой маленькой проблемы. Твоя задача состоит лишь в том, чтобы разыскать потенциальных «Рыцарей Света», – с презрительной усмешкой сказал Хозяин. – Действуй.

Найти подходящих младенцев не составило особого труда. Их обнаружилось всего двое: первый был сыном Лонгботтомов, второй – Поттеров. Труднее оказалось до них добраться. Орден Феникса каким-то образом укрыл их, да так, что сам Повелитель больше года потратил на поиски, но все было тщетно.
Но вот наступил роковой день – 31 октября 1981-го. Тогда к нам переметнулся еще один маг по фамилии Петтигрю, которого все с подачи Снейпа стали звать Хвостом. Он удивительно походил на крысу: и внешностью, и повадками. Лично я не видела в нем никакой надобности как в союзнике, но он передал Хозяину какую-то чрезвычайно ценную информацию. Сразу после разговора с Хвостом Темный Лорд покинул нас, чтобы больше не вернуться.

Меня не покидало какое-то тревожное предчувствие. Неожиданно Метку на левом предплечье пронзила дикая, ни с чем не сравнимая боль. Я вдруг ясно осознала, что это лишь отголоски той агонии, которую испытывает Повелитель. Меня охватило безумие; я кинулась на Петтигрю:
– Мерзкая крыса! Отвечай, что ты сказал господину? Куда он отправился?
– Я… я… я открыл ему убежище, где с-с-скрывались те, к-кого он так д-долго искал, – пропищало это ничтожество. У меня потемнело в глазах. Хвост, улучив момент, обернулся крысой и ускользнул.
В нашем логове царила неразбериха. Удивительно, как быстро разбегались те, кто еще вчера клялся в своей верности и падал ниц к ногам Хозяина. Пусть бегут – гнев господина будет страшен.
Я, Рудольфус, Рабастан и Крауч-младший собрались отправиться на поиски Темного Лорда. Тут только я поняла, что не дозналась у Хвоста, куда же направился хозяин. Но было поздно, Хвоста и след простыл. Пришлось обходиться своими силами. Справедливо рассудив, что брать в расчет сына грязнокровки нет смысла, мы сосредоточились на поисках Лонгботтомов.
Так же быстро, как уходили в подполье Упивающиеся, вылезали из своих нор разные отбросы волшебного мира, до сего тихо дрожавшие по углам. В эту же ночь нам улыбнулась удача, и мы выследили Лонгботтомов. К моему великому разочарованию, ребенка в их доме не было. Отвечать на вопросы о местонахождении сына или Темного Лорда они отказались. Глупцы, они поплатились за свое бессмысленное упрямство. Я всегда питала слабость к пыточным заклятиям и весьма в них поднаторела. Спустя полчаса пыток они потеряли последние капли рассудка, так ничего и не сказав. Обозленные, мы почти уже ушли, когда в дом нагрянул отряд авроров. Численное превосходство было на их стороне, но мы явно выигрывали в силе и опыте. Я билась сразу с тремя юнцами, которые, по-видимому, только-только окончили школу авроров и сегодня впервые вышли на дежурство. Их оборона трещала по швам, я била на поражение. Двоим я уже помогла испустить дух. Третий продолжал целиться в меня палочкой, но рука его заметно дрожала.
– К ним прибыло подкрепление! Отступаем! – донесся крик Рабастана.
Я не хотела уходить, не расправившись с последним противником. Заветные слова смертельного проклятья уже были готовы сорваться с моих уст, когда я почувствовала, что в спину ударяет Оглушающее, и свет перед глазами померк.

~*~*~*~

– Вас доставили в Совет по магическому законодательству, – громко заговорил Бартемиус Крауч-старший,- чтобы вынести приговор. Вы обвиняетесь в преступлении, гнуснее которого…
– Отец, – Крауч-младший сорвался. Я так и знала, что мальчишка сломается. – Отец… пожалуйста…
– …этот зал еще не слышал, – тот повысил голос, чтобы заглушить слова сына. – Мы выслушали свидетельства, доказывающие вашу вину. Вы обвиняетесь в том, что проникли в дом к аврору Лонгботтому и подвергли его заклятию Круциатус. Вы думали, что он знает, где находится ваш исчезнувший хозяин, Тот-Кого-Нельзя-Называть…
– Отец, я в этом не участвовал! – еще громче крикнул прикованный к креслу Барти. – Клянусь тебе! Не отправляй меня опять к дементорам…
– Вы также обвиняетесь в том, что, не узнав ничего от Фрэнка Лонгботтома, подвергли заклятию Круциатус его жену. Вы намеревались вернуть власть Тому-Кого-Нельзя-Называть, чтобы продолжить сеять зло, чем вы, без сомнения занимались, пока ваш хозяин был в силе. И я прошу присяжных, тех, кто, как и я, считают пожизненный срок в Азкабане заслуженным, поднять руки.
Одна за другой в воздух вскидывались руки. Единогласно. Ну что ж, разве я хоть на секунду рассчитывала на другой результат? А бедный малыш Барти, кажется, впал в истерику:
– Мама, нет! Я не делал этого, не делал! Не дай ему снова отправить меня туда!
Знакомый холод заставил кожу покрыться мурашками, воздух в легких свернулся и застыл – в зал вернулись стражи. Из последних сил, чтобы не утратить достоинства, я поднялась с кресла, не дожидаясь, пока это сделают дементоры. Вслед за мной встали Рудольфус и Рабастан. Я взглянула на своего сегодняшнего палача и, собрав волю в кулак, держала последнее слово:
– Темный Лорд вернется, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! Мы одни остались ему верны! И настанет день другого суда, только на сей раз приговор будет вынесен не вами, но вам! Быть может через год, два, десять лет, но Темный Лорд вернется вновь!

~*~*~*~

Ненавижу… Как же я ненавижу замкнутые пространства. Не боюсь, а именно ненавижу. Свобода – вот что всегда было мне поистине дорого. Я здесь уже четырнадцать лет. Четырнадцать проклятых лет! Все это время ощущение скользкого холода, пронизывающего до самых костей, ни разу меня не оставило. Дементоры заставляли меня снова и снова переживать тот день, когда мой Повелитель покинул меня. Эта мука сводит с ума.
В Азкабане безумие в своем праве. Оно бродит рядом, дышит в затылок и, притаившись, ждет… Ждет, когда я утрачу последнюю надежду, отчаюсь и сдамся в его власть. Но я ни на миг не перестаю верить в возрождение Темного Лорда! Ведь я помню все… И обжигающие прикосновения, и глубокие властные поцелуи, и сильные пальцы в моих волосах, пропахших пепелищем недавнего сражения, и всегда рассудочный взгляд, в котором только для меня загорается пламя… не любви, но желания. Я буду ждать столько, сколько понадобиться. И пусть не скоро, но я дождусь! Вы вернетесь, мой Лорд, я знаю… я жажду… я верю…

~*~*~*~

Я умерла. Это все-таки произошло. Правду говорят, что вся жизнь в один миг проносится перед глазами. Я не жалею о смерти, нет – я грущу о жизни. Я прожила ее, убеждая себя, что сражаюсь во имя высших целей, но теперь знаю, что хотела лишь одного – быть с Вами, мой Лорд.
Сколько я уже тут нахожусь? Или понятие времени как такового здесь нет? Не знаю, да и не хочу знать. В первый момент я была удивлена, что попала именно сюда, на станцию 9 и ¾ вокзала Кингс-Кросс. Я откуда-то знала, что должна сесть на поезд и уехать дальше, но мне все равно, где находиться, если рядом нет Повелителя. Поэтому я лежу и смотрю вверх, на прозрачные своды, за которыми простирается черное небо, и нет на нем ни единой звезды.
Так я бы и не шелохнулась, но вдруг снова почувствовала… О, это ощущение я не перепутаю ни с чем! Вы где-то рядом, мой Лорд, Вы вновь пришли. Я поднимаюсь с пола и иду вперед. Высокая фигура, облаченная в черную мантию, неподвижно стоит на перроне. Я ускоряю шаг, фигура оборачивается и… я резко останавливаюсь. Передо мной стоит Темный Лорд – такой, каким я впервые его увидела: змеиную маску сменило красивое порочное лицо, глаза стали карими, в них нет больше багряных отблесков – только странная тоска.
Я быстро оправилась от потрясения.
– Мой Лорд, вы здесь! Вы пришли за мной! Теперь мы пойдем туда, где начнем все с чистого листа, где не повторим прошлых ошибок…
– Нет, Белл. Моя верная Белл… Я никуда не могу уйти, и ничего уже не исправить. Все мои крестражи уничтожены, и только благодаря этому я сейчас смог собрать осколки своей души воедино. Но несмотря ни на что, я калека. Твоя душа изранена, но цела. Иди, Белл. Ты заслужила новую жизнь.
– Нет, мой господин! Я не покину вас! Если вы не можете последовать дальше, то я остаюсь… с вами, мой Повелитель, мой наставник. С тобой, мой любимый…

~*~*~*~

Летят дни, проходят года, сменяют друг друга эпохи. Мы сидим на перроне, наши пальцы переплетаются, а вдали алеет исчезающий за поворотом Хогвартс-экспресс.





...на главную...


октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.18
Что с нами делает осень [0] (Хаус)


2018.10.15
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.14
Осколки пророчества [1] (Гарри Поттер)


2018.10.14
Сердце Обскура [13] ()


2018.10.13
Окончание цикла (Владислав Ваза) [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.12
Выверты бессознательного [0] (Оригинальные произведения, Фэнтези)



Продолжения
2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.05 18:10:03
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.24 23:39:02
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [588] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.