Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

СНЕЙП - это аббревиатура. Означает "Суровый Наблюдатель за Естествоиспытаниями Йадовитых Препаратов"

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26944 фиков
- 8597 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Третий тост

Автор/-ы, переводчик/-и: SS
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:множественный
Жанр:Humor
Отказ:мой только заяц.
Цикл:Перпендикулярные Параллели [0]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Вот уже который год Люциус Малфой собирает старую гвардию, чтобы отпраздновать День Рождения.
Комментарии:Фик написан ко дню рождения любимого Лорда. Предупреждения - смерть зайца.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.03.07
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [10]
 фик был просмотрен 2645 раз(-a)



Население мира в эти дни буквально сходит с ума. Создаётся впечатление, что магазины открываются только в эти дни - так много народу хочет туда пробраться. Все эти толпы носятся от одной витрины к другой, заполняют каждую щель между прилавками, топчут слабых и отдавливают ноги беззащитным. Улицы, на которых расположены магазины, просто переполнены. Люди несутся во всех направлениях, сталкиваются, сшибаются лбами, но при этом, никто не ругается. Наступив на ногу, вас поздравляют с наступающим, забывая извиниться, но почему-то вас это устраивает.
Диагональная аллея магического Лондона не была исключением из этого предновогоднего сумасшествия. Казалось бы, только недавно эти же самые люди были здесь, закупаясь к рождественской ночи. Что мешало им купить всё и к новогоднему празднованию тоже? Но нет - те, кто не умещался на мостовой, взмывали ввысь, используя мётлы и заклятия левитации. Творящееся за пределами магически скрытой улицы столпотворение приобретало ужасающий размах, переходя туда, где магией можно было пользоваться открыто.
Из общей колыхающейся толпы выделялся небольшой островок затишья, окруженный защитным куполом. Толпа обтекала его, старательно игнорируя собравшихся внутри людей.

- Северус, - обратился один из собравшихся к человеку, закутанному шарфом до кончика носа, и туда же натянувшему капюшон, - почему именно в этом году?
- Твой вопрос заставляет меня усомниться в том, что многочисленные репетиторы, посещающие твой дом, наняты для ребёнка, - голос Северуса был заглушён шарфом, но стоящие рядом вздрогнули от звучащих в нём хрипов.
- А? - не понял собеседник.
- Я говорю, что раз ты до сих пор не научился считать, то пора начинать, иначе... - Северус фыркнул, когда его плеча коснулись скрытые дорогой перчаткой пальцы.
- Северус имеет в виду, что сегодня Юбилей, - несмотря на запорошенную снегом чёрную мантию, говорящий производил впечатление человека властного и серьёзного. Пока его товарищи старательно сметали с себя редкие снежинки, он стоял неподвижно, всей позой выражая презрение к погодным условиям.
- Так бы и сказал, - маг, обратившийся в Северусу с неуместным, по мнению того, вопросом, пожал плечами и приложился к серебряной фляжке.
- Подожди-ка, Люциус! Какой к Моргане, юбилей? Восемьдесят лет было в прошлом году.
Припорошенный снегом статный маг выругался сквозь зубы и поблагодарил свою предусмотрительность за наложенные чары заглушения.
- Сегодня ровно сорок лет с того дня, как мы первый раз отмечали День Рождения, - пояснил он. - Правда, многие почему-то не явились.
- Кстати да, где Белла?
Не успело прозвучать "Не поминай к ночи" Люциуса и "Да кто ж тебя просил язык распускать" Северуса, как раздался хлопок, и рядом с интересовавшимся возникла стройная женская фигурка.
- Привет, мальчики. Что празднуем?
Если бы кто-то удосужился заглянуть под чёрный, с фиолетовой каймой, капюшон, он бы успел увидеть лишь изогнувшиеся в усмешке алые губы. По крайней мере, именно это углядел один из собравшихся, решивший удостовериться в реальности волшебницы. Через мгновение он лежал на утоптанном снегу и скулил, сжавшись в комочек.
- Сколько раз повторять - не лезь к моей жене! - от резкого движения капюшон сдвинулся и присутствующие заметили широкую полосу шрама, пересекающую правую половину лица мага, который хозяйским жестом обнимал Беллу.
- Малфой, ты постарел, - сказала женщина, откидывая капюшон с нетронутого временем лица.
- Зато ты именно такая, какой была на заседании суда перед Азкабаном, - не остался в долгу Люциус.
- Обязательно напоминать мне об это каждый раз? - женщина плотнее закуталась в плащ, будто пытаясь уберечься от воспоминаний.
Тощая фигура скользящим движением приблизилась к Белле, и та взвизгнула.
- И я рад тебя видеть, - прошептал Северус.
- Снейп, ублюдок. Ты меня в гроб вгонишь своим видом.
- С удовольствием, дорогая, - сквозь хрип пробилась насмешка, но всё впечатление испортил кашель, согнувший мага пополам.
- Итак, - начал Люциус заранее заготовленную речь, - мы собрались сегодня, чтобы отпраздновать День Рождения. И если хоть одна сволочь пропустит третий тост, или чокнется, или выпьет раньше, то я вам самолично выпущу кишки. Все поняли?
- Люциус, за десять лет даже Гойл выучил твоё наставление, - прохрипел Снейп. - Давай уже праздновать.
И они дисаппарировали.

* * *

Над Биг Беном высоко в небе сиял зелёным смертный знак. Простые смертные торопились мимо, не поднимая взгляда выше ценников, туристы фотографировались на фоне башни, игнорируя парящий скалящийся череп, и только дети пытались обратить внимание спешащих родителей на новый фейерверк, да пара человек в странных плащах хмурились с другой стороны площади.
- Опять эти ублюдки празднуют, - сказал высокий рыжий парень, чья распахнутая мантия являла миру ярко-красный свитер в жёлтым орнаментом.
- Рон, какое тебе до них дело? - стоящая рядом с ним женщина закатила к небу глаза, старательно избегая смотреть в сторону зелёного пятна.
- Ну ведь уроды же, - возмутился Рон. - Каждый год одно и то же.
- Я более чем уверена, что они предпочли бы сейчас сидеть дома в тепле. Но это традиция. По сравнению с ежегодным отчётом, весьма безобидная.
Рон тяжело вздохнул и кивнул.
- Тут ты права, - он нагнулся к женщине и нежно поцеловал её. - Пойдём, я провожу тебя домой, Гермиона. И сам потом всё куплю.
Женщина улыбнулась, и они скрылись в переулке.
__________

Над портом высоко в небе сияла зелёным светом вереница смертных знаков.
- Опять твой отец с ума сходит, - крикнул звонкий голос откуда-то между третьим и четвёрым знаком.
- Поттер, снимай мантию, всё равно нас на такой высоте никто не видит, - ответил не менее звонким голосом едва различимый в зелёном облаке силуэт.
Из ниоткуда появились две руки, потом голова, и, наконец, весь целиком герой магического мира Гарри Поттер, неизвестно каким чудом удерживающийся в вертикальном положении на зависшей в воздухе метле.
- Ты не хочешь к ним присоединиться? - спросил Гарри, сворачивая серебристую прозрачную ткань.
- Меня и так отец шпыняет за дружбу с аврором. Ты хочешь, чтобы меня тётка прибила? - к Поттеру подлетел младший Малфой.
- Кстати, ты не знаешь, откуда они все берутся?
- Ни малейшей догадки, Поттер. Просто появляются, как только кто-то из оставшихся в живых вспоминает о них вслух тридцать первого числа.
- Гермиона назвала бы это магией чисел.
- Ты жене подарок уже купил?
- Ещё летом. Надо в банк слетать - забрать.
- А я так и не знаю, что дарить.
- Подари детскую коляску.
- Что?!
- Всем Уизли очень к лицу материнство.
- Да иди ты, Малфой!
___________

Над Хогсмидом высоко в небе сиял зелёным смертный знак. Жители уже привыкли к этому событию и сверяли по нему календарь. Дети на главной и единственной площади деревни старательно лепили гигантскую копию висящей в небе метки, представляя череп зАмком, а извивающуюся змею ледяной горкой.
В кабачке "Башка Борова", название которого было старательно замазано чёрной краской, на фоне которой белым пятном выделялась маска Упивающихся Смертью, которая ясно давала понять всем желающим, кто именно сидит внутри... о чём это я?
Так вот. В кабачке "Башке Борова", раз в год именуемом "Белая Маска", собрались наши старые знакомые с Диагональной аллеи. Правда, узнать в этих не очень трезвых и травящих байки весёлых магах бывших Упивающихся Смертью было довольно сложно. Чёрные мантии лежали грудой на соседнем столе, единственная прекрасная дама заливисто смеялась очередной не очень приличной шутке, а аристократическую внешность Люциуса весьма стильно уродовали разноцветные ленты в двадцати белых косичках. Только один человек в зале, сидящий рядом с основательно потрёпаной ёлкой, напоминал о былом страхе магической Англии. Вот из широких рукавов чёрной робы появились узкие кисти и кончик ястребиного носа вынырнул из свисающих ни лицо сальных прядей.
- Третий тост, - прохрипел Снейп, но его никто не услышал.
Тогда он трансфигурировал глиняную кружку в хрустальный бокал и постучал по нему палочкой, призывая внимание.
- Третий тост!
Теперь услышали все. В кружки, стаканы и кубки полилось вино, бывшие прислужники Тёмного Лорда поднялись со скамей и стульев и в полной тишине чуть приподняли кружки.
- За упокой души, - серьёзно сказал Малфой и одним махом выпил содержимое своего кубка.
- За упокой души, - поддержали его остальные.
Все, кроме Беллы. Крадущимся шагом она приблизилась к стоящему Снейпу и ухмыльнулась.
- За возрождение души, - тихий шёпот женщины услышал только Снейп. Тишину нарушил хрустальный звон соприкоснувшихся граней. Будто под Империо, Северус синхронно с Беллой медленно поднёс бокал к губам и выпил тёмное вино. Когда он осознал, за что они только что выпили, бокал выпал из его руки, печально звякнув о устилающую пол солому.


* * *

Где-то далеко, в заснеженном лесу порыв ветра качнул ель, и мягкий ком снега упал с зелёной лапы. Жмущийся к стволу заяц вздрогнул и ещё сильнее прижал уши к спине. Звенящую тишину нарушил скрип снега под чьими-то ногами. Заяц попытался спрятаться под снег, но у ствола ели снега было слишком мало, и зверьку осталось надеяться, что предновогоднему визитёру не приглянется именно эта ель.
Аккуратно утаптывая снег, по лесу пробирались люди с рюкзаками.
- Если вы и дальше будете так ползти, мы до стоянки дойдём только к следующему году, - нудила плетущаяся в конце девушка.
- Если ты и дальше будешь ворчать, то мы тебя пропустим вперёд, чтобы дорогу протаптывала, - ответил идущий перед ней парень.
Высокий мужчина с чёрной бородой, прокладывающий тропу сквозь девственный снег, остановился и огляделся.
- Через десять минут будем на месте.
Люди прошли всего в нескольких метрах от притаившегося под елью зайца, не заметив его. Мужчины были слишком целеустремлёнными, а девушка слишком зацикленной на себе.

Троица достигла небольшой полянки, на которой стояла почерневшая от времени избушка.
- И вот тут я буду встречать новый год?! - возмутилась девушка, скидывая рюкзачок.
- Тебя никто не заставлял с нами идти, - ответил парень.
- Дядь Антон, а там хоть печка есть?
Мужчина кивнул и открыл дверь. Внутри было темно и пыльно. Пока девушка искала, куда пристроить рюкзак, парень запалил лучины и в избушке стало светло.
- Протри пыль, Настя, а я пока печкой займусь, - сказал мужчина, доставая откуда-то из-за печки дрова и бересту.
Девушка поворчала, но сняла варежки и принялась за уборку.
Ловко покрошив оно полено на щепки и укрыв всё это берестой, мужчина похлопал себя по карманам и понял, что забыл дома самое главное - спички.
- Фомка, брысь за водой, - шикнул он на парня и покосился на Настю. Девушка протирала большой стол, и Антон решился.
Из-за голенища мехового сапога он вынул узкую полированную палочку, направил её на сложенные дрова, присыпанные щепой и клочьями бересты и прошептал заклинание. Инсендио сработало как положено, и руку обдало жаром. Неуловимым движением мужчина спрятал палочку обратно.
__________

По свежей тропе кралось зло. Серо-зелёный туман то клубился на одном месте, то тёк едва видимыми полосами по следам прошедших недавно людей. Туману было не до красоты искрящегося снега, молодых ёлочек и темнеющего ясного неба, усыпанного первыми звёздами. Будто принюхиваясь к чему-то, туман замирал там, где отдыхали люди. И снова устремлялся по следу, распугивая всё живое на своём пути. Внезапно, туман сгустился, принимая форму человеческой фигуры со змеиным хвостом и устремился куда-то в сторону от тропы.
Дрожащий от холода и страха заяц так и не понял, отчего он умер, от холода или от страха.
___________

В покрытых инеем окошках отражался пляшущий свет лучин, длинный стол устлала скатерть, на лавке Настя расстелила спальник и избушка приняла почти жилой вид. Ароматный чай в кружках грел руки и сердце, а бутылка прозрачной как слеза водки грела душу мужчин.
- Ну, за здоровье присутствующих, - сказал старший, наливая водку в маленькие рюмочки.
Настя никак не могла понять, где умещалось такое количество съестного, которое теперь стояло на столе. Рюкзак дяди Антона, конечно, был огромен, но чтобы упихать в него СТОЛЬКО еды, надо было воспользоваться подпространственным карманом, какие часто бывают у героев её любимых книг. Дядя Антон был самой большой загадкой в жизни девушки. Он появлялся на пороге родительского дома каждый последний день года и исчезал снова, едва занималось первое утро января. Мама всегда очень радостно его встречала, а отец иногда поглядывал как на нежелательного призрака, но только, когда никто не видел.
Настя вздрогнула, когда по пищеводу устремилась обжигающе-ледяная жидкость и судорожно вздохнула, когда в желудке взорвался горячий шар.
- Хороша водочка? - спросил мужчина, ухмыляясь в бороду.
- Ой, хороша, - отозвался Фомка и подцепил пальцами квашеную капусту.
- А ты что не ешь, Настюшка?
Девушка закивала и склонилась над тарелкой, с жадностью поглощая печёную картошку.
- Ну-с, между первой и второй перерывчик небольшой, - улыбнулся мужчина, наливая снова. - За тех, кто в пути.
Рюмки звонко цокнули, и через секунду три стука об стол слились в один.
- Ох и хорошо в лесу. Никто не звонит, ящика этого вашего нет.
- Сейчас у всех мобильные телефоны, - парень вынул из кармана тонкую пластину, оказавшуюся пресловутым телефоном и озадаченно почесал в затылке. - Нет сети.
- Ага, - радостно согласилась Настя.
Третья порция водки тихо булькая устремилась в рюмки.
- За наших павших, - внезапно став очень серьёзным сказал дядя Антон. - За упокой души, не чокаясь.
- За упокой души, - повторили ребята и, тоже посерьёзнев, выпили.


Серо-зелёный туман зашипел и развеялся в надвигающейся метели. А где-то в далёкой Англии с облегчением вздохнул Люциус Малфой, откидываясь на грязную стену мрачного зала самого страшного этой ночью кабачка "Белая Маска".
...на главную...


май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.