Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Гермиона, я слышала, что тебе Гарри зубы выбил.
-Фто фебе фказал факую фюфь?

Другое окончание:

-Просто это кроссовер. И по сюжету я замещаю Шмыгалку в Эдемской школе*.

(с) Катерина Нюрон
_____

Прозвище учительницы пения из книги "Мефодий Буслаев". Менять некоторые буквы в словах на "ф" ее отличительная особенность.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Достаточно на двоих

Автор/-ы, переводчик/-и: Nadalz
Бета:algine
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/РЛ
Жанр:Romance
Отказ:Права на героев принадлежат Дж.К. Роулинг, хотя она и неправа.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Подарки бывают разные. Бесполезные, полезные и на двоих.
Комментарии:Флафф махровейший. И не говорите, что я вас не предупреждала! =) Подарок на День рождения самой замечательной и любимой paree-n!
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.02.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 5117 раз(-a)



– Зачем пришел? – Северус Снейп оторвался от книги и посмотрел на человека, прервавшего его уединение.

– Хотел тебя видеть, – просто ответил Ремус Люпин, прикрывая за собой дверь библиотеки дома Блеков.

– Виделись уже. Не более получаса назад на собрании, если ты вдруг успел забыть.

– Этого недостаточно, – запирая дверь на замок и накладывая многочисленные чары. – Недостаточно… близко, – подходя к креслу, в котором расположился собеседник. – Недостаточно… тепло, – забирая книгу и откладывая её на журнальный столик. – Недостаточно тебя… – склоняясь над креслом.

– И с избытком других… – согласился Снейп и притянул Люпина для поцелуя. Обоим не слишком удобно, но слишком хорошо, чтобы что-то менять.

***

– Тебя не хватятся? – спросил Северус через некоторое время, когда они пересели на диван. И всё-таки Блеки крайне удачно расположили мебель в библиотеке. Хотя с трудом верится, что они руководствовались схожими мотивами. – Не хотелось бы давать отпор толпе твоих почитателей, штурмующих двери.

– Нет, я уже ушел. Прогулялся до конца улицы, потом вспомнил, что у меня назначена встреча на Диагон-аллее, попрощался и аппарировал, несмотря на предложение составить компанию.

– Я даже не буду уточнять, с кем именно попрощался, – заметил Снейп, выпрямляясь и слегка отодвигаясь от Ремуса.

– Я не… – возразил Люпин с горячностью.

– Естественно, «ты не»! Ещё б ты попробовал, – буркнул Снейп, однако поза его стала более расслабленной.

– Ой, а ты знаешь, что когда ревнуешь, у тебя мочки краснеют? – вдруг хихикнул Ремус.

– Я не…

– Это та-ак мило! – протянул он, придвигаясь поближе к Снейпу и явно намереваясь попробовать вышеупомянутые части тела на вкус.

– Люпин, «мило» и я находятся в разных вселенных! – категорично заявил Северус, скрестив руки на груди, однако и не подумал отодвинуться или как-то иначе остановить поползновения Ремуса.

– А можно я буду… мостом между этими вселенными? – целуя в шею совсем рядом с алеющей и чертовски соблазнительной мочкой. – Я буду очень полезным, тихим и примерным мостом, обещаю, – зашептал Ремус в ухо Снейпу, вызывая у того неудержимое желание рассмеяться.

– Вселенные не верят каким-то мостам! – фыркнул Северус, пряча смешок, и потер многострадальное ухо. – Тем более, так нахально подлизывающимся.

– Я больше не буду, – явно ребячась, пообещал Люпин и снова нацелился на шею Снейпа.

– Конечно будешь, будто я тебя не знаю, – не скрывая улыбки, Северус повернулся к Ремусу и, подцепив указательным пальцем его подбородок, заставил изменить направление движения в пользу собственных губ. – Да и кто тебе позволит «не быть»?..

***

– Так всё-таки, зачем ты пришел? – спросил Снейп, откидываясь на спинку дивана и неосознанно рисуя указательным пальцем что-то на правой ладони Люпина. – Ну, кроме желания лицезреть меня, у тебя явно была ещё какая-то причина. Уж не предмет ли, лежащий во внутреннем кармане твоей мантии, виной тому, что мне снова приходится тебя терпеть? На собрании его точно не было, я бы заметил.

– А, да, – Люпин встрепенулся, вспомнив, что его сюда привело. Нет, против того, что происходило последние несколько минут, он совсем не возражал, однако было бы глупо совсем забыть о главном. Ремус достал из кармана небольшую голубую коробочку, перевязанную золотой ленточкой. – Это тебе.

– Что это? – Снейп перестал выписывать на ладони Ремуса затейливые узоры и как-то опасливо покосился на него. – С чего это вдруг? День рождения у тебя уже был, у меня – ещё не скоро.

– А что, я не могу… просто так?

– Ты? Ты – можешь! – констатировал с преувеличенной серьезностью Северус. – Но я по глазам вижу, что это не тот случай. Выкладывай.

– Ну… Сейчас ровно полгода до Дня Святого Валентина…

При этих словах Снейп поморщился, представляя, что будет твориться в это время в школе, а Люпин неловко замолчал от мысли, что гримаса была адресована лично ему.

– И?.. – Северус понял, что если не попросит продолжить, Ремус ещё долго будет хранить молчание, лелея осознание собственной глупости. Нет, это, конечно, даже полезно для него, но сейчас не время.

– Ну я и решил… Просто возьми это, – он снова протянул Снейпу коробочку.

– И всё-таки ты бредишь, Люпин. День Святого Валентина… Что, потерпеть не можешь?

– Понимаешь, скоро тут будет вертеться куча народу. Да и Сириус перестанет постоянно сидеть с приболевшим Клювокрылом… А потом вообще – ты уедешь в школу, а я… сам не знаю, где окажусь. И вот я подумал… – Люпин снова умолк, нервно покусывая губу. Теперь его затея казалась ему уже не такой удачной как раньше. – Просто разверни и всё.

– Прямо сейчас? – уточнил Снейп, с некоторой опаской косясь на коробочку с безумно знакомым сочетанием цветов.

– Ну… да, – немного нервно улыбнулся Люпин и уставился на свои ботинки.

– Хорошо, – Снейп взял-таки в руки столь неожиданный подарок, однако открывать не стал. – Люпин, вот как так получается, что ты, даже с сединой в волосах, ведешь себя как ребенок?

– Дети счастливее нас, – простодушно пояснил Ремус, пожимая плечами.

– О, ты не видел их у меня на отработках. Счастьем там и не пахнет, – почти автоматически съязвил Снейп, продолжая вертеть в руках коробочку.

– Ну, ты меня понял, Северус, – заметил Люпин, следя за его манипуляциями. – И вообще, мне кажется, что ты просто тянешь время. Будешь открывать или нет?..

– Открываю-открываю. Хватит изображать из себя голодного щенка.

– Ты хотел сказать волчонка? – поддел его Люпин.

– О, нет. Глаза у тебя самые щенячьи. Особенно сейчас… – Северус Снейп медленно наклонился к Ремусу, решив приложить всё усилия, чтобы оттянуть неприятный момент. А если повезет, то и вообще отложить на потом. Однако воплотить эту задумку в жизнь ему не дали. Люпин приложил указательный палец к его губам и просто, без тени игривости или ребячества, спросил:

– В чем дело, Северус? Ты не любишь подарки? Или только мои подарки?

– Нет, Люпин, ты тут не при чём. Просто… Хотя при чём, очень при чём. Если кто-то увидит у меня твой подарок и будет ясно, от кого он, – как-то слишком торопливо начал пояснять Снейп, – это может плохо кончиться и для меня и, не дай Мерлин, для тебя.

Ремус непонимающе уставился на него, ожидая дальнейших объяснений.

– Сам знаешь, после возвращения Лорда всё неспокойно. Ко мне в личные покои периодически наведываются мои ученики, а очень часто это дети тех, кого я совсем не хочу посвящать в свою личную жизнь. Ещё у нас есть вездесущий директор…

– Но он же ничего не имеет против, – попробовал возразить Люпин.

– У нас есть твой блохастый дружок и его настырный крестник, которые вечно суют свой нос куда не следует. У нас… – поток слов был остановлен простым, но самым действенным способом.

– Скажи просто, ты боишься, что подарок тебе не понравится и я это замечу, – прошептал Ремус, отрываясь от его губ. – Не бойся. Если что – я не замечу.

Снейп удивился тому, как быстро Люпин его раскусил, но постарался не подать вида. Однако на подарок продолжал смотреть как на крайне подозрительную и, возможно даже, опасную зверушку.

– Если тебя это успокоит, этот подарок не столько тебе, сколько нам обоим, – улыбнулся Люпин и на удивленно приподнятую бровь снова мотнул головой в сторону коробочки. – Открывай, сейчас всё узнаешь.

Смирившись с неизбежностью, Северус разорвал упаковку и уставился на очень знакомый ему камень. Повертев его в руках и принюхавшись, он поднял глаза на Люпина.

– Безоар?

– Ну, вообще-то для меня это больше порт-ключ отложенного действия, хотя в остальное время это действительно безоар. Я просто подумал, что ни у кого не возникнет вопроса, почему именно этот камень постоянно носит с собой зельевар.

– Отложенного? – уловил Снейп главное.

– Да, он настроен как раз на четырнадцатое февраля. Ровно на десять часов вечера.

– Куда?

– Туда, где я буду находиться в тот момент. Это не совсем простой порт-ключ. И не совсем легальный, если уж честно говорить, – шепотом добавил Люпин и снова по-мальчишески подмигнул Снейпу. Тот не стал даже язвить по этому поводу, ибо был слишком заинтригован.

– То есть, где бы ты ни находился, он перенесет меня к тебе? А если ты будешь… м… занят?

– В этот день и в это время я совершенно точно не буду занят! Никем, кроме тебя, – уверил его Люпин, и, несмотря на игривый тон, глаза его оставались серьезными.

– И он действует лишь единожды? – Северус с трудом скрывал восхищение. На столь сложное магическое преобразование нужно было потратить не одну неделю.

– Безоар? Ну, Северус, кто ж из нас зельевар? Конечно нет!

– Не придуривайся, Люпин, я про порт-ключ.

– Кажется, да… Хотя я нашел пару текстов, где говорится, что его можно настроить так, чтобы он действовал в любое время. Он мог бы срабатывать при определенных кодовых словах, когда его обладателю захочется увидеть владельца парного ключа. Однако над вторым я ещё не работал… Не был уверен, что ты это одобришь.

– Одобрю. – Северус внимательно посмотрел на Люпина, словно разглядев вдруг в нём что-то совершенно особенное, протянул руку, заправляя упавшую Ремусу на глаза прядь волос, и снова повторил: – Ещё как одобрю, – а потом поцеловал невероятно медленно и нежно.

***

– Заодно у меня решилась проблема с подарком тебе на этот дурацкий день, – заметил Снейп спустя несколько минут.

– Он совсем не дурацкий! – чуть обиженно возразил Люпин.

– Как скажешь, – в кои-то веки согласился Северус, мысленно тем временем прикидывая, как бы настроить парный ключ так, чтобы иметь возможность не только аппарировать к Люпину, но ещё и самого Ремуса призывать туда, где ему самое место быть, то есть, поближе к Снейпу. Где бы они оба ни находились до этого.

– Вот видишь, не стоило бояться этой маленькой невинной коробочки.

– Согласен. Подарки лично мне я не люблю, но от подарка нам отказаться было бы слишком неосмотрительно. Вдруг ты встретишь на улице какую-нибудь разноволосую девицу и решишь – исключительно из жалости – отдать ей этот камушек. Поиграться. – Люпин смотрел на Снейпа и улыбался его язвительному тону. Он давно научился видеть дальше его слов и сейчас понимал, что Северус действительно счастлив, а это главное. – Так что я беру это себе. Полезными подарками знающие люди не разбрасываются. Потому что, как бы глупо это ни звучало и как бы я потом ни жалел о сказанном, но лучший подарок – это когда всё на своём месте. Например, я – с тобой, а ты – под моим постоянным контролем.

– Северус, ты знаешь, я… – начал Люпин, обхватив ладонями кисть Снейпа, всё ещё сжимавшую небольшой пористый камушек.

– Знаю, Люпин, знаю… – оборвал его Северус, проводя большим пальцем свободной руки по губам, щеке Ремуса, зарываясь носом в чуть пегие от седины волосы, и выдохнул: – Знаю…

Продолжать он не стал. Всё было ясно и без слов. А дальше слова и вовсе потеряли смысл.


И никто из них тогда ещё не знал, что менее чем через три года этот подарок и его собрат спасут жизнь.
Им обоим.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.