Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как так получилось,что Поттер остался жив?..

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Несколько историй. История первая

Автор/-ы, переводчик/-и: Wilwarin
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:CC/ГП
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Кесарю – кесарево, Роулинг – Роулингово, мне – мое. Хотя моего там кот наплакал...
Цикл:Несколько историй [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Запутанные отношения между двумя людьми.
Комментарии:Время действия – через два года после финальной битвы. Сначала не хотела изменять канон, но куда ж я без любимого пейринга. С жанром все очень непросто, то ли романс, то ли драма, кому как больше нравится.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.02.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [14]
 фик был просмотрен 15603 раз(-a)



Наконец-то я заболел. Нарочно простудиться редко у кого получается, тем более – правдоподобно и сильно. А мне по-другому нельзя, обычный насморк он вылечит за минуту. Я обливался ледяной водой в душе и выскакивал голым на балкон, пил после квиддичных тренировок холодную воду. Не помогло ничуть, по-моему, только закалился. Попыток, впрочем, я сделал не так уж много, да и маниакальным упорством явно похвастаться не могу.. Но заболеть было в самом деле необходимо.

К счастью, финальный матч выпал на дождливый и ветреный день. Предполагалось, что я отлетаю его и навсегда уйду из профессионального квиддича, потому что частенько приходится уезжать на неделю, а то и больше, соскучиться успеваю до невообразимости. Так вот, после матча я себя чувствовал нормально, может, слегка горло побаливало, но теперь не могу поднять раскалывающуюся голову от подушки. Надо же, девять утра, а Северус уже сбежал в свою лабораторию. Перекатываюсь на его сторону кровати, утыкаюсь носом в ситец, пахнущий мятой (помогает, кстати, от головных болей), и вспоминаю увиденный сон. Я точно заболел, иначе такая жуть мне бы не приснилась, причем связанная именно с ним, с моим Северусом. Мгновенно всплывают в памяти события предыдущих двух лет. История, так сказать, отношений.



Все началось с того, как в Визжащей Хижине Волдеморт натравил змеюку на своего преданнейшего слугу.

За месяц до битвы я с помощью Гермионы и ее книжек делал портключ. Задумка состояла в следующем: если что-то пойдет не так, я схвачу Волдеморта за загривок и перемещусь в дом 12 на площади Гриммо. Аппарировать оттуда бледнолицый друг не сможет, как и его верные соратники – проникнуть внутрь. Там мы уж разберемся, один на один. Гермиона заливалась слезами, убеждала, что хуже плана она никогда не слышала, портключ яро сопротивлялся, координаты точного места перемещения никак не хотели задаваться. Но, худо-бедно, своего я добился. Мы его даже проверили, наплевав на министерских работников, все равно дом Сириуса вне их зоны доступа. Самая главная загвоздка была в том, чтобы установить портключ не на определенное время, а создать возможность активировать его в любой момент. В конце концов, Гермиона что-то намудрила с обалденно сложными чарами, знать не хочу, в чем они заключались, и протянула мне черное роскошное перо.

- Чтобы я написал завещание?

- Идиот, - я больно схлопотал по затылку, - отломишь кончик, и портключ активизируется через три секунды – на манер чеки и гранаты.

- А зачем три секунды в запасе?

Гермиона пожала плечами и пробурчала: «Мало ли».

Эти три секунды спасли жизнь моему Северусу.

Когда Нагайни кинулась, время будто замедлилось, я даже не успел подумать о том, что делают мои руки, как уже достал перо, отломил кончик и кинул его Снейпу. Мелькнула безумная мысль, что перо может не долететь, но зубы змеи клацнули в воздухе – шпион растворился. Наверное, Волдеморт сильно удивился. И вряд ли обрадовался.

Я пока бежал по подземному ходу к Дракучей иве, благодарил всех богов за то, что пошел в хижину один и в мантии-невидимке. Еще успел раз десять обозвать себя полным придурком – спас жизнь убийце, ни в грош не ставящему мою собственную.

О том, что случилось позже, не люблю вспоминать. Главное, мы победили, и поздно ночью я, бесконечно уставший от финальной битвы, поздравлений, чествований и слез, аппарировал на площадь Гриммо. Неправильно было так поступать, наверно, после всех смертей и переживаний в мозгу замкнуло. Только взявшись за ручку двери, я вспомнил, что Снейп выйти не смог бы даже при большом желании, ведь на доме стояла защита специально от него. К тому моменту злоба моя испарилась, пропало желание запытать его до смерти, в сущности, пропали все желания разом. Захочет убить меня – пусть убивает. Я просто зашел в дом, двинулся на кухню, а там сидел он и пил чай. Спокойно, откинувшись на спинку дивана, причем палочка его лежала метрах в трех, на столе.

Снейп не дал мне упасть на пол и заснуть, силой заставил просмотреть свои воспоминания с помощью Легилеменции, за неимением Омута памяти. Он сам открыл сознание, и я смотрел, поражаясь его дружбе с моей мамой, Волдемортову предательству, его, Снейповой, храбрости. Когда все закончилось, я прикрыл глаза – на минутку, только чтобы информация уложилась в голове, и открыл их, когда сквозь грязное окно пробивалось солнце и на улице щебетали птицы. Сам я очутился на том же диване, укрытый пледом, а Снейп сидел за столом – то ли вообще не ложился, хотя в доме было полно пустых спален, то ли встал пораньше, – и с интересом меня разглядывал.

- Меня беспокоит лишь один вопрос, мистер Поттер, - сказал он.

- Какой? – голос спросонья получился каким-то детским, аж неловко стало.

- Зачем вам понадобилось вытаскивать меня из хижины?

- Так змея же… Хотя в тот момент я вообще ни о чем не думал, все как-то само собой получилось. Извините, - ляпнул я и покраснел.

- Типично для вас.

Это было начало. Потом было все остальное: церемонии награждения, нудные интервью, первый наш со Снейпом спокойный разговор, первый неловкий поцелуй («Поттер, вообще-то, меня никогда не интересовали мужчины» - «Э-э, меня тоже, профессор…»), первая ночь вместе. Много чего было. Ссоры тоже, в основном по его вине. Или по моей, тут неясно. Сложно быть милым с человеком, который временами тебя полностью игнорирует, отчего на языке крутятся мстительные слова, еле-еле успеваешь сдерживаться. Он ведь может по-настоящему уйти, а как жить без него, я пока не знаю.

Иногда казалось, что все закрутилось слишком быстро, но выжидать, стараясь уложиться в неписаные нормы поведения любовников, не хотелось. К тому же для Гермионы и семейства Уизли, наверное, не хватит и двадцати лет, чтобы привыкнуть к нашим отношениям. О магическом обществе вообще не говорю, хорошо хоть я после победы над ужасным Вы-Знаете-Кем перестал читать газеты – интереснее они так и так ничего не напишут. Разве что перед Джинни немного стыдно. Наши отношения начали сходить на нет еще когда я мотался за хоркруксами по всей Британии, и видеться мы ну никак не могли. Потом битва, потом канитель с наградами-орденами-торжественными-приемами, потом странные беседы с бывшим шпионом… Я забыл какого цвета у нее глаза примерно через три месяца после последней встречи, и главной тому причиной были другие глаза, которые не удастся забыть и на смертном одре. Джинни умная девушка, объяснять ничего не пришлось, так что после моих сумбурных извинений мы решили остаться друзьями, пожав друг другу руки. Правда, Рон все рвался поговорить со мной «серьезно, без бабских сантиментов», но дипломатичная Гермиона сотворила чудо. В итоге я остался при друзьях, с Северусом и сумасшедшим на первых порах счастьем.

Сам не знаю, почему так вышло. Вроде в школе никакого влечения я к нему не испытывал. Может, он просто оказался единственным человеком, который не полез ко мне с объятьями и всхлипами после победы? Или единственным, рядом с которым я чувствую себя в безопасности, потому что он не закричит: «Гарри, спаси, кроме тебя никто с этим не справится!», а отпихнет за спину и будет защищать до последнего вздоха. Не знаю. Да и хочу ли я знать?

По правде говоря, есть лишь один момент, который хотелось бы прояснить как можно скорее. Если что-то способно отравить мне жизнь, то только это. В общем, я слабо верю в искренность Северуса… Нет, он благодарен мне, защищал меня столько лет, тут все понятно. На первом курсе он не дал мне грохнуться с метлы, чтобы вернуть долг моему отцу. Теперь я спас ему жизнь. Означает ли это, что совместное проживание – попытка рассчитаться? Помню, когда мы вечером в сентябре стояли на берегу хогвартского озера, я выпалил: «Знаешь, я жить без тебя не могу…» Захотелось, блин, романтики – лунной дорожки на воде, шелеста листьев, сопливого признания. Я до боли стискивал скрещенные пальцы и пытался встать как-нибудь так, чтоб коленки не дрожали. В такт сердцу колотилась мысль: сейчас он как рассмеется, скажет что-нибудь язвительное из своего репертуара, вот тогда пойду и утоплюсь. Благо озеро рядышком. А Северус просто положил мне руку на плечо и сказал: «Значит, будем вместе». Меня до того переполнил щенячий восторг, что легко было не заметить привкус страха, эдакую червоточинку.

Страх вернулся позже, с воспоминаниями о Дурслях. Тетя заботилась обо мне именно из-за долга, ни грамма симпатии или сочувствия. Как-то раз, лет в шесть, у меня была жутчайшая простуда, и, лежа в полутьме чулана, напичканный гадкими таблетками, я думал о Дадли. О том, как тетя Петунья крутилась вокруг него, целуя в лобик, предлагая то сладости, то новые игрушки, когда у него болел живот – нередко от переедания этих самых сладостей. Было обидно до слез. Может, из-за этого любовь в моем понимании тесно связана с заботой о ком-то, кому плохо.

Месяц назад это некстати вспомнилось, вот тогда-то и появилась дурацкая идея. Интересно было, как поведет себя Северус – тоже напоит меня зельями и уложит спать или посидит рядом, проведет рукой по горячему лбу, чмокнет в висок. Разумеется, я не жду пирожных с чаем в постель и чтения вслух сказки о Винни-Пухе. Но мне нужен ответ: любит ли он меня, хоть самую капельку.

Вот, собственно, из-за этого я сейчас и лежу с раскалывающейся головой, дожидаясь его возвращения. Ну разве не глупо?



Ключ в замке поворачивается, когда тусклое осеннее солнце начинает опускаться за крышу соседнего дома.

- Поттер, ты почему до сих пор лежишь в постели?

- Заболел, - отвечаю я с хрипотцой, причем – ура! – неподдельной.

В чернющих глазах что-то промелькивает, но ухватить я не успеваю. На его лице, как обычно, не отражается ни-че-го-шень-ки. Конечно, надо же еще проверить, вдруг я нагло вру, надеясь на сочувствие, или просто отлыниваю от работы по дому.

- Чем?

- А? – я, не отрываясь, смотрю на самое родное существо. Оно неслышно подкрадывается ближе к кровати.

- Чем заболел? – уточняет Северус.

- Ангиной. Или воспалением легких. Чем-то вроде.

На лоб мне ложится прохладная узкая кисть, и я мычу от удовольствия. Пробуй-пробуй, я третий час лежу с температурой тридцать девять по Цельсию, не сбивая ее ничем. Северус хмурится и медленно убирает руку.

- Ты пил какие-нибудь зелья? – в голосе особой надежды не слышится, так что я со спокойным сердцем мотаю головой. – На полке в моем кабинете стоит Перцовая настойка, неужели настолько трудно было пройтись до другой комнаты…

- Я ждал тебя, - перебиваю я, потихоньку смыкая свои пальцы на холодно-влажной шерстяной мантии. Теперь надо очень аккуратно подтянуть его к себе, дюйм за дюймом, чтобы не вырвался и не ушел варить действующее за минуту зелье, после которого я сразу стану здоровым и несчастным. Снова.

Но Северус сам садится на кровать, а потом кладет руку мне на живот. Оказывается, больше ничего для счастья мне и не нужно, невыносимо хочется мурлыкать. Забывается даже головная боль, уходит в небытие озноб – я маленький мальчик, беззащитный, потерявшийся в ласке, в мире не осталось ничего, кроме неторопливо гладящих мой живот длинных пальцев.

- Северус, - шепчу я, задыхаясь, - Северус, я соскучился. Се-ве-рус…

Вот так – за всех «сэров», «профессоров» и «мистеров Спейпов». Но еще больше – за «Поттеров», всех оптом. Руки сами тянутся к его воротнику, склоняют его голову к моему плечу. Я крепко, отчаянно обнимаю его, и лишь потом вспоминаю, почему необходимо это сделать.

- Мне сегодня приснился кошмар, - говорю я. Северус рывком поднимает голову, впиваясь в меня сверлящим взглядом. Становится стыдно продолжать, но он спрашивает:

- Что за кошмар еще? – и не ответить на вопрос невозможно.

- Что я не успел, тогда, в Визжащей Хижине. Эта змея паршивая, она кинулась, - горло перехватывает, я сглатываю. – Я так кричал, смотрел на тебя, и сделать ничего не мог, как будто парализовало, даже руку не мог поднять с палочкой…

Северус мягко зажимает мне ладонью рот и мгновение спустя накрывает мои губы своими. Я понял намек, хорошо, хорошо, я замолкаю. Думать в такие моменты - кощунство, остается одно теплое, тягучее наслаждение. Когда мы наконец отрываемся друг от друга, я лежу молча и жду, что он скажет.

- Гарри, ты успел. Понимаешь? – неуверенно киваю. – Прошлое – это прошлое, так что лучше храни в памяти счастливые моменты. Всегда существует «если бы», но принимать в расчет и тем более волноваться из-за этого глупо.

Я всегда был глупым. Он всегда был прав, даже когда швырнул в меня сушеными тараканами на пятом курсе. Плохо, что не попал, глядишь, наши отношения завязались бы гораздо раньше.

- Лучше объясни, как ты умудрился заболеть, - Северус так непринужденно меняет тему, что я не успеваю опомниться и мямлю, уткнувшись в одеяло, про холодный дождь и ветер. По щекам разливается жар – то ли еще больше поднялась температура, то ли просто от стыда, как-никак, мысли читать он не разучился. Северус садится чуть ближе и приподнимает мой подбородок двумя пальцами.

- Ну-ка, дай мне посмотреть горло.

Я покорно раскрываю рот как можно шире. Когда челюсти начинает сводить, Северус великодушно произносит:

- Закрывай. Горло красное, но ангины нет, во всяком случае, пока. Ты кашляешь?

- Не очень. Голова болит сильно, и слабость.

Вот сейчас он должен встать, сказать, что все это ерунда, влить в меня очередное препротивное зелье и сбежать к своим драгоценным колбам… Ох, ну почему бы мне не соврать и не рассказать о предчувствии скорой гибели?

Но, вопреки ожиданиям, Северус не торопится сбегать. Наоборот, я чувствую, как бережные пальцы массируют мне виски, зарываясь в волосы, успокаивающими движениями гладят лоб, переносицу, и глаза сами собой начинают закрываться. Прямо сейчас я готов простить ему все, бесконечные придирки, едкие замечания, даже грандиозные ссоры по пустякам, только бы он сидел со мной так вечно.

Надеюсь, это и есть ответ на мой вопрос. Уж тетя никогда не стала бы гладить меня по голове, значит…

В полудреме мысли путаются, я словно скатываюсь в надежную и желанную темноту, а потому не сразу замечаю, что Северуса больше нет рядом. Остатки сна растворяются мгновенно.

- Северус! – так, и зачем были нужны идиотские истеричные нотки в голосе? Скоро я сам себе буду противен, параноик чертов, не то что ему. Но молчание затягивается, приподняться на локтях получается с трудом, к тому же приходится ждать, пока комната перестанет кружиться, а тошнота схлынет. Замечательно, я сейчас и шага сделать не смогу, разве что ползком доберусь до двери, потом по коридорчику, чтобы взять лекарство. Может, умру по дороге. Или лучше остаться в кровати и мужественно встретить смерть здесь? Одиноким и забытым, завернувшимся в зеленый ситец? Что мне мешало выпить эту проклятую микстуру утром?

- Северус! – нет, он же не мог меня оставить в таком состоянии! Разве что привезли какие-нибудь новые ингредиенты, которые всенепременно надо проверить и разложить. Новых опытов, требующих полного внимания, он вроде бы не начинал… - Северус!..

Дверь резко распахивается, и на пороге возникает он – со стаканом, наполненным чем-то черно-оранжевым и дымящимся.

- К чему был весь этот шум? – он раздраженно смотрит на меня, пока я стараюсь унять бешено колотящееся сердце. Голова снова кружится, так что я откидываюсь на подушку.

- Мне показалось, что ты ушел куда-то. Я… прости, я…

- Испугался, – констатирует Северус, протягивая мне стакан. Я машинально киваю. Правда, эта жидкость доверия не внушает.

- Надеюсь, если это яд, то быстродействующий.

- Быстрее не бывает, - хмыкает он, не отводя глаз от моего лица. Я осторожно делаю глоток. Надо же, ничего похожего на маггловские горькие таблетки или Бодроперцовое зелье мадам Помфри. То есть, никаких побочных эффектов типа дыма из ушей, да и вкус странный, но не неприятный. Северус терпеливо дожидается моего последнего глотка, забирает стакан, чтобы со звоном опустить его на тумбочку. А потом… Потом он делает что-то невероятное.

- Подвинься, Поттер, - Северус подталкивает меня в бок и, когда я, ошеломленный, чуть перекатываюсь на кровати, ложится рядом. - И, ради Мерлина, захлопни рот, иначе застудишь миндалины.

Я почему-то боюсь двинуться, вдруг это невероятное существо, похожее на моего профессора, исчезнет.

- Северус, ты себя плохо чувствуешь? Если не выспался, я не буду тебя трогать, спи. Могу отвернуться…

- Ты просто невозможный маленький дурак, - он настолько серьезно это произносит, без тени улыбки. Думай теперь, шутит он или озвучивает свои мысли. И все-таки что-то не сходится, посреди дня он никогда не ложится отдыхать, тем более одетый. Но я забываю, о чем хотел спросить, потому что меня обхватывает Северусова рука и притягивает к нему близко-близко.

- Весь этот месяц, - говорит Северус, - мне казалось, ты упорно пытался себя убить. Ну хорошо, холодный душ и стояние на ледяном кафеле я решил простить. Допустим, это было закаливание. Но когда МакГонагалл начала меня упрекать в неправильном подходе к выяснению отношений, увидев, что я выгнал полуголого мокрого Гарри осенью на балкон, настало время для разговора.

Боже, что здесь понадобилось МакГонагалл, на самой окраине Лондона? Похоже, за мной установлено круглосуточное наблюдение. Черт с ним, разберусь потом. Пока что мне очень-очень стыдно. Я прячу лицо у него на плече, хотя по опыту знаю – уйти от ответа не удастся. Приходится честно рассказать обо всех своих опасениях, исподтишка наблюдая, как он насмешливо кривит рот. Будь что будет, пусть даже он посчитает меня непроходимым идиотом и сразу бросит, все равно это лучше вранья. Выслушав до конца, Северус почему-то не смеется и не уходит, только пристально смотрит мне прямо в глаза, как во время уроков Окклюменции. В горле застывает предательский комок. Будь что будет, будь что будет…

- Поттер, внимательно слушай, скажу один раз. Никогда, ни при каких условиях я не стану играть чувствами другого человека – ради долга или ради чего-то еще. И уж тем более я не стану лгать самому себе, растрачивая жизнь на того, кто мне безразличен.

Получается, есть надежда. Это с одной стороны. А с другой – он привык жить во лжи. Уж не знаю, как там насчет него самого, но Волдеморта за нос он водил только так.

Странно, но действия, очевидно, опережают мысли, потому что я уже неосознанно тянусь за поцелуем. Причем сам не ожидал от себя такого напора – хочется вгрызться, срастись губами, стать хоть на минуту единым существом. Северус удивленно отвечает, пытаясь нарочито медленными движениями превратить пожар в предвкушение разгорающегося костра. Да, все верно, так будет лучше, пока не уйдет остаток болезненной слабости. А желание стремительно накатывает волнами, и приходит запоздалое понимание, что две недели вдали него – это слишком долго. К тому же я не знаю другого способа уйти от неприятного разговора.

- Я соскучился, - шепчу я, задыхаясь, пока Северус прикусывает мне шею, прослеживает дразнящими прикосновениями языка линию ключицы, - надо было мне вчера пораньше вернуться, а то я только улегся, так тебе срочно потребовалось найти в этом… ох, в этом твоем справочнике какое-то название… потом насыпать в кипящую воду скарабеев… накрошить полыни…

Его рука плавно скользит по бедру, вызывая сладкую дрожь.

- Да, это мысль, Поттер, - мои пижамные штаны мигом оказываются на полу, - все равно ты ушел из квиддича, попробуем сделать из тебя зельевара. Видишь, какие успехи.

Издевается, но мне плевать, я растворяюсь, погружаюсь под воду, задерживая дыхание из последних сил. Каждый раз слишком хорошо, разве так бывает? По-моему, у меня зависимость – от тонких пальцев, поглаживающих, сжимающих, все сильнее и сильнее, пока я не захлебываюсь стонами, от горячих губ – то нежных, то с яростью впивающихся.

- Сев… Боже, Северус, я… - голос подводит, как всегда, а ведь есть что-то важное, что обязательно нужно сказать, но я не успеваю – снова. И я никак не смогу вспомнить потом эти очень важные, я уверен, жизненно необходимые слова. Я лечу в безвоздушном пространстве, мои руки цепляются за одеяло в жалкой попытке удержаться в реальности. Ничто больше не имеет значения, ну пожалуйста, пожалуйста, пусть это длится как можно дольше, не хочу возвращаться, вдруг это больше не повторится! Поздно – последний отчаянный толчок бедер, я глухо вскрикиваю, и время начинает идти в обычном темпе.

- Спасибо, - шепчу я, пока он накладывает чистящее заклинание. Северус слегка улыбается краешком губ. Интересно, умеет ли он улыбаться так, чтобы в глазах загорались искорки? По крайней мере, я ни разу не видел. Жаль.

Между прочим, это нечестно: я лежу голым, а он при полном параде, спасибо, не в туфлях. Я провожу костяшками пальцев по длинному ряду пуговиц, потихоньку подбираясь к застежке на брюках, но он резко останавливает меня.

- Нет.

- Почему?

Северус качает головой.

- Не сейчас. Тебе надо выспаться, чтобы зелье подействовало. Остальное – завтра с утра…

- Ага, когда я проснусь, тебя тут уже не будет!

- Или вечером. В конце концов, я никуда не денусь, можешь не спешить. Спи, Поттер.

По телу и правда начинает расползаться дремотное тепло – скорее от звуков глубокого голоса, чем от испытанного наслаждения. Так и быть, уговорил.

- Пожалуйста, не уходи, - я подкатываюсь под бок Северусу, который явно намеревается улизнуть в кабинет. – Давай полежим вместе, совсем немножко.

- Только пока ты не уснешь, - соглашается он со страдальческим вздохом. Потом вытягивает из-под нас скомканное одеяло и закутывает меня.

Тикают деревянные антикварные часы, за окном опять барабанит дождь, слышно размеренное дыхание Северуса (я стараюсь дышать в унисон), и так спокойно, и тепло, и уютно… Черт, совсем забыл. Мне хотелось получить ответ на один вопрос, а я его так и не задал. Напрямую то есть, безо всяких шпионских уловок. Конечно, можно промолчать, потом мучиться, выстраивая предположения, отгоняя липкий страх. Я не выдержу.

- Сев, послушай...

- Ну, что на этот раз?

- Ты… так и не сказал, как ты ко мне относишься. Мне нужно знать.

- Зачем?

Мы смотрим друг на друга: я – умоляюще, он – как обычно, без эмоций.

- Просто ты никогда не говорил, что любишь меня, - я запинаюсь о «любишь». С непривычки, наверное.

- Как и ты.

Молчание. Мне нечего возразить. Он говорит:

- То есть если я сейчас скажу, что не люблю, нам останется только разойтись, верно, Гарри?

- Нет, нет. Ты же со мной, значит, ничего страшного, можно прожить и без любви, - что я несу, ведь это ложь.

- Доказываешь мне или себе?

- Не надо так.

- А как? Поттер, ты действительно хочешь услышать правду? Какой бы она ни была?

Не хочу. Великий Мерлин, я жалкий трус, но я не хочу, и Северус все понимает.

- Не надо, - тихо произносит он, откидывая прядку с моего лба, - правда иногда оказывается очень дорогой. Настолько, что такую цену мы пока не готовы заплатить.

- Скажи только, я сильно надоедаю тебе своим присутствием? Если не сможешь больше терпеть, я уйду.

- А, вот в чем дело. Хваленое гриффиндорское благородство. Не льсти себе, Поттер, вряд ли ты будешь хуже трех Круциатусов подряд.

Стоит радоваться? Вообще-то, я предполагал услышать нечто другое. Но сил на обиду не хватает, особенно когда поверх одеяла меня уверенно обнимают крепкие руки. В тишине слышно, как капли ударяются о подоконник. Веки медленно начинают тяжелеть, похоже, зелье все-таки действует наподобие снотворного. С некоторым облегчением я думаю о том, что придется перенести разговор на более подходящий момент. Либо вовсе не поднимать больше эту тему… Заснуть я не успеваю, потому что Северус вдруг шепчет, касаясь теплыми губами моего уха:

- Запомни, я никуда не собираюсь уходить, во всяком случае, в ближайшее время. Меня все устраивает. А любовь… Знаешь, Гарри, порой поступки и чувства сильно отличаются, и, возможно, это к лучшему.

Как ни странно, в голове крутятся те самые слова, которые никак не получалось произнести, ускользающие. В этот раз, по-видимому, мне удается их поймать.

- Я тебя люблю.

Он молчит. Давай, ответь хотя бы глупую банальность: «Я тоже», неужели настолько трудно? Соври, может, от этого затихнет тупая боль в груди.

Молчание.

Я засыпаю, теперь уже неотвратимо. Руки, обнимавшие меня, исчезают, Северус встает, берет с тумбочки пустой стакан – стекло скрежещет о полированную поверхность. С тихим стуком закрывается дверь спальни.

Да, я сам надумываю себе проблемы, меня никто не собирается бросать, все чудесно. Дались мне эти объяснения в чувствах. Северус прав, главное – поступки, он будет рядом несмотря ни на что, как бы он там ко мне ни относился, чего ж еще надо? Вот Джинни, например, меня любила, и толку? Ничего, я успокоюсь, перестану думать о всякой ерунде…

Мне нужно выспаться, но вместо барашков и заборчика на закрытых веках горят слова – «любит – не любит – истина – ложь». До чего нелепые штуки мерещатся в полусне-полубреду, навеянном болезнью. Значит, выберите верный ответ, как в маггловской викторине. Боже, такими темпами я скоро свихнусь. Убирайтесь из моей головы! Наваждение какое-то, честное слово. Или проще выбрать, и, если угадаю, станет легче? Ужасно хочется выбрать, но я боюсь ошибиться, и в этот раз темнота наваливается как никогда вовремя.

Я сплю.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.