Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:
- Ты был верным слугой, Северус, и мне жаль. Нагини, ням-ням!
Снейп:
-Нагини нет. Матрица мастдай! Зион Форевер!
Влетает Гарри Поттер: Попался архитектор!
Волдеморт*по камину*:Психиатрическое отделение св. Мунго? Тут два волшебника с ума сошли...или я.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Элиза - это я

Автор/-ы, переводчик/-и: SS
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:РУ, ДУ, ГГ, ГП, МУ, мэри-сью?
Жанр:Romance
Отказ:Не преследую, и да непреследуем буду.
Цикл:Загадки от Sлизеринской Sволочи [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:В семье Уизли проводит лето дальняя родственница Флёр. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.01.04
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 3057 раз(-a)



- Рон, передай яблоки, - кричит младшая Уизли с того конца стола.

Её брат что-то бурчит, но запускает по столу корзину с яблоками, лишь чуть-чуть помогая себе заклинанием, чтобы тазик не шмякнулся на пол.

- И нож, - летящий через кухню нож блестит в свете очага и мягко ложится во вскинутую ладонь.

Из неё и впрямь получится замечательный ловец. Например, у меня никогда не хватило бы хладнокровия ловить голыми руками острый нож. Только заклинанием.

- Элиза, ты не обидишься, если я попрошу тебя мне помочь? - французский язык даётся этой девчонке гораздо лучше, чем мне в своё время. Вот только она говорит слишком много лишнего.

- Конечно, я помогу, - не переборщить бы с улыбками.


Элиза - это я. Немного нескладная француженка с тёмными волосами и серыми глазами. А ещё я ношу кокетливые очки и плету симпатичные бисерные украшения одним взмахом палочки. В доме Уизли меня считают далёкой родственницей Флёр Делакур, потому что меня привёз её троюродный или четвероюродный дядюшка.

Миссис Уизли меня откармливает, и никак не может понять, куда девается всё то, что она в меня запихивает. Потому что за те два месяца, что я нахожусь в этом доме, мне удалось не прибавить ни полдюйма в объёме. А ещё под её чутким руководством у меня получается вязать салфетки и шарфы. Никак не пойму, зачем их столько надо.

С мистером Уизли у нас много общего. Например, увлечение маггловской техникой. Только в отличие от него, я действительно понимаю, как надо обращаться с тем или иным прибором. Видимо, потому, что у меня хватает терпения и ума прочитать бумажку с инструкцией.

С их детьми у меня тоже нет никаких проблем. Чарли был здесь всего два раза, причём, оба раза рассказывал один и тот же случай из жизни драконов. Наверное, все остальные были слишком непристойными. Билл большую часть времени пропадает у себя дома и в банке, а сюда приходит только, если матери нужна помощь по дому. Я считаю подобное поведение более, чем правильным. Близнецы сначала пытались со мной заигрывать, но получив один ступефай на двоих, быстро прекратили домогательства и прозвали меня "дикой французской штучкой". С Джинни очень весело лазить по саду, летать, ходить купаться и тренироваться в накладывании макияжа. Оказывается, она всегда мечтала о старшей сестре, а я прекрасно подхожу на эту роль. Рон смотрит на меня абсолютно дикими глазами и пытается делать вид, что меня нет. Это началось после того, как он рассказывал очередную байку про их с Поттером похождения, и мне пришлось его одёрнуть, когда он стал слишком завираться. Или после того, как в него врезались сметённые ступефаем братцы.


* * *



Миссис Уизли доверила нам сбор яблок, а потом решила, что мы достаточно взрослые для того, чтобы самостоятельно их приготовить. И сбежала на маггловскую ярмарку за новыми нитками, бисером и чем-нибудь вкусненьким.

Мы с Джинни варим яблочный джем. И компот из яблочных шкурок. Это очень увлекательный, хоть и кропотливый процесс. Перед нами стоит два котла, куда мы складываем готовые ингредиенты. Да-да, именно так. Варенье и компот, суп и жаркое готовить ничуть не легче, чем зелья. А некоторые даже сложнее.

В один котёл мы слоями укладываем тонко нарезанные яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. В другой скидываем яблочную кожуру и семенные камеры для компота. Джинни уже два раза порезалась, а у меня достаёт аккуратности, чтобы уберечь свои пальцы. Впрочем, я и не отвлекаюсь.

- А завтра к нам приедут Гермиона и Гарри, - сообщает Джинни, и у меня из рук выпадает очередное яблоко вместе с ножом.

Хорошо, что мне уже восемнадцать, и я могу колдовать, не оглядываясь на министерство. Яблоко зависает в паре дюймов над полом и возвращается обратно в мою руку. Нож всё-таки упал, и я поднимаюсь, чтобы его вымыть. Конечно, этот инцидент не остаётся незамеченным.

- Что, Элиза, руки трясутся от предвкушения встречи со знаменитостью? - спрашивает Рон достаточно громко, чтобы его услышали на этом конце стола.

- Нет, милый братик, просто горю от нетерпения, так хочу познакомиться с твоей невестой.

Милым братиком мы с Джинни называем Рона, когда он ведёт себя неуважительно по отношению к дамам, то есть к нам. Его это ужасно раздражает, но поделать он с этим ничего не может. Гермиона Грейнджер - это магглорождённая подруга Гарри Поттера и Рональда Уизли. Это я сообщаю, если кто не в курсе. Джинни по уши влюблена в Гарри, а Гермиона некоторое время встречалась с Роном. Но этим летом я собираюсь исправить положение дел.


* * *


Наконец, компот готов, а из тех яблок, что не поместились в котёл для джема, мы соорудили шарлотку. Это такой пирог, в который надо много яблок, немного яиц и чуть-чуть муки. Если честно, то яблок мы положили гораздо больше, чем надо по рецепту.

Стрелка мистера Уизли перепрыгнула с "Работает" на "Дома" едва мы вынули пирог из печки. Аппарировал на запах ужина, как в таких случаях говорит Джинни. Миссис Уизли пришла домой не сильно позже него. Рон всё это время обиженно сопел на пирог, который оказался слишком горячим, и запивал обожжённый палец тёплым компотом.

- Девочки, вы у меня просто умницы, - хвалит нас миссис Уизли. - Все сделали, и не дали этому оболтусу стащить половину яблок.

Как же, так мы и отдали ему добытое нашим трудом!

Семейный ужин проходит под весёлый рассказ мистера Уизли о тяжёлых рабочих буднях. После войны его повысили в должности, и теперь он не только начальник отдела по контактам с магглами, но и заместитель министра по всему, что с ними связано. В этом доме скучно было только один раз за всё время моего визита. Когда вся семья отправилась на празднование совершеннолетия Поттера, а у меня два дня сильно болел живот, и пришлось остаться здесь в полном одиночестве. Джинни сказала, что это из-за смены климата. Ничего, с Поттером я ещё пообщаюсь. Завтра.


После ужина мы поднимаемся к себе, и я с ужасом осознаю, что если бы вся семья Уизли была в сборе, то нам пришлось бы ютиться в одной комнате втроём. Джинни только фыркает, когда я выказываю опасения вслух.

- Как тебе удаётся сохранять фигуру? - в который раз интересуется моя наречённая сестрёнка, оглядывая мои выпирающие рёбра.

Интересно, если я признаюсь, она завизжит?

- Это наследственность, - не вся правда всё же лучше, чем откровенная ложь.

- Ой, не надо заливать. Флёр тоже всё валила на наследственность, а сама потихоньку блевала после каждого лишнего куска.

- Это было бы преступлением против кулинарных шедевров твоей матери, - откровенно отвечаю я, и Джинни только грустно усмехается.

- Ну, расскажи, ну что тебе стоит?

- Всё дело в ускоренном метаболизме, подростковых гормонах и жизни на свежем воздухе, - менторским тоном отвечаю я, и мы валимся на ковёр в приступе хохота. - И вообще, Джиневра, я же не спрашиваю, как ты вырастила себе такую грудь!

Грудь Уизли - это такая же наследственная черта, как и моя феноменальная худоба. Мне никогда не понять, почему Джинни жалуется на неудобство при полётах на метле. А она жалуется и грозится подобрать корректное уменьшающее заклинание как только закончит школу. Правда, дурочка? Мне бы очень хотелось подобное богатство. Но вместе со стройной фигурой мамочка передала мне по наследству микроскопическую грудь.

Честно пообещав себе встать утром до завтрака, мы принимаем душ и заваливаемся спать. Принимать душ вдвоём с Джинни удобнее, чем тереть спину самостоятельно. Жаль, что скоро этой традиции придёт конец. Как и многим другим.


* * *



Мы проспали. Неудивительно, правда? Осталась неделя до того, как Джинни уедет учиться, поэтому она рефлекторно просыпается за минуту до звонка, накладывает на будильник Silencio и засыпает обратно. Наш завтрак достался ненасытному Рону, а разбудили нас радостные крики. Как ни старалась миссис Уизли сдержать напор рвущихся к нам Поттера и Гермионы, но дверь с громким стуком впечаталась в стену, и в наш сонный мир ворвались два беспощадных урагана. Сверкающий зелёными глазами Гарри безошибочно направился к зажимающей уши Джинни, а Гермиона замерла посреди комнаты, внимательно разглядывая меня.

- Кого ты мне напоминаешь? - тихо спросила она, думая, что её никто не слышит в этом гаме.

Ха! Живя в самом громком семействе магической Британии, быстро учишься читать по губам.

Протерев глаза и водрузив на нос очки, мне удалось развеять её сомнения. Впрочем, причиной могла быть и встопорщившаяся на груди ночная сорочка. Громко шипя на мальчишек, Гермиона выставила их из комнаты, давая нам время для того, чтобы придти в себя и одеться.

- Ты - Гермиона Грейнджер, невеста Рона? - у меня не было никаких скрытых мотивов, честно-честно, но вопрос всё равно звучит язвительно.

- Первое - правда, - ответила Гермиона, даже не покраснев.

Интересно, а не покраснею ли я под её внимательным взглядом, ощупывающим каждый дюйм моего тела, пока я одеваюсь?

- Как тебе удалось избежать усиленной кормёжки в этом крайне гостеприимном доме? - ну конечно, извечный вопрос всех девушек.

- У меня хорошая наследственность. Папа говорит, не в коня корм. Говорил... - я очень вовремя изображаю грусть, чтобы избежать ненужных вопросов.

В отличие от необременённого чувством такта Рона, Грейнджер потупляет глазки и извиняется за так и не заданный вопрос.

- Ничего, всё в порядке, - отвечаю я.

Всё в порядке, я просто не хочу врать о своих ближайших родственниках. Потому что обязательно запутаюсь и совру что-нибудь не то.


* * *



Перед обедом мы отправились полетать. Поттер неплохо летает, но до нас с Джинни ему далеко. Слишком много мускулов он нарастил в своей аврорской школе. Да и осторожничает тоже как-то слишком. Джинни первый раз за две недели делает двойную драконову петлю и с победной улыбкой зависает напротив меня. Всего лишь с двадцать третьей попытки. Неплохо. У меня получилось с двадцатой, у Поттера никогда не получится, судя по тому, как он влетел в кусты.

- У твоего парня что-то с ориентацией... в пространстве, - шепчу я Джинни, и мы взмываем вверх, звонко хохоча.


А после обеда Гермиона нашла в ванной крышечку от маггловского тюбика из-под краски для волос. Долгий взгляд, которым она наградила меня поверх раскрытой ладони с лежащим в центре чёрным колпачком, буквально поставил меня на колени.

- Гермиона, это не то, что ты думаешь, - я могу придать своему голосу гораздо больше убедительности, но паника сильно мешает.

- У тебя две минуты, чтобы меня убедить, - кивает она, поигрывая моей волшебной палочкой.

- Это всё из-за отца. Он не хочет, чтобы кто-нибудь знал. Это мой последний шанс.

На лице Гермионы появляется довольно неприятное выражение.

- Последний шанс на что?

- Я просто хочу побыть немного с ним. Без взаимных упрёков, без ненависти. Просто общаться.

- С кем? - теперь в её взгляде явственно проглядывает жалость.

Мне остаётся только смотреть в пол, чувствуя, как жар заливает сначала шею, а потом лицо и уши.

- Это Рон? - Гермиона фыркает, когда я киваю, а потом обнимает меня за плечи и хохочет в голос. - Извини, но это настолько нелепо, что я тебе верю.

- Ты не сердишься? - они же, вроде, встречались.

- Я не сержусь. Ой! Нет, я так не могу, я сейчас лопну со смеху. Ты и Рон!!!

Тычок под рёбра результатов не принёс. Мягкое потряхивание тоже.

- Прекрати ржать, - говорю я строго. - Прекрати сейчас же ржать!!!

- Прости, - Гермиона всё ещё всхлипывает от смеха, но уже успокаивается, - просто, это действительно смешно.



* * *



За ужином Гермиона бросает на меня частые взгляды и каждый раз фыркает, сдерживая смех. Сидящий рядом с ней Рон нервно на меня косится. Судя по его поведению, Гермиона ему подробно разъяснила, что для романтических отношений я гораздо лучшая цель, чем она, и теперь он нас пытается сравнивать. Хотелось бы мне знать, в чью пользу это сравнение.

- Гарри, ты не проводишь меня до озера, я хотела бы искупаться, - шёпотом говорит Джинни своему поклоннику, и я чуть не вою от зависти.

- Конечно, провожу, - Гарри ей подмигивает.

Гермиона опять смотрит в мою сторону и скашивает глаза на Рона, явно пытаясь на что-то намекнуть. Потом она пинает его под столом, и уже ему указывает на меня глазами.

Наконец, до Рона доходит, и он говорит:

- Э-э-э.. Элиза, ты не хочешь прогуляться в деревню. На ярмарку. Говорят, там сегодня.. ээ.. - он растерянно смотрит на Гермиону.

- Танцы, - подсказывает Гермиона шёпотом.

- Да, точно. Сходим, потанцуем. Если ты не против. Ты ведь умеешь танцевать? - я его когда-нибудь убью за эту идиотскую прямоту.

- Хорошая идея, - отвечаю я и подмигиваю Гермионе, пока Рон что-то выискивает у себя в тарелке. Так ничего и не найдя, он поднимается из-за стола и уходит наверх переодеваться.

На моей тарелке остаётся гораздо больше половины содержимого, когда Гермиона буквально за шиворот вытаскивает меня из-за стола.

- Если ты считаешь, что можешь пойти на танцы в маггловскую деревню в мантии, то я избавлю тебя от этого заблуждения, - шипит она мне на ухо, пока мы поднимаемся по лестнице.

Стащив с меня одежду, она внимательно оглядывает мою фигуру и хмыкает.

- Тебе надо что-то попышнее, чтобы скрыть эти кости.

- Кринолин? - если отражение ужаса на моём лице такое же, как и в голосе, то я очень плохо выгляжу.

- Ты в каком веке живёшь, Эли-иза? - Гермиона вытряхивает из шкафа целую гору маггловских вещей и начинает там рыться.

- Вот, - она держит в вытянутой руке пару не внушающих доверия тряпочек. - И вот, - из недр шкафа она вынимает совершенно ненужную мне вещь.

- Зачем это МНЕ?! - довольно изящная вещица представляется мне абсолютно лишней.

- А ты надень, - предлагает Гермиона, и мне ничего другого не остаётся, кроме как подчиниться.

На мне это выглядит несколько лучше, чем на весу.

- А теперь остальное, - довольно кивает Грейнджер и разворачивает меня от зеркала.

Я честно надеваю складчатую блузку и облегающие брюки. Остаётся неприлично оголённый живот. Целая ладонь обнажённой кожи.

- Ты уверена, что магглы так носят? - опасливо спрашиваю я.

- Уверена. Повернись-ка.

Я послушно поворачиваюсь вокруг своей оси и мельком замечаю свой отражение. У меня есть ГРУДЬ?! Неверяще ощупываю себя. Чашечки бюстгальтера подозрительно объёмные.

- Это специально для женщин с маленькой грудью, - поясняет Гермиона, подтягивая сползающие лямки. - Ты знаешь какие-нибудь косметические чары? - спрашивает она, роясь в маленькой сумочке.

Любимое мамино маникюрное заклинание, раскрашивающее мои ногти в перламутрово-серый цвет, повергает её в шок на целых пятнадцать секунд.

- Погоди, я запишу, если ты не против.

Вооружившить пером, Гермиона быстро записывает заклинания и пояснения действия каждого.

- Волосы оставь распущенными, - я киваю и провожу по волосам палочкой, распрямляя их.

Гермиона просит повторить и записывает, отмечая рядом специальным значком, что заклинание невербальное.

- И немного подвести глаза.

А вот этого я не умею. Это не пара взмахов палочкой. Это целых пять минут усердного труда, но они того стоят. Из зеркала на меня смотрит красавица-магглянка, собравшаяся на ярмарочные танцульки. Вместо мантии Гермиона вручает мне короткую курточку. Палочка удобно умещается в тонкий карман на бедре, явно пришитый самостоятельно Гермионой и скрытый посредством магии.

Слова о вечно не знающих, что надеть, девчонках замирают на губах Рона, едва он видит меня. Гермиона довольно улыбается, наслаждаясь произведённым эффектом.

- Ну, пойдём? - неуверенно спрашивает Рон.

Я киваю и обнимаю его за талию для совместной аппарации. Он прижимает меня к себе, и у меня кружится голова от почти ничем не омрачённого счастья.


* * *



- Как всё прошло? - спрашивает меня за завтраком Гермиона.

- Это было потрясающе.

- Наобщались? - если бы не ехидная улыбка, сопровождающая вопрос, можно было бы подумать, что она надо мной издевается.

- С ним невозможно наобщаться. Он такой...

- Вы целовались? - спрашивает незаметно подкравшаяся Джинни.

Я демонстративно сжимаю губы, но ползущий вверх румянец выдаёт меня с головой.

- И как тебе? - интересуется Гермиона.

- Мне очень-очень понравилось и хочется ещё, - отвечаю я и опять краснею.

- Поздравляю, - шепчет Джинни.

Парни подозрительно перешёптываются на другом конце стола. Видимо, обсуждают нас.

Не успели мы допить чай, как в окно влетел чёрный филин и сбросил самораскрывающийся вопиллер прямо в центр стола. Алая бумажка развернулась и выдала послание хорошо знакомым всем присутствующим голосом.

- Слушай внимательно, непослушный ребёнок! - вещал вопиллер. - Сколько можно шляться неизвестно где и неизвестно с кем?! Если ты сегодня к вечеру не явишься домой, то я найду тебя сам и притащу за шиворот. И мама тебе не поможет, - вопиллер сложился в розочку и вспыхнул ярким пламенем. И уже из пламени донеслись последние слова: - Я надеюсь, мы поняли друг друга, Драко Люциус Малфой.

При этих словах внимание всех сидящих за столом обратилось на меня. Рон побагровел, Гарри недобро ухмылялся, Гермиона прикрыла ладошкой рот, Джинни смотрела на меня идеально круглыми глазами, миссис Уизли улыбалась мне понимающей улыбкой. И даже стоящий передо мной чайник не скрывал от их взглядов мои пунцовые уши.

Ах, да. Постоянно забываю этот маленький нюанс. Драко - это я.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.