Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волосы Волдеморта настолько суровы, что, чтобы стать лысым, ему пришлось их заавадить.

Катарина Певерелл

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Два имени, но одна судьба

Автор/-ы, переводчик/-и: Кримхильда
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Волдеморт/маггла
Жанр:Drama
Отказ:Волдеморт - все-таки не Снейп, нафиг он нужен тогда? А за магглу денег все равно не дадут.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2372 раз(-a)



«Ну, когда же этот лифт дотащится до нужного этажа!» Мягкий толчок, двери медленно ползут в стороны. Она, не замечая никого и ничего вокруг, бежит к кабинету редактора.

Этот коридор никогда не был таким длинным. И людным.

- Извините, сэр… о, простите! Я нечаянно… извините…

Сзади недовольные голоса, а впереди та самая дверь, обитая дорогой кожей.

Секретарша пустила ее сразу.

- Мистер Флетчер, я… то есть, статья… я приносила вам вчера… как вы ее находите?

«Бог мой, говорю, как косноязычная, а не журналистка».

- Статья?

- Мистер…

- Ах, да-да-да. Та самая… Не знаю, что вам и сказать, дорогуша.

- Как… не знаете..? Вы же…

- Вы поужинаете со мной у меня дома сегодня вечером?

- Сэр… я не… у вас есть жена…

- Да или нет?

- Нет!

Противная улыбка. Нет, обезьянья гримаса. Ей всегда хотелось ударить его по лицу, когда он «улыбался». Потому что он никогда не улыбался.

- О, ваша статья! Боюсь, ей не найдется места даже на последней полосе.

- Вы не можете…

- Я здесь все могу, милая. Если что-то не устраивает, скатертью дорожка!

Ее душили слезы. Ей хотелось разрыдаться, как ребенок, здесь же в коридоре перед ненавистной дверью. Она два года пахала на этого урода, а в итоге получила приглашение в постель. Неужели карьера в этом мире делается только так? Но она хорошо знала, что не уйдет из газеты. Потому что пока она – никто. Потому что на новом месте все будет так же.


***
Тугие струи дождя хлестали стены особняка, некогда прекрасного, но теперь совсем заброшенного. Ветер хотел сорвать в крыши черепицу, но не мог и в бессильной злобе хлопал оконной рамой на чердаке.

Он был один в доме. И наслаждался этим. То, что дом принадлежал его так называемому отцу, которого он ненавидел с раннего детства и которого потом убил здесь же, совсем не угнетало его. Какая глупость! У него не было дома и не должно быть. Скоро весь мир станет его вотчиной, а время – жилищем.

Он улыбнулся. Неприятной улыбкой. От нее кровь стыла в жилах.

***
Она вылетела из редакции и дала волю чувствам. Тяжелые капли дождя скатывались с волос и падали на щеки, смешиваясь со слезами и тушью. Дорогие туфли из тонкой кожи и на кожаной же подошве намокли так, что теперь уже навсегда потеряют свой дорогой вид. Но она ничего этого не замечала. Не заметила она и дороги домой… Нет, не домой.

Девушка стояла у подъезда дома, в котором жил ее друг, тот единственные человек, которому она могла рассказать все.

Тоненький лучик солнца прорезал плотные тучи и, казалось, упал ей прямо на душу. Сейчас они поговорят, и все наладится.

Она шагнула к двери, но успела заметить, как в знакомом окне полыхнуло красным. А потом грохот дождя перекрыл леденящий крик. Она бросилась в квартиру, забыв про лифт. «Так не может быть… какая жестокая ирония, что это случилось со мной… Свежий материал. А ведь меня тоже могут…» - это все, о чем она успела подумать до того, как открыла дверь.

Он неподвижно лежал на полу в прихожей. Даже в полутьме была заметна неестественность позы. Она беззвучно опустилась на колени рядом с ним и заставила себя посмотреть ему в лицо. Жуткая гримаса боли: зрачки закатились, губа прокушена до крови. Она знала, что трогать его нельзя. И помочь нельзя.

- Чарли…

Он силился что-то сказать. Слов почти не разобрать.

- Там… в тумбочке… за фотоальбомом пузырек… черный. Принеси и влей…

Жидкость оказалась темно-коричневой и с резким неприятным запахом. Чарли глотал с трудом, но с каждым глотком ему становилось легче. Он провалился в беспамятство, и она смогла перетащить его обмякшее тело на диван.

Ей было страшно. Одно дело собирать разрозненные свидетельства очевидцев и сочинять версии, но совсем другое – самой оказаться рядом с этим.


***
Ветер стихал, и дождь тоже. Сквозь щелку в туче несмело выглянуло солнце. Он поморщился. Солнце светило прямо в глаза. Ленивый взмах палочки и тяжелые плотные шторы опустились на окна. Он любил грозу. Потому что не любил яркий солнечный день. В хорошую погоду воспитатели всегда выгоняли его на улицу играть со сверстниками. А он не хотел, он хотел сидеть в одиночестве и читать. Впрочем, это уже не важно.

Перстень на мизинце левой руки засветился. В глубине большого изумруда отчетливо проступил стилизованный рисунок черепа со змеёй. Свечение погасло, и изображение исчезло. Кто-то из его слуг сотворил Знак. Значит, кого-то из его врагов не стало.


***
- Чарли, не молчи!

Он был почти в порядке. Не считая смертельной бледности. Тем не менее, она сочла себя в праве потребовать объяснения.

- Не ввязывайся в это. Уходи сейчас же и забудь, что видела.

- Я УЖЕ знаю достаточно. Ты предлагаешь мне выкинуть месяц жизни?

- Но как…?

- Так! Я ведь не слепая. Журналистка все-таки.

- Хорошо.

И он рассказал ей все. О том, кем были ее настоящие родители. О том, как их убили авроры. О том, как те же авроры пристроили ее, тогда еще трех месячного ребенка, в бездетную маггловскую семью, чтобы она хоть на некоторое время затерялась. О том, как он сам, будучи не намного старше ее, превратил письмо из Хогвартса в рекламный проспект, чтобы не было больше новых писем и сов. О том, как просил директора, чтобы ни он и ни никто другой никогда не отрывал ей правды. Потому что знал, что тогда она неизбежно повторит путь родителей. Рассказал о том, чего ей удалось избежать. О ее настоящем имени.


***
Он раскрыл пыльную книгу. Лучшие волшебные семьи. Немногие теперь могут похвастаться своим происхождением. Авроры, как неумелые садовники, вырезали ветки генеалогических деревьев. И теперь ему приходится иметь дело с полукровками. Не та порода. Что бы не говорили они, стоя на коленях перед своим Господином, слово «честь» для них не более чем ширма, за которой прячется слово «выгода».

Он водил рукой по гладкому пергаменту. Палец замер у двух имен. Муж и жена. Они первыми встали на его сторону. И вскоре погибли. Это было больше двадцати лет назад. Палец переместился. Еще одна маленькая веточка, но без имени. Он помнил и эту историю. У них должна была родиться дочь. Магию не обманешь – пергамент не врет. Значит, девочка осталась жива. Возможно, ее спрятали родственники. Те, что так и не примкнули к нему.

Он вспомнил Агату. Она была незаменима. Если дочь хотя бы в половину похожа на свою мать, она сможет занять достойное место в рядах его сторонников.


***
Она вернулась домой поздно ночью на такси. Ей едва хватило сил подняться к себе на пятый этаж. Чарли уговаривал ее остаться у него, но она сказала, что ей необходимо побыть одной.

В гостиной ее уже ждали. Незнакомый мужчина в странном черном балахоне поднялся из кресла, едва она вошла. Тень падала на его лицо, но девушка была уверенна, что раньше с ним не встречалась. Он достал палочку, произнес заклинание, и комнату наполнил яркий свет. Из ниоткуда. Она зажмурилась.

- Господин предвидел это. Ты действительно похожа на Агату.

«Ты не смог меня уберечь».

- Значит, здесь ты живешь? (брезгливость не только во взгляде, но и в жестах) Лорд будет разочарован.

«Я буду бороться. У меня своя жизнь, лучше их».

- Покиньте мой дом. Я больше ничего не хочу знать о своем прошлом.

Мужчина усмехнулся и сделал шаг вперед.


***
- Почему она в таком состоянии?

- Она сопротивлялась, мой Лорд.

- Как?

- Она запела. Я… я не знаю, что это за магия.*

Молчание.

- Ты свободен.


***
Она лежала на холодном полу лицом вниз. Глаза залепили слипшиеся от крови волосы. Она приходила в себя: вместе с сознанием возвращалась и боль. Ее стон, казалось, привлек внимание человека, чье присутствие в комнате она смутно ощутила сразу. Он подошел и протянул руку. Мертвенная кожа, обтягивающая кости. Она запретила себе показывать страх и приняла помощь.

- Прошу прощения за то, что мой слуга так обошелся с вами. Он не ожидал такой реакции. Но если вы пожелаете, он будет наказан.

Это была проверка.

- Не пожелаю...

Тусклые красные глаза заглянули в самую душу. Она поняла, что не сможет скрыть того, что творилась там. И решилась. В голове вихрем проносились такие вопросы, которые не посмел бы задать ни одни из его слуг. Но он не мог заставить ее «замолчать» – слишком быстро, слишком смело.

Он разорвал связь и опустил голову. А она слабо улыбнулась, думая, что победила.

- Пожалуй, дам вам время подумать. До завтра.

Это был приговор.


***
- НЕТ! – ее голос прозвенел, как лопнувшая струна.

По залу прокатился возмущенный ропот.

- Я сейчас тебя убью. Ты понимаешь это, глупая девчонка?

- Я сказала: нет!!! Я не отдам себя в рабство.

Она вскочила с пола. Нотт попытался вновь силой поставить ее на колени. Но она, ослепленная яростью, отшвырнула его криком. Но голос сорвался, и песня замерла.

- Смерть ей! – кричали Упивающиеся. Темный Лорд понял руку.

- Смерть, так смерть, - хрипло произнесла она в наступившей тишине, - но это мой выбор, а не ваш.

- Хорошо. Ты заслужила право умереть стоя.


***
Странный зеленый луч летел к ее груди. Одна секунда стала вечностью. Ей не верилось, что она сейчас умрет. Она такая хорошая, такая добрая, такая непохожая на своих родителей сейчас умрет, непонятно за что. Она уже жалела, что повела себя так глупо. Что на нее нашло? Если бы она согласилась, может, потом бы появился шанс вырваться отсюда? Может быть, Чарли… но голос Смерти прошептал: «Глупая, твоя судьба была уже решена, когда ты первый раз взглянула на этот мир. Ты изменила имя, но судьба твоя осталась с тобой. Ты смогла только приблизить время соей кончины. Не каждому удается даже это. Есть, чем гордиться».

Еще она успела улыбнуться до того, как заклинание ударило в грудь. Черная рука магии Волдеморта сжала ее сердце, не давая ему биться. В глазах быстро темнело.

«Так вот как они убивают…»


***
Драко Малфой пораженно смотрел, как эта сумасшедшая маггла с улыбкой оседает на пол. Маггла? Не маггла, но и не ведьма. Она даже не знала, от чего отказывается. А, может, и знала… Внезапно у него возникло чувство, что если бы ее сейчас оживили и спросили еще раз, она бы, не колеблясь, так же крикнула «нет». И тут он понял, что кроме восхищения, испытывает что-то еще. Мысль ускользала: мешала злоба всех этих людей в зале. Он посмотрел на отца. Его глаза фанатично горели. Казалось, он прямо сейчас готов был кинуться убивать всех несогласных, следуя примеру Хозяина. Вот оно… Драко не любил бессмысленной жестокости. Теперь он ясно видел, что Лорд сделал с его отцом. В нем нарастал протест. Ему сейчас пятнадцать лет, вся жизнь еще впереди. Неужели, ее единственным смыслом и целью станет беспричинная злоба?

Волдеморт не почувствовал мыслей Драко: мешала злоба, овладевшая его слугами при виде свежей крови. Он знал, как управлять этой злобой.




* Идея позаимствована из книги «Песнь Шаннары» Терри Брукса. Для тех, кто не читал, поясню. Есть там такой вид магии, как Песнь Желаний. Мелодия и слова песни рождаются сами собой. Иногда в минуту опасности такой волшебник даже не успевает подумать, что именно хочет сотворить. Так Брин Омсворд инстинктивно запела, когда на нее напали, но ее песня была больше похожа на крик. Ее «песнь желаний терзала их чувства и сокрушала разум».
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.