Маленький Сириус Блэк учится летать на метле:
-Мама, смотри! Я лечу на метле, без рук! - и поднял руки вверх.
БУМ!
-Мама, смотри! Я лечу на метле, без зуба!
Я спрятался ото всех. Я сижу один на берегу озера, опустив босые ноги в воду.
Уже приближается зима – земля промерзла, травинки, покрытые ледяной пылью изморози касаются обнаженной кожи моих лодыжек, вода ледяная – я не чувствую своих ступней. Я так замерз… Тонкая пижама не спасает меня от холода осенней ночи, окоченевшие пальцы впились в колени, я слышу, как тьма покрывается льдом, я слышу, как отчаянно бьется мое сердце. Я физически теряю себя, я позволяю воде омывать мои ноги, позволяю воздуху ледяными шипами проникать мне под кожу, позволяю крупицам тепла покидать меня, растворяясь в мертвой темноте. Но я не должен позволить моему сознанию затуманиться дымкой блаженного забытья. Я не должен спать…
Черные верхушки леса колыхнулись, бесшумно, словно не в этой реальности, по воде пошла рябь, рассеяв на мгновение отражение острого серебряного серпа убывающей луны. Я вижу все, но осознать не способен, я, как и все вокруг, превратился в ледяное изваяние вне пространства и времени, я свободен, как никогда, и заперт в темном чулане собственного сознания. Ирреальность момента пленила меня, я не освобожусь до рассвета, я знал, но пришел, я здесь, принес себя в жертву этой ночи, и месяц, как божественный жрец занес свой серебряный клинок над моей головой. Я просто не способен осознать, что в данный момент в замке позади меня спят живые люди, свернувшись калачиком в теплых постелях, они дышат, из кожа горяча, в каминах пляшут языки огня, освещая комнаты мягкими красновато-желтыми отблесками, отдавая жар, согревая, навевая сладкую томную дрему… Я ушел, выбрав холодное безбрежное пространство вселенной над головой, свободное и подавляющее, секиру луны, пронзающую клоки черной тины облака, ледяные осколки звезд на небосклоне и мельчайшие невидимые льдинки в воздухе, заполняющем мои легкие. Я выбрал неподвижность и безмолвие, тоску и отчаяние, нечувствительность кожи и бесчувственность мыслей… Но мой ли это выбор?..
Я не мертв и не жив. Моя душа погибла в ту же секунду, что и ЕГО. Я не знал, чем мне придется заплатить за победу, но ОНИ знали. Распятый и сломленный, я нес это бремя до конца, меня гнали вперед, я страдал, я погибал, я падал, но поднимался и шел дальше, я истекал кровью, я умирал, все сочувствовали мне, но я был никому не нужен. Один на целом свете, проклятый еще до рождения, отмеченный злом, я жил, я думал, что имел друзей, я верил людям, но они меня предали… Я уничтожен, раздавлен, сокрушен, убив ЕГО, я отравил свою душу смертельным ядом, как жертва на алтаре справедливости.
Теперь я никому не нужен, я выполнил свою миссию, все вздохнули с облегчением и бросили меня умирать наедине с собой. Я был с рождения приготовлен на смерть и теперь я не верю никому. Это чувство мне незнакомо. Вера, любовь, надежда, радость, грусть – набор слов, которые я теперь не способен осознать. Я хожу, говорю и думаю – я жив, я ничего не чувствую – я мертв. Я просто существую.
Единственное, что у меня осталось – это сны. Муки моей искалеченной души, отчаяние, безумие, демоны и ужасы, что человек вынести не может. Только во сне я чувствую что-то, почти реально, почти по-настоящему. Это боль и страх, мой мир, полный паники и кошмара. Первое время я зависел от этих снов, я не хотел, сопротивлялся, но подсознательно ждал их, я страдал, это было дьявольским соблазном и страшной пыткой. Но потом я стал бояться. Я не сплю уже неделю, я прихожу на берег озера и сижу всю ночь, упиваясь своим горем, своей болью…
Но сегодня все иначе… Слишком холодно… Я совсем не чувствую своего тела, я покрываюсь льдом изнутри, дыхание уже давно не вырывается облачком пара из моего рта. Пальцы, чужие, ненастоящие, словно приросли к коленям, в мучительном спазме сжимающие тонкую ткань пижамных штанов. Стальной месяц пронзает почти безвоздушное пространство неземным холодным светом, оставляя лунную дорожку на озере, отражаясь блеском на моей промерзшей коже. Я вижу крохотные сосульки на прядях челки, обледеневшие ресницы опускают мне веки. Мое сердце выбивается из сил, пытаясь поддержать мою жизнь, но мне она не нужна, я больше за нее сражаюсь. Мое сознание уплывает, и нет сил его удержать…лечу куда-то… Нет…я не должен спать…
…Темнота… Я не дышу, я не знаю, не помню, меня почти нет. Лишь глупое сердце бьется слабо, но отчаянно. Со странной легкостью открываю глаза и вижу только мрачную муть воды. Я сейчас умру. Скоро и сердце остановится, скованное льдом, и я умру. Я так давно мечтал об этом, я ждал, видит бог, я желал смерти.