Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Маленький Сириус Блэк учится летать на метле:
-Мама, смотри! Я лечу на метле, без рук! - и поднял руки вверх.
БУМ!
-Мама, смотри! Я лечу на метле, без зуба!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Sacrificed

Автор/-ы, переводчик/-и: Летучая Мышь
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Darkfic
Отказ:
Цикл:Минифики от Мыши [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Он, принесенный в жертву, сломленный и забытый, наедине со своим «я»…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.12.27
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2838 раз(-a)



Я спрятался ото всех. Я сижу один на берегу озера, опустив босые ноги в воду.

Уже приближается зима – земля промерзла, травинки, покрытые ледяной пылью изморози касаются обнаженной кожи моих лодыжек, вода ледяная – я не чувствую своих ступней. Я так замерз… Тонкая пижама не спасает меня от холода осенней ночи, окоченевшие пальцы впились в колени, я слышу, как тьма покрывается льдом, я слышу, как отчаянно бьется мое сердце. Я физически теряю себя, я позволяю воде омывать мои ноги, позволяю воздуху ледяными шипами проникать мне под кожу, позволяю крупицам тепла покидать меня, растворяясь в мертвой темноте. Но я не должен позволить моему сознанию затуманиться дымкой блаженного забытья. Я не должен спать…

Черные верхушки леса колыхнулись, бесшумно, словно не в этой реальности, по воде пошла рябь, рассеяв на мгновение отражение острого серебряного серпа убывающей луны. Я вижу все, но осознать не способен, я, как и все вокруг, превратился в ледяное изваяние вне пространства и времени, я свободен, как никогда, и заперт в темном чулане собственного сознания. Ирреальность момента пленила меня, я не освобожусь до рассвета, я знал, но пришел, я здесь, принес себя в жертву этой ночи, и месяц, как божественный жрец занес свой серебряный клинок над моей головой. Я просто не способен осознать, что в данный момент в замке позади меня спят живые люди, свернувшись калачиком в теплых постелях, они дышат, из кожа горяча, в каминах пляшут языки огня, освещая комнаты мягкими красновато-желтыми отблесками, отдавая жар, согревая, навевая сладкую томную дрему… Я ушел, выбрав холодное безбрежное пространство вселенной над головой, свободное и подавляющее, секиру луны, пронзающую клоки черной тины облака, ледяные осколки звезд на небосклоне и мельчайшие невидимые льдинки в воздухе, заполняющем мои легкие. Я выбрал неподвижность и безмолвие, тоску и отчаяние, нечувствительность кожи и бесчувственность мыслей… Но мой ли это выбор?..

Я не мертв и не жив. Моя душа погибла в ту же секунду, что и ЕГО. Я не знал, чем мне придется заплатить за победу, но ОНИ знали. Распятый и сломленный, я нес это бремя до конца, меня гнали вперед, я страдал, я погибал, я падал, но поднимался и шел дальше, я истекал кровью, я умирал, все сочувствовали мне, но я был никому не нужен. Один на целом свете, проклятый еще до рождения, отмеченный злом, я жил, я думал, что имел друзей, я верил людям, но они меня предали… Я уничтожен, раздавлен, сокрушен, убив ЕГО, я отравил свою душу смертельным ядом, как жертва на алтаре справедливости.

Теперь я никому не нужен, я выполнил свою миссию, все вздохнули с облегчением и бросили меня умирать наедине с собой. Я был с рождения приготовлен на смерть и теперь я не верю никому. Это чувство мне незнакомо. Вера, любовь, надежда, радость, грусть – набор слов, которые я теперь не способен осознать. Я хожу, говорю и думаю – я жив, я ничего не чувствую – я мертв. Я просто существую.

Единственное, что у меня осталось – это сны. Муки моей искалеченной души, отчаяние, безумие, демоны и ужасы, что человек вынести не может. Только во сне я чувствую что-то, почти реально, почти по-настоящему. Это боль и страх, мой мир, полный паники и кошмара. Первое время я зависел от этих снов, я не хотел, сопротивлялся, но подсознательно ждал их, я страдал, это было дьявольским соблазном и страшной пыткой. Но потом я стал бояться. Я не сплю уже неделю, я прихожу на берег озера и сижу всю ночь, упиваясь своим горем, своей болью…

Но сегодня все иначе… Слишком холодно… Я совсем не чувствую своего тела, я покрываюсь льдом изнутри, дыхание уже давно не вырывается облачком пара из моего рта. Пальцы, чужие, ненастоящие, словно приросли к коленям, в мучительном спазме сжимающие тонкую ткань пижамных штанов. Стальной месяц пронзает почти безвоздушное пространство неземным холодным светом, оставляя лунную дорожку на озере, отражаясь блеском на моей промерзшей коже. Я вижу крохотные сосульки на прядях челки, обледеневшие ресницы опускают мне веки. Мое сердце выбивается из сил, пытаясь поддержать мою жизнь, но мне она не нужна, я больше за нее сражаюсь. Мое сознание уплывает, и нет сил его удержать…лечу куда-то… Нет…я не должен спать…

…Темнота… Я не дышу, я не знаю, не помню, меня почти нет. Лишь глупое сердце бьется слабо, но отчаянно. Со странной легкостью открываю глаза и вижу только мрачную муть воды. Я сейчас умру. Скоро и сердце остановится, скованное льдом, и я умру. Я так давно мечтал об этом, я ждал, видит бог, я желал смерти.

Но почему же тогда мне сейчас так страшно?..
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.