Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пушок + Поттер + Реддл = Пушки Педдл

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12798 авторов
- 26235 фиков
- 8692 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сон в осеннюю ночь

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor
Отказ:Шекспиру - шекспирово, авторам - авторово, а идея моя
Фандом:
Аннотация:Лёлька жила обычной жизнью, и ничего необычного не было в ее жизни. Но однажды в последнюю ночь октября...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:флафф
Статус:Закончен
Выложен:2022.05.17 (последнее обновление: 2022.05.17 13:33:23)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 90 раз(-a)



Лёльке нравилась ее работа. Ее должность гордо именовалась «администратор», хоть на самом деле Лёлька сидела в небольшой будочке с надписью «Справка» и отвечала на вопросы. Еще в ее обязанность входило присматривать за порядком на прилегающей территории. И зарплата была хорошей, не как у какой-нибудь библиотекарши. Узнавала Лёлька, сколько там платят, в этой библиотеке, даже с образованием. Хотела после окончания колледжа пойти, да одумалась.

Все нравилось Лёльке – кроме собственно места, где располагалась эта самая работа. На кладбище Лёльку по знакомству пристроила мать. Сначала Лёлька не хотела – ну что за работа такая! Но мать пригрозила лишить карманных денег и вообще содержания, и Лёлька согласилась. И теперь ни капельки не жалела. Где бы она еще так хорошо устроилась? Сидишь себе спокойненько, ноут хоть и старенький, но вполне бодро пашет, на рабочем сайте все понятно. С вопросами посетители не часто лезут, можно спокойно заниматься своими делами сколько угодно. Главное быть на рабочем место в рабочее время и не вызывать нареканий. Отсидишь себе в будочке с девяти до восемнадцати и езжай домой.

Хорошая была работа у Лёльки, правда, говорить о месте работы Лёлька перестала после первых трех раз. Называла мелкую фирмочку, мимо которой каждый день ходила с работы и на работу. Надоели дурацкие вопросы: «А ты не боишься? А что ты там делаешь?» А чего Лёльке было бояться? Алкашей да бомжей охрана давно уже приструнила, еще до Лёлькиного появления. Рабочие были вежливы и иногда угощали конфетами. А в глупые россказни про оживших покойников Лёлька не верила. На дворе 21 век, какие могут быть живые мертвяки? Разве что в фильмах. Да и коллега со старого кладбища говорила, что глупости все это, а уж она-то работала намного дольше Лёльки.

А еще Лёлька не любила задерживаться на работе. До остановки дорога была не везде асфальтированная, а осенью хоть и было еще тепло, но дождь шел намного чаще. И шлепать по лужам – то есть брести по грязи – Лёлька не любила. А в темноте попробуй разбери, где дорожка, а где грязь. Не любила, но приходилось – например, когда ноут ушел в обновление системы.

– А чтоб тебя, – в сердцах сказала Лёлька и стала собирать сумочку, надеясь, что обновления установятся быстро.

Потом Лёлька занялась маникюром – сумочка была уже собрана, а ноут все еще вяло помаргивал лампочками. «Надо будет записаться к маникюрше», – подумала девушка. Подпиливая отросший ноготок. От этого важного занятия Лёльку отвлекли – неподалеку стал кто-то громко петь, Лёлька поступила так, как обычно.

– Володя, – открыв дверь и высунувшись в нее, позвала Лёлька охранника. – Володя, а кто там шумит?

Еще в первые дни работы Лёлька уяснила, что кладбище – это «обитель скорби и печали» (так как-то выразился бомж дядя Миша, живший где-то в пятом квартале), а потому шуметь здесь категорически нельзя. Даже если мышь увидишь или крысу, кричать нельзя.

– Володя, – крикнула она погромче и, вновь не получив ответа, тихо ругнулась. – Совсем офигел! Опять куда-то свалил, что ли?

Пение между тем становилось все громче. Лёлька накинула куртку, достала из сумочки телефон и, подсвечивая под ноги фонариком, пошла на звук.

В свете почти полной луны Лёлька узрела следующее. За рябиновым кустом, днем радующим глаза сочетанием пышной желто-зеленой кроны с густыми рубиновыми ягодами, обнаружилась троица нарушителей. Они вольготно расположились за столиком около чьей-то могилки. Причем они не были Лёльке знакомы – а уж за почти три месяца работы она видела всех местным обитателей.

– Вы чего это тишину нарушаете? – нахмурившись, спросила Лёлька.

– Ась? – отозвался нарушителеь в клетчатом кургузом пиджачке и клетчатой же кепочке. – Никого не трогаем, примус починяем, – и подмигнул товарищам.

Один из них, толстый и вальяжный, расхохотался низким гулким голосом, второй, мелкий и какой-то незначительный, уставился на клетчатого с таким же недоумением, как и Лёлька.

– Кого? – спросила она, внимательно оглядывая столик и могилку, но ничего непонятного не обнаружила.

– Классику знать надо! – назидательно поднял палец клетчатый.

– Это уже после тебя было, – отхохотавшись, проговорил толстый, обращаясь к мелкому. – Аккурат после этих… – он неопределенно покрутил рукой, – волнений больших.

Лёлька тихо фыркнула и вновь спросила:

– Чего шумите-то? Нельзя на кладбище шуметь!

– Так извольте видеть, милая барышня, – проговорил клетчатый, глядя на нее с некоторой издевкой, – многоуважаемый Петр Сидорович хочет дать концерт нонче ночью.

Он указал на толстого, тот важно кивнул и предложил:

– Вот, послушайте. – Он встал, оказавшись неожиданно высоким, патетично положил руку на грудь, грозно уставился на Лёльку и произнес: – Виновных нет, поверь, виновных нет: никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, затем что вправе рот зажать любому.

Клетчатый и мелкий захлопали, приговаривая: «Браво, Петр Сидорович, браво!». Толстяк раскланялся с довольным видом, уселся на свое место и подмигнул Лёльке:

– Ну как?

– Красивое, – отозвалась Лёлька невпопад. – Только вот на кладбище-то зачем?

– Это Шекспир. Знатный был писатель! – произнес толстый Петр Сидорович. – «Король Лир», барышня, это вам не фунт изюму!

Одновременно с ним клетчатый надтреснуто засмеялся и спросил:

– А где же репетировать, ежели ни Петру Сидоровичу, ни Викентию Илларионовичу ходу с кладбища нет? А, барышня? Я и могу только одного, ну максимум двух перенести временно с места на место.

Лёлька захлопала глазами, пытаясь понять, о чем говорит клетчатый. Он между тем продолжал:

– Викентий Илларионович, извольте видеть, в свое время знатный был театрал, застал еще опереточные бои между примадоннами Полонской и Кольцовой.

– Ах, какие это были времена! – воскликнул мелкий театрал и промокнул повлажневшие глаза большим платком, извлеченным из кармана.

– Вот-с! – неизвестно чему обрадовался клетчатый. Он был единственным, чьего имени еще никто не называл. – Почему бы не потешить его?

– А зачем это вам таскать кого-то? – удивилась Лёлька. – Он что, чемодан, что ли?

Клетчатый покосился на загрустивших толстого и мелкого, быстро подхватился с лавочки и в миг оказался около Лёльки. Та от неожиданности попятилась, но клетчатый подхватил ее под локоток и потянул в сторонку. Хватка у него была крепкой, хоть и осторожной.

– Ах, милая барышня, вы очень правильные вопросы задаете, – он склонился к уху Лёльки и зашептал: – Но оградка! Ладно еще оградка могилки, тьфу на нее и все! А вот кладбищенская ограда держит, знаете ли, покрепче иных цепей!

– Какая могилка? – шепотом воскликнула Лёлька. – Какая оградка? Вы о чем? – Она оглянулась на притихшую парочку нарушителей, и в свете холодной луны ей показалось, что за столом сидят два скелета, облаченных в полуистлевшие лохмотья. – Ой, мамочки! – полупридушенно пискнула Лёлька и оглянулась на клетчатого.

Но он тоже изменился. За спиной Лёльки стоял, усмехаясь, высокий худощавый человек, в очень темных волосах и небольшой бороде которого видны были нити седых волос, и одет он теперь был в темно-зеленую одежду, даже берет с петушиным пером, сдвинутый на левую бровь, был зеленым. Он протянул руку над плечом Лёльки, указывая на что-то. Обмирая от ужаса, Лёлька обернулась.

По небу на белом коне, из ноздрей которого вылетало пламя, мчался кто-то укутанный в плащ, и казалось, что вместе с ним летит не только целая толпа полупрозрачных всадников, но и ветер, все сильнее и громче завывающий над кладбищем.

– Пора! – прокричал Лёлькин собеседник так громко, что она подпрыгнула. – Дикая охота ждать не будет!

В два больших шага он оказался у стола, подхватил под руки скелетов и, сильно оттолкнувшись от земли, взлетел под громкий вой сопровождающих всадников собак. Одна из них пристально обвела кладбище красными злыми глазами, и Лёлька, не выдержав ее взгляда, упала в обморок…

Привел в себя ее писк ноута, наконец-то загрузившегося после обновлений. На столе лежала пилочка, рядом стояла сумочка, из которой бодро позванивал сотовый.

– Приснится же такое! Путешественники по кладбищам! Скачущие по небу! – фыркнула Лёлька, хватая телефон и отвечая на вызов.

История эта вскоре почти забылась. Правда, Лёлька так никогда не смогла понять, откуда ей знаком монолог короля Лира из шестой сцены четвертого акта. Ведь ни в школе, ни после она Шекспира точно не читала.
...на главную...


декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ноябрь 2022  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 10:10:52
После дождичка в четверг [6] ()


2022.12.02 13:10:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.28 14:18:27
Вы весь дрожите, Поттер [8] (Гарри Поттер)


2022.11.28 12:39:18
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.24 23:19:38
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] ()


2022.11.17 20:05:49
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.25 19:52:40
Соседка [2] ()


2022.10.24 17:50:59
Декабрьское полнолуние [3] (Гарри Поттер)


2022.10.23 23:53:47
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.