Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова...
... Тёмного Лорда: "Это не Старшая Палочка, а китайская подделка!"
... Беллатриссы: "Цисси, я красивее тебя на пол-литра огневиски!"
... Снейпа: "Долгопупс, ты опять обкурился!"
... Фенрира Грейбека: "Тамбовский папа мой тебе товарищ!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12679 авторов
- 26934 фиков
- 8611 анекдотов
- 17671 перлов
- 671 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Вестеросский устав

Автор/-ы, переводчик/-и: Пайсано
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Робб Старк, Уолдер Фрей
Жанр:AU, Humor
Отказ:
Фандом:Песнь Льда и Огня
Аннотация:Кто в армии служил, тот и перед Красной свадьбой не растеряется.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2019.09.25 (последнее обновление: 2019.09.25 09:09:56)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 254 раз(-a)



Сложный был год. Налоги, катастрофы,
проституция, бандитизм и недобор в армию.
С последним мириться было нельзя…

(к/ф ДМБ)


- Вы уж, пожалуйста, чувствуйте себя как дома, ваше величество, - растерянно бормотал лорд Уолдер Фрей, следуя за Роббом Старком и обоими Амберами и в душе проклиная чуждый ему устав гарнизонной и караульной службы. За последний час молодым королем были выявлены бесчисленные нарушения этого проклятого устава, большинство детей и внуков лорда Фрея были высланы на стены по нормам военного времени, а в качестве усиления к ним были приставлены дюжие солдаты Старков, провожавшие не желающих идти мокнуть под дождем Фреев прибауточками типа «Бог создал любовь и дружбу, а черт караульную службу».
- Есть чувствовать себя как дома! – отозвался Робб, который за год войны и муштры солдат и сам отвык от гражданского языка. – Гвардия, вольно! Серый, ко мне!
При виде огромного лютоволка Уолдер Фрей нервно сглотнул, но продолжал гнуть свое.
- Вот к огоньку пожалуйте, обсушиться, - предложил лорд Фрей. Хотя Робб прибыл в замок Фреев уже час назад, весь этот час он провел, обходя караулы и ругая всех караульных на чем свет стоит, и лорд Фрей, тщетно прождав гостя в главном зале битые полчаса, был вынужден сам выйти к Роббу, оставив свои коварные замыслы, и таскаться за ним под дождем. – Заодно и доспехи снимите…
- Слыханное ли дело, - заметил Большой Джон, которому стало жаль старика Фрея, нарывающегося на разнос. – Армия на военном положении, а мы не по форме сидеть будем. Лорд в бою первый, а на отдыхе последний.
- Вдруг война, а мы в кальсонах, - пояснил его сын, Маленький Джон. – Курам на смех.
- Вот берите пример с Болтона, лорд Фрей, - заметил Робб, указывая на Русе, словно случайно попавшегося им в коридоре. – Он даже под майку кольчугу надевает. Не по уставу, зато практично.
От такой королевской похвалы Русе Болтон почему-то смутился и прикрыл рукой расстегнутый ворот рубахи.

Ночь перед свадьбой Эдмура и Рослин Уолдер Фрей провел неспокойно. Первую половину ночи он винил в этом странную фигуру, встреченную им вечером на дворе при повторном обходе караулов. Фигура эта, покрытая просторным мрачным одеянием, махала на вымощенном камнем дворе косой и производила дикий скрежет. Первым делом лорд Фрей подумал, что где-то заплутавшая смерть наконец его нагнала, и опал как озимые. Сердобольные Амберы поставили лорда Фрея на ноги и натерли ему уши, а молодой король поведал ему, что фигура представляет собой проштрафившегося обозника, вымочившего и загубившего партию овса, за что ему было велено накосить травы на целую роту. Обозник же оказался хитрой бестией и, спасаясь от дождя, косит, завернувшись в палатку.
- Зачем же по камням-то? – пролепетал лорд Фрей, слушая ужасающий скрежет косы, выковыривающей из трещин между камнями слабенькую травку.
- А чтобы слишком быстро не накосил, - пояснил Робб, и Уолдеру Фрею показалось, что стоявший рядом Русе Болтон взглянул на короля с любовью и уважением.
Первую половину ночи Уолдер Фрей продолжал слышать замогильный скрежет и в своей спальне, а когда под утро он наконец забылся некрепким сном, его тут же разбудил дикий крик.
- По ланнистерской сволочи! – орал кто-то в ночи. – Бронебойными! Ааагонь!
Лорд Фрей, которому вовсе не улыбалось, чтобы рядом с его замком вели огонь по ланнистерской сволочи, с которой он уже вступил в тайные сношения, ссыпался с кровати и выскочил в коридор в ночной рубашке и ночном колпаке. По коридору уже бегали противно трезвые и одетые по форме солдаты Старков, а со сторожевой башни неслись на весь замок доклады, исключавшие возможность уснуть обратно.
- Вашвчество, разрешите доложить! – орал кто-то так, что в колодце внутреннего двора гуляло волнами эхо. – Наши арбалетчики на местах, стрельбу не производили. Вкатить бы им по два наряда, да не за что.
Затем лорду Фрею казалось, что во внутренний двор по камешку пересыпают всю великую Стену, и еще один голос рявкал будто у него над ухом: «Взвод, стройсь!»
- Вашвчество, разрешите доложить! – снова неслось над замком Фреев. – Дозор неприятеля не выявил!
- Вашвчество, разрешите доложить! Арбалетчики Фреев на месте, только у них недокомплект – пятнадцать человек в расположении части отсутствуют и тридцать арбалетов… Не могу знать! Есть выяснить командира арбалетчиков!
Уолдер Фрей побледнел и затрясся – командиром арбалетчиков был Черный Уолдер, один из главных организаторов заговора под кодовым названием «Красная свадьба».
- Вашвчество, разрешите доложить! – орали тем временем на сторожевой башне. – Виновные найдены!
Бедный лорд Фрей, услышав это, во второй раз лишился чувств, но вскоре был поднят на ноги неизвестным доброхотом, похожим на Русе Болтона, и в полубессознательном состоянии доставлен на место разбирательства, где уже находились Робб Старк, оба Амбера, Дейси Мормонт и еще несколько северных лордов. Перед лордами топтался разведотряд Старков, только что вернувшийся с задания, и музыканты Фреев, гостеприимно напоившие старковских разведчиков, а потом посрамившие их кучностью арбалетной стрельбы.
- Вот смотри, Мандерли, - довольно говорил Робб Старк, разглядывая утыканную арбалетными болтами стену флигеля, похожего теперь на большого ежа. – Их музыканты готовы к бою, а наши что? Только в дудку дудеть. Займись!
- Есть! – рявкнул Мандерли так, что Уолдер Фрей подскочил на месте.
- Ваше величество, а вы гляньте-ка на этого молодца, - обратил внимание короля Маленький Джон, тоже внимательно изучавший стену флигеля, точнее, то ее место, где десять арбалетных болтов были вогнаны в круг не больше стакана. – Этакий стрелок с другого конца Большого зала тебе прямо в лоб засадит.
- Так точно! – раздался из рядов солдат нетрезвый голос, и Уолдер Фрей понял, что он погиб.
- Разговорчики! – тут же рявкнул Робб Старк. – Стройсь!
Солдаты Фреев и Старков, перемешавшись, послушно построились в одну шеренгу.
- Кто стрелял, шаг вперед! – скомандовал Робб Старк, и вся шеренга дружно шагнула вперед.
- Кто выиграл, шаг вперед! – снова скомандовал Робб Старк, и из шеренги вышли четверо музыкантов, двое из которых еще держали в руках арбалеты, а двое – кларнеты.
- За отличную боевую подготовку объявляю благодарность! А всему отряду за несоблюдение дисциплины – выговор.
Самый молодой и нетрезвый кларнетист повернулся к кому-то в шеренге и показал ему язык.
- Тебе тоже выговор, - пояснил ему Большой Джон. – Вместе с благодарностью.
- Выпороть бы их, - мечтательно произнес Русе Болтон из темноты.
- Отставить! – добродушно сказал Робб Старк. – Разойдись!
- Да здравствует король! – грянули солдаты, довольные тем, что отделались выговором.
- Так-то, лорд Фрей, - заметил Робб, проходя вместе со своими генералами мимо Уолдера Фрея, который стоял ни жив, ни мертв. – В армии виноват не тот, кто виноват, а тот, кого назначат. Запомните эти простые, но в то же время мудрые слова.

Старому лорду Фрею так и не удалось сомкнуть глаз, потому что ровно на рассвете вокруг всего замка запели боевые рога. Не зная, что и думать, старик Уолдер снова выскочил из постели и понесся на сторожевую башню. Но неведомого наступающего неприятеля вокруг не было видно, и только солдаты Старков, выстроенные у стен замка в шеренги, представляли собой материк порядка среди океана бардака. Уолдер Фрей заметил, что даже палатки в лагере Старков стоят словно по линейке, тогда как палатки его армии напоминают скорее муравейник.
- Красавцы! – произнес Русе Болтон за спиной у Фрея, любуясь построением. – Я бастарду своему всегда говорил, звук горна воодушевляет войска и наводит ужас на противника.
- Ты же обещал выдать им вина, - зло сказал Фрей, смотря на сообщника. – Они же все уже в лежку должны были быть.
- Я выдал, - отозвался Русе. – Но они же укомплектованы по штатному расписанию, а не как мы. В каждой роте каптер, каптеры все вино и зажали. Может, раздадут сегодня по двести боевых.
- Каких боевых, Русе? – прошипел Фрей. – С кем они биться должны, по-твоему?
- Снились мне братья Ланнистеры, - вздохнул Русе и про себя подумал, что пора снова менять сторону. – Слушай лучше, там твоих повели.
Среди ровных шеренг Старков действительно появилась дюжина потрепанных солдат Фреев, которых конвоировали по направлению к Большому Джону Амберу, руководившему построением.
- доложить… вассяство! – доносил ветер до Уолдера Фрея. – Палатки… взяты караульными… объяснений…
- Солдаты! – перекрыл все зычный голос Большого Джона. – Армия – не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Мы ваши шутейные наклонности в подвиг определим. Отправим в диверсанты, за рекой как раз Клигейн стоит. На него палатку ночью и уроните. Уолдер Риверс, командование над диверсантами принять!
- Чудом ушли, - прошептал Уолдер Фрей побелевшими губами. – Чудом.

Когда лорд Фрей вернулся в свои покои, его уже ждал мастер над оружием.
- Разрешите доложить, милорд, - почти по форме обратился мастер над оружием, словно воинская дисциплина, принесенная Старками в Близнецы, передавалась воздушно-капельным путем. – Снять караул Старков у нашего арсенала не представляется возможным.
- Как-кой караул? – заикаясь, пробормотал Уолдер и тут же перешел на крик: - Ты совсем с ума сошел?
- Вы же знаете, милорд, - заговорил мастер над оружием уже более штатским тоном. – Наших солдат ночью в караул не добудишься. А тут смена Старков идет, они и подменили. С ними ж не поспоришь, их в караулы добрая сотня заступает.
- Немедленно убрать! – крикнул срывающимся голосом лорд Фрей и запустил в мастера над оружием скамейкой для ног.
- Не представляется возможным, - снова доложил мастер над оружием, уклонившись от скамейки. – Они пароль не принимают.
- Что ж ты, остолоп, пароль забыл? – обреченно проговорил лорд Фрей, который после вспышки ярости вдруг почувствовал себя очень усталым и старым.
- Это не я забыл, - с достоинством ответил мастер над оружием. – Это они забыли.
- Какой хоть пароль-то был? – спросил Уолдер Фрей после минутного молчания.
- Румпельштильцхен! – с гордостью доложил мастер над оружием.
- Идиот, - вздохнул лорд Фрей, и его посетила леденящая мысль, что походы, сражения и заговоры хорошо планируются только на словах, а на деле они неизбежно превращаются в непредсказуемую битву разгильдяйства и смекалки. – Выноси оружие через тайный ход.
- Тайный ход солдаты Старков тоже обнаружили, - отрапортовал мастер над оружием. – И выставили у него караул, говорят, по уставу так полагается… Воды, воды милорду!

Воды лорду Фрею принесла подозрительно веселая Рослин, уже успевшая познакомиться со своим будущим мужем и кое-что понявшая в изменении расстановки сил. Уолдер Фрей выпил воды, стуча зубами об кружку, и чуть было кружку не выронил, потому что неподалеку в замке незнакомые голоса под аккомпанемент знакомых инструментов запели незнакомую песню

Десять веков назад
Был я почтенный рыцарь,

пели солдаты Старков любимую песню Маленького Джона

Мешали мне глупые лица,
Доспехи мешали мне.

Лорд Фрей, бросив кружку на пол, ринулся в Большой зал и застал там репетицию под руководством Маленького Джона.
- Тихо, тихо, - сказал Маленький Джон, кладя свою тяжелую лапищу на плечо взбешенного лорда Фрея. – Музыканты твои бойцы во! – Маленький Джон сунул Фрею под нос большой палец, - а поют они хуже вороны на заборе. Мы их вместе с диверсантами твоими к реке и отправили, пусть часовых снимают. И еще к ним младший Клигейн каким-то чертом прибился. Так что мы дочке твоей на свадьбу такой подарок подгоним – целую Гору! Ну или не совсем целую…
- Да что вы распоряжаетесь в чужом доме! – взвизгнул лорд Фрей и услышал за спиной уже знакомое ему тяжелое дыхание лютоволка.
- Облегчите душу, лорд Фрей, - предложил Робб Старк. – А мы послушаем. Про переписку с Ланнистерами. Про бой у переправы. И про арбалеты у музыкантов нам тоже очень интересно.
- Вы ели в моем доме и ночевали под моей крышей, - в отчаянии пробормотал лорд Фрей. – Вы не можете причинить мне вред.
- Ни в коем случае, - согласился Робб Старк. – Запомни, Фрей: для хороших людей армия – родная мать, а для плохих – теща. А что стратегический пункт мы с первого раза не взяли под контроль, это мы сами дураки, и прекрасно это понимаем.

Уолдер Фрей снова проснулся от звука боевого рога и тут же услышал грохот палицы Дейси Мормонт по дверям в коридоре.
- Отдельная рота Фреев! Сорок пять секунд подъем! – зычным голосом провозгласила Дейси Мормонт, и Уолдер по уже установившейся привычке выскочил из постели как молодой.
На построении мужчин дома Фреев уже дожидалась недавно прибывшая леди Кейтилин, сразу заслужившая у Фреев прозвище «леди Бессердечная». Уже на первом физо под руководством леди Кейтилин несколько Фреев форменно спеклись, а еще несколько угодили на губу за равнение не на тот фланг и неумение рассчитаться на первый и второй.
- Передай им, что Север помнит, - зловеще повторила леди Кейтилин слова своего сына. – Передай, что устав пришел в дом Фреев.
Нет, не зря, не зря Уолдер Фрей так ненавидел устав гарнизонной и караульной службы!
...на главную...


август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.08.11
Два паладина [2] (Песнь Льда и Огня)



Продолжения
2020.08.11 18:31:48
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.08.11 16:20:44
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.08.10 12:39:50
Дочь зельевара [189] (Гарри Поттер)


2020.08.10 00:03:28
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.08.08 21:53:11
Змееглоты [6] ()


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.