Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Между экзаменом по зельям,свиданием с девушкой и очередной стычкой с Волемортом Гарри Поттер предпочтет последнее.

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12567 авторов
- 26921 фиков
- 8529 анекдотов
- 17567 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Абсолютно не святая троица

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Джесси Тернер, Майкл Лэнгдон, Адам Янг
Жанр:AU, Crossover (x-over), General
Отказ:Отказ
Фандом:Благие знамения, Сверхъестественное
Аннотация:Нижний Тэдфилд повидал на своем веку многое, но еще никогда – такое.
Комментарии:+ фандом Американская история ужасов: Апокалипсис
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2019.07.08 (последнее обновление: 2019.07.08 13:19:56)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 57 раз(-a)



Августовский душный жаркий день догорал. Небо на западе осветилось огненным и алым, восток же потемнел необычайно быстро до глубокого синего с оттенками черного. Нижний Тэдфилд, на своем веку видавший даже почти что Апокалипсис, казалось, замер, ожидая чего-то еще более необычного.
Может, именно в такие дни, когда делать было абсолютно нечего, когда даже ЭТИ разбредались по домам, Адам и чувствовал себя одиноким. То, что пережил этот одиннадцатилетний мальчик, было под силу только взрослым, вот только Адам таковым не являлся и его разум тщетно пытался найти хоть какой-то выход из абсолютно тупиковой ситуации.
Он Антихрист, Зверь, Сын Зверя И Так Далее… но он всего лишь ребенок, искренно и чисто влюбленный в эту крохотную деревушку со всеми его обитателями, погодой и странностями.
ЭТИ, ставшие свидетелями силы Адама, хоть и не начали его сторониться, но все же впредь опасались даже просто высказывать свое мнение относительно будущего, теперь уже понимая, что этого самого будущего может и вовсе не быть, стоит только Адаму этого захотеть.
И именно в этот день, вернее, поздний вечер, когда дневная жара спала, нехотя уступив место легкой прохладе, Адаму было очень тоскливо, одиноко и горько из-за чего-то щекочущего под ложечкой.
Он даже не знал, где это – под ложечкой, потому что полагал, что у людей внутри нет никаких ложечек, но так иногда говорил папа, а папа был любим сыном, следовательно, если дело было в ложечках внутри, Адам представлял себе совсем крохотную, с краешек обрезанного ногтя серебряную ложечку внутри, не особо заботясь о том, где это – внутри, и как бы этот предмет, которому явно не было места в организме, вышел бы из него.
И если бы случайный свидетель увидел бы в этот момент задумчивого мальчишку, сидевшего под старой, толстой и сучковатой яблоней, что росла за ручьем на лугу, он бы удивился тому, насколько юный Антихрист выглядел невинно и совсем безвредно.
Мальчишка как мальчишка, с целой копной светлых кудряшек, умными чуть печальными глазами и ссаженными коленками. Словом, обычный мальчишка одиннадцати лет, который знает, как проводить время на улице.
Вот только ни у одного мальчишки мира не было такой тоски в сердце. Чувства, какое возникает у ребенка, который понимает, что он совсем один, что других таких в мире просто нет, что даже поговорить по душам начистоту будет не с кем. ЭТИ все равно не поймут, а с родителями о таком лучше и не заикаться. Да и как – с родителями, если они и не родители вовсе?

Адам даже не заметил, как к яблоне подошел еще один мальчишка.
Если бы сторонний наблюдатель, который до этого рассматривал бы Адама, продолжил наблюдение, он бы сказал, что второй мальчишка еще более ничем не отличался от прочих ему подобных мальчишек. Ну, может, только тем, что был еще краше первого. Аккуратно постриженный, темноволосый, с большими темными глазами в окружении пушистых ресниц, с упрямыми губами и… с очень печальным взглядом на мир.
- Привет, - кивнул Адаму мальчишка. – Я Джесси.
- Привет, - ответил Адам. – Я Адам. А ты откуда?
- Из Австралии. В смысле, я только что из Австралии, а так из Америки. Я Антихрист.
Внимательный наблюдатель на этом месте открыл бы рот от простоты и правды, ведь такое первому встречному не говорят, но мальчишки сочли знакомство состоявшимся, а правду – лучшим поводом для дальнейшей беседы.
- Круто, - безо всякого восторга заметил Адам, пригласив Джесси под яблоню, сунув ему пару яблок в руку. – Я тоже Антихрист. А это Бобик, - мелкая собачонка-дворняжка заливисто тявкнула, поняв, что речь о ней.
- Привет, - повторил Джесси собаке, даже не подумав попросить погладить ее, вместо этого сев рядом с Адамом и принявшись задумчиво грызть яблоко – мелкое, зеленое и кислое.

За тихим разговором прошли минуты, а может, и часы, но когда мальчишки пожаловались друг другу на странную родню с тем, кого все нормальные люди предпочитают даже не упоминать вслух, на усыновление так таковое и на отсутствие Настоящего Друга, с кем можно было бы поговорить обо всем, к ним как-то незаметно присоединился третий мальчишка… вернее, юноша лет двадцати на вид, в одежде, испачканной кровью – очень несчастный и даже сломленный внутри, как сказал бы мистер Янг.
Адам не имел понятия о том, как это – быть сломанным внутри, но, если бы его попросили показать, как это, он бы указал на этого юношу.
Пожалуй, сторонний наблюдатель, которому уж точно не было бы скучно с этими мальчишками, сказал бы, что этот юноша был красив какой-то хищной красотой. Светловолосый, курчавый, со светлыми глазами, пухлыми губами… и совершенно мертвым взглядом. Таким, от которого сразу стало бы понятно – юноша был по-настоящему потерян, как бывает потерян ребенок, которому сказали, что он нелюбим, никому не нужен и ему просто некуда пойти.
Бобик жалобно заскулил, стоило только юноше тяжело опуститься на землю у яблони.
- Хочешь яблоко? – тихо спросил Адам у пока еще незнакомого юноши.
Тот неопределенно дернул плечом и поднял свои светлые глаза, полные слез на Адама.
- Спасибо, - совершенно убитым голосом прошептал он.
Бобик, думая о том, как все-таки интересна жизнь в этом странном месте, совсем по-собачьи заплакал в голос, услышав голос этого юноши и прочувствовав всю трагедию его души. Души, скажем прямо, очень юной.
- Держи, - Адам аккуратно передал все еще незнакомому парню три яблока и для успокоения своей совести на всякий случай вручил ему и платок. – Я Адам, мне одиннадцать лет и я Антихрист, - представился он. – А это Джесси, - кивнул он на нового друга, который с искренней жалостью разглядывал новичка. – Ему тоже одиннадцать. И он тоже Антихрист.
- Майкл, - тихо представился юноша, вытерев слезы платком Адама, но решив не продолжать тяжелый для себя разговор.
Впрочем, двух мальчишек это не озадачило. Оба откуда-то уже знали, что новому другу тоже одиннадцать лет и что он тоже Антихрист, просто куда более несчастный, чем другие.

Спустя еще минуты или часы, когда небо окончательно потемнело и заблестело первыми звездами, под пение цикад и сверчков, под яркие живые фонарики светлячков и огни Тэдфилда, Майкл все-таки надкусил первое яблоко.
Двое мальчишек терпеливо ждали, когда их новый друг, который хоть и выглядел взрослым, но по сути являлся обычным мальчишкой-ровесником, доест яблоки и сгорбится, обняв ноги, положив подбородок на колени и глядя себе под ноги.
- Мои родители любили меня, - начал Джесси, сев слева от Майкла и обняв его за плечо. – Но, знаешь, это все неправильно. Живешь вот так одиннадцать лет, веришь в глупые истории о Зубной Фее, о чесоточном порошке и прочей глупости, а потом в твою жизнь врываются странные люди, ангелы, демоны, и приходится все бросать и убегать. Трудно, когда приходится причинять боль семье. Трудно, когда тебя боятся и хотят убить.
- Моя мама хотела меня убить, - произнес Майкл, взглянув на Бобика, которому наскучило сидеть у трех Хозяев, и взбрело в голову половить светлячков. – Мой папа прогнал меня и отрекся от меня. Бабушка выгнала из дома и бросила умирать. Я даже не понимаю, зачем я родился, почему я такой. Я пытался стать хорошим, но внутри все как будто протестовало.
- Просто ты другой, - философски заметил Адам, сев справа от Майкла и тоже обняв своего несчастливого друга. – Думаю, мой настоящий отец тоже хотел бы меня убить. А я хотел бы убить всех людей. Но ты не думай, что я злой. Просто… это как муравьи в волосах, только это голоса в голове. Пробуешь быть хорошим, а тебя как будто подзуживают – делай, что хочешь, будь, каким хочешь.
- Я урод, - горько и едва слышно прошептал Майкл, спрятав лицо в коленях.
Адам оглядел его, но не нашел ничего уродливого. Наоборот, если бы Адам хотел повзрослеть так же быстро, как Майкл, он бы тоже хотел выглядеть так же. Майкл был из той категории, о которой все говорят, что они красавчики. Адам не особо думал о таком, но Майкл ему понравился куда больше Джесси, слишком правильного, чистенького и довольно занудного мальчишки.
Ну, в самом деле, Джесси хорошо учился, старался не расстраивать родителей, верил в глупости, заодно превращая фантазии в реальность, не ломал велосипеды, умел справляться по дому сам, разогревал и даже готовил себе еду, ежедневно умывался, был опрятным, словом, каким-то нетипичным мальчишкой и Антихристом. А вот Майкл убивал ведьм, жил в каких-то временных реальностях-вероятностях, душил кошек (на этом месте рассказа даже Бобик выразил свое горячее одобрение в уничтожении этих шипящих врагов человечества и порядочных Адских Псов, пусть и дворняжьего собачонкового размера), душил нянек (Джесси чуть поморщился, но спорить о вкусах не стал), пытался даже задушить бабушку, но делал все это не со зла. В смысле не со зла, но от Зла внутри, а с этим никто из мальчишек спорить бы не стал.
- Может, пойдем домой? – предложил Адам. – Мама и папа будут рады.
- Не уверен, - усомнился Джесси.
- Я не могу, - покачал головой Майкл. – Я боюсь, что опять захочу кого-нибудь убить.
- Не захочешь, - заверил Адам. – Ты хороший, просто тебе не хватало родной души рядом.
- Как это? – заинтересовался Джесси. – Хочешь сказать, раз мы все Антихристы, мы братья?
- По отцу, - вставил Майкл. – Кажется, это называется, сводные братья.
- А мы будем родными, - заявил Адам, встав. – И никто не посмеет нас больше разлучить.
Джесси покачал головой, Майкл и вовсе не поднял головы.
- Скажи еще, что ты снова сделаешь меня мной, - тихо попросил Майкл. – Мне одиннадцать, но посмотри на меня.
- Ты мой брат. – повторил Адам. – И ты мой брат, - обратился он к Джесси. – И мама и папа будут рады нам всем.
- Не уверен, что смогу называть твоих родителей мамой и папой, - повторил Джесси, - но это лучше, чем никаких родителей.
- Я не пойду, - Майкл опустил голову, глядя на землю. – Извините.
Но реальность уже дрогнула, подстраиваясь под желание маленького мальчика с его собакой. Реальность изменилась вокруг трех мальчишек с почти одинаковой судьбой.
- Адам! – раздался крик со стороны домиков. – Джесси! Майкл! Живо домой или всю неделю будете сидеть дома!
- Это твой папа? – заблестел глазами Джесси.
Даже Майкл поднял голову и взглянул туда, откуда раздался голос.
- Наш папа, - поправил Адам. – Ну, пошли?
И двое мальчишек в компании высокого юноши медленно побрели к дому.

- Живо мыть руки и ужинать, - распорядилась миловидная женщина, шлепнув Адама по заднице, встрепав волосы Джесси и потрепав Майкла по щеке. – Дорогой, я просила найти этих сорванцов, а не играть с ними, - укорила она юношу, но не выдержала, прижала его к груди и чмокнула в щеку. – Проследи, чтобы они вымыли руки и гони их за стол, - шепнула она ему на ухо. – Какой ты у меня красавец! – восхитилась она.
Майкл робко вошел в дом и направился в ванную, где двое уже ставших настоящими братьев толкались у раковины.
- Я же говорил, - произнес Адам, указав на аккуратно развешенные полотенца с вышитыми на них именами всех трех мальчишек. – Мама и папа любят нас.
Майкл робко улыбнулся, вдруг поняв, что он снова стал ребенком, только чуть старше братьев.

- Дорогой, тебе не кажется, что наш домик стал нам маловат? – спросила Дейрдре мужа сразу после того, как сыновья поужинали и разошлись по своим комнатам. – Все-таки, близнецам нужны отдельные комнаты, да и Майклу нужна побольше. Он старший.
Артур дернул плечом.
- Всего на год, - сказал он. – Близнецы пока поживут вместе. Майкл может взять гостевую спальню.
- Нам нужен дом побольше, - возразила Дейрдре. – И мальчишкам пора уже готовиться к школе, а не бегать по лесу и ловить кузнечиков.
- Давай подумаем над этим утром, - попросил Артур, поцеловав жену. – Все спят?
- Как ангелочки, - заверила женщина, улыбнувшись.
В милом маленьком домике наконец-то воцарился покой.
Уставшие родители, двое мальчишек-близнецов, мальчик постарше и даже пес были абсолютно счастливы.
...на главную...


июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.18 15:56:05
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [2] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.